Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?
Все говорят с 15 тушь и блеск , мне 13 я делаю не длинные стрелки лайнером ,крашу брови (не сильно) и тушью я не пользуюсь у меня и так длинные ресницы , мне кажется с 12 в полне можно краситься это моё лично мнение
А что вы собрались красить? Волосы?Или речь о макияже? Если о макияже, то на мой взгляд лет с 14-15 можно использовать блеск для губ и немного туши. Тональный, яркие тени, помада в этом возрасте смотрится неуместно.
Мне 12 , и я использую тушь и карандаш для бровей, не вижу в этом чего то плохого.
Можно, но не нужно. Организм еще растет, развивается, в том числе и волосы и ресницы и ногти. Если начнешь пользоваться декоративкой сейчас -- испортишь все вышеперечисленное. Для ресниц лучше использовать касторовое масло на ночь. Укрепишь их и через месяц ежедневного применения заметишь, что они стали гуще и длиннее.
Можно красить стрелки с 12 лет?
Я вообще крашусь лет с 12, причём довольно сильно. У меня была прессованный тональный, румяна, куча блесков для губ. Тушь вот вообще никогда не использовала и не использую до сих пор— ресницы итак чёрные и объемные. И то, что «приличные» девушки начинают красится в 10-11 классе немного глупо. Просто не всем повезло с кожей, у меня она была и остаётся довольно проблемной, особенно в переходный возраст была вообще кошмар. Я не хотела выставлять акне на показ, поэтому и красилась...
О боже...что творится..да тут же сидят одни девки лет 12-13, какой тональник в 12 и подводка в 13 ? куда катится мир? мне 15 я крашусь только по праздникам или по каким-мероприятиям. в свои 15 мне с подводкой как-то стремно выходить на улицу. сразу выглядишь на лет 17-18, я не понимаю что замазывать в 12 лет? вы хоть понимаете что тональную основу наносят на лицо женщины 35 лет и больше, чтобы скрыть морщины...короче, останитесь без хорошей кожи к 20 годам...
Кхм... Тот факт, что тебе стрёмно краситься, не означает что теперь никто из девочек не должен краситься. Это ведь глупо, правда?
Тональная основа только для женщин 35 лет? Не неси бред. Ты видимо мало просвещена в функции разных косметических продуктов. А если не знаешь, то лучше помолчи. Во первых : тональная основа бывает разных текстур и плотностей, от лёгкого водянистого CC крема, до плотного густого тонального крема. Во вторых : тональную основу используют в целях скрытия дефектов кожи, покраснений...и т.д.
Как видишь, подростки могут пользоваться легким водянистым CС кремом, что бы лишь выровнять тон кожи, или же таким же лёгким водянистым, но более перекрывающим дефекты кожи BB кремом, или же обычной тональной основой. Если для тебя косметика это лишь плотная тональная основа, чёрная подводка и ярко красная помада, то тогда понятно чем тебя так возмущает вопрос о макияже 12-13 летних девочек. Думаю никого не возмутит 12 летняя девочка с ровным тоном лица без эффекта маски(CC крем), светло коричневыми тонкими стрелками, лёгким натуральным персиковым румянцем и прозрачным блеском на губах. Никто и не говорит о ярко красной матовой помаде, черных широких стрелках, тонны тоналки и слипшимися от туши ресницами.
Ах да....к слову, кожу портит не косметика, а не правильный уход. Нужно тщательно очищать кожу от косметики, тонизировать и увлажнять.
Расширь свой кругозор и хоть немного поинтересуйся разными нюансами косметических продуктов. Пригодится в жизни.
Ахринеть не встать, тут одни мелкие *** красятся, у них еще сиськи с жопой не вырасли, а уже намулеваные ходят😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Кхм... Тот факт, что тебе стрёмно краситься, не означает что теперь никто из девочек не должен краситься. Это ведь глупо, правда?
Тональная основа только для женщин 35 лет? Не неси бред. Ты видимо мало просвещена в функции разных косметических продуктов. А если не знаешь, то лучше помолчи. Во первых : тональная основа бывает разных текстур и плотностей, от лёгкого водянистого CC крема, до плотного густого тонального крема. Во вторых : тональную основу используют в целях скрытия дефектов кожи, покраснений...и т.д.
