кто умеет? расскажите как вы начинали. что для этого нужно? смотрела курсы, но очень сомневаюсь, что за неделю можно научится этому делу. всётаки работа с лицом и результат остается на длительный …
Просто ничего не бывает. Даже обладая хорошим вкусом необходимо учиться колористике, умению правильно делать анестезию, нюансы работы с разными пигментами и т.д. Езжайте в в школу-студию Инги Бабицкой, там вам все объяснят, по полочкам разложат.
Девочки подскажите у кого в Ростове можно обучиться на татуаж?
В Москве одна из лучших татуаж мастеров - это Мила Янгель, однозначно! ее работы можно посмотреть в инстаграме tattoomila. За долгие годы даже мысли не возникло чтобы поменять своего татуаж мастера, она великолепно работает! еще и школа-студия теперь своя на Бауманской, так приятно)
Перманентный макияж должен делать профи, т.к. малейшая ошибка в цвете или в форме и все насмарку, придется с такими ходить, либо удалять, а это не просто. Я училась этому искусству долгое время, проходила различные курсы у мастеров. Например недавно была в школе-студии Инги Бабицкой ingab.ru, корректировала свои пробелы в визаже и постановке руки.
Девчонки здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда лучше всего пойти обучаться татуажу в Санкт-Петербурге? И сколько будет стоить весь стартовый набор?
Хочу немного разъяснить. Конечно, курсов много, цены разные. Но имейте ввиду, что надо взять сначала базовый кур,где поставят вам руку,далее немного поработать и идти на повышение. Сейчас нет предела совершенству и каждый мастер придумывает техники с новыми названиями, по сути все одно и тоже.
Но, естественно,, посещая конференции, ассамблеи и круглые столы Вы узнаете опыт многих мастеров и растете, как профессионал. Каждый выбирает свой путь сам.
Так же есть к примеру, 5-10 дневные курсы, где больше практики до 10 зон, добавлены дополнительные мастер классы,но и стоимость таких курсов от 90 тысяч.
Не все так просто. Но и никто не отменяет "коммерцию"....
Можно купить машинку за 20 тысяч и прекрасно ей работать, а можно и за 200 и косячить...
Даже у именитых мастеров есть работы, которые не нравятся клиентам, это жизнь.. Опять же Анатомия!
Конечно, видно, что здесь есть и заказные отзывы, это читаемо)
Всем успехов!!!
Могу подсказать где в Москве можно пройти профильного обучение перманентному макияжу и косметическому татуажу - в школе-студии Инги Бабицкой ingab.ru. Лучше чем там Вам нигде не объяснят и не покажут. У нее все мастера-суперпрофи! И обучение проходит индивидуально, никто не мешает, не стесняешься спросить, уточнить. Объясняют пока не поймешь и пока у самой не получится.
Важно найти своего мастера, которому вы сможете доверить свое лицо. Не дай бог какой косяк! поэтому на своей внешности экономить нельзя категорически! В Москве на Бауманской есть отличная студия перманентного макияжа Милы Янгель, делаю татуаж я у нее самой, потрясающий специалист!! одна из лучших в столице, посмотрите ее работы, столь красивыми и натуральными мои брови никогда не были!
В Москве во многих салонах была, у многих мастеров перманентного макияжа посидела в креслах. Для себя нашла идеальное качество в студии Инги Бабицкой ingab.ru, недалеко от Таганской. Вот кто реально умеет и знает как работать со всеми нюансами пм. Там много мастеров высшего уровня, советую сходить сначала туда, чтобы понять что такое настоящий уровень!
Кроме рекламы тут ничего нет......жаль
Я прошла сначала курс обучения татуажу и микроблейдингу в мини-группе, но решила, что мне мало и я посещала еще индивидуальные занятия. Потому что девочкам из моей группы это давалось легко, а мне нужно было больше времени. Могу с уверенностью сказать, что обучают здесь настоящие мастера, влюбленные в свою работу. Несмотря на то, что я постоянно задавала вопросы, у меня что-то не получалось сразу, мои учителя обращались ко мне дружелюбно и во всем поддерживали. В Арт-Лук замечательный коллектив! Спасибо за обучение! А тем, кто выбирает школу, чтобы научиться создавать красоту, - рекомендую обращаться только в Арт-Лук!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Наталья а к кому обратиться Вы в Москве посоветуете, может частные курсы мастеров, не обязательно в студию?
