Гость
Статьи
Муж был в Цюрихе, …

Муж был в Цюрихе, попросила купить косметику .....Я в шоке

Итак, очередной раз убедилась в тупизме мужчин. Был муж в командировке (в Цюрихе), я попросила купить косметику, рассказала в какой аптеке, где эта аптека находится, расписала что надо купить. И вот …

Натали
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна

дешевые понты, муж купил не ту косметику,детский сад - принесите соску.

Гость
ЛаУра

Сообщение было удалено

Не думаю, что напутала бы - если б он написал, чтО именно надо.

Гость
нюся

Сообщение было удалено

Нет. Шампунь всегда был м.р.

Italiana
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, это Ваша реальность, а автор темы может себе позволить купить эту косметику в Швейцарии без проблем и без раздумываний. А по поводу транскрипции и транслитерации, взяла из Википедии специально: " w -у (но в, если следом получается еще одно у, между двумя гласными не образующее дифтонга, а также в именах и названиях неанглийского происхождения)". Даже смешно, меня учите, а, оказалось, сами ошиблись конкретно. Не удивлюсь, если Вы и произносите это слово так, как пишите.

Гость

154, Italiana. Глагол "пишете" (2-е лицо, мн.ч) пишется через Е!!!

Гость

154, ты меня уже досталО! Как та нудная училка. Мне надоело повторять одно и тоже. Как звучит название пролетарских часов Свотч по-русски? Неужели звучит сУотч?!

Гость

http://www.alltime.ru/catalog/watch/swiss/swatch/list.php

"Нестандартная коллекция часов для Свотч, здесь все дышит классикой: корпус, циферблат, ремешок и даже механизм с автоподзаводом."

and

http://en.wikipedia.org/wiki/Phonetic_transcription

"Narrow versus broad transcription"

Transcription is often confused with transliteration, due to a common journalistic practice of mixing elements of both in rendering foreign names. The resulting practical transcription is a hybrid that is called both "transcription" and "transliteration" by the general public.

http://en.wikipedia.org/wiki/Transcription_(linguistics)

"Transcription is often confused with transliteration, due to a common journalistic practice of mixing elements of both in rendering foreign names. The resulting practical transcription is a hybrid that is called both "transcription" and "transliteration" by the general public."

etc.............................

Гость

Девы, ну вы даёте)) Что автору нечем, видать, заняться, проблему из пальца высосала, что вам. Всё приплели и Цюрих, и граммотность с правописанием, и швейцарские цены. Одна другую учит, сама ничего не понимая, ё-моё.

Мари
Натали

Сообщение было удалено

Вот из-за такой мелочности браки и распадаются )))

Lally

ну вот мой пример - папе продиктовала лекарства, которые мне нужно купить (простыла, самой в аптеке только на один сироп денег хватило) - он привозит вечером, а сосательные таблетки от горла - совсем не те! такие у меня уже есть! я просила другие, диктовала ему название. ну оказывается он неправильно расслышал и поэтому решил купить другие.

мужчины такие.

Lally

ну а он что ответил, он же сообразил наверное что половина наименований не соответствует списку? или это его не смутило?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня достало ваше "пишите".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Грамотность" пишется с одной М.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо, что поправили. Вот бы ещё по существу заданной автором темы что-нибудь услышать от вас. Или вас послали на вуман свыше ошибки исправлять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По существу заданной темы писала тоже.

Italiana
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и пишется. Но раз ты безграмотная быдлА, то пиши и произноси, как хочешь, чего уж с тебя взять. Только в следующий раз не учи людей НЕПРАВИЛЬНОМУ произношению и написанию, а произноси так сама в своей деревне. Больше с тобой общаться не собираюсь, ты мне не ровня. До свидания.

Гость
Italiana

Сообщение было удалено

иди забей в интернете слова: СВотч и СВоч и посмотри как ПРОДАВЦЫ этих интернет-магазинов пишут название этих часов на русском. Я тебе ссылки дала :-), а ты все свое долбишь как дятел.

Итальянцы тоже СВИЦЦЕРА говорят!

А ты сливаешь, так как ответить нечего. Неумно.

нюся

Дамы, а какое отношение этот диалог имеет к теме автора?

Гость
нюся

Сообщение было удалено

По теме уже отметились раньше -).

Признаюсь - никагого прямого отношения не имеет. Это Итали-ана (ответ 154 и т.д.) начала учить других правильному английскому произношению (сик!) на письменном по сути форуме! И строит из себя знатока иностранных языков.

Есть такой тип людей, их хлебом не корми, а дай поучать других.

Мне просто лень было писать Ш-в-е-й-ц-а-р-и-я, написала короткое слово Свисс (как пишут на тех самых часах Свотч - Мейд ин Свисс). А она прицепилась к этому слову и долбит как дятел свое.

Потом другие подтянулись -))), и начали ее учить правописанию, но уже по отношению к русскому языку. Хотя это можно понять, ее просили правильно писать по русски!!! А не изголяться в правописании иностранного слова на русском языке (во глупость!). Давайте теперь дружно говорить и писать не Гавайи, например, а Хауайи (так звучит слово в англ.). Именно это и хочет эта Итали-ана.

нюся
Гость

Сообщение было удалено

Наплюйте и забудьте)))

Гость

тупая тема от тупых квочек

Лена

Слава богу, мой муж ходит с распечатанной бумажкой по косметике. И самодеятельностью не занимается :)

Санька

Да, жуткая проблема...

Лена
Санька

Сообщение было удалено

Еще б не жуткая :) Представляю, чтобы было, если бы мой муж привез мне косметики евриков этак на 300-500, но не по моему списку, а так... от балды...

ЦЮРИХЕРР

КРУТО НА ФОРУМЕ МУЖА ОБСУЖДАТЬ, КОТОРЫЙ В ЦЮРИХ СЪЕЗДИЛ.... НЕ ТО ВЗЯЛ? ТАК ПОЕДЬ САМА И ОБМЕНЯЙ))))) ИЛИ НА РЫНКЕ ПРОДАЙ ))))))) ЖАБА ДАВИТ???????

Гость

Тупая самка человека

Борзый
polina

Сообщение было удалено

Натали

Итак, очередной раз убедилась в тупизме мужчин. Был муж в командировке (в Цюрихе), я попросила купить косметику, рассказала в какой аптеке, где эта аптека находится, расписала что надо купить. И вот результат, аптеку нашел (это уже радует, наверное только потому что мы с ним туда ходили), но купил абсолютно все не то. Вместо нужного шампуня KLORANE шампунь и маску (опять же не для моих волос) да еще по две штуки, вместо одной маски купил совсем другую. И дальше все в том же духе. При этом все на бумаге было написано и сказано, что другого не надо. Вообщем что дали, то и взял. Сижу и не знаю что с этим богатством делать.

Ваш текст

Екатерина

Это же скрытая РЕКЛАМА! Видете как крупно написанно название продукта. Не ведитесь

Гость

что делать что делать?
развестись ему с такой ***** нужно.

Форум: Красота
Всего: 55 241 тема
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема