Гость
Статьи
Какой макияж выдает …

Какой макияж выдает провинциальность?

Вопрос в теме.

автор
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Я - москвичка в третьем поколении (еще питерцы были от бабки). Как я отношусь к приезжим? Да никак, какая разница - приезжая ты или москвичка. Сама постановка вопроса в теме говорит о комплексе провинциала, а он может быть у кого угодно, и у москвича тоже, если тот попадет в Париж, например. Избавляться надо от комплекса и быть собой - вот мой совет. Я с презрением отношусь не к провинциалам, а тем девушкам, кто тупо следит за каждым чихом моды и старается быть похожей один в один на модельку из журнала. Т.е. у человека своей головы нет совсем. Да наденьте вы драную юбку до пола и чепчик на голову, а ведите себя так, чтобы все зауважали, несмотря на эту дурацкую внешность. Что касается предыдущих постов - да, со многими согласна, что даже из Моск. области девушки одеваются каждый раз, как в театр, едут на шпильках в электричке за город, на лице полный макияж, причем это видно, что девушка не "оделась хорошо", а именно "вырядилась". Старайтесь не выглядеть "вырядившейся". Лично я могу накраситься, а могу пойти вообще без макияжа и драных джинсах, а при этом все будут спрашивать, где штаны купила. Дело не в одежде, а в манере носить и в поведении.

Рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Охренели??? какая она москвичка???

Рыжая
Nina

Сообщение было удалено

Ха! не только не москвичей, еще и неликвид в виде бомжей, зеков и аликов. Москва прям опустела! помню))))

Рыжая
Lenka

Сообщение было удалено

Вы неправильно рассуждаете. Провинция - это местность, удаленная от столицы. В каждой стране своя столица, соответственно - делайте выводы.

Красная Шапочка

Попыталась ответить на вопрос автора и не смогла:) Я живу в Питере, часто выезжаю в командировки в города и городки Северо-Запада. Я работаю в вузе, и поэтому имею возможность наблюдать так называемую провинциальную молодежь в массе во время экзаменационной сессии. Я не могу сказать, что в провинции как-то по особому красятся, скорее наоборот, у девушек на лице минимум косметики. Обращает же внимание обилие золотых украшений: несколько колец на каждом пальце, причем убогого дизайна, несколько цепочек (с крестиком, со знаком зодиака и еще парочка без подвесок). Все украшения из золота "медного" цвета, лимонное, "европейское", никто не носит. А вообще-то, как писали выше, благодаря интернету границы между столицей и провинцией стираются, голубыми перламутровыми тенями пользуется только старое поколение, 50+...

Lenka
Рыжая

Сообщение было удалено

В принципе, я лично с Вами согласна, но некоторым москвичам, похоже, этого никто не обьяснил. :) Они считают провинцией ВСЁ, что не есть Москва -Киев, Прагу и Вильнюс, например. :) Что касается собственно темы: у нас в Париже уличная мода выглядит приблизительно так: застиранные голубые джинсы + футболка (хорошо, если не мятая) + кроссовки + стрижка или конский хвост + ноль макияжа. Типичная москвичка скорее удавилась бы, чем вышла бы на люди в таком виде. а в европе на эти вещи смотрят проще. Главное- душа. :)

Lenka

Да, чуть не забыла, что считается дурновкусием в Париже (живу здесь уже 15 лет): силиконовый бюст пятого размера + наращённые блондинистые волосы до попы + накачанные рестилайном губы ядовито -красной расцветки + леопардовые шмотки + огромная сумка с логотипом D&G. Так, на всякий случай, если вдруг приедете.

Майя

Москва - это слишком мелко и уже не модно) Так что лучше ходите с голубыми тенями автор))

Я хочу уехать в Берлин или Дрезден. Москва по сравнению с этими 2 городами.. таакой нищий и грязный стрем, что даже сравнивать не буду))

Вера

а,что значит провинциалка?я знаю много женщин из провинции..и они 100 очков форы дадут!!!это внутреннее состояние!!!...а внутреннею"деревенщину",хамство,ничем не прикроешь и не замажешь!!!!!

Гость
Коля

Сообщение было удалено

Ну конечно, лучше провинциальную лохушку в подворотне поиметь, такая не откажет, еще и рада будет. Зачем девушку добиваться? Глупости это, вот и ответ для автора в чем отличие москвичек от провинциалок, последние на все согласны, страдают комплексом неполноценности, а это сразу видно.

текила бум

Автор, можно быть москвичкой в пятом поколении, но всё равно оставаться деревней...

