Присмотрела себе ББ гарньеровский, но боюсь, что после такого средства своя кожа станет хуже. так ли это, и действительно кожа портится от тональных средств (а она у меня итак суховата) или это совковый стереотип?
При правильноподобранных не портится, а наоборот.
Совковый стереотип. Когда-то моя бабушка говорила:"Не крась губы, иначе выцветут". Что за бред, у меня и сейчас свои губы достаточно яркого цвета.
Сообщение было удалено
Кстати, да!!!
Да ладно вам.. любой тональник сушит кожу и забивает поры и кто вам сказал про его полезность? Кожа не дышит под тональником.
Если жирная кожа, то может и ничего.. а если сухая, то еще больше сухость будет и шелушение, это вам любой косметолог скажет
У меня даже лучше стала, если честно. ушли покраснения, прыщики. все хорошо) главное, качество продукта.
Сообщение было удалено
вообще-то под тональник принято мазать крем, подобранный по своему типу кожи
прочтите состав своей косметики и ужаснитесь! не только ваш внешний вид под угрозой, но и здоровье
портит кожу очень сильно. забивает поры
@/
Сообщение было удалено
ну если вы его есть собрались,то несомненно.
Сообщение было удалено
кож впитывает косметику и она попадает в организм. открою вам америку: что бы что-то попало в кровь/организм не обязательно его есть
Сообщение было удалено
Если бы все. что попадает на нашу кожу всасывалось через нее в организм, никакой организм с этим бы не справился. Коже присуща барьерная роль. А тональные средства могут намного улучшить состояние кожи при общем правильном уходе. являясь дополнительной защитой кожи лица от вредных факторов внешнего воздействия.
Сообщение было удалено
мне моя бабушка тоже так говорила))))))))))
Сообщение было удалено
не спорьте,безполезно)
нужно найти свое средство. при хорошем тональнике я выбросила всю остальную лабуду, моя кожа перестала портиться и мне достаточно масла для снятия макияжа и глины 3 раза в неделю. А с плохим у меня была куча примочек, баночек, ритуалов, и все равно забиты поры, были прыщи, морщинки.
Марку советовать не буду, это не имеет значения. Пробуйте, обязательно найдете свой.
ББ крем Гарнье сама не пробовала, но многие подруги говорят ужасное средство-из разряда их любимых кофеиновы роликов. Есть такой ВВ для азиатов-продают в Корее, но его качество намного лучше.
Кожу не испортить если: подобрать правильно свой тональный крем по типу кожи,
правильно смывать вечером косметику,
питаться полноценной пищей+витамины и отказ от вредных привычек.
Это все по опыту!
Сообщение было удалено
да, есть: Missha, Skin79
на одном форуме был спор по поводу вредности косметики и таких тоналок. Одна девушка написала что её отец химик и разобрал состав этих тоналок, оказуица, там всё так вредно, что удивительно почему мы все ещё живём ))))))) А потом к беседе подключилась химик-биолог и развеяла все мифы по поводу ужасной вредности. Всё что на улице садится на нашу кожу, гораздо вреднее... А в ББ кремах действительно есть лечебные свойства.
Я даже в одной из тем про ББ кидала ссылку на тот форум, можно почитать если интересно.
Важно ещё знать что ББ кремы надо смывать специальным гидрофильным маслом (можно и самим сделать, в разы дешевле обойдётся), чтобы поры не забивались.
Девушки, а может кто посоветует тональник для ОЧЕНЬ жирной кожи?... Все стардства перепробовала - и дорогие, и дешевые, к серединя дня кожа блестит как барабан
Сообщение было удалено
Estee Lauder - Double Wear
он матирующий. Можете утром после тональника припудриться, это закрепит макияж. А в течение дня прикладывать салфетки и так снимать лишний жир. Есть ещё специальные косметические салфетки для этого дела - iol control paper. Но я думаю что это лишний перевод денег. Они якобы матируют, но матируют они только за счёт того что жир убирают. А это можно и обычными салфетками делать.
