Гость
Статьи
Со скольки лет можно …

Со скольки лет можно краситься?

Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?

Наталья
904 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Аргелина
Алла

Сообщение было удалено

Я всё таки бумаю с 14

Гость
Екатерина (косметолог)

Сообщение было удалено

Мне 11 я наношу тональный крем, консилер, туш 3 слоя, тени, иногда стрелки, румяна, пудра, памада, карандаш для бровей. И это всё я делаю лет с 9, и обычной взрослой косметикой а не ПРИНЦЕСАЙ ДЛЯ МАЛЫХ я ПРИНЦЕСАЙ пользовалась последний раз лет в 6-7!!!!!

Рина Арина

Что делать если мне 11 лет и я очень хочу краситься?? И можно ли мне пользоваться косметикой на выступления на танцы если просят?

Гость

Ну красится я начала с 14 лет. Мне сейчас 15, год прошел. И тип по началу я красила стрелки не карандашом, а подводкой с мягкой кисточкой, да обычно с мягкой кистью трудно рисовать, но у меня получились с разу же буквально, такие ровные ну идеал. Мама увидела и сказала, что у меня талант "такие ровные с первого раза" и она хотела меня отдать в какое-то агенство тип там делают makeup все дела. Но я не хотела почему-то. Потом я стала понемногу добавлять, добавлять и сейчас а также крашу подводкой с начала я крашу фломастером- подводкой а потом сверху жидкой, далее крашу тенями, с начала консилером а потом тени, чтобы матовыми были, затем рисую брови специальными тенями для бровей(с разу говорю, что лучше не стоит карандашом это выглядит странно лучше тенями) и я крашусь не одним цветом, а смешиваю, чтобы получился мой цвет бровей. Растушовываю это дело и корректирую консилером. Когда я закончила клею накладные ресницы натуральные handmade густые, но не сильно длинные. Ну и хайлайтер в дело и все, кстати я не заказываю все лицо таналом и.т.д у меня хорошая кожа, не хочу портить и забивать поры, ну так немножко под глазами, и еще я не использую помаду. Вот мой единственный макияж

Гость
Рина Арина

Сообщение было удалено

Я считаю, что для повседневки точно нельзя краситься.
А вот на выступления-тут выбор за мамой. Я бы не хотела, что бы моя дочь красилась

Гость
юля

Сообщение было удалено

Мне тоже 12, крашусь в школу( не каждый день, может через день или даже реже) и если крашусь то это:
Консилер( замазать круги под глазами и прыщик если вылезет)
Брови( обычно пользуюсь тенями но иногда когда не успеваю гелем)
Тушь
Румяна( чтоб лицо выглядело свежее)
И губы( прозрачный блеск для губ или тинт)
Впринципе все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно
Кому хочется ходить в школу с ужасными синяками под глазами

Гость

Мне 11 и я крашусь немного пудрой в тех местах там где подростковые прыщи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем!!!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

нет

Kotiki_😺
Юленька

Сообщение было удалено

У меня тоже самое,но я не крашусь консиллером

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 13 можно мне чуть краситься

Александра
Ольга

Сообщение было удалено

Вы серьезно? 30-35? Вы в СССР остались? Сейчас каждая 2 девочка ,начиная с пятого класса ходит в школу накрашенная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте а можно ли красить брови в 12 лет и делать стрелку для глаз и всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю так же само тени толькосветлие а лутше всегоматовими з нежной текстурой

Гость
Екатерина (косметолог)

Сообщение было удалено

Да в 11 лет блеск для губ от принцессы вы шутите ?!

насколько помню, начала лет в 13 пользоваться тушью, в 14-15 тональным кремом и пудрой. Главное не переусердствовать, выбирать качественную и подходящую по типу кожи косметику.

Гость

Я крашусь с 11 лет ежедневно, вот вам повседневный макияж : увлажняющий крем для лица, праэймер, тональный крем или BB крем, пудра, тени для бровей или карандаш или гель, нюдовые тени, тушь, карандаш для губ, помада неяркая или блеск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой праймер

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Ну блин ю..Не понимаю что сдесь такого?Ну тип если не смывать мейк. И не пользоваться масками это конечно превратится в полнейшую (....) а если следить за собой правильно питаться все будет идеально (начала красится в 10...хоть и сейчас 10 🤣)

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в 11 ресницы красить начала. Если не водостойкой, то можно. И вообще водостойкой не рекомендую пользоваться.

