Гость
Статьи
Перестала краситься с …

Перестала краситься с возрастом. У кого также?

Раньше, когда я училась в университете, я красилась тушью и тенями и замазывала проблемные места на лице. Мне было 17-22. Сейчас мне 27. И я не крашусь вообще. Дело в том, что мне ощущения не …

Ксения
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Имени моего лихом не поминай
Мадам

Сообщение было удалено

А замуж все выходят - и умело накрашенные, и совсем ненакрашенные. Так что по итогу каждый онанирует так, как он хочет. Вы - на себя, это тоже не запрещено законом.

Ольга

мне 30 и я крашусь. купите хорошую косметику и будьте нормальной девушкой а то позорище без макияжа как в древней Руси

Жануария
Гость

Сообщение было удалено

И не старая, и не дева. Замужем. Официально, если это имеет какое-то значение.

Гость

В юности пользовалась только карандашом для глаз и губной помадой, сейчас мне 31, пользуюсь только блеском для губ и гигиеническими помадами.

Гость

Подумала вначале это пишет дама лет 45-50. Зашла.... а это скучная 27 особа. Неужели нельзя к 27 научиться подбирать себе то из косметики, что вам подходит? Что за уныние? Не нравятся такие "староверки", которые молодые еще, а уже как старушки... К тому же...с нашей экологией грамотно подобранная косметика не только придаст ухоженность и привлекательность, а еще защитит кожу от забитых пор, от перепад температур, от сухости воздуха в офисах. У меня есть на работе несколько таких синих чулков, вроде все при них, но ... ходят как панды с синяками под глазами, с серой кожей без грамма косметики как болезные выглядят...ну никакие, тьфу!

Гость

как хорошо))) страшилки, мало того что уже не молодые , так еще и не накрашенные!!! продолжайте в том же духе))

31 год 💕

Главное, не забывайте мыться, девочки )))

Я ужасно ленивая. Проклиная все на свете, тащусь в ванную по вечерам. Лениво мою голову, тяжело вздыхая делаю педикюр. Зажмуриваюсь от ужаса ожидая укладку )))
Правда, редкий день мне доставляет удовольствие все это. С утра, выпив таблетку противозачаточного и стакан воды, приступают к макияжу. Иду я куда-то или нет, значения не имеет. Брови стойкой краской раз в неделю. Ежедневно тени-карандаш, подводка, тушь и помада. Тоном не пользуюсь.
К макияжу отношусь как к необходимости. Так же как мытьё посуды - лень, неохота, но надо.
Перед мужем обязательно одеваться красиво, для меня закон! Каблуки ежедневно, осанка!

Я очень рада, что многие ходят по улицам в том что не лень напялить ) Не злорадствую, но тем лучше я выгляжу на их фоне.

Гость

я раз в 4 недели наращиваю ресницы и крашу брови хной-это на повседневнку. если на какое то мероприятие то ещё тоналка и румяна. блеском и помадой не пользуюсь вообще. только гигиеническая помада. нарощенные ресницы,хна,гель лак, и шугаринг избавляют меня от всего этого геморроя на месяц

Аня

Ухоженность -это прежде всего чистота и здоровье.
А то многие бабени думают, что напрасили ресницы и сразу ухоженные стали, ага) Ваши волосенки-солома, желтые зубы и жирок на боках никакая тушь и тоналка не спасет.
Прежде всего питайтесь нормально, побольше двигайтесь и гуляйте, тогда и не будет серых морд и кругов.

Гость

Ну на выход крашусь, иногда когда иду куда-то по делам и мотаюсь по городу целый день...а так каждый день мне на кожу и на ресницы неохото всю эту химию наносить...тем более я через день на фитнесе, а там накрашенной быть не в тему, все равно всю стечёт после тренировок...на каждый день гигиеничка, матирующий крем, под глаза отражатель синяков и готово, ресницы и брови свои тёмные

Гость

А тенями этими кто то красится ещё? Ну не считая какого нибудь вечернего выхода,так сказать. На мероприятие. И то визажист наверное нужен. Я только тушью крашусь и пудра. И то вместо туши начала ресницы краской спец красить

малая звезда

я не крашусь но симпатичная

Гость

нюдовый макияж(а-ля почти ненакрашена)делаю на работу, в вых навожу красоту-делаю акцент на глаза, густо крашу ресницы(это моя гордость), стрелочки, но не штукатурка, кожа хорошая ухоженная

Гость

Я смотрю на таких как вы, кто с возрастом перестал краситься, и обязательно делаю макияж. Конечно, он очень отличается от того, какой я делала в 20 лет. Сейчас мне 37. Тональники не люблю, тоже чувствую постороннее на лице. Пользуюсь полупрозрачной рассыпчатой пудрой, румянами, тушью, оформляю брови, помада, иногда хайлайтер.
А естественное чистое лицо хорошо в 18-22.

