Мне 31 год. замечаю уже первые возрастные изменения. Хочется их немного подкорректировать с помощью макияжа, но почему-то когда накрашусь, кажется, будто выгляжу еще старше. А еще всегда ощущение, что …
Сообщение было удалено
Есть такие, конечно. Но тут тенденция приписывать годы практически всем знаменитостям, при этом обычные пользователи вумена все как девочки) Только где все эти девочки в обычной жизни? У меня много знакомых 35+, ухоженных и следящих за собой, хорошо выглядящих, при этом возраст практически всегда виден, максимум -5 лет можно дать, но не 10-15...
Сообщение было удалено
Да я тоже верю (и вижу), что такие женщины есть
Вопрос в том, что на вумане такие ВСЕ
А все знаменитости (ну, разве что кроме Алсу) - целлюитные уродки.
Такой уж форум)))
тест
Сообщение было удалено
Мы почти в унисон)
*
куда пропадают комментарии?
Сообщение было удалено
Да, да, именно так.
Сообщение было удалено
Пока все на месте.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что все? ну 2-3 человека в теме напишут, и это ВСЕ?
Я например старше своего возраста выгляжу, но я еще молода. А так, знаю одну девушку, которая значительно младше своих лет выглядит, просто такой типаж.
И кстати, если девушка выглядит младше своих лет, это не значит, что она красивая.
меньше! не рассчитывай на баблосы! они не для тебя!
Сообщение было удалено
Наверное, Вам красиво подводка без туши. Но обычно эта незавершенность в глаза бросается.
Сообщение было удалено
Кстати, да. "Выглядеть моложе" не всегда равнозначно "выглядеть хорошо". Есть сами по себе моложавые типажи, при этом не особо привлекательные.
Сообщение было удалено
Еще есть такой тип женщин, с детскими лицами. Они долго выглядят молодыми, да. Опять же, ели не набирают вес.
Яркий макияж действительно добавляет лет. Делайте дневной, почти не заметный, тогда не будет старить.
Не то, чтобы больше или меньше, просто с бОльшим вкусом и с пониманием того, что идёт, а что стоит отложить в сторону.
Иногда говорят, что яркий макияж старит, это зависит от растушевки. Иногда яркий придаёт куда больше красок, жизни, молодости лицу, чем бледный, старящий или вообще босое, не накрашенное лицо, ведь ,судя по высказываниям сторонниц бледных красок, ненракрашенная женщина вообще идеал, на ней ни грамма косметики, но почему-то
именно ненакрашенные лица отпугивают своей а)неприглядностью, неухоженностью, заветренностью
б) возрастом.
Сообщение было удалено
чего не видел, того и нет
Сообщение было удалено
++
С мужиками как-то все запущеннее не находите, дамочки??
Вот практически ВСЕ после 30 выглядят ужасно.
И если женщины еще как-то стараются отсрочить дату в паспорте от отражения в зеркале, то у мужиков вообще с этим мрачно(((
Первый раз глаза накрасила в 33 года. Ресницы намазала тушью в 40 лет. Раньше не хотела. Теперь глаза крашу регулярно.
так что - ДА
Женское лицо после 25 без косметики выглядит тускло и как то неопрятно что ли. Так есть на самом леле, не нужно мне сейчас отвечать, что "я в 25 без косметики выгляжу на 18 и я красивая"...
Как ни крути, а с возрастом макияж просто необходим. Я сама никогда не крашусь ни тенями, ни подводкой. Только тушь и карандаш. И в зрелом возрасте должен быть хотя бы такой минимум. А то моя свекровь ходит вся такая натуральная красавица, что глянуть страшно;((( да и в метро как посмотришь на некоторых женщин 35+ без макияжа да ещё и с помятым неуходеным лицом и обмлно за женский род становится;((
Меньше крашусь. То есть краски не меньше, но заметно ее на мне меньше. Размалеванный подросток - это смешно, размалеванная взрослая тетя - это вульгарно и глупо.
Мне 46 , и я часто вспоминаю как выглядели дамы 30 лет назад например 50 летнего или 40 летнего возраста: конечно не сравнить с сегодняшними дамами! Тогда это были старухи в непонятной одежде , а сейчас иногда и не поймешь , где дочь , а где мама. Сейчас мы выглядим просто шикарно по сравнению с нашими ровесницами 70 годов. У меня много знакомых с девичьими фигурами , которым 40 лет, но по лицу видно , что ей 40 , но выглядят достойно .