Привет!
Я собираюсь пройти обучение на пм в академию Solo, кто нибудь слышал,что либо,поделитесь пожалуйста 🙏🏻
Я проходила обучение перманенту у Елены Павловой - очень хвалили многие подруги и решилась. Обучалась в прошлом декабре, а летом этого года открыла свою небольшую студию) Очень рада своим выбором - Елена превосходный мастер и очень толково все рассказывает и показывает + с отработкой на модели. Из плюсов, что сразу подтвердило серьезность - берут не всех, предварительно просят прислать рисунок и группы делают не по 10 человек, как в некоторых местах - а по 3-4. В общем, смело могу рекомендовать, если хотите научится делать ПМ действительно качественно, а не кое-как.
Столько плохих отзывов слышала. Поэтому не хочу татуаж.Раньше хотела.Но последствий боюсь.Лицом рисковать совсем не хочется. Хочу макияжу обучиться. Выбираю школу. Коррекции бровей училась в makingface. Там же подумываю и о самом макияже
Бабицкая и Устюшина отлично по пм работают. Есть у них и обучение перманентному макияжу и косметическому татуажу - в школе-студии Инги Бабицкой ingab.ru, вот там уровень! я весной проходила, очень эффективные курсы.
Давно мечтала заняться перманентным макияжем. Сама я несколько лет являюсь мастером ногтевого сервиса и занимаюсь микроблейдингом, творческий человек. Посмотрела много школ, но среди всех выделила «Красивое лицо всегда» под руководством Юлии Чеботаревой, врача-косметолога клиники «ЭСТЕЛАБ» и мастера международного уровня с 20-ти летним опытом. Узнав побольше про Юлию и ее компанию, сразу поняла, что хочу обучиться именно в этой школе, так как не все мастера являются еще и врачами!
Закончила курс базового обучения в течение двух недель, сначала была теоретическая часть, преподаватели Юлия Чеботарева и Галина структурно и понятно все объяснили и ответили на все мои вопросы. Практика на моделях началась с третьего дня обучения, сначала отрабатывали на латексе все техники татуажа и знакомились с индукционным аппаратом Ева, который привел в восторг после того как попробовала: аппарат практически беззвучный, легкий, очень быстрый, процедура нанесения перманентного макияжа укладывается в 30-40 минут.
За 10 дней обучения я провела более 15 процедур, успевая отрабатывать 2-3 модели в день. Девочки-модели попались очень хорошие, понимающие, что я только начинающий мастер, за это большое спасибо клинике «ЭСТЕЛАБ».
Программа базового курса включает медицинскую часть (дерматологию) и все вопросы, касающиеся татуажа (противопоказания, показания, выбор цвета и формы, колористика пигментов, знакомство со всеми техниками пм губ, бровей, век и их отработка, маркетинговая поддержка начинающего мастера).
Обучение прошло очень продуктивно, всем осталась довольна, каждому, кто сопровождал меня за весь период обучения – отдельное спасибо. Всем рекомендую! Обязательно приеду на повышение квалификации.
Татуажу трудно учиться, потому что нужно знать и медицинские основы.
Мне кажется, что простой макияж более интересен и сфера деятельности шире
Даже обладая хорошим вкусом необходимо учиться колористике, умению правильно делать анестезию, нюансы работы с разными пигментами и т.д. Езжайте в в школу-студию Инги Бабицкой, там вам все объяснят, по полочкам разложат.
Конечно,за неделю не научиться.Нужно научиться, потом руку набивать.Это не просто
Делала у Инги Бабицкой. После решила сама уйти в эту услугу ( до этого работала просто визажистом ), прошла курсы в ее школе-студии ingab.ru в Москве, сейчас уже почти год как работаю мастером по перманентному макияжу.
