Гость
Статьи
нефтехимия в …

нефтехимия в косметики !

Знаю ,что на сайте много агрессивных людей ,но всё же рискну начать !
Тема про домашнюю косметику ,но начну с того почему я пришла и советую вам придти к этому ! первый раз услышала про вред …

Мария
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
nana

Сообщение было удалено

История не была,а есть.Каждый день в новостях про нее вещают.Павел Астахов в Финляндии уже тусуется.Вчитываться я умею,разговор зашел о Европе и Америке,между прочим,не с вами,вы в него влезли,а теперь указываете на название темы)))

А раз ответить нечего,то лучше ничего не пишите

nana
Мария

Сообщение было удалено

Все знают, а я не знаю. Может у моей свекровки-француженки спросить? Или у ее престарелых подружек? Уверена, что они очень удивятся.

Мария
nana

Сообщение было удалено

послушайте я прекрасно знаю что я не смогу жить в полностью экологическом мире ! НО там где я смогу обезопасить себя я буду это делать ! зачем вы со мной спорите !? я не собираюсь нечего доказывать...если вам не близка моя точка зрения ,ну значит вы тоже правы !

Мария
nana

Сообщение было удалено

вы хотите сказать что я это сочинила ?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария,а оливковое масло вы в продуктовом магазине покупаете или это какое-то косметическое?

Estar Felice
Мария

Сообщение было удалено

Ну это да, мне тоже оливковое нравится, только если несколько дней подряд мажу, поры шире становтся, а пару раз в неделю - нормально(. Видимо надо другое масло подобрать. Мне косметолог рассказывала, да и читала об этом, что часто путают кожу сухую (которой не хватает именно питания, жира) и обезвоженную (которой не хватает влаги). У Вас наверное сухая. А вот у меня комбинированная обезвоженная. А жира хватает, особенно в Т-зоне)

nana
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я не в России живу. Как-то я не в курсе. Обидели что-ль кого? Опять какая нибудь афера, типа истории с Салонен или Беленькой?

nana
Мария

Сообщение было удалено

Получается, что так..

Мария
nana

Сообщение было удалено

ну вы спросите для начала !

Ужосс

Прочитала список компонентов на своей любимой помаде - среди них значится на 4-м месте Petrolatum - это что,нефтепродукт??Ведь Petroleum в переводе - нефть.

Гость
nana

Сообщение было удалено

Почему тогда написали,что ничего не слышали и "наверное история "очень громкая была"?Никаких афер,в интернете найдите и прочитайте!.Еще раз повторяю для "одаренных":если нечего написать,проходим мимо и не устраиваем базар

nana
Мария

Сообщение было удалено

Да они ни одной русской марки косметики не знают. Но я спрошу, если настаиваете.:)))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

покупаю в обычном продуктовом магазине ! первого холодного отжима.

nana
Гость

Сообщение было удалено

А что это вы раскомандовались? Создавайте отдельную тему про Роберта и там рассказывайте, чем вас юстиция не устраивает. Хамка.

Estar Felice

Кстати набрела тут недавно на очень познавательный форум. Там люди, сведущие в химии, общаются на предмет вредности/полезности составяющих ингридиентов разных марок косметики и можно выбрать менее химические продукты из промышленной косметики. Я зачиталась)

Estar Felice

Не знаю можно ли размещать ссылки но попробую http://www.aromania.ru/?q=forum/100026

Magic

Девочки. Все вредно. Лучше пить воду и не умываться. Кушать вообще не правильно.

Мы много потремляем неправильных продуктов.

Крем русский это Green mama, молодцы продали во францию. Но это такая чушь- все русское делается на henhel - русского сырья мало хорошего в производственных масштабах - все большое производство советское убито перестройкой и магнатами производства с Запада.

