Вопрос в теме. Интересно.
Я почти не крашусь, т.к. после 30-ти стала меня косметика как-то старить. Ну и сама я без ложной скромности яркая - свои темные брови и ресницы, карие глаза и волосы в цвет глаз крашу. Могу помаду иногда. Ну и, конечно, пользуюсь кометикой по уходу за лицом и кожей. А еще, живу в экологически чистой деревне в Европе. На 20 км в округе ни одного завода. Тоже помогает :-)
Я не пользуюсь почти... Ну то есть крашусь - раз-два в месяц - по настроению.
Наверно в макияже выгляжу лучше, но! Во-первых, мне жалко на это времени, а во-вторых мне жутко страшно, что я стану как те девочки, которые когда ненакрашенные на работу приходят - их не узнают.
Пы.Сы. За кожей слежу, маски-тоники-лосьоны - в ассортименте.
Сообщение было удалено
+1000
Простите, не могу сдержаться. Местные интринганки сплетницы, а именно такой контингент обитает на вумане, вдруг по поводу ненакрашенных ресниц говорят "это не уважение к людям", попутно хамя всем кто с ними не согласен. А нанесение тонн косметики на лицо это что верх человеколюбия????Наверное они думают, что в рай попадут только те кто пользуется помадой и тушью. ))))))) бугага
ненакрашенная женщина что нечищенный сапог
как без косметики..что с прыщами ходить?чем цвет лица менять тогда?не могу без тоналки((
По-моему, тут тезис довольно прост - НАНОСИТЬ МАКИЯЖ НАДО!!!
Зачем ? А зачем зубы чистить и мыться? Летом можно босиком ходить, зачем обувь? Образование, особенно гуманитарное, тоже можно отменить смело, ересь это и бесовские выдумки.
Сообщение было удалено
Помадой и тушью люксовых марок, любители мейбеллин маршируют в Ад...
ггггг
у меня подруга не красится потому что у ее аллергия почти на все
я никогда не пользовалась никакой косметикой, кроме туши. брови крашу в салоне. у меня и так выразительные черты лица, и мне нравится моя фарфоровая кожа. выгляжу без макияжа так же, как моя ровесницы с ним. и очень этому рада. так как когда они смывают всю свою "маску", то выглядят уставшими какими-то и потрепанными. у каждой второй забитые поры
Сообщение было удалено
Ваш текст
я вот тоже выбрала походы к косметологу и ухаживание за кожей, вместо того, чтобы травить ее декоративкой. да тут говорить не о чем, кто до фига красится не то чтобы в аду сгорит, сколько постареет раньше отведенного срока
Сообщение было удалено
Ваш текст
лучший коммент
предыдущий комент с цитатой, действительно хорош ... но даже при самом хорошем уходе, похвастаться совершенной, идеальной кожей, могут процентов 15 девушек, это если объективно, без занебесных самооценок и самолюбований, вы считаете что плохая кожа, это только та на которой есть прыщи и угри? есть ещё куча разных проблем, поры, веснушки, близко расположенные капиляры, к тому же кожа редко бывает белой с розовым румянцев, чаще разных оттенков, слишком бледная, желтоватая, розоватая, серая у жительниц мегаполисов, что тоже не есть идеал ... и что вообще значит слово "замазывать", "не дышит", вы что цемент на лицо мажите или шпаклёвку?? ))) лёгкий флюид ещё никому вреда не приносил, к тому же он абсолютно не ощутим на коже и не виден, хоть под лупой смотри, как крем впитывается и ложится, а кожа выглядит на миллион, на таких средствах лучше не экономить, купить хороший тон и наслаждаться естественным макияжем
Все пишут - я не крашусь и красавица - это вы так думаете или окружающие?
я считаю, лучше краситься но немного, не вычурно. А в основном должен присутствовать уход за кожей и ,что немаловажно, за волосами. а то сколько раз замечала: макияж идеальный, а голова грязная - все на смарку
Если кому то требуется косметика, что бы выглядеть не блекло- МНЕ ВАС ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! У меня много знакомых, которые принципиально переставали пользоваться косметикой, лечили кожу маслами. После у них пропала вся блеклость (точнее выцвевшие ресницы, брови и губы от косметики) и кожа стала намного лучше(все прыщики прошли, кожа не шелушится и т.п.). Т.ч. вы прикрываете свои раны тем, что эти раны создает. Это БЕССМЫСЛЕННО. Вспомните, что говорили про русских красавиц.