Сообщение было удалено
Так если " подавляющее большинство" женщин примерно одного возраста примерно одинаково выглядят, то это и означает, что они выглядят на СВОЙ возраст, а остальное меньшинство- старше.
Я перестала в 28 красить волосы.Красила лет с 15 Волосы супер стали..Крашу каждый раз ресницы брови раз в две недели.Безупречный маникюр педикюр и укладка .И вещи которые мне подходят и я красотка.
Само собой так сложилось, что где-то лет в 28 я практически перестала краситься - только тушь на ресницы и корректор на кожу под глаза. На этом весь мой повседневный макияж. Я и на работу так же "крашусь", больше не хочется и не считаю нужным.
Да и зачем. Как оказалось, поклонников меньше не стало. Зато так стало быстро утренний марафет наводить, и в течение дня поправлять макияж не приходится - тушь хорошая, не осыпается. А больше нечего поправлять-то.
Ооооо тетки, вы в своем репертуаре, КАЖДАЯ считает, что выглядит моложе. Прям каждая. А по факту - встречала всего лишь нескольких женщин, выглядящих моложе, остальные выглядят на свой возраст, но СЧИТАЮТ, что выглядят моложе. Перестаньте жить иллюзиями!
Я стала меньше красится. И ненакрашенной тоже из дома могу выйти. Раньше я себе такого не позволяла)
Сообщение было удалено
выдают желаемое за действительное)
Помню тему,когда девушка писала про целлюлит,что ей нет 30 а целлюлита много.Так каждая вторая хвасталась,что ей под 50 а целлюлита нет в помине,живот подтянут,талия осиная и ни единой складочки....Эх...на вумене все сказочные персонажи)
Сообщение было удалено
Я считаю, что выгляжу лицом старше лет на 7-8)
Сообщение было удалено
+ Всё верно, женщина должна подкрашивать лицо, не размалеванной быть, как вам вслед написали, как всегда впадая в крайность, а именно с чувством,с толком, с расстановкой подкрасить ресницы, губы, брови, хорошо припудриться, подушиться, её вымытые волосы подразумеваются) и всё, - любо дорого посмотреть в любом возрасте. И до 25 лет тоже макияж не возбраняется. Много девушек до25 с не совсем чистой кожей, бесцветными бровками и ресничками, лоснящимся носиком в черных точках, - всё это можно и нужно улучшить макияжем, чтоб не смотреться, как подросток средней школы, которого ещё не научили следить за собой.
Сообщение было удалено
"Себя не похвалишь, никто не похвалит, и будешь ходить, как оплёванная." И. Саввина.
.. и пусть себя подхвалят, подбодрят, Вам что, жалко что ли?
После 25-ти макияж наоборот должен быть более сдержанным и естественным. Яркий макияж уместен только для вечера по особым случаям.
Всё верно, женщина должна подкрашивать лицо, не размалеванной быть, как вам вслед написали, как всегда впадая в крайность, а именно с чувством,с толком, с расстановкой подкрасить ресницы, губы, брови, хорошо припудриться, подушиться, её вымытые волосы подразумеваются) и всё, - любо дорого посмотреть в любом возрасте. И до 25 лет тоже макияж не возбраняется. Много девушек до25 с не совсем чистой кожей, бесцветными бровками и ресничками, лоснящимся носиком в черных точках, - всё это можно и нужно улучшить макияжем, чтоб не смотреться, как подросток средней школы, которого ещё не научили следить за собой.
Так извашего поста и получается,что надо красится не от возраста в зависимости, а от типажа Если у меня приятельницы,как и я возрастные,но при этом жгучие брюнетки с густыми ресницами, чёрными бровями,зачем им тушь, брови красить,если только помада. А я с молодости крашусь, блёклая потому что
Сообщение было удалено
Самый здравый комментарий.
Сообщение было удалено
Почему только от типажа? И от возраста тоже! Я к тому, что женских лиц, которым вообще не нужен макияж, или очень бледный - раз два и обчёлся.