И вообще эти темы явно утомляют. Я не покупаю давно люксы - потому что разбираюсь хорошо в производстве. А эти все ошиломляющие разоблачения, которые пишутся... в основном теми, кто вообще химии не знает и учился в школе на троечку, тогда бы узнали что такое нефть, и какие продукты получаются после ее переработки.

Гость
nana

Сообщение было удалено

И как всегда мимо темы...

Estar Felice
Мария

Сообщение было удалено

Я тоже в магазине. Смотрю чтоб бутылка была темного стекла и надпись Extra Virgin - это масло первого отжима. Масло виноградной косточки мне тоже очень нравится, даже больше чем оливковое, потому что лично мне оно меньше расширяет поры. Говорят оливковое лучше для сухой, а виногр. косточки - для комби и жирной кожи. Хочу ещё приобрести жожоба и масло ши. Люди, которые увлекаются самодельными смесями для кожи советуют пользоваться не моносмесями, а смешивать минимум 3-5 разных базовых масел, так лучше воздействие на кожу и меньше риска закупоривания пор.

Мария
Magic

Сообщение было удалено

проблемы нету ! если вы хотите пользоваться косметикой из переработанной нефти вам никто запрещать не будет !

Myoliss

Мария,добрый день!

Приветствую ваше стремление к натурпродуктам. Кстати, не Вы ли мне высылали инфо по маслам? Если Вы, то огромное спасибо!

Но, может, не стоит так категорично переходить на ВСЁ натуральное?

Мария
Myoliss

Сообщение было удалено

нет я не высылала ) на ВСЁ натурально я даже если и ахочу не смогу перейти ! я уже писала тут 3 раза , что обезопасить себя полностью от всех вредных воздействия не получить но по крайней мере не пользоваться покупными кремами и выбирать из покупных продуктов те которые без добавок и консервантов в наших силах и не требуют особых жертв !

Мария

если вы придёте в магазиy за творогом предположим ! если вы не будете брать первый попавшийся а прочитаете состав на каждом ! так вот 2 из 5 будут натуральными !хотя и стоят они так же ! .молоко можно взять не стеализованное с бесконечным сроком хранения а хотя бы пастаризованное где срок хранения составляет не булее 2 недель а после открытия 36ч. яблоки можно выбирать не блистящие красивые ( а значит покрытые воском ) а нормальные естественные яблоки ! КОГДА МЫ БУДЕМ НЕПОГЛАЩАТЬ ВСЁ ПОДРЯД ДОВЕРЯЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ , А БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ НАМ БЫВОР ! МНЕ КАЖЕТСЬЯ ЭТО МНОГОЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ , НАВЕРНОЕ И БОЛЕТЬ СТАНЕМ МЕНЬШЕ !

1 Galactic week

большое спасибо автору. все распечатала

Мария
1 Galactic week

Сообщение было удалено

я очень рада что кому то это пригодиться !

Myoliss

Мария, Вы свой возраст не скрываете? Сколько Вам?

Мария
Estar Felice

Сообщение было удалено

да я тоже этому придержиаюсь ! ещё в оливковом асле очень важна кислотность ! чем меньше чем лучше . о, 5 предположим вполне подходящая !

Мария
Myoliss

Сообщение было удалено

боюсь если напишу , то меня сразу яйцами закидают , мол как можно в таком возрасте вообще что то про что-то знать итд итп.

мне 22 г

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Что такое ВРЕДНЫЕ РАДИКАЛЫ СОЛНЦА?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

от перенасыщения солнцем, вредные свободные радикалы поступают больше в тело и наша кожа начинает стареть быстрее. так вам больше нравиться ? если вы поняли смысл написанного зачем докапываться до непрвальных фольмулировок ,может как всегда в безграмотности начнём друг друга обвинять?

Гость

Мария,мне 21 год,и я тоже придерживаюсь такого же образа жизни

nana

Мария, хотелось бы уточнить, а времена СССР (ну когда продавался тот замечательный крем), это когда? Какие года? Дело в том, что понятие "времена СССР" очень растяжимое..