Советник🌸

Ну мне сейчас 13 ( почти 14) краситься немного совсем я начала в 12....сначала просто блеск для губ и все, потом тушь, консилер, тени( телесного оттенка)!
Я считаю, что это дело индивидуальное и каждый сам решает когда ему начинать краситься главное, что бы это выглядело не вульгарно!!

что я тут делаю

Мне 13, я считаю, что краситься можно практически с любого возраста, главное - не переусердствовать. Что в 12, что в 16, без разницы, хотя, конечно, вопрос количества.
Сама я крашусь очень часто(почти каждый день), но это минимальный макияж. Тончайший слой туши, светлые тени и только в складку века, ТОНКИЙ слой тонального на проблемные места, ну или в особых случаях корректора(консилера). Пудра у меня тоже очень легкая, поэтому в небольшом ее количестве ничего плохого не вижу. Подводкой, хайлайтером, неяркими помадами пользуюсь крайне редко. Поэтому мое мнение, что можно с любого возраста, вопрос количества и качества косметики.

Нормальная девушка
Косметолог

Сообщение было удалено

Начала с 11-12. Красилась (рeдко)тональником (часто)тeни, тушь,подводка и т.д.
И с моeй кожeй(сeйчас мнe 15)всe ок. Вы дебилка, косметика не портит кожу.

♡✿

Лично мне 12 лет. Прочитав другие ответы я поняла, что многие против этого. Но вопрос состоял в том, можно краситься ли вообще🤷🏼т.е. макияжем может состоять из тонкого покрытия пудрой и блеском для губ. Тем более все зависит от внешности человека, есть ли у него/неё акне, чёрные точки. Если да, то не стоит, т.к. можно лишь ухудшить ситуацию, нужно лишь пользоваться средствами против этого: кремами, средствами для умывания. А если у человека здоровая кожа, которая не реагирует плохо на использование косметики, то почему бы и нет? Лично я не имею ничего против использования косметики, но вопрос как её использовать. Я считаю, что с 12 лет можно начинай это делать, не только праздникам, но и ежедневно по необходимости. И да, как некоторые писали, что в 11-12 лет нужно ещё в куклы играть, а не о косметики думать🤦🏼‍♀️а после таких слов, мамы говорят, что дети им не помогают.....

Гость
Екатерина (косметолог)

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Возьму на будущее;)!

Грамотный советчик#697

Господи, сколько тут умников собралось, кошмар полный.

Мне самой 12 лет, и у меня в косметичке находятся хайлайтер, 2 консилера, палетка телесных оттенков теней, подводка, блеск для губ, куча гигиеничек без оттенка. Я считаю это нормальным. В школу я наношу консилер, немного подкрашиваю брови темным оттенком теней, иногда добавляю бежевые тени. И это совершенно нормально.

Короче, я хочу сказать, что краситься можно начинать в любом возрасте, главное - иметь уходовые средства. Если за кожей не ухаживать - к 20 годам будете выглядеть под 50)

Каждый день вечером я смываю макияж, потом пользуюсь средством для умывания, затем опрыскиваю кожу лица увлажняющим тоником. Последним шагом я наношу крем. Раз в неделю я скрабирую кожу. С таким подходом к совершеннолетию я буду иметь хорошо набитую руку и ухоженную кожу, а не то, чем нас пугают некоторые глупые люди. Если чувствуете, что хотите краситься - красьтесь! Главное- ухаживать за своей кожей.
Кстати, если вы не знаете хорошие марки уходовых средств, то я хочу вам посоветовать бренд Dolce Milk. Продукция этого бренда продается в Л'етуаль. У долче милк шикарные маски, тоники, гигиенические помады. И все это по небольшой цене.

А если вы затрудняетесь над выбором косметики, то я советую вам просмотреть бренды Maybelline, essence, catrice. У 2 бренда шикарная недорогая косметика, продукцию этих марок вы можете просмотреть в подружке.

Гость

Я готова с вами поспорить. Я никогда не ухаживала за своей кожей и у меня лицо и вообще кожа хорошая, мягкая и выгляжу намного моложе своих лет.

