девочки, я заметила такую вещь-когда ты стоишь напротив источника света, особенно дневного то все слои косметики (основа, тон, бронзер или более темный тон при скульптурировании, тени для век, брови и …
Сообщение было удалено
у меня вторая беременность почти следом за первой, так что последние года 3 мне не до загара, хотя свой цвет кожи не светлый, я южных кровей))) но все равно предпочитаю тоналку на пол тона темнее своего натурального цвета. Кожа не проблемная, но есть неровности в цвете, соответственно тоналкой и выравниваю) А морщинам подвержена более сухая кожа, у меня жирная от природы и я еще увлажняю.
Сообщение было удалено
Ну знаете, по тому как Вы язвите, могу сказать, что мужчины не только на внешность смотрят, но и на характер. Она может весить центнер, но в отличии от Вас не ходит не завидует и не брызжет ядом) Вы не зная меня, хотите подколоть и выплеснуть свой негатив, представляю как тяжело с Вами Вашим близким. Вам надо начинать не с макияжа, а с восстановления внутреннего баланса.
Смешно читать) Дамы, еще бы окружающие верили в то, что вы прекрасны как рассвет с косметикой\без нее\всегда и везде. Не льстите себе))
Нет, я так не крашусь в повседневной жизни. Я вообще считаю, что хайлайтеры, бронзеры, тени, подводки - это продукты не для дневного макияжа. Сама пользуюсь только тушью, рассыпчатой пудрой, иногда кооректором и легкой помадой-бальзамом. Днем лицо должно быть не накрашенно, а подкрашенно и не более того.
Сообщение было удалено
ну может не совсем без косметики. но в целом согласна с вами. женщины сейчас сильно злоупотребляют косметикой. ходят с утра в вечернем даже не макияже. а скорее театральном гриме - выглядит ужасно. лучше лицо без косметики, чем со всем этим ужасом, который почему-то считается "ухоженностью". на мой взгляд ухоженность - здоровое питание и образ жизни, , а не замазывание синяков и отеков штукатуркой. разумеется. тушь-помада- чуть румян лишними не будут.
Сообщение было удалено
+++++
У меня розацея. И никак ее вылечить не могу уже много лет. Если я не нанесу корректор - то туши свет. Сверху немного припудриваю - тональный, сколько ни пробовала, всегда видно, а тон корректора смогла подобрать (почти) идеально скрывающий красноватые папулезные угри, вернее следы от них.
А так днем наношу тушь, каял(коричневый или серый), брови тенями. Бальзам для губ.
Кстати, всегда вижу нанесен тональный или нет на других, но считаю, если его употребление необходимо, то нормально. А вт все эти затемнения и высветления при дневном свете смотрятся некрасиво
мне наплевать что мужчины думают о моем макияже, я не для них крашусь.
Сообщение было удалено
вот именно. а вот женский глаз всё заметит.
Сообщение было удалено
Именно для них. Это распространенный миф, что женщины красятся для себя. Все что женщина с собой делает, она делает для других. Чтобы оценили. Как проверить? Легко! представьте себя на необитаемом острове, где вы останетесь на всю жизнь и вас никто никогда не увидит, ни один человек. Зверюшки не в счет)) Тут важно именно, что никто и никогда, ни при каких обстоятельствах. Вы это знаете на 100%. При этом у вас полно косметики и разные брендовые наряды и туфли на каблуках. Вы станете это носить? Станете краситься? Зная, что никто никогда вас не увидит? Нет! не станете и постепенно начнете деградировать. Перестанете мыться, ухаживать за собой и постепенно превратитесь в обезьяну. Так что все бабский ухищрения, это только для других, для мужчин, для женщин, не важно. Главное, чтобы было кому оценивать. Правда жизни)
Сообщение было удалено
Застолбил и сделал так,что никто не позаритрится, молодца :-)
Главное в крайности не впадать - как штукатурка (даже вечером, или на камеру), видна, так и лицо совсем без косметики не может выглядеть лучше, чем приукрашенное (не размалёванное, а именно приукрашенное). Важно же, как мы наносим макияж, для себя давно решила - главное "незаметность", лёгкость макияжа, и да, полный набор как база с тоналкой и хайлайтер и румяна - это всегда перебор, и всегда виден. А вот "убрать" пигментное пятно или покраснения какие замазать, подправить форму бровей и "открыть" глаза - это же абсолютно нормально, и ни один мужчина нормальный не станет плеваться, если женщина грамотно накрасила глаза тушью и губы подкрасила - в конце концов - это общественная норма, что женщины красятся, мужчины к этому привычные и это такой же атрибут женского образа, как длинные волосы или красивые женские стрижки, или например украшения! не поддерживаю мнение некоторых форумчанок, что ЛЮБОЙ макияж бросается в глаза и выглядит отталкивающе. Но я тоже против "полного набора" - это только для проф. съемки ну или очень вечерний, а все эти бьюти-советы, подозреваю, имеют исключительно маркетинговое происхождение.