Насчет ВВ Garnier не знаю, пользуюсь ВВ Smashbox. Нравится. Кожа в целом хорошая; ВВ увлажняет лучше, чем обычный тональный крем (важно, если работаете в офисе, где кондиционированный воздух), придает коже свечение. А вообще все качественные тональные средства сегодня делаются по технологиям, которые не закупоривают поры. Если правильно подобрать к типу кожи и смывать на ночь, то ничего кожа только спасибо скажет, особенно жительницам больших городов с плохой экологией.
Сообщение было удалено
Тональник защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Только нужен обязательно хороший качественный тональный с СПФ. Но не из проф.косметики, она точно портит кожу, там нет полезных вещест!
У меня кожа проблемная была, когда ходила на процедуры всякие к косметологу, то она посоветовала использовать тонак класса люкс, он качественнее, надежнее защитные механизмы SPF там и т.д. К тому же кожа у меня светлая очень и тонкая, мне противопоказано находиться лицом на солнце, чтобы пигментные пятна не образовывались. Я последовала рекомендациям.
Если проблем нет с кожей, то думаю и пудры достаточно. Но любую косметику на ночь обязательно смывать нужно, не зависимо от того во сколько вы пришли домой, насколько устали и не можете до ванны дойти. Иначе беды не миновать.
Сообщение было удалено
Бб крем это не тональник. Он улучшает кожу. Если правильно подобрать и правильно пользоваться. Проверено на себе.
Насчет вредности ББ кремов. Я не говорю а Гарнье и Смэшбоксе, а подразумеваю традиционные азиатские бб кремы.видимо моя кожа любит все вредное, так как после перехода на бб кремы цветет как роза, сузились поры и нет таких проблем с черными точками. Лично мне не подошел, и капитально не подошел, только Миша. Стоят эти ббшки копейки, заказываются на ебее и подобрать его себе не представляет трудности. Для кожи от него сплошная польза и абс никакого вреда. Зависит от того, как ваша кожа реагирует на силиконы например. Моя вот хорошо. Но есть ббшки и без силиконов. Нужно только поискать
А если не хотите химич веществ в составе то пудритесь мукой и румяньтесь свеклой.
Сообщение было удалено
Что вы несете?????? Вы про тональник Балет что ли??? Существует масса средств для сухой кожи!!! Ни порите чушь несусветную!!
тональный крем не портит ни каким образом кожу! надо правильно пользоваться и не будет ни каких проблем.
наносите вначале основу под макияж или крем пару минут подождите что бы впитался и наносите тональный крем.
Сообщение было удалено
Ну давай и дальше своим тональником пользуйся,думая что он никак не портит тебе кожу:))))*** овцы...:)))))
Гарнье д рмо. Не берите.
Миша может забивать поры.
Скин79 ничего. Иннисфри трабл кеар ничего. Ханскин илаурон моистур хороший.
Короче их полно хороших. Просто ищите азиатский настоящий и подберите тон. Нужно понять ваш подтон и погуглить свотчи и отзывы. Тон в тон попадать не нужно. Бб крем на коже не виден.
У меня тоже кожа жирная, тоже трудно было подобрать Методом проб и ошибок нашла.И ложится классно и поры сужает и совсем нет блеска, и тон совпал с кожей идеально. вот мой тональник для жирной кожи Creme Lumiere Foundation Mat попробуйте
Сообщение было удалено
идите все в *** серые мыши!!! Тональник форева!!Вредно майонез и чипсы ложками кушать.а красиво выглядеть-это круто. не скуптесь на дорогой тональник и будет вам счастье покупайте что типа висши или хотя мейболин...или лореаль.
я знаю точно что тоналки портят жирную кожу, потому что поры у нас открытые , крупные, вот у меня подруга, с комбинированной кожей пользуеться всякими тоналками, не щадит лицо, может молочко не смыть а то и под мэйк ап его нанесет и все ништяк!! я а мучаюся.. начнешь активно пользоваться тоналкой - все поры забьешь, так что думаю раз у вас сухая- смело берите увлажняющцю тоналку и вперед маздулиться!!))