За неделю можно узнать теорию. Но не практику.Для практики нужно набить руку
За неделю можно научиться без проблем, если практики будет много и занятия многочасовые каждый день, а не по часу в день. Ну и опытность мастера-учителя тоже значит очень многое. Конкретно мой пример - я записывалась на курсы к Молдир Мамутовой, это очень известный мастер у нас, уже многих обучила:
http://edu.infinity-beauty.kz/
Считаю, что именно такими и должны быть курсы. Практики предостаточно, на каждый вопрос мастер даёт подробный ответ, так что на выходе получается что вы уже всё-всё знаете, главное чтобы руки не дрожали и быть уверенной в себе)
ДЕВОЧКИ, Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ВЫБИРАЛА К КОМУ ПОЙТИ И СОБРАЛА ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ШКОЛАМ И МАСТЕРАМ. Подробно расскажу все и возможно у кого то отпадут куча вопросов!
В общем я наверное как и большенство очень хотела и сомневалась, даже боялась что то поменять в жизни. Спасибо мужу, он настоял и я начала выбирать школу, сначала искала по форумам и в инете школы, но что можно понять на сайтах?(там все самые лучшие) Потом я решила просто поискать мастеров по работам, ведь в этом и смысл, надо посмотреть работы, значит ты будешь делать примерно так же. Но тут я столкнулась с еще одной проблемой, все работы у мастеров одинаковые, реально брови под копирку, только лица меняются. Я решила для себя, нужен мастер который не лепит всем одинаковые брови и чтоб в обучении не было много воды и лишнего.
Кстати, еще важный момент, разные школы проводят обучение 2-14 дней и я думаю, ну если 14 дней, значит лучше обучат.. Но разобравшись я поняла, где обучение проходит 2-3 дня, там в день вы обучаетесь 10 часов, а где вы ходите неделю на курсы, там 3 часа в день, вот и весь секрет) Мне лично интереснее было как можно меньше дней. И так, повторюсь, нештампованные брови, без воды, меньше дней!
Следующим шагом я решила почитать отзывы по мастерам, что вообще люди говорят, кто популярен и тд, оказалось мастеров не так и много о ком хорошо отзываются, тут круг поиска сузился еще, я выбрала 3 школы и начала смотреть их работы (можете написать в личку, я скажу вам название этих школ, тут пиарить всех смысла не вижу, тк обучилась я в одной и очень довольна). Я написала в эти школы, думаю, посмотрю на отношение. Я отправила номер телефона свой и попросила перезвонить, рассказать про курсы. Перезвонила только одна школа, остальные скинули информацию. Но в общем то те, кто перезвонили по работам мне понравились больше всего, все удовлетворяло моим потребностям.
продолжение ниже
Теперь реклама =) Студия Марии Майер - "Mayer Studio" ( https://www.instagram.com/mayer_studio/ )
Обучение проходило в москве метро Парк победы, место очень красивое, на территории фонтан, подсветка в земле, все в мраморе, но вы не пугайтесь, ведь я еще про цену не сказала, а она почти в 2 раза меньше чем в других школах ;) В группе не более 4-5 учеников, это очень удобно! С нами работало сразу 2 учителя, сама Мария и Елена, девочки очень чуткие, так по человечески относились, очень дружеская атмосфера, так же на обучении был молодой человек, который помогал по всем техническим вопросам, подвинуть, настроить и тд, тоже очень удобно, тк никто не отвлекается. Обучение проходило 2 дня по 10 часов, в 3 часа мы пошли в ресторан и нас бесплатно покормили ну очень вкусной едой, именно как в ресторане, большие тарелки, сидели мы на веранде, шикарный ресторан и обслуживание (первое, второе, салат, морс и хлеб разного вида). Мы все объелись и с новыми силами продолжили учиться.