Мария
nana

Сообщение было удалено

я незнаю какие именно это года .....но то что это факт в этом совневаться не могу слишком много людей это подтвердили .ю поищите инфу в инете и обязательно найдёте !

Мария
Гость

Сообщение было удалено

)))) расскажите что именно вы используете по уходу за своей кожей ! ))какой у вас тип кожи !)

july

я тоже уже почти перестала пользоваться промю кремами. на ночь использую масла (базовое+эфирные масла), днем крем, но он фирмы Природная косметика Сибири, там нет консервантов, хрнаится в холодильнике не больше года. из вредного - только туш, румяна и пудра... хочу купить тушь и пудру из экокосметики - лавера, логона, др. хаушка, но там все же есть консерванты, но химии поменьше все-таки....

Но боюсь у нас в России покупатьв се, ведь у нас более 50% рынка косметики - подделка.

вчера по Тв3 была передача про косметику

Название: Косметика

Дата показа: 16 марта, 2010

Длительность: 00:44:00

Описание: Кремы, лосьоны, гели и шампуни. Все эти средства обещают сделать кожу - мягкой, волосы √ пышными и шелковистыми. Мы привыкли доверять многообещающим надписям на тюбиках и флаконах, не задумываясь о том, что в каждом из них может таиться огромная опасность.

http://tv3russia.ru/znaki/factor/

интересно очень)

кремы собственного приготовления и всякие разные рецепты косметич. ухода без химии можно поглядеть на сайте http://forum.aromarti.ru/

очень много интересного там почерпнула. Хочется попробовать готовить крем самой, но пока очень все сложным кажется. т.к. я новичок в этом деле.

1 Galactic week

очень ценна тема. это не секрет, что те же шампуни, самых известных марок, вызывают облысение))) и канцерогенные вещества содержат в своем составе. немцы пару лет назад проводили исследование 14 марок шампуней с мировой известностью. все как один губительны для здоровья. думаю, тему можно найти в инете,особенно немецком. исследование проведено в немецком институте.

1 Galactic week
nana

Сообщение было удалено

да что вы прицепились к девочке. моя подруга 45 лет из Нью-Йорка , когда в Москве бывает покупает российские кремы. так как подобрать крем без консервантов для своей кожи в США не может. впрочем, к мытью посуды они тоже подходят с экологической точки зрения. моют не химией, а пищевой содой.

1 Galactic week

что касается масел, надо тоже внимательно следить за воздействием состава на организм. в течение месяца, я думаю, будут изменения как физического плана, так и психического от воздействия одного и того же вещества систематически (добавки , я имею в виду). это то же самое, как каждый день добавлять в суп петрушку или жгучий перец. любое вещество имеет тенденцию накапливаться в организмЕ и как-то влиять на общее самочувствие, никто ведь не будет с этим спорить. и надо определить по себе, полезна конкретная добавка или нет для вашего конкретного тельца. то есть эти жожоба, лаванды и прочее тоже влияют на человека так или иначе при регулярном употреблении, а может и при разовом. другое дело, что пока что мы насквозь пропитались этими парфюмерными добавками и воспринимаем их как часть себя и своего мира. тот же пластик оказался вреден, как прояснили наконец исследования. однако большинство косметических продуктов именно в пластиковых упаковках. так что кумулятивный эффект от вредной косметики одним составом не исчерпывается)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

)))На лицо-масло из виноградных косточек,на тело-оливковое масло каждый день перед сном,скраб для тела-кофе+кефир.Вот вам сайт хороший http://naturalmask.ru/.Но я в этом деле(средства по уходу)пока начинающий,а вот здоровое питание давно практикую,в наших магазинах практически ничего не покупаю.Мария,вы тут писали,что на 6м месяце беременности,я правильно поняла?