Как видишь, подростки могут пользоваться легким водянистым CС кремом, что бы лишь выровнять тон кожи, или же таким же лёгким водянистым, но более перекрывающим дефекты кожи BB кремом, или же обычной тональной основой. Если для тебя косметика это лишь плотная тональная основа, чёрная подводка и ярко красная помада, то тогда понятно чем тебя так возмущает вопрос о макияже 12-13 летних девочек. Думаю никого не возмутит 12 летняя девочка с ровным тоном лица без эффекта маски(CC крем), светло коричневыми тонкими стрелками, лёгким натуральным персиковым румянцем и прозрачным блеском на губах. Никто и не говорит о ярко красной матовой помаде, черных широких стрелках, тонны тоналки и слипшимися от туши ресницами.
Ах да....к слову, кожу портит не косметика, а не правильный уход. Нужно тщательно очищать кожу от косметики, тонизировать и увлажнять.
Расширь свой кругозор и хоть немного поинтересуйся разными нюансами косметических продуктов. Пригодится в жизни.
Та бλя, если ты тоналкой нахерачешь харю, то покраснений станет больше, просто вы тупые бабы, ничего в мейке не смыслите.
Та бλя, если ты тоналкой нахерачешь харю, то покраснений станет больше, просто вы тупые бабы, ничего в мейке не смыслите.
Вообще-то наоборот. Тоналка защищает лицо от грязи и пыли, и от солнца и еще подсушивает воспаления. Я до 25 лет мучилась с прыщами и тоже думала, что тоналка сделает еще хуже, а когда стала ее использовать все-таки, оказалось, что кожа стала значительно лучше!
Мне 11 с половиной на первое сентября хочу попросить маму глаза тушью+тенями покрыть. И на Своё ДР хочу попросить нюдовую палетку теней и тушь (удлиняющую).
У меня вопрос можно или лучше год подождать?
Моя уже в 4 года стала баловаться с моей косметикой((( Первое время я её ругала, но на ещё 5 летие я ей подарила косметичку с её первой косметикой. Туда я положила: Детскую губную помаду с клубничным вкусом, светло-розовый блеск для губ с клубничным ароматом и бриллианто-зеркальным эфектом, контурный карандаш для губ ярко красного цвета, двухцветные тени для век одна половина серебристая вторая серая, коричневую тушь для ресниц с золотистыми блёстками, чёрную водостойкую подводку, прозрачный лак для ногтей со светло-голубыми блёстками и тональный крем нежно-персиково оттенка. Так она всю эту красоту только на новогодний утренник в детском саду впервые попробовала нанести !!!
Я с Украины поэтому могут быть ошибки )))))) мне 12 и я сума схожу от уходовой. косметики )) знаю что это не оч хорошо пытаюсь отучиться за декоративную косметику скажу вот что ))) у меня сейчас есть небольшие проблеми с кожой но на очень видных местах также фигура ( все говорят что норм но меня не устраивает) поетому появились небольшие комплексы и очень хочу начать краситься но понимаю что тон я использовать не хочу а тушь пудра тени хайлайтер на прищавом лице будут выглядеть глупо поетому решила что сначала поправлю естественную красоту а потом буду начинать делать декор ( в виде тушы румян ( чючють) и блеска)
Мне было 5 лет года моя мама записалась на курсы визажистов. А тренировалась она как раз на моём лице((( Даже фотография с садика есть, на которой у меня чёрные брови которые она сама мне красила!
мне 11, я очень хочу наносить легкий макияж. подскажите, можна ли наносить легкий слой тональника, пудры, тушь, жидкую подводку и блеск для губ. заранее спасибо)
Ну, это много - максимум, это блеск для губ и тушь (чуть чуть). Если проблемы с кожей - то каждый день кремом лицо мазать и тоник использовать👌
Знакомая в 12 как в 30 красится
Moei dochke 10 let ona visokaya i krasivaya. Kogda mi vixodim kudato ya vsegda nanoshu ei nemnogo pomadi i rumyanu. Odevayu ochen modno, lyublyu ei pokupat modnuyu odejdu, xochu chtob ona viglyadela luchshie vsex. Xotya ei vsyo ravno.
Я тут почитала коментарии, так я тут почти святая..... Мне 12 лет в школу крашусь ТОЛЬКО гигиенической помадой с блестками, и где-то раз в неделю блеском розовым.... Тушью красилась один раз в жизни ( пошла к подруге на день рождения). И с косметики (если это можно так назвать) у меня: 3 гигиенических помады Nivea, два блеска ( и то мамины) и все..... (7 класс)
И меня очень удивляет, еще писать грамотно не научились, а уже красятся по полной...