Гость

В 27 лет еще нет признаков старения, поэтому вообще не красится вполне нормально. хуже когда дамы возраста 35+ совсем не красятся и при этом еще считают себя естественной и привлекательной, вот где печаль. На таких при ближайшем рассмотрении без слез не взглянешь, серая кожа.впадины под глазами, расширенные сосуды и пигментация, особенно после 45. Умеренное количество косметики в возрасте не просто уместно. а категорически необходимо всем. Не нужно себе льстить. Тональный крем, тущь для ресниц, помада - вот необходимый минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что льстим и отрицаем? Работаю не в крупной компании, обязательного дресс-кода и макияжа нет, но никогда не было желания рисовать себе маску на лице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится быть серенькой, на улице сливаться с асфальтом, дома со стеной, так ради бога. Если взрослая женщина не понимает разницы между умеренным макияжем и маской на лице ее просто жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослая женщина не понимает, за чем тратить время на то, что не меняет мою жизнь. Стану яркой - значит буду тратить лишнее время и деньги, на то, в чем смысла не вижу. Что изменится?

Гость

Кстати, многие кто красится делают это ужасно. То на свету видно, что тон пятнами и усы накрашеные топорщятся))), то такие пятна румян на фейсе как будто взяли и малярной кистью по роже шлепнули. Особенно, когда девки к своему светотипу не подбирают румяна. На очень светлую кожу нанесут коричневые какие нибудь. И они реально как пятна выглядят, особенно когда сбоку смотришь на щеку. И вот такие вот ***** криворукие думают что так лучше, чем естественный вид тушь+гигиеничка??? Вы серьёзно? ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А блин брови...это сейчас отдельная тема. Бывает такие нарисуют, что я в аxy****** просто.
Насчёт скульптурирования это для искусственного цвета тоже/для фотографии. При дневном странно

Люля

В первую очередь нужно за кожей своей следить,ходить к косметологу и потом пользоваться качественной косметикой.Наносить косметику нужно обязательно,в меру и на чистую ухоженную кожу,что бы не ложилась пудра или тонак неровно.Глаза ярко не стоит красить,что бы не выделять недостатки возрастные на лице.Помаду так же нужно,наносить.Вообщем подчернкуть, чтоб свеженькой вглядеть

Тоже почти перестала краситься с возрастом. Но если и крашусь, то покупаю косметику на этом сайте http://multibrendopt.ru

Наташа

Мне 40к перестала краситься в 37 после рождения 2го реб, так как реально стало старить и тональник морщинки подчеркиваю. В 27 лет красилась, Еще не замужем была.

Гость

мне понравилось мнение выше, что главное не мейк, а зубы, кожа и волосы. полностью согласна.

Гость
Люля

Сообщение было удалено

мне кажется(лично мое мнение) помада не всегда освежает, лучше блеск для губ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот чистым лицом после 25-ти редко кто может похвастаться. На мой взгляд, тональный или ВВ обязательно должен быть и немного тинта не помешает

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ой да... еще эти русые волосики 'до попы' как здесь пишут, и вот она, древнерусская бабень... так и хочется в деревню отправить коров доить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А шо, без макияжа усов не видно?
И пятен на коже без тональника, не видно??? Люди потому и пользуются тоналкой, потому что кожа пятнами - серо розовая с голубоватыми разливами под глазенками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще о совке прикол вам расскажу - все эти блеклые советские кинозвезды были выбраны с умыслом! Ярких отбраковывали, потому что они вызывали сексуальное желание у мужчин...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Питаюсь нормально, двигаюсь по 15 км пешком гуляния плюс фитнесс через день. От кругов и серой морды не помагает, тоесть не кизди_. Серая морда у славян - это как черная у африканцев - сама естественность...

