Мне 20 лет, симпатичная девушка, по крайней мере получаю комплименты от парней, так же от девушек. Сама не считаю себя супер мега красоткой, но понимаю что лицо у меня вполне красивое, я стройная, на гардеробе не экономлю, много красивых вещей, считаю что вкус у меня хороший, да и не только я так считаю, по поводу этого так же часто получаю комплименты. Обязательным для меня есть маникюр, в этом так же не отказываю себе никогда, без гель-лака я - не я. Но недавно моя жизнь разделилась на до и после. Вообщем, я особо не крашусь, у меня есть косметика, очень неплохая даже, но все, что я могу-это нанести тон, тушь и блеск для губ. Я совершенно не умею подвести глаза, нарисовать стрелки, делать что-то красивое тенями, контуринг. А брови мне делают хной, так как их рисовать я так же не умею. Я поступила в другой город и поселилась в общаге. У меня хорошие две соседки. Каждое утро они встают, делают себе макияжик, укладочку, легкие локоны или выпрямление утюжком, а я просто умылась и побежала в универ. Дело в том что моя мама никогда особо не красилась, она говорила что только в молодости немного пользовалась косметикой. Она по сей день считает что от косметики очень портится кожа и в старости я буду плохо выглядеть. Мама моя женщина постарше, но кожа у нее отличная и морщин нету вообще. Наверное поэтому и я не считала макияж чем-то важным. Объясняла свои неумения делать мейк-ап тем, что я просто за естественную красоту, за натуральность, что я себе так больше нравлюсь. Короче, искала отговорки. Но недавно я реально поняла, что на фоне накрашенных девочек с идеальными бровями, тоном кожи, стрелками я очень проигрываю. К нам в гости заходил один парень, сосед наш, на чай. Я заметила как он смотрел на них, а как на меня, хотя я очень общительная. Если бы я умела так же как они, я бы была даже более симпотной, чем они. Всерьез задумалась над тем, чтоб пойти на какие-то курсы по макияжу, очень неуверенно чувствую себя теперь. Понимаю, что раньше неправильно жила. Прод..
зачем курсы-то? макияж - это работа руками, поэтому тут надо только навык нарабатывать постоянными тренировками. так что красься по пять раз в день, через полгода научишься.
Курсы "Макияж для себя" вам в помощь.
И? Учитесь. Покупайте всякие курсы и тд. Смотрите у бьюти блошеров как что делать. У тоже же Наталины куча всего. И был гайд или курсы. Но только не гуариха.
Продолжение:
Просто со временем все меняется. Сейчас дети в 13 уже с идеальными макияжами гуляют. Рада, что сейчас хоть поняла то, что сейчас это так важно. Кстати, парень у меня есть, каждый день говорит мне что я у него очень красивая. Но меня напрягает то, что мы допустим пойдем куда-то гулять, или в кино, и везде девушки с "вылизанными" лицами, волнуюсь насчет того, как я выгляжу на их фоне. Да, он меня любит, да я для него самая лучшая, но заглядываться на других то это не мешает. Честно говоря, я бы и сама так делала, столько красоток вокруг. Срочно нужно это исправлять! СРОЧНО!
Как хорошо, что моя молодость пришлась на 90-00-е)
Там можно было быть собой.
2020 год на дворе зачем вам этот котуринг , стрелки, гель лак? Сейчас же наоборот модно стремиться к натуральности, лучше больше времени на уход за волосами, фигурой и кожей потратить. Девушка с красивыми, чистыми волосами, аккуратным маникюром (без толстого геля) и легким макияжем (без тройного слоя тоналки и блесток) смотрится в 1000 раз привлекательней.
Для бровей специальная скошенная кисточка продается, удобно подмазать карандашом и растушевать их кисточкой. Подвести стрелки совсем несложно, а полный макияж днем -нафиг надо.
2020 год на дворе зачем вам этот котуринг , стрелки, гель лак? Сейчас же наоборот модно стремиться к натуральности, лучше больше времени на уход за волосами, фигурой и кожей потратить. Девушка с красивыми, чистыми волосами, аккуратным маникюром (без толстого геля) и легким макияжем (без тройного слоя тоналки и блесток) смотрится в 1000 раз привлекательней.
Автор боится что парень захочет "попробовать" нарисованных красоток. Доля правды в этом есть, новсем не угодишь.
Этот гель-лак, когда его вовремя не снимают, а нооти отрасли, видимо, по причине безденежья, убожески смотрится. Лучше обычный лак вовремя стирать и красить.
Я тоже не умею и не люблю краситься. Ходила к знакомой на курсы 'макияж для себя', кое-чему научилась, плюс она мне помогла с выбором хорошей косметики, кистей и прочего. Но я всё равно не щеголяю супер мейкапом. На работу - синяки замазать, тушь, помада, брови и харэ. На праздник можно и поярче. Кто-то это любит и умеет. Если Вам так хочется быть уверенней с себе, идите на курсы, будет интересно. Но тут ещё один момент. Вот парень встречается с девушкой, которая всегда с косметикой на лице. И вот просыпается он однажды, а рядом непонятно кто без штукатурки))) видали, как азиатки изголяются? Так что всё хорошо в меру. Если парень переметнется к той, кто ярче красится - скатертью дорога.