Мне 12, и я вообще не крашусь.
крашусь с 11, моя кожа выглядит намного лучше чем у моих одноклассниц, прыщиков никогда не было, только пару на носу, кожа подтянутая, и не сухая, сейчас мне уже практически 14 и моя кожа очень хорошая, и все спрашивают: как так? Ты ведь красишься?
поэтому я думаю это зависит от генов и питания, я веган, но ем рыбу, моя подруга ест сладкое и мясо, кожа у неё в разы хуже чем моя, хоть и не красится. Поэтому лучше не судите по себе :)
Люди, вы как вообще? В своём уме? Какой макияж в 11 лет?! В 11 лет дети в куклы играют. О чем вы?
И вообще, если начистоту, то макияж нужен, чтоб привлечь мужиков (вот только не надо про "а это я для себя, а я самой себе так больше нравлюсь", ибо все мы знаем, какие мы есть без пресловутого мэйк апа).
А какие отношения в противоположным полом в 11 (да и в12, и в 13) лет?!
Эммм,дети в 11?. И макияж в таком возрасте нужен для поднятия самооценки
Я с 13 начала краситься.
Мне 12 лет и родители разрешают мне краситься, и это не "блеск для губ и тушь", а полноценный макияж с румянами, тенями, консилером и помадой
Я считаю из 13. Но только не красной помадой💋,не блеском,ну и конечно же не толстые брови.
Если и красится,то лишь прозрачный,блестящий бальзам для губ,тушь,ну и брови подкрасить. На мою мысль это будет правильный макияж для такого возраста✌️
Та и лично мне именно такой макияж будет самым красивым.
А вообще можно начинать красится не раньше 12 лет. В 12-13 делать макияж уже можно. Но только из разрешением родителей,и что бы они видели,как вы краситесь.
Мне 12 я только пользуюсь гигиенической помадой.Когда мне было 10-11 я первый раз в жизни наносила на лицо тоналку только 5-6 раз , мне было интересно как будет моя кожа выглядит с тоналкой.Я сейчас вообще не крашусь.Красится можно только с 16 лет
Какая разница, в каком возрасте начать самовыражаться? Если это в пределах разумного, то почему бы и нет? Думаю лет с 10 норм)
вот если честно насчёт макияжа мне 17 лет и я не вижу смысла краситься ибо как говорят, что до старости можно испортить лицо поэтому я не люблю красится вообще да и не умею 😂
я думаю приличные девушки начинают около 10-11 класса краситься и то неярко.хорошая косметика клиник.вообще девушкам лучше не использовать вообще тушь, подводку и карандаш.это мое мнение.тк глаза смотряться агресивно.лучше уделить внимание цвету лица и губам,легкий румянец и все.скрыть небольшие проблемные участки ,если требуется.
У всех всё по разному. Я с 12 лет. Хотите сказать я была не приличной? Не кто не говорит краситься как на дискотеку
мне 9лет помада и все
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне 9 детские тени на праздник и помада никакого тональника и пудры!!!
мне 9лет кожа не очень хорошая мама говорит что я стала подростком
Лол, мне 12 крашу ресницы, укладываю брови и пользуюсь тональным карандашом вместе с хайлайтером, иногда рисую веснушки и мне норм
крашусь с 11, моя кожа выглядит намного лучше чем у моих одноклассниц, прыщиков никогда не было, только пару на носу, кожа подтянутая, и не сухая, сейчас мне уже практически 14 и моя кожа очень хорошая, и все спрашивают: как так? Ты ведь красишься?
поэтому я думаю это зависит от генов и питания, я веган, но ем рыбу, моя подруга ест сладкое и мясо, кожа у неё в разы хуже чем моя, хоть и не красится. Поэтому лучше не судите по себе :)
Кожа не портится от сладкого, это зависит от генов и типа кожи) ох стереотипушки ваши
Если речь идёт о макияже то с 12 лет можно не много блеска, не сильно ярких теней и туши. А если о покраски волос то с 18. не стоит слишком рано портить волосы.
Сейчас мне 10, прошлым летом мне покрасили большую часть кончиков в розовый, и прядиоколо лица в фиолетовый, на данный момент фиолетовая краска полностью смылась , остались только осветлённые пряди. Розовый не полностью смылся, остались мягко-розовые кончики.
Мне мама сказала что розовая краска смоется, а осветленные волосы навсегда.