И вообще, ЕСЛИ ВЫ, девушки, БЕЛЫЕ МОЛИ БЕЗ КОСМЕТИКИ, ТО ПОЛУЧЕТСЯ ТАКИЕ ВЫ И РОДИЛИСЬ, ТАК ЧТО ГЛУПО ПРЯТАТЬ СВОЮ ГНИЛУЮ НАСКВОЗЬ ПРИРОДУ- СВОИМИ СПЛЕТНЯМИ ВЫ ЕЕ ТУТ ДЕМОНСТРИРУЕТЕ=)
Краситься или не краситься - личное дело девушки. Я и к тем, и к другим отношусь нормально. Для себя выбрала второе. Во-первых, ценю ценю практичность и стремлюсь минимизировать время на уход. Во-вторых, не люблю ощущение косметики на лице. В -третьих, хочу подавать лицо таким, какое есть. Улучшение лица при помощи косметики для меня чем-то сродни подкладываю ваты в лифчик - иллюзия, от которой сама же попадаешь в зависимость.
Красавицей себя, если что, не считаю и даже не ставлю себе цели нравится всем пожряд. Просто выбрала комфортный для себя образ, и ищу (точнее уже нашла :) ) мужчину, которому он нравится.
Сообщение было удалено
Вообще то зубы чистят и умываются ради гигиены, ну чтобы там вши - блохи не заводились, потом не воняло, не было кариеса :) Т.е. это ради здоровья. А при чем тут макияж? Если хотите, попробуйте походить без обуви :) Это здорово, но, к сожалению, только за городом. В городе Вы можете уколоться, порезаться или на что-то наступить. Т.е. ходить без обуви можно, но в городе это просто опасно.
Помогите пожалуйста!У меня очень сухая кожа.Перепробовала огромное количество средств, не помогают. Знаете ли вы что либо из натуральной косметики?По типу травяных мыл, гиппоаллергенных...Спасибо
Ходила сегодня к подруге, она посоветовала натуральное травяное мыло Бельди.По составу натуральное. Как вы думаете поможет при сухой коже? http://knk.crimea.ua/naturalnoe-travyanoe-mylo Ответьте!!Стоит ли доверять подобной косметике свою кожу?Спасибо
Я не крашусь. Точнее, крашусь только тушью. Но я ее сделала сама на основе пчелиного воска, поэтому, не считается) И я не серая, у меня темные брови( чуть подкрашенные басмой), каштановые волосы. Мне очень комфортно с чистым лицом, мне все равно, какие клоуны ходят по улицам, я красивая. Правда, на уходовой косметике я не экономлю.
раньше я не представляла свою жизнь без косметики, красилась постоянно и по любому поводу. но однажды с утра посмотрев на себя в зеркало, я подумала - ведь это неправильно, что без кометики я не могу без недовольства на себя смотреть. и решила рискнуть и перестать краситься. сначала было очень тяжело, но потом я привыкла и стала нравиться себе в естественном виде, даже по утрам) и поверьте, за 4 года, которые прошли с тех пор, я ни разу не пожалела о своем решении. мой муж, по его словам, был только рад этому, т.к. я оказывается нравилась ему больше без косметики. кстати, все опрошенные мною мужчины заявили, что косметика на женщинах их больше нервирует чем нравится. из плюсов - экономия времени по утрам и вечерам, большая экономия средств из бюджета, нет вредного воздействи кометики на кожу и ресницы. а самое главное - повышение САМОоценки, т.к. со временем вы начинаете видеть и понимать свою естественную красоту) так что дерзайте, девушки)
мне 10 лет но я красится когда буду взрослой не буду
Я не крашусь и мне нормально, не люблю ощущение чего-то постороннего на лице. Мужики вообще не красятся и выглядят нормально, чем мы хуже, ***** эту косметику, только время, нервы тратить на покраску утром, а по вечерам смывать. Вот лично я лицо только очищаю и увлажняю.
Сообщение было удалено
Я раньше не пользовалась.Потом муж подарил мне курс по макияжу и мне так понравилось! Я отучилась у Янгильдиной. Причем научилась делать не только себе. Это так интересно.Теперь по утрам синяки под глазами могу скрыть) Наеврное, именно потому что я постоянно жаловалась на этот счет, муж и отправил меня туда
Есть.Но выгляжу как подросток.Так что мне не страшно