продолжение ниже
Итог: никакой воды, только нужная информация, отличное отношение, цена ниже конкурентов, рассказали как привести ПЕРВЫХ КЛИЕНТОВ и начать сразу зарабатывать, ведь это тоже мой страх, что ко мне не придет никто, покормили в ресторане, в студии был чай кофе, конфеты, печеньки и тд. Вообще хочу отметить ауру которая царила на обучении, отношение всех друг к другу, как команда, все девочки хотели помогать друг другу. В конце нас угостили шампанским, дали наставление на будущее и обнявшись мы все разошлись, хоть и было грустно прощаться. Сейчас прошло 2 недели, я приняла пока 5 клиентов и почти окупила свое обучение! И чего я боялась блин? =) Всю жизнь мы работаем за копейки и не понимаем, боимся что то поменять а ведь это так просто! Еще важный момент, после обучения нас добавили в закрытую группу, где все ученики этой школы поддерживают друг друга, помогают, Мария всегда отвечает на все вопросы, рассказывает о новинках и тд. Мария, Елена и Евгений, спасибо вам большое, вы как волшебники, которые поменяли мою жизнь очень резко!
Обучение перманентному макияжу и косметическому татуажу - в школе-студии Инги Бабицкой ingab.ru. Лучше чем там Вам нигде не объяснят и не покажут. У нее все мастера-суперпрофи! И обучение проходит индивидуально, никто не мешает, не стесняешься спросить, уточнить.
Сообщение было удалено
Анна, а где можно вам написать, узнать некоторые подробности?
В Москве лучше ехать в школу-студию Инги Бабицкой ingab.ru. Многие мастера татуажа стараются попасть именно туда. Вот только попасть туда тоже не просто. Уровень мастеров и обучения очень высокий, цены вполне адекватные. Я за 2 недели работы в салоне отбила расходы на обучение.
Ведётся набор группы Базового обучения аппаратного татуажа на 27-30 Июня в г. МОСКВА!
🎓 Курс предназначен для тех, кто решил стать мастером перманентного макияжа.
По прохождении обучения, вы сможете самостоятельно выполнять процедуры перманентного макияжа трех зон – брови, веки, губы.
Длительность курса – 4 дня (40 академических часов). Курс состоит из трех частей: ◆Теоритическая часть+практическая (Отработка на искусственной коже).
Архитектура лица и колористика в перманентном макияже.
◆Практическая часть (отработка на 4 моделях) + показы техник от преподавателя.
Программа курса: – Противопоказания. – Дерматология. – Поведение пигмента в коже. – Организация рабочего места. – Дезинфекция.– Работа с современными пигментами и аппаратом ACADEMY L.A. Работа с клиентом перед процедурой. Заключение соглашения с клиентом. – Выбор формы бровей, глаз, губ в соответствии с геометрией лица – Техника выполнения эскиза. – Колористика. Цвет, его свойства. Выбор цвета пигмента в соответствии с фототипом клиента. – Техники выполнения перманентного макияжа.
– Перманентный макияж бровей (напыление, плотная растушевка), губ (контур с растушевкой бесконтурная техника), глаз (межресничный край, стрелочка). – Уход за кожей после процедуры. – Предотвращение возможных осложнений. – Практическая часть включает в себя постановку руки на латексе и отработку учеником на моделей. ❗Моделей подбираем мы. ❗После курса ученики получают скидку на приобретение материалов и бесплатную онлайн консультацию от преподавателя неограниченное время.
📲+79991209590 (Whatsapp, Viber)
Многие мастера татуажа стараются попасть в студию Инги Бабицкой на Таганской. Вот только попасть туда тоже не просто. Уровень мастеров и обучения очень высокий, цены вполне адекватные.
Добрый день, скажите пожалуйста, в Латвии кто-то может посоветовать где пройти обучение перманентному макияжу?
Делала у Инги Бабицкой. После решила сама уйти в эту услугу ( до этого работала просто визажистом ), прошла курсы в ее школе-студии ингаб.ру в Москве, сейчас уже почти год как работаю мастером по перманентному макияжу.