Мне 25. красилась только пару раз тушью, блеском, помадой для губ в жизни. В настоящее время не крашусь. Ресницы черные, брови черные свои только выщипываю иногда, чтобы не допускать лес. И из знакомых, кого я знаю, не все прям красятся то. Только если куда то идут на выход свадьба, день рождения, ну это можно сделать макияж, а в реальной жизни зачем? лично мне он мешать будет. А потом стоять смывать водой его оттирать( Нет нафиг( Я крашусь только на выход. Вот так на учебу. работу зачем краситься то?
Уважаемые женщины и девушки!Макияж мейк ап можно различные видео ролики посмотреть и сходить на различные курсы набить руку и практиковаться на себе и на других! Неправильно жили бросте это все ваши комплексы...Неправильно жить я понимаю когда вы имеете неправильный образ жизни тогда и корите себя! А вы еще такая молоденькая что нужно только с позитивом смотреть в будущее и тогда все будит хорошо! Неуверенность идет от разного в жизни прежде всего вы от разных комплексов,неумении жить и преподнести себя правильно в жизни по взрослому,неумении правильно и конкретно ставить цели,низких самооценокк! Пойдите на курсы да Живите спокойно и не трепите свои ннерные клетки!Все это как не странно на здоровье откладывается хотите вы этого или нет!Удачи
Так а зачем ей парень,который облизывается на других?Пусть ищет ту,накрашенную.а автор понравится такой как есть другому.
Наверное вы меня немного неправильно поняли. Я не говорила, что мой парень облизывается на других. Я даже ни разу не видела, чтобы он смотрел на кого-то.
Я имела в виду то, что лично меня это смущает. Ведь никому не хочется быть хуже на фоне других.
Наверное вы меня немного неправильно поняли. Я не говорила, что мой парень облизывается на других. Я даже ни разу не видела, чтобы он смотрел на кого-то.
Я имела в виду то, что лично меня это смущает. Ведь никому не хочется быть хуже на фоне других.
Ну, прям хуже из-за мейка? С потом будете переживать: вон у той ноги длиннее, у этой грудь больше и т.п.? Надо Вам с самооценкой поработать.
Ну потом губы накачаете,сиськи,ноги удлините.а чего.либо учитесь красится пл видеоурокам,либо забейте и живите как есть. Кто вам тут доктор?
Ну потом губы накачаете,сиськи,ноги удлините.а чего.либо учитесь красится пл видеоурокам,либо забейте и живите как есть. Кто вам тут доктор?
У меня и так губы достаточно пухлые, грудь третьего размера и длинные худые ноги, поэтому не прийдется. Я на внешность свою в принципе не жаловалась вовсе. Единственное, что меня смущает — это то, что я многого не умею в макияже.
И я именно этим и собираюсь заниматься — учиться краситься. Я никого не прошу меня утешать. Я просто написала тут историю того, что в данный момент моей жизни меня волнует.
У меня в косметичке, пудра, помада и увлажняющий крем для лица, не страдаю т.к. предпочитаю минимум мейка на своем лице. Но иногда смотрю бьюти блогеров, ради интереса, потом стрелки себе рисую и т.д. Просто от нефиг делать эксперементирую, все таки против женской природы не попрешь, охота иногда почувствовать себя визажистом от Бога.
Продолжение:
Просто со временем все меняется. Сейчас дети в 13 уже с идеальными макияжами гуляют. Рада, что сейчас хоть поняла то, что сейчас это так важно. Кстати, парень у меня есть, каждый день говорит мне что я у него очень красивая. Но меня напрягает то, что мы допустим пойдем куда-то гулять, или в кино, и везде девушки с "вылизанными" лицами, волнуюсь насчет того, как я выгляжу на их фоне. Да, он меня любит, да я для него самая лучшая, но заглядываться на других то это не мешает. Честно говоря, я бы и сама так делала, столько красоток вокруг. Срочно нужно это исправлять! СРОЧНО!
Срочно нужно исправлять зависимость от того, что подумают другие. Поверьте любят точно не за красоту лица , обращают внимание да, не спорю. Да это здорово выглядеть хорошо, ухожено - да можно научиться , но вот точно вам надо вырабатывать внутреннюю ценность.
Мне 36 хочу накрашусь, хочу нет, хочу с гулькой пройдусь, хочу сделаю причёску и я не боюсь, что мой муж уйдёт от меня. А если и уйдёт, то эта история точно не про макияж, одежду или вес, эта история про него и его неумение решать проблему
Не вижу моды на натуральность