Гость
Статьи
Как это - ухаживать за …

Как это - ухаживать за внешностью "для себя"?

Никогда не понимала призывов "следить за внешностью не для мужчин, а для себя". Если бы мне не для кого было проводить все процедуры по улучшению внешности (если бы вымерли все мужчины и женщины подходящей ориентации), то я бы только соблюдала личную гигиену, но не пользовалась бы декоративной косметикой, продвинутой гигиенической, а тем паче неудобное красивое шмотьё и каблуки бы не носила. Неудобно, нефункционально, времени и усилий куча идёт.
Слежение за собой - для других, и только для других. Ради того, чтобы понравиться мужчинам, либо работа требует хорошо выглядеть. Мне не влом следить за собой для любимого человека, но я понимаю, что сейчас хожу расфуфыренная для него. Кто-нибудь правда ухаживает (уход=всё, что сверх гигиены, т.е. душа, подстригания ногтей, расчесывания (но не укладки) волос) за собой "для себя"?

Олли
35 ответов
Последний — Перейти
ксения сапчаг

да. лично мне это в удовольствие.

и ухаживать за внешностью - это вовсе не ношение "неудобного красивого шмотья и каблуков"

Гость

Мозгов нет считай калека ! Не ухаживай за собой - ходи как пугало огородное, только не в городе, а куда-нить в деревню глухую съезжай - чтоб в жизни тебя такую страхолюдину не видеть ! Капец... это надо быть полностью без мозга, чтоб вот такую чушь писать и не понимать элементарных вещей ! Хорошо хоть на соблюдение личной гигиены у тебя мозгов хватило!

Гость

в нашем мире есть определенные правила: не будешь следить за собой, будут считать неряхой, не доверят ответственное дело и вообще не возьмут на работу. В наше время если ты не следишь за собой - ты дура. А для себя или для мужчин - разницы нет. Ах да, не обманывайтесь, никто не следит за собой ДЛЯ СЕБЯ. либо для мужчин, либо для чужих незнакомых женщин. Соревнование молчаливое.

тетка за 30

я знаю, что если не побрею ноги и письку, то мне будет не приятно заниматься сексом, хотя мой муж и не заметит скорее всего, он меня и больной и зачуханной видел, любил. НО мне самой не комфортно и психологически не приятно быть не ухоженной, я не могу расслабиться в постели и мне легче испытывать огразм, когда я знаю, что у выгляжу супер - без лишнег жирка и волос на теле. Хотя повторяю, муж меня обожает и видел в очень жутком виде, когда я болела и с трубками из носа занимался со мной сексом (лежала с гайморитом)

Гость

А я не понимаю тех, кто делает это исключительно ради мужчин. Мне нравится ухаживать за собой прежде всего для себя, а то, что это попутно понравится и мужу-замечательно) Нет у меня и не было до замужества идеи-фикс нравиться всем и каждому) Здорово очень нравиться именно себе. А каждый шаг ради мужика, это, извините, недостаток ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда смешили люди, уверенные, что вывели закон жизни))) Ну если вы чего-то не знаете, ну не значит это, что этого не существует)) Логика простая.

нет, ну помимо гигиены "чисто для себя" я укладываю волосы (не вавилон на голове, но чтобы смотрелось аккуратно), сбриваю\выщипываю ненужные волосы, делаю себе маникюр-педикюр без покрытия, борюсь с несовершенствами кожи (вечная война с жирной кожей, которая шелушится и в конце цикла выдает прыщ где-нибудь). под настроение погу слегка накраситься.

а одеваться красиво и удобно вполне себе возможно. тот же каблук может быть удобен, если он до 10 см и устойчив

ЗЫ:классе в 9 мне не лень было встать с утра на час раньше, чтобы каждый день приходить в школу "при параде" (красилась не вульгарно, но капитально). сейчас же я лучше посплю перед универом. мч говорит, что я красивая, когда просыпаюсь, и краситься мне не надо

Виктори

А я не понимаю, как можно не следить за собой для себя. Я ношу каблуки, платья, любую другую красивую одежду именно для себя, а не потому что хочу понравиться мужчинам или вызвать зависть у женщин! Муж был бы только счастлив, если бы я перестала носить платья. Но мне это нравится! Мне нравится красвио выглядеть, делать макияж, нравится, чтобы всегда был маникюр и педикюр! Я все это люблю!

