Гость
Статьи
Что лучше - Сто …

Что лучше - Сто рецептов красоты или Чистая линия?

Денег хватает только на них, но вот не знаю что же лучше приобрести?посоветуйте!!!

автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ЧЛ - крема для рук суперские, вначале нравился с черной смородиной, потом че то запах стал раздражать, взяла фиалковый. Еще сливки для тела тоже нормальные. Остальное что брала не очень вдохновило как то. Но при отсутствии денег вполне можно подобрать средства.

ваСЬКА

ПРОСТИ ПРОСТИ,ЛОР МОЙ ВРАЧ!!!

Яна..*

поначиталась форумов и купила шампунь ЧЛ

ЕЛЕ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ПЕРХОТИ..БЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!

Аля

Мне оч нравится: шампунь ЧЛ с крапивой (приятно удивил), скраб с абрикосовыми косточками (щас вот купила попробовать СРК с овсянкой, тож неплохой ), крем дневной матриующий ЧЛ классный! Бархатные ручки не помогли, балдею от белорусского Мирель с ростками пшеницы и пчелиным воском!

ирина

стк гель для век чайный лист супер

лина
Катья

Сообщение было удалено

для тех у кого проблемная,комбинированная или жирная кожа СОВЕТУЮ умываться каждый день обычным хозяйственным мылом,я пользуюсь уже год!мне никакие средства не помогали,а теперь все проблемы исчезли

лина
автор

Сообщение было удалено

мне очень нравится СРК

лина

СРК-косметика супер!я пользовалась разной косметикой,но у меня постоянно было раздражение,у меня вообще очень вредная кожа!очень нравятся маски для лица с клубникой и белой глиной,маска с клюквой и лимоном,крем ночной для лица с оливковым маслом и нежными сливками!Девчонки для тех у кого проблемная комбинированная кожа,советую умываться каждый день обычным хозяйственным мылом!Я умываюсь уже год,очень довольна!только не подойдет для сухой кожи!

Anon

Чисто субъективное мнение:

СРК будет пожирнее ЧЛ. В обоих марках есть суперские вещи. В ЧЛ это скраб с абрикосовыми косточками, некоторые жалуются что он очень жесткий, но для моей кожи он в самый раз. В СРК конечно маски, я их обожаю ^_^ (с клубникой и сливками, с персиком, с бананом и кедровыми орешками - это мои самые любимые)

2лина умываться хозяйственным мылом?! о_О для комби кожи это катастрофа, иссушит так что мама не горюй =_=

ПС шампуни обеих марок лично мне не подошли

МАРИЯ

мне нравится то, что я пробовала в СРК - тоник с огурцом и минеральной водой(просто супер, мне очень нравится, стоит копейки, а результат хороший)также тоник тонирующий, с мятой и лимоном(тоже классный, пахнет изумительно, бальзам для волос(не помню, какой именно, в бутылке, а не в тюбике, так тоже не плохой, мои сухие волосы хорошо питает и делает более гладкими). Больше никаких продуктов СРК не покупала, но могу сказать, что эта космеика неплохая, учитывая ее стоимость:)

Ира

Скажите пожалуйста какой эффект даёт Пенка для умывания ЧЛ,и когда ней нужно пользоваться.

Дарья

Начала пользоваться косметикой "Сто рецептов красоты" не так давно. Для начала я купила шампунь для жирных волос с черным хлебом и мелиссой - результат меня поразил! Шампунь бережно очищает, регулирует жирность волос, надолго продлевает ощущение чистоты. Теперь я мою волосы 1 раз в неделю, а до использования этого чудо-шампуня мыла через каждые 2 дня! Теперь стало интересно попробовать какой-нибудь бальзам для волос этой же линии.

Как известно, жесткая вода очень негативно влияет на кожу, поэтому я теперь все чаще использую тоники.Сейчас пользуюсь тоником СРК с алое и розовой водой-кожа от него мягкая, бархатистая и после нанесения не липкая.

Так же очень нравятся скрабы и гели для умывания из этой линии.

В общем-косметика потрясающая! И цены совсем не кусаются!