Лол, моей двоюродной сестре 14, она делает такие себе макияжи! И тени, и помада тёмная , и ресницы тушью, и хайлайтер! Когда я прихожу к ним на ночёвку(брат моей двоюродной сестры мой лучший друг, и я прихожу иногда к ним на ночёвку) она мне бывало макияж сделала, брови маслом каким то специальным намазала, брат в шоке был, не удержался и заржал от макияжа. Нет , это не сестра плохо красит, это на моём детском лице макияж не очень выглядит. Сама она красит профессионально, выглядит отпад!
Разумеется, я говорю о повседневном макияже для ребенка. Девушкам, - именно девушкам! - 14-16 лет считаю глупым советовать использовать корректор только по праздникам и немного туши. Да, перебарщивать ни в коем случае нельзя!.. Но в этом возрасте мы находим в себе такое кол-во проблем, что потом, став постарше, даже не вспомним об этом. У кого-то вдруг нос стал большим, а у кого-то - глаза маленькими. И это вовсе не значит, что нужно срочно браться за тушь! Но это и не значит, что нужно ходить с понурой головой в те дни, когда нужно влюбляться,смеяться с друзьями, а потом вспоминать эти годы, как самые лучшие. Оптимальным считаю использование ВОДОСТОЙКОЙ туши (лично я бы очень расстроилась, если бы при игре в снежки, например, я бы стала похожа на панду), небольшую палетку с естественными цветами в коричневатой гамме (подчеркнуть уголок глаза, складку, немного высветлить внутренний уголок - глаз будет смотреться гораздо больше), корректор или тональный крем (посмотреть на состояние кожи и уже самой решить), блеск или карандаш естественного оттенка для губ, мягкий темный, но не черный карандаш для глаз (можно подчеркнуть верхнюю линию роста ресниц, визуально сделав её более темной, прибавить таким образом своим ресничкам объема). Пудра, румяна, цветные корректоры, базы, помады, гели для бровей - это уже вполне второстепенная косметика. Лично у меня душа к этому лежит, поэтому все есть :)
Я думаю что красится надо вообще с 17-18 лет потому что просто так кожу портить ненадо а уж если ты маленькая девочка то ненадо портить кожу ведь кожа у детей очень мягкая
Ты не веган,ведь ты ешь рыбу
Если девочки начинают считать себя бледными,не выделяющими девушками среди людей,подруг,то они начинаю краситься. Я начала красить лет с 12-13.Начала я только с туши для ресниц.Так я выделяла свои глаза. Мне было 13 я начала выделять глаза еще больше(тени я не любила и знала,что от них появляются морщинки)подводила я карандашом,пудрила нос(потому что он к таким годам очень блестел и сейчас блестит)и Т зону,а губы я красила гигиенической помадой с розовым оттенком. Мне теперь 14 и я использую для мейка только жидкую подводку,карандаши,тушь,веерную кисть для пудры,пудру компактную и блеск для губ или гигиеничка)
Да с 11 лет можно краситьса тенями и нежно розовой памадой 1 слой стрелки в 12/15 лет брови в 14 лет таналка с 18 лет я так красилась и все норм
я хотела бы посмотреть на этого придурка который в 12 лет снемает видео на YOU TUBEпро косметику да еще и хорошо разбирается в ней!!!!!!!!!!!!!
ХА-ХА-ХА!Рассмешила:)
Ты конечно не обежайся, но прежде чем писать подумай что про тебя подумают люди...
Посмотрите Ксению Куприкову она с 10 лет красится 😂😂😂😂 . Каждый месяц на косметику по 15 тыс. Меня так это смешит, когда такой маленький ребенок, так хорошо разбирается в косметике.
Краситься можно с любого возраста. Только кол-во макияжа и частота носки его на лице имеет большое значение, для определенного возраста.
Допустим : в 12,13 лет делайте макияж по праздникам и раз, два в недели 2)) так будет лучше.
Я вот например, стала регулярно краситься с 14 с половиной лет. И мне нормально. Вхожу в свой стиль, прикольно.
Вот только с Матерью были постоянные стычки по этому поводу, потом из-за того как я крашусь и тд. Хотя стычки у меня постоянно с ней, не только из-за косметике.
Причём, косметику я покупаю сама.
Придраться ко мне можно, только из-за стиля, но это *** так-то, стиль у всех индивидуальный)
Так подведём итог: главное чтоб родители привыкли к этому, и не были сильно против, потом через время некоторое, для них это будет обычно)