Волчонок

Для себя ухаживают чтоб смотря в зеркало нравится себе.от этого и настроение лучше и самооценка на уровне.

Лень

Ну так и есть, автор. Все верно. Все вычурные наряды, неудобные вещи и пр. обычно для кого-то. Для эффекта, для границ "кто тут самый крутой". Без этого нет мира людей. ) Это приятно, это поднимает настроение, это дистанция, это принадлежность к определенной группе, это еще куча всего.

Естественно, что для себя лично, без какой-то корыстной выгоды, люди не будут носить всю модную продукцию. Но желание выделяться будет всегда и проще всего это сделать одеждой.

Для себя лично удобно и в штанах с оттянутыми коленками посидеть может иногда меняя их цвет и фасон, для разнообразия. Но стоит заподозрить чей-то интерес или выход "в люди", то тут же сразу начинаются разные "павлиньи меряния". А как без этого? ))

тетка за 30
Лень

Сообщение было удалено

Если вам по кайфу дома в растянутых трениках и грязных халатах ходить - это лишь говорит о вашей природной лени. Ухаживать за собой не значит выряжаться как павлиниха, а значит быть аккуратной, чистой, иметь чистый подстиженные волосы, аккуратные брови, осутсвие лишней растительности на теле, подтянутую фигуруб здоровые/залеченные зубы, ухоженную кожу и ногти. Если вы все перечисленное делаете для мужиков, то есть люди, которые делают это для себя. У меня бабуле 75 лет - всегда аккуратное каре, ни единого седого волоска (всегда выкрашена в блондинку - ее изначальный цвет) всегда при маникюре, аккуратно и стильно одета - думаете для мужиков она это делает? она по другому не может

Гость

Я слежу только для себя. Когда не хочу, плохое настроение - не слежу, только в душ хожу, в чем проблема? Мне плевать на чье-то мнение о моей внешности, меня она не сказать, что на 100%, но вполне устраивает, есть и похуже. Парни всегда были, независимо от наманикюренности. А вообще люблю все эти процедуры, люблю шопинг в хороших местах, у меня есть вкус и свой стиль, я художник, поэтому все очень своеобразное. Для меня внешний вид - возможность выразить себя, но никак не стремление сразить всех парней своим дЭЭкольтЭ до пупа.

Автор, все девушки одеваются и ухаживают за собой для мужчин. Только не каждая в этом признается)

Гость

Автор,многий уход делается прежде всего для здоровья(а здоровье дает нам счастливую долгую жизнь) - уход за зубами(пасты хорошие,нити,ополаскиватели,проф.чистка),здоровое питание,спорт,массаж,педикюр тот же самый.

А все прочее - крема.,маски,примочки,обертывания и т.д. тоже для себя,самой же приятно трогать гладкую чистую кожу и длинные мягкие блестящие волосы.

Гость

И объясните мне ,какое отношение шмотье ,платья и каблуки имеют к уходу?

Гость

а я когда одна дома целый день все равно крашусь, люблю быть красивой) так что я длясебя

тетка за 30
_Буратино_

Сообщение было удалено

А вы зубы по утрам для мужика чистите или для себя? У многих женщин с годами вырабатывается привычка следить за собой и с мужчинами это никак не связано. И еще от многих процедур ухода за собой получаешь просто удовольствие. Мне лично по кайфу пойти в спа салон и провести там 3-4 час - расслабляет и освежает, блеск в глазах появляется

тетка за 30

Сообщение было удалено

Вы путаете понятия "соблюдать гигиену" и "ухаживать за собой (следить за внешностью)". Это разные вещи.