Мне нравится бальзам для губ с брусникой от ЧЛ, лучше всякой нивеи. А насчет скраба с абрикосовыми косточками: так он действительно слишком жесткий, использую его для тела, для ног и попы )))

Гость

Мне нравится крем, придающий матовость коже у ЧЛ, скраб ничего, хотя сейчас перешла на грин мама, отличный скраб, с уссурийским хмелем (попробуйте, не пожалеете). Умывашки и тоники ЧЛ ничего особенного, шампунь волосы не промыл мне, бальзама для моих волос нужно было немеряно, чтобы эффект был, лучший бальзам для меня ревивор. СРК не пробовала, сейчас хочу купить что-нибудь.

Ирэн

Очень хорошая косметика и мне нравится, что она доступная.

Больше всего мне нравятся маски и средства для волос.

Гооооооость

СРК скраб обожаю с овсяными хлопьями)

пушок

пробовала СРК крем для век с облепихой, морщины разладились, а вот их гель не понравился, хотя от отеков ничего. Крем увлажняющий с fk'-супер, от ЧЛ матирующего и др.у меня высыпала кожа, она у меня проблемная. Понравилась маска для чувст. кожи со сливками. Из ЧЛ нравится скраб с абр. косточкой, бальзам для волос с алоэ.

пушок

короче, увлажняющая серия кремов СРК-супер!!! Теперь только ими.

Тося

скраб СРК с овсяными хлопьями и маслом кедровых орешков - очень приятно и результатом довольна;

шампунь СРК с перцем от выпадения волос - сегодня только первый раз помыла им голову, пока ничего сказать не могу насчет выпадения волос - но сами волосы стали плотней что ли, я их прямо ощущаю;

крем для рук СРК - приятненький, а бальзам для волос у меня ЧЛ с лопухом - купила потому что не было других бальзамов ЧЛ, но всё равно купила бы именно ЧЛ - нравяться

гОСТь

СРК ...нравился, пока не обновили, ищу свой крем в этой серии...раньше идеально подходил "увлажнение и свежесть", завтра буду тестить для жирной кожи из обновленной серии, хорошо, что хоть дешево... неделю назад купила для чувствительной-гипоаллергенный уход, так все поры забились, и к концу дня стянутость появляется... ну надо же было так испортить эту линию!

Любовь

У меня смешанный тип волос (жирные у корней и сухие на кончиках)...оч понравился шампунь для всех типов волос с крапивой.

Дарина

Раньше только СРК покупала, а недавно они свою косметику обновили. Теперь там химии очень много. Покупаю только шампуни их серии и бальзамы для волос - они вот хорошие, а в остальном разочаровалась. ЧЛ никогда особо не пользовалась, сейчас на полочке стоит крем для лица, но он просто пустышка, никакого эффекта смягчения от него.

Из нашей российской недорогой косметики люблю Невскую косметика, классная.

Лэйсан

Раньше покупала только сто рецептов-Крем вокруг глаз"Чайный лист",Пенку для комбинированный кожи,Крем"сок алоэ+хлопья"-И Идеально подходила никак.дорог.средства не нужны.Где они верните!Сейчас на всё аллергия покупаю и выбрасываю.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

о! интересная идея, спасибо, тем более ,что кофе тонизирует и снимает отечности, мне за 40 с...,но помогает.Дешево и эффективно

Нина

кстати, скраб с малиновыми косточками- просто наслаждение!!!

Надюшка

ЧЛ не нравятся никак шампуни( - волосы как мочалка после них (у меня хоть не крашеные волосы, но все таки без бальзама трудно потом волосы расчесать)! 100РК - мне нравится косметика по уходу за кожей, а вот только сегодня купила бальзам для волос с перцем, и шампунь с пивом и пшеницей - посмотрю как они)

Надюшка

Ой, забыла написать про "выпендреж"...А где тут выпендреж???? Я вообще этого не увидела!!! Разве шанель и диор это супер мега дорогая косметика????? Есть намного дороже!Которые только за границей и выпускают!... Это то же самое если я скажу что у меня какой нибудь шивролетт и мы будем его сравнивать с калиной...(И ТО И ДРУГОЕ БРЕД) - Нет тут никакого выпендрежа...я вообще на это не обратила внимание...

А если кому то по каким то причинам не хватает денег на эти фирмы, а другим хватает, это не повод оскорблять другого человека - лучше о себе подумайте и над собой работайте, чем считать "чужие деньги"...