Знание этикета, внутренняя культура, чувство стиля, вкус, интеллект - если это всё есть, какая разница какой город? Порода в человеке чувствуется, даже если он из Кукуево (просто в кукуево могут не знать как, например, пользоваться сенсорным датчиком и т.д., просто там нет таких прибамбасов - но это дело опыта =)).

lenopeno

какая разница - москвичка или не москвичка

главное, чтоб человек был хороший

мужчины не парятся тем, что бы изображать из себя москвича

думаю, женщинам в этом плане надо брать с мужчин пример

Рыжая
Lenka

Сообщение было удалено

Lenka, я москвичка. Но вот все, что Вы перечислили - не только не мое, но и в окружении моем не наблюдается. Видите ли, на людях не написано, кто они: москвичи, киевляне или парижане. Поэтому многие, приезжая в Москву (говорю про этот город, потому, как тема про него), автоматически считают, что все встречные - это москвичи. А на самом деле приезжих тут наверное больше, чем нас.

Рыжая
Lenka

Сообщение было удалено

Согласна, я мусор иду выносить в приличном виде)))) Но вот мятую футболку не одену даже дома. Моя бабушка в 85 ходила дома с прической и требовала маникюр. А что, разве только москвичи такие?

Куча смайликов

Я считаю, что ничего не выдает, если человек нормальный, а нормальные или нет - это уже не от местности зависит!

Лена

вы так все описваете срашно, я вот провинциалка и наверно по мнению многих даже не должна знать что такое инет и как им пользоваться,ведь все кто в провинции отстают во всем лет на сто)))))

Лена

пойду накрашу глаза синими тенями до бровей))))))))

Гость
Franchessochka

Сообщение было удалено

Вот нагляднейший пример быдлопровинциалки во всей ее красоте )))

"Кангресс", бугога )))))

Гость

Ну конечно, лучше провинциальную лохушку в подворотне поиметь, такая не откажет, еще и рада будет. Зачем девушку добиваться? Глупости это, вот и ответ для автора в чем отличие москвичек от провинциалок, последние на все согласны, страдают комплексом неполноценности, а это сразу видно.

Мдаааа... Кроме меня, похоже, никто не удивляется. Видимо, добиваются мужчины у нас только жительниц столиц. А девушки, живущие за МКАДом - все сплошь доступные лохушки, которых каждый встречный-поперечный в подворотне поиметь может.

Простите, но я в полном а..е от глубины Вашей мысли

Гость

422 Читать научитесь, для начала, а потом будете пребывать там где вы находитесь сколько влезет ))))) Не удивился никто потому что это ответ на чужой пост в котором якобы "мужчина" распинался о том, что ему нравятся провинциалки только потому что они не ломаются.....

Гость

423, По всему заметно, в чтении Вы тоже не сильны. Потому как молодой человек написал - "У брата самые лучшие девушки были не москвички. У них есть какой-то огонь в душе." И где тут про то, что они не ломаются? Укажите Вашим длинным наманекюренным ноготком )))

Настасья

мОсквичек в Москве давно в помине нет: они все "вымерли", в конце 80-х или эмигрировали в дальние страны. поэтому Ваш вопрос адресован преимущественно к таким же провинциалкам, какой являетесь Вы сами. Москва последние 20-30 лет просто сверх меры переполнена провинциальностью и рыночной безвкусицей. поэтому Ваш вопрос более корректно звучал бы следующим образом: как выглядит стильный макияж? и в этом случае переадресовать вопрос надо бы профессиональным стилистам.

гость

Бедной девушке почти никто не помог.РАзвели треп не нужный и не интересный.А почему вы вообще зациклились на москвичках.Они что единственные представители цивилизации в мире? Судя по прочитанному-атнюдь.Автору я скажу одно.Если у вас есть вкус и мозги, вам хватит гламурных журналов, журналов о моде и телевидения, что бы из этого всего выудить образ современной элегантной девушки.Я что-то не замечала , что бы в гламурных журналах учили одеваться кичливо, делать темную подводку и не следить за собой.Как раз наоборот.Автор смело покупайте Космополитен , читайте и берите себе на вооружение.Конечно не все подряд.Я еще раз повторюсь, что если вы не глупая и со вкусом , то все у вас будет хорошо.А насчет провинциальности, то и провинциалка может быть культурнее и воспитаннее МОСКВИЧКИ и москвичка может оказаться безвкусной пустышкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдааа, туго у вас с образованием ))) Ну перечитайте его пост еще разок ))))

Гость

Ладно уж помогу, если все настолько плохо ))) "москвички больше отталкивают своей надменностью какой-то, типа "добивайся меня", как-то сразу отталкивает" Вот! О том и речь, конечно если девушка считает, что мужчина должен ее добиваться то это надменная москвичка, нафиг париться, есть же более сговорчивые простецкие провинциалки.......