Гость

Мммм,сложная ситуация) Я и при живых мужчинах ничего не делаю. Одежду ношу только удобную. Красивая она или нет, не знаю. Мне нравиться) Мне вообще то все равно что носить, я получаю удовольствие только от выбора вещей.Все обувь на каблуке около 5 см. На плоской подошве ходить не могу,но каблуки выше 5 см не одеваю тоже. Из косметики:только завиваю ресницы. Цвет губ яркий,ресницы черные,вроде и без косметики ничего.Но если бы все лицо было одного землистого цвета, все рано бы не красилась. Ненавижу ощущение краски на лице. За кожей ухаживаю просто фанатично (фанатичней только за волосами). Для кого я это делаю сложно сказать,так как мои длинные волосы часто даже не расчесаны. Зато регулярно делаю биозавивку на концах. Просто не люблю прямые концы на длинных волосах. больше никак не укладываю,с завивкой и так идеально лежат. Лишние волосы на пахе мне,если честно, нравятся. Но с ними жутко не удобно,поэтому обычно убираю. С небритыми ногами раньше пару раз выходила на улицу и не переживала об этом. Сейчас,правда, удаляю везде лазером,что бы лишний раз себе голову не забивать. Так что могу сделать вывод,что не для мужчин, не для женщин я не делаю ничего. К мужчинам,кстати,я вообще равнодушна.

тетка за 30
_Буратино_

Сообщение было удалено

А где заканчивается гигиена и начинается уход за собой? выглядеть ухожено совершенно не означает иметь макияж и быть модно одетым, это прежде всего общее здоровье волос кожи и зубовб отсутсвие лишнего веса и отсутсвие лишних волос в тех зона где их иметь не принято. Есть женщины, которым естесвенно держать себя в форме, а есть те, которые делают это из- под палки, потому что так надо, надо удержать мужика и так далее

тетка за 30

Сообщение было удалено

Ну так автор подняла вопрос: для кого все это делается? Для кого мы, женщины, одеваемся, наряжаемся, красимся и пр...А как одеваться, во что одеваться, чистить ли утром зубы, причесываться- каждый решает сам.

Лень

тетка за 30 так сильно нервничает, что мне даже лень объяснять, что она в салон ходит только потому, что это модно и потому, что об этом можно рассказать в обществе. И что все процедуры рассчитаны на то, чтобы выглядеть моложе и лучше, а для чего? правильно, в обществе ценится молодость и красота.

Короче, не пойму почему надо с пеной у рта доказывать, что вы живете только для себя, если само по себе одиночество (жизнь для себя) не способствует никаким практикам, кроме внутренних мыслей и прочих всяких буддистских "молитв". :-)

Все, что делается в обществе, среди людей, делается для общества и для людей. Не вижу ничего в этом плохого и тем более повода для чувства вины.

Те же зубы вам общество сказало чистить. Животные вообще их не чистят, к слову. Некоторой едой они очищаются сами (яблоки и пр.). Я просто пишу это для расширения вашего кругозора.

Но автор имела ввиду уход не в плане помыться, почистить зубы (гигиена элементарная). А в плане стараться выглядеть лучше, чем можешь, чем выглядишь уже. Что в этом плохого, с учетом того, что это приятно делать? Да еще когда получаешь поглаживания в виде комлиментов и внимания. Того, ради чего, собственно, это и делается?

Гость

автор,я вам скажу такую вещь,честно,уход у меня исключительно для себя,а потом уже для остальных.люблю я это дело.и даже не просто люблю,вообще не представляю как может быть по другому.мне все это доставляет удовольствие. у меня даже ломка своеобразная есть, мне постоянно хочется что-то сделать,маску для волос или лица,скраб,переделать маникюр-педекюр.я обожаю краситься.это для меня целый творческий процесс. уж про гигиену я вообще молчу, и не представляю как можно с мотней между ног и на ногах ходить.

Лень

Или хорошо-хорошо, вы можете писать, что делаете это для СЕБЯ. Для того, чтобы вам чувствовать себя уверенно среди других людей, для того, чтобы ваше эго чесали за ушком остальные, говоря о том, что вы прекрасны. Для того, чтобы чувствовать себя на уровне. Но на уровне перед кем? перед другими людьми... )

Никогда не поверю, что здоровому человеку неприятен его собственный запах или он его напрягает. Просто перед выходом или после сна, перед близким контактом с другими людьми, нужно пахнуть чистотой, свежестью и... духами. Это этикет.

я согласна с вами автор. когда сижу дома и знаю что мне никуда не нужно идти-могу по 3 дня голову не мыть, а тем более уж не делаю прическу и не крашусь. если нужно выйти хоть вынести мусор то естественно привожу себя в порядок так как меня увидят другие люди. выходит что все это делаю для других а не для себя.

Гость

я для других ничего не делаю. соответственно, декоративкой не пользуюсь (только на любимого и под настроение), одежду модно-неудобную и каблуки не ношу. разве что раньше в клубы носила))

но у меня от природы данные хорошие, так что меня во что ни одень, все ок будет. опять же на личной жизни это не сказывается, а повседневную облегчает

тетка за 30
Лень

Сообщение было удалено

общество видимо это тетки на форуме :)) я в салон хожу когда могу себе это позволить, чтобы расслабиться, а сейчас у меня финансовый кризис и это в статью расходов не входитб расслабляюсь другими способами уж точно жить для красивого словца это не про меня, последний раз была в спа в марте - подарок от начальства на работе за успешное завершение проекта

Дубинушка

Естественно что все одеваются для других, чтобы чувствовать СЕБЯ любимой и обожаемой, выпендриться, поднять САМОоценку. Если смотреть просто чуть глубже, то получается эгоистичный мотивчик. Другой вопрос есть люди, которым не интересно чужое восхищение, но все равно энергию надо сосать из окружающего пространства, демонстративность всегда есть, но проявляется не всегда во внешности. Мы бы не делали ничего, что не приносило бы нам удовлетворение, НАМ, а не окружающим. Мы знаем, что люди чаще завидуют и негодуют, а не получают удовольствия от созерцания такого совершенства.

Acme

А я бы пользовалась, потому что сам процесс нанесения косметики доставляет удовольствие, и результат очень нравится. И каблуки носила бы, и платья, правда, это всё очень удобно. Неудобного не покупаю. В красивой одежде я чувствую себя хорошо, уверенно.

Маникюр и педикюр делать приятно - душ, скраб, щёточки всякие, пемза, масла, кремы. За лицом ухаживать - вообще отдельный кайф. Масочки, скрабики, кремы, ммм! Ну и всё в таком духе.

Я сейчас домохозяйка, начинаю утро с причёски и макияжа, просто потому что хочу это делать.

марина

это значит чтобы уход приносил радость и наслаждение . все о правильном уходе за собой http://korolevaa.ru/category/uhod-za-soboy

АЛИНА

Тетка за 30,мы уже все заметили,что вам все конкретно по кайфу,иди еще затянись травкой.Я люблю ухаживать за собой,в салон регулярно хожу,но при этом,когда я дома ни за что не накрашусь,мне нравится,когда кожа отдыхает и я и так хорошо выгляжу.И наряжаться тоже дома не собираюсь,у меня есть домашняя одежда,костюмчики всякие,не с оттянутыми конечно коленками,но и не так,что я дома нарядная сижу.И что вы так к "Лени" прицепились,она не писала,что надо везде и всегда ходить как лохудра.Увидели словосочетание в тексте "растянутые коленки" и даже не разобравшись что там в тексте,начали ее парафинить))

Мина

лично для меня уход за собой это приятное и дорогое удовольствие иногда без видимого эффекта

Джульетта

А я обожаю наряжаться, вертеться перед зеркалом, укладывать волосы, подкрашивать глазки. И делаю я это ТОЛЬКО для себя, потому что не жду, что кто-то оценит мой внешний вид, мне просто самой нравится выглядеть красивой. Это в какой-то мере самолюбование!

Тоже самое касается кремов, масочек, умывалок и прочей косметики по уходу за кожей.=)

Гость

http://irecommend.ru/content/prostye-protsedury-i-prekrasnyi​-rezultat

простые советы по уходу за ногтями,посмотрите, кому интересно)результат и правда есть,трачу на это все мало времени совершенно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

hamlo..

Форум: Красота
Всего: 55 237 тем
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема
Следующая тема