Сейчас посмотрела сбоку инфу, как не выдать возраст: бледные оттенки помад, бледные оттенки лаков, с парфюмом вообще драма)) и тадэ. Бред! Возрастным женщинам, подчеркиваю именно возрастным, когда естественные краски уже слетели, нужны яркие, красные, насыщенные цвета помады, желательно хорошего качества, именно на зрелом, ухоженном (!) лице эти помады имеют смысл, как и яркие лаки на возрастных ухоженных (!) руках, а вот юным девчушкам пойдут нюдовые оттенки, у них достаточно красок молодости. Надоело введение в заблуждение пожилых и возрастных дам, которых призывают быть бледными молями.Как поступают европейки? - молоденькие в стиле нюд, в основном яркие ресницы, брови и увеличивающий губы блеск, а постарше - с красной помадой, яркими ногтями, в волосах больше огонька, пигмента,) больше украшений, шикарных вещей и тд. Так что не верьте, что с возрастом краситься не надо или минимально, надо и ещё как, только со вкусом и, не скупясь на дорогую косметику и духи.
Сообщение было удалено
Неправда, блеклый макияж и лицо делает блёклым. Это для юных. Не бойтесь подпускать огоньку в виде красок! особенно возрастные женщины.
[quote="Влада " message_id="52013159"] Я В 14 ВОБЩЕ НЕ КРАСИЛАСЬ,ТОЛЬКО РЕСНИЦЫ ИЗ_ЗА Этого МНЕ БОЛШЕ 12 НЕ ДАВАЛИ ТАкЖе и в 15 В 15 СТРеЛКИ И ГУБЫ,СЕйЧаС МнЕ 16,5 Я КРАШУСЬ + КО ВСЕМУ КРАСНОй ПОМАДоЙ ДО СИХ ПОР дАЮТ 13 НЕ БОЛЕЕ Только ТЫ Не красся глядя на меня кожа дольше молодой будет и в 14 лет весьма смешно смотрится,что я еще рашусь,т.к я чуствую себя на 18-19 лет + еще дают мало лет.
[quote="LiLiT" message_id="52025286"] у меня кстати он есть сзади и такой ужасный хоть мне всего 16,5 у меня зад наверно 100 я сейчас разревусь вешу 50 кг ну это норм с задом на пляж стыдно ходить,когда я весила год назад 46 такого не было
[quote="44 кг" message_id="52025497"]А я считаю я на 3 года выгляжу моложе. Мне 16.5, а выгляжу на 13 мне так говорили. Иду в колледж боюсь обсмеют и из-за внешности и из-за роста 161-162.Все намного сейчас выше.
Сообщение было удалено
Ой, да перестаньте вы, моралистка. В этом возрасте как раз и простительны всякие эксперименты с макияжем. Вот когда в 45" размалеванные как куклы" - это жесть.
не намного, я считаю, что неправильно "заштукатуривать" лицо, только быстрее старится
Сообщение было удалено
++++++++++++
Косметика нужна тем, кому за 40, а вот в 15-18 лет как клоуны размалюются, смех вызывают, ещё красной помадой))) Куклачёв отдыхает, куда только родители смотрят,экспериментируют они понимаш. Книги умные читать надо в 18 лет, по библиотекам сидеть, о будущем думать, грамотность наращивать, а не мазюкаться под Гурченко и Монро.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Меньше. В молодости любила поэкспериментировать с тенями, яркой подводкой, стрелками. Это все впридачу к тону. Сейчас днем ношу тональную основу, румяна и помаду, глаза почти не трогаю, т к ресницы черные от природы.
Меньше.
Красную помаду советуют возрастным )))))) представляю как вульгарно смотрелось бы мое лицо! лица же разные
Сообщение было удалено
Надо все успевать - и книги читать, и с макияжем экспериментировать, иначе перекос возникает и ни одна сторона этого перекоса не хороша.
Сообщение было удалено
А посмотрите на всех возрастных актрис( Хитяева, Бабкина, Белуччи, Литвинова, даже глубоко пожилая Быстрицкая, и многие, многие другие,) они все с яркой помадой!
Да, яркая губнушка нужна именно зрелым лицам, для них она и придумана, чтоб освежить лицо, а светлые помады старят, бледнят, с возрастом и так кожа блекнет, а тут ещё бесцветная помада. так что не следуйте навязываемым стереотипам, раз возраст, значит, все серо-бело-желтоватое, ногти перламутр, губы нюд. Нет, нет и ещё раз нет! Кстати, один из толковых дизайнеров высказывался на эту тему, что на зрелых лицах помада красных, фиолетовых, бордовых тонов прекрасно смотрится, а юным - нюд!