Гость

428, спасибо, милая образованная девушка ( москвичка? ). Каждый понял так, как хотел. И не факт, что именно Вы поняли всё правильно.

Александра

вот сейчас сижу, думаю, что такого особого в москвичках. Сама москвичка, большинство подруг - тоже. Ну не одеваемся мы как-то по-особенному. Есть такие, что люрекс и разные другие блестки любят, есть те, которые откровенно злоупотребляют макияжем (правда, косметика у них элитных фирм все равно), есть такие, что вообще не красятся. Знаю пару девушек-коренных москвичек, которые похожи на жен православных священников - носят длинные юбки, ноль макияжа, осенью - какой-нибудь беретик и мамино пальто 70-х годов (не от бедности, а потому что так хотят). Все индивидуально.

Но! Интонацию и произношение (истинные московские) подделать трудно. Но опять же многие москвичи никакого особого московского произношения не имеют. Плюс, конечно, уверенность в себе, небегающий взгляд, чувство дома что ли...

P.S. Одна моя знакомая, после переезда в Москву из вологодского поселка, с первой зарплаты побежала в Охотный Ряд покупать гламурные шмотки - денег хватило на шарфик и кофточку))) Мне вообще кажется, что эти магазины для приезжих. Моя семья, подруги, знакомые никогда там не отовариваются. Не знаю, может быть это только у меня так)))

гость

Точно.Все это внутри у каждой.Помойму все девченки проходят стадию, когда добираются первый раз до косметики и ходят потом с раскрасской краснокожих.Но потом с возрастом кто-то меняется- учится у других или свое находит.А кто-то так всю жизнь с девичьим макияжем и ходит.

Гость

провинциальность выдает паранджа и горбатый нос

Ёжа

Колхоз колхозный - это ярко-голубые тени во все веко и ярко-красная помада. Вот это точно как Зинка-буфетчица. А вообще не только в макияже дело, но и в общем стиле одежды и поведения!

Гость

Колхоз колхозный -это наше родное. Армянку с выпучеными глазами как ни крась все равно как мужик без яиц.

Александра
Pinchi

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Все индивидуально. И москвички, пользующиеся хной и блондексом очень даже бывают. Лично знаю.

И брови-ниточки и нарощенные ногти - бывает и такое.

Ну нет принципиально большого отличия во внешности провинциалок и москвичек! И в Москве буфетчицы рождаются, а в Балаково - девочки с хорошим вкусом.

Единственное, девушка без макияжа в простой (но не убогой) одежде, не кричащей лейблами, скорее всего, окажется москвичкой. Причем, очень "коренной", если так можно выразиться.

Ая

Я как-то спросила у дочери-студентки, которая одевается не лучшим образом (на мой взгляд) и носит своеобразные прически, проверяют ли у нее на улице документы, не вызывает ли она подозрений? Она мне ответила - никогда, потому что они все равно видят, что я москвичка. Милиция каким-то образом это улавливает - значит мы все-таки отличаемся от приезжих...)))

Ая

Да, согласна с последним абзацем (435):)))

Гость

Провинциальность выдаёт прежде всего поведение, а не внешность.

Гость

Вот я из Питера, не думаю ,что это дремучая провинция, врят ли вы меня можете отличить от москвички. Провинциалок из деревни выдаёт поведение и часто говор. Знаю людей из всяких там вологодских и псковских областей, часто по внешности нельзя сказать ,что не из Питера или Москвы, но когда начнут говорить, то сразу ясно становится.

есть макияж в котором можно просто быть смешной даже будучи аристократкой... Только манера говорить и поведения может выдать Вас, но никак не макияж.

Гость

Вот взять например Оксану Федорову, она же из псковской области, провинциалка, но по её внешности уж извините никак не скажешь. Так что я не знаю что вы тут к макияжу или одежде прицепились. Хотя конечно некоторые одеваются жесть просто, и это не только для провинции характерно.

Гость

441 Вот как раз по внешности Федоровой с ее чрезмерным загаром и силиконовыми губами очень даже скажешь.

Гость

Ну да можно подумать у провинциалок силиконовые губы на каждом шагу. Силикон как раз у богатых московских дамочек, причем часто плохой, выглядят как монстры.