Елена Миронова

Глорис явно лучше и той и той, правда редко где продается, в городах вообще почти нет, я покупаю в инете- www.kosmetikabio.ru

Irene

Вот сейчас актуальна проблема сухости губ... Купила в аптеке невелик. Выбор остановился на бальзаме для губ "Сто рецептов красоты" питание и восстановление (мёд и целебные травы). Отзывы в инете читала отвратительные ((( Но я довольна результатом. За день губи полностью увлажнились и сухость пропала. Даже утром (я на ночь не наносила) губы мягкие.

Irene

Вот сейчас актуальна проблема сухости губ... Купила в аптеке, где разнообразия мало. Выбор остановился на бальзаме для губ "Сто рецептов красоты" питание и восстановление (мёд и целебные травы). Отзывы в инете читала отвратительные ((( Но я довольна результатом. За день губи полностью увлажнились и сухость пропала. Даже утром (я на ночь не наносила) губы мягкие.

Лена

У 100 рецептов красоты только бальзам для губ нравится

Кремы, лосьоны слишком жирные для меня.

ЧЛ - покупала как-то крем и лосьон. От крема лицо сильно щипало, а через час-два кожа вся "высыхала". Пришлось потом разоряться на более дорогую косметику, потому что никакая дешевая и уж тем более отечественная косметика не могла убрать эту сухость...

Однажды у меня шампунь закончился - взяла бабушкин Чистая линия. Бошку как будто и не мыла - "эффект грязных волос" получился...

Лена

А лосьон у ЧЛ - выкидывание денег на ветер! Толку от него никакого. Все равно что водой умываешься

в ЧЛ крем для рук с фиалкой мне очень помог,он и ногти вылечил, перестали слоится, но я каждый вечер мазала месяца 3.У меня очень капризная кожа рук,очень сохнет, у нины ричи был крем какой то с туал. водой в подарок,ужас,вообще все стягивает, всякие типо Ромашко-салициловый , увлажняют,но эффект,только на время намазывания!А вот этот самое то!

Гость
автор

Сообщение было удалено

По мне так лучше Чистая Линия. Я вообще хочу перейти на нее. Пробовала дорогие марки, но что-то не то. А начала все с шампуня, волосы лезли, парикмахер посоветовала ЧЛ с крапивой или женьшенем. Всё больше не лезут и их стало больше. Я в восторге!!!

Вероника
Last Virgin

Сообщение было удалено

Ну вот по поводу крема для ног, не надо чуши, для кого плохой, а для кого то очень даже ничего. Гель для ног с мятой против усталости у них просто замечательный. И впитывается быстро и запах натуральной мяты.

Гость

Раньше использовала бальзамы для губ обеих марок, но! Кожа губ очень быстро привыкла и эффекта ноль. Не понравились пенка для волос и лак от Чистой линии. Очень сильный запах, даже если используешь совсем чуть-чуть эта вонь преследует целый день. Крем для лица от ЧЛ был тоже хороший, раньше все им пользовалась, но, за 4-5 дней кожа тоже привыкла и эффекта совсем никакого. Крем для рук до конца не вписывается. В целом, что хочу сказать. Чистая линия на меня не произвела должного впечатления. На форумах нашла хорошие отзывы о маске СРК для чувствительной кожи гипоаллергенная. Это находка! Все шелушение, покраснение, прыщи, все убрала. Замечательная маска. Буду пробовать другие маски этой марки. Еще очень хорошая маска, которая реально убирает даже черные точки это серия Чистая кожа от Биэлиты-маска очищение и восстановление. На счет кремов для лица мне пока подходят от Эйвон серия solutions.

Катя

шампуини и бальзамы для волос очень хорошие от ЧЛ.

Ируська

Пользуюсь СРК, нормально. Если не очень много денег, советую купить оливковое масло. Это и натурально и хорошо. Ну и конечно ЧЛ с СРК.

Алиса

мне крестная подарила пенку для умывания "СРК" "Алоэ,зеленый чай и виноград". кожа по зиме скорее сухая, хотя вроде бы пенка эта для комби кожи предназначена. мне нравится. из кремов пользуюсь года два "Биоконом", но решила, когда закончится,попробовать кремы "СРК". как-то доверяю я нашей косметике,хотя цена и пугает немного. ну, надеюсь,это все же из-за отсутствия расходов на рекламу и супер-бутылочки :-)

из ЧЛ был скраб из абрикосовых косточек- это просто нечто. еще гель был "Зеленый чай", не помню,правда,какая это линия,ЧЛ или CPK, нравился.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ваша неправда у"сто рецептов красоты есть крем для ног мята +яблоко отличная вещь знаете ли, снимает усталость, жаль что теперь не найдешь нигде

Гость

Чистая линия мне нравиться. СРК я как то не оценила. чЛ мне понравились: гель с петрушкой для глаз, скраб. Кремом для лиц пользовалась, хотя я эту линию не покупаю, в основном Клиником пользуюсь, но если денег не будет буду именно ЧЛ покупать.