Наверное в Москве все знают студию Инги Бабицкой, цены у нее не малые и курсов разных много, мастеров классных преподают и работают. Пошла за обучение к ним в студию, цены можете на сайте у них посмотреть ingab.ru , смотря что интересует. Группы маленькие, можно индивидуально пройти, очень досконально объясняют.
Я искала где пройти обучение татуажу в Тюмени. В основном попадались мастера, которые доверия не вызывают, их вообще тысячи - выбрать нереально. Потом по отзывам вышла на Relline. Записалась на охнакомительный курс, пришла потом на основной. Конечно когда перешла на своих клиентов, результаты были не сходу, прошел месяц и я уже чуствовала себя куда более уверено. Просто поговорив с мастерами я сделала вывод что ни у кого нет нормлаьной базы, и многие не знаю совсем базовых вещей, в тч. как работать тату или перманентными пигментами. Хорошо что я попала на толковые курсы и съэкономила кучу времени и денег
Соглашусь. Мне тоже понравилось там. Правда я только повышение прошла)) Я сначала училась у одной с Ватутино, она даже пигментами непонятно какими работает, народ через год с жалобами на цвет идет. В общем, мой совет, идите сразу в Релайн, потому что там вам поставят школу, не будете плавать в аппаратах и пигментах, работы понаблюдаете.
Подскажите, может кто подскажет хорошую школу в Минске?
В студии Инги Бабицкой действительно хорошо делают. Бабицкая и Устюшина отлично по пм работают. Есть у них и обучение перманентному макияжу и косметическому татуажу - в школе-студии Инги Бабицкой ingab.ru, вот там уровень! я весной проходила, очень эффективные курсы.
Сообщение было удалено
Анна куда Вам можно написать в личку
Перманентный макияж должен делать профи, т.к. малейшая ошибка в цвете или в форме и все насмарку, придется с такими ходить, либо удалять, а это не просто. Я училась этому искусству долгое время, проходила различные курсы у мастеров. Например недавно была в школе-студии Инги Бабицкой ingab.ru, корректировала свои пробелы в визаже и постановке руки.
Сообщение было удалено
Анна, а можете подсказать вторые 2 школы кому Вы отправили запросы на почту?
Анна, здравствуйте. Прочитала ваш пост, спасибо! Ищу мастера и школу для обучения. Если вам не трудно, поделитесь опытом, пожалуйста. Вопрос один: Куда пойти учиться?!)) merkel9@mail.ru для личных сообщений
Сообщение было удалено
За сколько учили вас?имею ввиду оплотили сколько ?
Алла подскажите, а на каких пигментах работают в Школе Бабицкой. Подскажите стою перед выбором к Бабицкой идти на базу или в школу Permanent.inna тоже хвалят или же это же очередная Раскрутка Инстаграмм которая подкупает?
Кстати и цена даже на порядок дороже чем у Бабицкой..
Девочки,подскажите,пожалуйста ,хорошую школу по обучению перманентному макияжу. Давно ищу,не знаю- куда сунуться.
Долго выбирала себе школу, в итоге остановилась на международной школе перманентного макияжа Vladlenalord, цена в 35000 устроила за обучение на 3х зонах, 1 день теории, один день подготовки и 3 дня практики.за эти деньги мне поставили руку ( было 6 моделей), предоставили жилье, недалеко от школы ( они в центре находятся, на таганской), группа небольшая, всего 5 человек, поэтому всем уделяли много времени. В конце выдали 3 сертификата. По итогу я сейчас работаю на себя в удобное для меня время и собираюсь открывать свой салон в краснодаре. зачем вы ищете обучение за 100 тысяч, если можно обучиться за 35 тому же самому?
Могу подсказать где в Москве можно пройти профильного обучение перманентному макияжу и косметическому татуажу - в школе-студии Инги Бабицкой ingab.ru. Лучше чем там Вам нигде не объяснят и не покажут. У нее все мастера-суперпрофи! И обучение проходит индивидуально, никто не мешает, не стесняешься спросить, уточнить. Объясняют пока не поймешь и пока у самой не получится.