Гость

Пожалуй, достаточно быть естественной, иметь здоровую кожу, волосы и ногти, одеваться со вкусом и неброско,любить себя и ухаживать за собой))тогда вопросы по поводу провинциального макияжа у вас даже не будут возникать)))

Знакомая фигня

Провинциалки любят волосы красить в ярко-черный цвет) Наверное, чтобы казаться более страстными и роковыми)

Гость
Знакомая фигня

Сообщение было удалено

а москвички в ярко-белый)))

ИО

Да уж, интересная тема. Очень люблю Москву и часто там бываю, поэтому поделюсь наблюдениями. Меня всегда принимают за москвичку(хотя это совсем не главная цель моей жизни))) и просят объяснить, как куда-нибудь пройти, проехать.Выгляжу я так:

1)Волосы-легкое мелирование на свой пепельно-русый цвет,

2)Прическа-хвост или французская коса,

3)Макияж- коричневая или серо-голубая карандашная подводка верхнего века, блеск для губ или бежевая помада,

4)Украшения- маленькие золотые часики,

5)Обувь- дорогие удобные туфли на каблуке! (Но это, как уже здесь верно подметили, провинциальная привычка, как мне объяснила жена брата(она москвичка), на далекие расстояния не поездишь на высоких каблуках ни в метро, ни на машине),

6)Одежда- даже не знаю, что сказать: одежда как одежда (без стразов, конечно))), юбки немного выше колена, брюки или джинсы...)

7)Ногти- бежевый лак.

Но я,кстати, и дома так же выгляжу, не обновляю свой гардероб перед поездкой в Москву)))

Людмила

Люди, а вы забыли о походке!!! У провинциалов она ещё та...

я

я от вас фигею!!!!!!да что это за снобизм такой!!!! ну вот я живу в провинции. когда последний раз была в москве, таких шмар намотрелась. Идут с кожей цвета кирпича..из салонов...*** полный..одеваются то..боже...нее.. ну есть нормальные и там тоже...но не часто так..

что вы там говорите???? дешевый тонак, голубые тени, дешевенькие духи..???вы сами то давно от этого отошли?? я угораю....вы вообще каких фильмов из 90 х годов насмотрелись???)))))))) я вот смотрю на как вы говорите "москвичек"....однажды в центре своего города ( небольшой городок) видела девушку...она из москвы..(она упоминала это в разговоре со своим спутником каждые две минуты)....*** полный...на улице дождь идет...солнца нет вообще...она стоит в солнечных очках....в парео (это в центре)..и в голубой кофте сверху....манера разговора эт ржач полный....слова растягивает....а волосы у нее будто месяц расчески не видели..а строит "крутую"..вы что? снизошла до провинции...)))))я вот сравнила со своими подругами....вот тех "хваленых моксивчек" и их....мои знакомые девушки всегда накрашены не ярко, не глупо, соотвественно обстановке.одеты тоже..скромно, со вкусом, и оригинально (поверьте,создать классный образ можно и купив шмотки на рынке, только надо уметь выбирать)..и они сто очков вперед дадут любой фифе из москвы....так что..успокойтесь))) современные технологиии давно стерли все границы...вы со своим "столичным московскис снобизмом" просто смешны..я вам серьезно говорю...не позорьтесь хоть...( а голубые тени и все вышеперечисленное можете обнаружить на любой 15летке москве)))))))))

Leen

Вы серьезно все это о провинции?) А провинция - это все, что за пределами Москвы? Извините конечно.. Но где вы серьезно видели голубые тени?Оо. Я из Владивостока. У нас синии тени на все веко - так же смешно как и в Москве(да везде это смешно и нелепо))). Провинциальная привычка ходить на каблуках? Не факт, я думаю в Москве девушкам тоже нравятся каблуки. А что такого в походке провициала?Оо

Leen

[quote="я"]я от вас фигею!!!!!!да что это за снобизм такой!!!! ну вот я живу в провинции. когда последний раз была в москве, таких шмар намотрелась.

Ха я тоже ) Гуляю по европейскому и наблюдаю ткаую картину : Стоит девушка в коричневых очках и очень внимательно разглядывает цвет ковточки )) В итоге она пошла к консультанту уточнить цвет (акцент был явно московский) ))

Тулячка
*

Сообщение было удалено

простите, не стоит обобщать...Скорее всего, Ваши "знакомицы" все "провинциальные тулячки")))))А что по поводу манеры одеваться?Что не так именно с нами, тулячками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, можно подумать, у москвичек такое правильное литературное произношение... Вот уж их-то точно по говору где угодно можно узнать, хоть с макияжем, хоть без оного... И вообще тут у некоторых с грамотностью большая беда...