Стала больше пользоваться кремами и масками разными. Оч много продукции в онлайн каталоге от эйвон беру - http://avon-vip.com/katalog/
Может и вам пригодиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крик очередного страшного , разукрашенного клоуна, который думает, что меньше страшнее от боевого раскраса, на а уж выссер и вовсе туп, всем известно что макияж старит, так что свою теория двигай среди деревенских свои подруг, как и сама

Гость

я тоже почти перестала. Мужу нравлюсь без мейкапа, может, совсем если чуть. А после рождения детей макияж хочется редко. Другие ценности уже, внешний вид не в приоритете. Другой этап развития, чтоли. Начальный - это внешность, девочка вырастает и радуется - от она я какая большая выросла! От какие у меня тити-губы-ножки. А в семье и браке6 там другое. Там люди друг друга уже знают и строят совместную жизнь. Игра другого уровня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты небось красавица с желтыми волосиками черными корнями и ярким макияжем-привет из 80-хх годов))

Таня

Я считаю, что краситься нужно, все должно быть уместно и грамотно. На вечером поярче, не день - акценты правильно расставить и все, но макияж должен быть. С макияжем видно, что девушка ухаживает за собой, любит себя. А когда совсем ничего - это не красиво. Потому как от природы красивое лицо - это редкость. И не надо говорить, что вы за естественную красоту, нет у вас никакой естественной красоты, она есть у одной из тысячи!

Мазь

Раньше красилась довольно скрупулезно, с консилерами, тональниками, румянами, хайлайтерами и т.д. Потом начала встречаться с мужем и стали возникать неудобства)) Например, он любит целовать мое лицо, глаза, брови, щеки, ну и в губы, соответственно. И получается, что он ест все эти причиндалы с меня, +какая бы не была косметика, все равно растушевка пострадает, + у него все лицо в помаде, да и у меня тоже) Поэтому пришла к такому набору косметики: под глаза консилер, на лицо утром увлажняющий крем с спф, на ресницы тушь, если до вечера с мужем пересекаться не будем, то помада.
Если нужен яркий классный мейк - есть специально обученные люди, которых проще пару раз в год на мероприятия заказать, чем держать дома целый арсенал косметики дорогущей, которая еще и просрачивается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 53 и я все еще крашусь... Пора заканчивать это баловство)))

Гость

Думаю, тут сказывается общая усталость.
Так же,возможно,что девушки не видят эффекта, поэтому перестают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У куриц которые так агрессивно высказываются против мейкапа, или аллергия, или плохое зрение - как вы без очков глаза красить будете например?
Возрастные тети без мейка это полный трэшняк.

Гость

Смысл краситься , смыслзачем себя укршать если все равно не с кем не знакомлюсь и со мной никто и личная жизнь не устроена. Макияж напрасная трата времени .

никГость

то же самое, только немного бежевых теней, тушь и гигиеничка для губ.

Гость

Как правило, те, кто с гордостью сообщает, что к 30 почти перестал краситься, в дальнейшем опускаются во всём...

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ага, еще напиши спиваются, бомжуют😅😅😅

Гость
suslorrs

Сообщение было удалено

Вряд ли пригодится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да врет он, что нравитесь. Он это говорит для того, чтоб чужие кобели на вас не смотрели.

Гость

Не встречала еще ни одной женщины старше 20, которую бы легкий макияж не украсил. Хотя бы тушь. Ненакрашенные женщины после 25 лет вообще смотрятся уставшими, всегда таких хочется встряхнуть, как следует, да чувство такта не позволяет)) Ну неужели им самим не приятно видеть в зеркале чуть-чуть улучшенную себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?

Ника

Крашусь только на праздники. В остальное время усердно работаю над цветом кожи, тоном, убираю возрастные изменения (а они у всех есть, я реалист). Мне 33, лет до 28 красилась каждый день. Ну и вела себя и одевалась я так, что мама не горюй))) сейчас замужем, более спокойная и не хочу всеобщего внимания, больше это мне не нужно. Берегу энергию и здоровье.

Александра

Я крашу только брови, ресницы, губы. На кожу не наношу тональники. Тк хороший тональник стоит дорого, к примеру вальмонт, а я до фига трачу именно на уход. Чтобы кожа была хорошего цвета, маски разные, сыворотки

гости

возьмите дорогой тональный крем и кожа выравнивается и никакого утяжеления.вы что тонну крема наносите))