да, крашусь: основа, пудра, румяна, губы (но глаза не крашу совсем, и так яркие), без этого видна проблемная кожа
Сообщение было удалено
вы используете макияж в целях "бабских ухищрениях", а для меня это средство самовыражение. пример с островом вообще абсолютно бредовый.
Сообщение было удалено
никогда. только карандаш для глаз и блеск. сама вижу даже при дневном свете эту штукатурку. и мужчины ее видят и не любят. большинство женщин красится как это ни странно для подруг.
Сообщение было удалено
я с вами согласна. тоже считаю что полный набор уместен в исключительных случаях
Сообщение было удалено
их нужно лечить. а тональником вы усугубляете проблему. лечите органы, гормональный фон. прыщи от зашлакованности. едят фигню всякую, сидят, мало двигаются, штукатурятся. никто ваших прыщей не испугается. у вас что на лице живого места нет? никто же не пугается ваших грубых носов, некрасивых ртов, серых бесцветных лиц? это не к вам лично относится, а к тем, кто считает что прыщи это да ужас. что вот замазал тонаком, и будет счастье.
Сообщение было удалено
во-во. у меня были прыщи. из-за гормональных нарушений. я стала пить травяные чаи, много пить воды. лицо умывала настоями трав. да, было тяжело, да, прыщи уходили с месяц. ходила с прыщавым лицом. зато они прошли. хорошая кожа. а по утрам я бегала всегда. еще у меня работа такая я меньше 10 км в день не хожу. плюс выезды на полигоны и прочее
Сообщение было удалено
корица+мед; масло чайного дерева; лимонный сок и т.д. все лечится
Сообщение было удалено
ага. и яичники не будут работать. супер вообще
Сообщение было удалено
Хожу в зал, правильно питаюсь, постоянно двигаюсь, но прыщи не уходят, а мне уже 43. Есть проблемы, которые сложно вылечить и спортом, и здоровым образом жизни и лекарствами. Но жить всё равно надо!
Для меня главное- ухоженная кожа. Если она увлажнена, напитана, проблем с макияжем не будет. Мне 30, крашусь мало, дома без косметики (только уходовая), если куда-то иду по делам- карандаш для глаз, иногда консилер, иногда румяна, когда совсем бледная. Может быть, блеск еще. Если на мероприятие иду, наношу bb-крем, немного подвожу глаза карандашом, тушь, румяна или бронзер, блеск доя губ. Никаких баз, праймеров и тд у меня отродясь не было. Повторяюсь, постоянно ухаживаю за кожей, потому она не требует всей этой артиллерии.
У меня максимально легкий слой, я пользуюсь сильными уходовыми средствами Sisley, дорогими тональниками от Dior и Chanel, ращу ресницы с помощью Intensive, в общем, вклад большой в себя, но незаметный, что бы это было вульгарно.
Ну не знаю...я каждый день крашусь тоналкой, базой под нее для стойкости, пудрой для закрепления, кстати, как раз из-за нее тоналка и становится не заметной, тени, подводка, тушь, карандашь для бровей...ну, вроде все) И я не понимаю тех, кто говорит, что естественная красота лучше. Почему то девочки с естественной красотой сидят в сером углу, а ухоженные и накрашенные, купаются в комплиментах. Вот так вот. А насчет того, что на торжественном вечере не чем удивить, потому что и так всегда крашусь, так и серые мышки могут удивить только стрелками кривыми, тенями голубыми и нелепой помадой, ах да, еще блестками везде, где можно, а я то удивить новым эксперементом могу или тематическим макияжем;)
здесь очень интересно про Елену864 написано
about-elena864.blogspot точка ру
Сообщение было удалено
А что тушь и тон и больше ничего не дано? Я только пользуюсь карандашами для глаз, для губ и блеском. Все. Мне тональник не нужен абсолютно. Иногда если вылезет прыщик я его замаскирую. Скулы у меня выразительные монголоидные, губы полные. Прыщей нет. Точек нет. Ресницы не длинные но черные густые. От туши дискомфорт.
Сообщение было удалено
Ну если ты за счет тоналки яркая то жаль. Естественная красота разная. Вот у меня черные от природы брови, смуглая кожа, черные длинные густые волосы, грудь 3,5, попа мячиком, талия тонкая. И все свое. Ничаво не намулевано)))))
Сообщение было удалено
ПРОСТО ВЫ НЕПРАВИЛЬНО КРАСИТЕ ГЛАЗА
Людиии!! Скажите мне плиз, что такое ОК??? 🙏🙏🙏