Катерина

перед покупкой косметики сто рецептов красоты, я решила прочитать отзывы об этой косметики...кто- то говорит положительно, кому -то не нравится, ещё кто-то говорит, что в этой косметики состав ужасен-в составе есть какие то парабены, что вызывают рак груди......Не знаю кому верить...наверное те кто говорит положительно, работают на фабрике СТР, а те кто говорит отрицательно-конкуренты.........ладно уж, куплю...все равно дешевая, но дай Бог, чтобы с моим лицом и здоровьем ничего не случилось...

гость
Ринка 1208

Сообщение было удалено

Концерн "Калина" тестирует свою продукцию на животных.

Настя

Интересно, с чего бы это концерн Калина стал тестировать косметику на животных?не выдумывайте. Если не хотите, чтобы вас обманули, читайте книги по косметической химии. Сравнивайте составы и на баночки внимание обращайте. Если крем в стеклянной баночке, то ,ясное дело, цена за продукт выше,а не *за бугром делают лучше*.НЕ давайте себя дурачить.

Нормальная косметика.

ДЛя справки: кожа обновляется примерно за 28 дней, так что и результат ждите не через 3 дня.

Обычная косметика, не лечебная - не содержит гормонов и всякий быстро-чудо-действенных компонентов (здоровредительных), так что думайте.Это полезно.

juliacher

у меня шампунь и маска с женьшенем были от ЧЛ - класс. Волосы частые дня 4, притом, что от Нивеи, Маленького Марсельца, Эйвона и прочих голова грязная уже на второй день. Но здеь важно, что бы они были в паре. Помыла одним шампунем и другим бальзамом - хреновня полная, так же как и маска на другой шампунь - получила сальные волосы, а вместе супер, и абсолютно офигенский объем, хотя мне он не очень нужен.

От СТО РК взяла сейчас крем увлажняющий "Энергия и тонус". Хочу посмотреть, как он на меня ляжет. У меня очень большая проблема, что с умывалками, что с кремами.

От Чичтой линии с ромашкой был, который до 25 лет, я балдела от запаха и от консистенции, но вот только на след. день после использования покрывалась мелким прыщами, которые еще и чесались. У меня крем или недостаточно увлажнит, или еще при этом смотрится как жирный блин - это я про белорусские.

Нормально было с гелем от Пайо, но он стоил почти 3 тыс, мне очень жалко таких денег, да и муж не поймет. Поэтому ищу что дешевле, но пока полки забиты от и до, а идеального я не встретила (это я про крем). Вполне ничего нивея пре-макияж для комби кожи и оч. хороший, но для лета - фитотерапия от Чистой линии со зверобоем.

Ольга

Пробовала и ЧЛ и СРК - нравятся!!!! СРК, как для меня, предпочтительнее!!! У сестры сверхчувствительная кожа, сразу от всего "сыпит" и зуд ужасный. Ей подходят только серии марки Artistry. Я пробовала тоже. Ефект конечно потрясающий, но по сравнинию с СРК, намного дороже, хотя и дешевле лориалей, мари кей и т.д....

Marika

ну не знаю, по мне так ЧЛ лучше, особенно скрабы*-*

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Купила молочко для снятия макияжа:"Чистая линия" такая ужасная алергия началась 3 месяца не проходила.Пои етом у меня никогда ни на что алергии не было."Чистая линия"купила впервые.Никому не советую.

"

сто роецептов мне больше идет

на мой взгляд чем проще(глвное чтоб не подпольная была) косметика , тем меньше вреда приносит. если кожа молодая, мне кажется тяжелой и дорогой косметикой лучше не пользоваться. у меня на такую сыпь полицу вылазила. а крема чистая лиия ооооочень хорошие и очень нравится пенки для волос с фиалками.для чильной фиксации. я мокрый эффект делаю