Диана👑
Ёжа

Сообщение было удалено

Я начяла с 9 лет и ничего страшно у меня каждий день фотосесии👑👑

Гость

Мне вот 11,тушь и тени(3слоя туши,теней на подвижное веко,сильно не крашусь)И вообще,гимнастки на выступления с 4годиков красятся.

София

Мне 14.Каждый день замазываю синячки консилером,для бровей использую гель и карандаш.На губы гигиеничку и все
Но никто не догадывется,что я крашусь,ибо делаю я это не заметно,выглядит все натурально и естественно.Да и ,если мама узнает,то мне достанется...

Маша

Мне кажется что с лет так 16-17вот!

Гость.

Мне 12 и я каждый день крашусь в школу. Я думаю это норма. Я крашу ресницы и губы бальзамом и думаю, что в 12 лет это нормально. Могу пользоваться тональником при необходимости(закрасить синяки пол глазами и т.д.). В 14-15 можно и брови начать красить, и делать более яркими губы, и стрелки рисовать. У нас в гимназии ничего против этого не имеют(если конечно знать меру)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахахахахахаха,посмотри этот ответ когда тебе будет 14 лет..ору..ахахахахахах

Гость

Кооашусь с 12 лет, сейчас мне 13 и мой макияж: румяна,помада,тушь, тени для бровей, иногда беру коричневые или золотистые тени по настроению. Так же черный карандаш наношу на межреснисное пространство.

Гость

Я считаю, что лучше не краситься в раннем возрасте. Ну лет с 16 максимум блеск и тушь. Через пару лет можно и тени. А вот закупоривать кожу тоналками я бы старалась при крайней необходимости

Адиса

Мне 13. Ну я крашу бесцветным блеском иногда. Губы просто блестят,это красиво. На глаза очень редко тени. Почти бесцветные,но глазам предают небольшой блеск и еле еле розоватый оттенок) А ппо полной можно краситься с 15-16 лет))

ДМакияж

Я начала краситься в 10 лет тоналным кремом консилером пудрой и т.д.красила брови.Делала незаметный макияж в школу .Никто не ругал.Я начала кваситься с 4 класса.Ничего страшного не вижу

Гость

8 лет

Алина.

Вот я начала, краситься 12 лет , и то я только имею карандаш для бровей. Ну и (бесцветную помаду, потому что у меня постоянно сухая кожа на губах(.вот как-то так.:)

Гость

Мне 11 и я крашусь довно в школу я наношу базу под мокияж тональник и брови красу немного

Гость
Екатерина (косметолог)

Сообщение было удалено

м-да... я начала красится тональником с 4 класса. сейчас безумно жалею ,но комплексы остались. не могу ничего с собой сделать. без вв крема или консилеров никуда.

Гость
София

Сообщение было удалено

Чем наслаждаться у меня и без косметики прыщи и черные точки и у моей сестры которая начала в 23 красится тоже прыщи и тд

Гость
s2w23

Сообщение было удалено

Как???😑😑😑😑

Гость
Dana Kordinova

Сообщение было удалено

Нет, если только ты не смываешь макияж))

Гость
коментатор

Сообщение было удалено

Этот "придурок" - я, мне 11, веду ютуб канал, монтировать умею, камера не трясётся и т.п., в косметосе разбираюсь, не то что некоторые. Rita Annkova называется, на фото девочка лет 15 на вид с бело-сиреневыми волосами

Гость
Нормальная девушка

Сообщение было удалено

И я про это, чушь какая, что от косметики портится кожа. Совок давно прошел, сейчас ОГРОМНОЕ количество безопасного косметоса, а не балет и тушь плевалка

Гость
Грамотный советчик#697

Сообщение было удалено

Даа, у катрис и Эссенс офигенный косметос + cruelty free(не тестируется на животных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 16 максимум блеск и тушь? Чтооо? Вы сама попробуйте накраситься блеском и тушью и посмотрите как это будет на вас выглядеть. Незаконченный макияж! Ладно в 10 это максимум. Но в 16... Это уже считайте девушка... Насмешили

Гость

Лично я, начала красится с 12 лет. Мой мейкап в 12 лет:
1.BB крем я наношу редко, только когда сильно видный прыщик выскочил или покраснение.
2. Тушью не крашусь, только прозрачной. Тушь ресницы обессвечивает.
3. Кремовые тени.
4. Брови легонько подчёркиваю коричневыми тенями.
5. Блеск для губ. Зимой бальзам.

Следующая тема