Мария

самое главное что все эти крема , способны не просто повлиять на состояние нашей кожи и уменьшить нашу молодость это фигня ! они способны навредить внутреним органам , мозговой дейтельности итд. и не нужно думать что мол раз я так давно мажусь и нечего со мной не случается значит это всё бред ! результат может быть накопительнным и не ивестно как он проявит себя через 10 , 15 лет. , и потом имунитеты у всех разные кому хватит 1 года постоянного использования а кому 10 -и лет )

Мария
Гость

Сообщение было удалено

да ! всё верно !

nana
1 Galactic week

Сообщение было удалено

Да никто к ней не цеплялся. Я просто выяснить хочу. Вот, перерыла весь интернет в поисках этого крема. Нашла вот про косметику в СССР: http://snake-elena.livejournal.com/379731.html И что-то я не помню обилие косметики на прилавках. Да еще, чтобы экпортировалась во Францию! В страну, где так развито производство косметики. У свекровки я спросила. Как и предполагалось, она ничего не слышала ни о каких русских кремах. Очередей никогда, сколько она себя помнит, не было ни за чем. Тем более за кремом. В промежутке между 80 - 90 годами она пользовалась косметикой Ив Роше и Пьер Рико.

Гость

нет не одной бабушки,которая бы не состарилась,пользуясь "доморощенными" притирками!а ведь у них эти притирки куда как экологичнее были чем счас.тут уже писали,про разницу деревенских жителей и городских,не надо во всем водку обвинять,в городах ее не намного меньше пьют.и причем не только в россии.но взять европейскую бабушку,которая за собой ухаживает,и так же каждый день вино пьет,и нашу бабушку,поливающюся маслом,и употребляющей стопку в день-разница колосальная!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Прочтите полностью вот эту ссылку (по поводу прививок) http://kazahd.do.am/publ/4-1-0-325

Она вам скоро понадобится

Гость

Да,кстати,как тут уже подметили,нужно обращать внимание на состав чистищих средств.Я,например,мою посуду,ванну,раковину содой

Гость
1 Galactic week

Сообщение было удалено

Наши эмигранты набирают российские крема от жлобства.

Марина

Мария, извините за нескромный вопрос.

А лет Вам сколько?

Ато нам тут одна уже писала -писала , как она обалденно выглядит, накладывая на мордочку огурцы. Кожа вся такая ровная, ни единой морщины :) Семь страниц расписала о преимуществах косметики из холодильника.

А потом выяснилось, что лет ей 20 без малого

Мария
Марина

Сообщение было удалено

мне 22 года , я не пишу что я обалденно выгляжу и каких достяжения я добиласб ! у меня очень сухая кожа лица и к тому же чувствительная ( значит не всё ей подходит ) кожа постоянно шелушилась скольок себя помню ! была в мелких морщинках из-за неправилдьно ухода , а когда я стала постоянно мазаться только маслами кожа уже очень долгое время в отличном состоянии ! без шелушений ,цвет стал ровным, земленистый оттенок ушёл , морщинок особенно около носа перходящие под глаза больше нету ! если вы считаете что химия может чем больше помочь вашей кожи нежели натуральность ,хотя помойму все понимают что это обсурд !

1 Galactic week
Гость

Сообщение было удалено

логика у вас перевернутая. раз эмигрант - значит жлоб. 10 лет спустя - это уже не эмигрант? как по-вашему)а если серьезно, то жлобство стоит за коммерческими брендами - ВЫГОДА невзирая ни на что, так сказать к деньгам по трупам. нет нигде в мире ответственности за причинение болезней или смерти как последствия использования того или иного продукта или товара. запрещены к продаже только яды и наркотики. а если на баночке написано: это не яд, следовательно, он пригоден к обороту в торговле.

1 Galactic week

то же самое относится к сигаретам и абортам. практикуется 200 лет с одобрения Минздравов всех стран. последней всегда приходит правда. и вызвано это отнюдь не запазданиями научных изысканий. за всем стоят деньги.