я вот как в универ пошла... в школе только если фоткались ну и по праздникам)
в 18. тушь, тонак
Я начала краситься с 10,5 лет.Сама как-то маму попросила мне купить косметику.Она пошла в магазиг и купила мне все чо нужно))))
Тушь,помаду,много лаков для ногтей,пудра,тоналнк,спонж,консиллер.Вообщем все что нужно мне было тогда.По сей день ненакрашеная из дома не выхожу даже мусор вынести
Мне сейчас 14. В 13 начала пользоваться тональным карандашом, поскольку у меня проблемная кожа: есть прыщи на лбу и щеках, неровный тон (скулы и нос красные, а сами щеки бледные). Когда в 14 пошла фотографироваться на паспорт, мама разрешила намазать губы и накрасить глаза с ресницами, поскольку фото это в паспорте останется еще надолго.
Красили меня, а когда постарше стала - сама красилась - с самого детства, для концертов и выступлений на танцах (т.е. с 5-6 лет, когда я начала заниматься). Для повседневной жизни начала использовать сначала блеск в конце 7 класса, то есть в 13 лет. В этом же возрасте, но уже в начале 8-го класса, одновременно начала краситься и тенями, и тушью, и иногда блеском и даже помадой. Сначала макияж был на каждый день, кроме тех выходных, во время которых я оставалась дома и никуда не выходила на улицу. Потом стала краситься тенями лишь иногда, а в какие-то дни, даже когда весь день в людях, не красилась вообще в качестве передышки. Далее, уже в 14 лет, в конце восьмого класса, стала использовать подводку. Не могу сказать, что красилась ужасно - наоборот, мой макияж был достаточно аккуратным и красивым, что одобряла даже мама. Хотя иногда были и неудачные варианты, но с кем не бывает :) Красилась всегда по-разному, но никогда не пользовалась и не пользуюсь пудрой, румянами, тональниками. Считаю, что лицо своё не сильно испортила и довольна полученным в макияже опытом :)
С 14. Я красилась много, но аккуратно и красиво. У меня было очень много косметики, потому что хотела стать визажистом, постоянно тренировалась. Мне за себя не было стыдно, потому что все было очень красиво. Единственное- не по возврасту.
С 14.
Вот только в этом учебном году начала, и то только ресницы тушью и брови карандашом и тенями
Красилась только на праздники немного.Сейчас в 9 классе,хочу попробовать начать красить глазки.
Я начала красится лет с 16, но не умела, поэтому получалась не очень. Сложно подобрать макияж который подходил бы именно твоему лицу. Поэтому я сходила на курс сам себе визажист в школе Ля-макияж http://lya-makiyaj.ru/.Теперь могу с помощью тонального крема, румян и туши создать идеальный образ
Я начала краситься с 12 ежедневно, могу сказать что не перебарщиваю и все выглядило красиво для моего первого раза.
Сегодня начала. Мне 14. 9 класс заканчиваю. Тушь, подводка для глаз и темно-розовая помада(хочу красную). Но вот помаду, я растушевываю, т.к. полностью накрасить мне не идёт, да и когда много помады, то неприятно, как пленка какая-то. Очень красиво получается. У меня в классе все уже давно красятся. Раньше я презирала такое. Теперь, поняла, что косметика - это красиво, но в меру. 3 элемента мне достаточно.
в 12 начала красить ресницы и брови.
Мне 12) Сейчас пользуюсь хорошей косметикой. Тщательно смываю макияж, почти все девушки в моей семье начали красится в 12-14 лет.У всех хорошая кожа . Может это ещё от генов зависит. Ведь некоторые пишут , мол с 17-18 консилер . Нет. Мы живём в 2019 . Это как минимум странно.
в 12 слегка замазывала недостатки кожи, в 13 уже полностью делала макияж (брови, нюдовые тени, неяркая помада, тушь, иногда стрелки). Выглядела тогда лет на 15, ни о чём не жалею
Я с 9 лет начала красить только румяшки немного и совсем чуть чуть туши, в 10 лет начала пудрой пользоваться и тушью и просто блеском. Сейчас мне также 10 но теперь я крашу тональник только в проблемные места,тушь,карандаш для губ светло розового оттенка,и подкрашиваю слизистую черным карандашом. Уот так уот (и да мне всё равно то что сейчас 2020 год карантины ковид и все такое)
А у меня с 16 ресницы ,блеск для губ, карандаш для бровей,тени для век. А после пошла уже тяжёлая артиллерия тональное,скульптор,стрелки,но пудрой я не крашусь.и вот как раз в 16 я такая смотрю на свои брови в зеркало и думаю: чё то не так,какие то они не такие ,взяла пинцет и выщипала брови в ниточку🤦
Я начала красится где то в 7 классе. И то не ярко так слегка. В универе красилась более серьезно но тоже тонны штукатурки (как некоторые так делают) на себя не накладывала.