Кто-нибудь пользуется сурьмой для глаз? Прочитала про нее и захотелось найти, попробовать. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользуется. Чем отличается от обычной магазинной косметики для глаз? Где …
напишите пожалуйста, почему серая и бесцветная сурьма дороже? они полезнее? мне привезли порошкообразную черную, но краситься и не могу, потому что очень сильно сыпется- все лицо в порошке да и руки и одежда, не знаю может разбавить чем ?
а чем хороша масляная?
А я карандаш за 60 руб брала, только он не как обычный косметический, его еще каджал называют, как вытянутый конус. косметической кисточкой наношу..и вауля! уже привыкла))
А порошковую обычно с маслом используют, палочку в масло и в порошок, а еще где-то читала, что деревянную палочку можно на ночь в оливковое масло оставить и использовать, она в себя это масло сколько нужно впитает
Умоляю подскажите где в Ульяновске можно купить сурьму!!
Сообщение было удалено
Не подскажите, где находится магазинчик? я тоже из Дзержинска
Сообщение было удалено
http://www.gyriya.ru/contact фирма Гурия,
Сообщение было удалено
http://vk.com/suntouchshop - доставка во все города РФ
по совету сестры, которая из Марокко привезла масло арганы, стала использовать для лица , тела и как маску для волос))) я просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она давно увлекается маслами( часто ездит в индию, и оттуда привозит), йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета). про масла там кратенькие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) .если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку!
у меня кожа, кстати, сухая ( на теле правда) , а на лице есть сухие участки-это щеки. масло арганы на ночь( совсем чуть-чуть) -очень помогает! оно легкое, но такое "жирное" как оливковое! попробуйте. вся Америка и Европа от него на ушах стоит)
по совету сестры, которая из Марокко привезла масло арганы, стала использовать для лица , тела и как маску для волос))) я просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она давно увлекается маслами( часто ездит в индию, и оттуда привозит), йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета). про масла там кратенькие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) .если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку!
у меня кожа, кстати, сухая ( на теле правда) , а на лице есть сухие участки-это щеки. масло арганы на ночь( совсем чуть-чуть) -очень помогает! оно легкое, но такое "жирное" как оливковое! попробуйте. вся Америка и Европа от него на ушах стоит)
Сообщение было удалено
При мечетях есть лавки, там она и продается
http://vastok.info/?pcategory=%D1%81%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0
www.vastok.info
http://vk.com/club31132912
Сообщение было удалено
Я заказывала на сайте фатьма фэшн. Пришло довольно быстро. Сначала не поняла, как пользоваться. Теперь мне не нужны никакие герленовские карандаши и подводки. окунаю палочку в масло, потом в сурьму. Такого окунания хватает на 3-4 раза спокойно. Пользуюсь одной банкой уже 4 года. такого насыщенного черного больше не бывает.
Сообщение было удалено
Надо палочку или заточенную спичку окунуть в масло, потом в сурьму
http://vastok.info/?pcategory=%D1%81%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0
www.vastok.info
А как пользоваться порошковой сурьмой, подскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
И я там покупаю, отличное качество, отправляют во все города)
Обратите внимание, что в США было проведено иследдование, что в дешевой пакисnанской и индийской сурьме больше содержание свинца, его туда добавляют специально, чтобы было слезетечение глаз и она казалась лечебной.
Настоящая сурьма-кохль для глаз без свинца добывается в Марокко, Иране и Саудовской Аравии. Покупайте только сурьму этих производителей, на своём здоровье не надо экономить.
Вот ссылка на эту статью на англ http://www.nyc.gov/html/doh/html/pr2007/pr027-07.shtml
можно перевести на переводчике онлайн.
Сообщение было удалено
опечатка, не больше свинца, а большое содержание свинца, то есть его по идее в сурьме-кохле вообще не должно быть. Покупайте только в проверенных местах, тем более, что её хватит на несколько лет.
Я заказала себе порошковую сурьму, а также конусообразную в карандаше на интернет-сайте. жду вот. А пока я жду посылку, попросила знакомую (из Средней Азии - она у нас в магазине работает), принести мне немного. Оказывается, они до сих пор ею активно пользуются, мажут на ночь водную линию, говорит, они так лечат глаза. А у самой глаза такие чернущие, красивые, просто заглядение. Так вот. принесла мне в маленькой баночке комочек - я так поняла, черный порошок сурьмы смешан с маслами, она сама его делает.
Я по правилам отпоировала кончик зубочистки, чтоб кругленький был, выдержала сутки в кокосовом масле, мажусь вместо карандаша. Цвет ооочень черный, яркий, мне нравится. На водной линии держится весь день.
Так что можете попросить у знакомых таджичек или узбечек, они с вами с удовольствием поделятся, совершенно бесплатно, они часто сурьмят глаза, так что если не найдете, спросите у них. Мой комочек величиной с горошину, но, думаю, хватит года на два точно!
Но все ж Герленовский каджал тоже на днях куплю, хочу все испробовать))) Вот уж каджалов у меня будет, внукам останется)))
сурьму продают в мусульманском магазине!!!
Девочки, кому нужна настоящая Памирская сурьма, продаю. У меня всего несколько штук. Я сама привезла её с Памира. Она в виде самородка и к ней палочка из камня. Сама пользуюсь такой сурьмой уже 15 лет. Нахожусь я в Подмосковье. Будет желание приобрести ее, привезу в Москву. Кто заинтересуется, пишите на мой эл.адрес ZebunissoA@mail.ru
К тому же я сама из Средней Азии. Немного расскажу Вам про Памирскую сурьму. Ее используют для ухода и лечения глаз, а так же и как косметическое средство. Для лечебного эффекта, сурьму наносят на ночь, а так же для снятия усталости глаз и очищения. Подкрашивание глаз на ночь, улучшает зрение, способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Она прекрасно снимает усталость с глаз и очищает их. Природный цвет Ваших глаз оттеняется, он становится более насыщенным и ярким. Сурьма защищает глаза от болезней, укрепляет глазной нерв, борется с повышенной усталостью глаз. Ее можно использовать ежедневно. Сурьму так же наносят на ресницы и брови. Ею окрашивают веки. У нас на Памире ею пользуются как женщины, так и мужчины. Понятно, что мужчины пользуются ей чисто в лечебных целях. Даже маленьким детям наносят сурьму на глаза, чтобы у них было хорошее зрение.
Я сама, моя мама, и две мои сестры пользуемся такой сурьмой уже много лет. Одной сурьмы (Самородка), хватит Вам на много лет. К примеру, моему самородку уже 15 лет, и он еще большой, так, что еще на 5-6 лет хватит! Сурьма не имеет противопоказаний и срока годности. Это натуральная, природная, лечебная косметика. Пользуясь Памирской сурьмой много лет, мы совершенно не используем никакую косметику для глаз. Сурьму можно вообще не смывать! Это не вредно, тем более, она будет оказывать лечебное действие! В России такой сурьмы нет, разве если кому нибудь подарили такую или же сами пользуются, такие, как я. В Европе много наслышаны о нашей сурьме и о ее лечебных свойствах! Чтобы приобрести Памирскую сурьму, иностранцы специально приезжают к нам в Таджикистан, а потом едут на Памир, через перевалы, чтобы обязательно купить себе такую сурьму. Это в основном Французы, Англичане и Японцы. По крайней мере, когда я работала в туристической компании, которая возила иностранцев на Памир, именно эти иностранцы были наслышаны о нашей сурьме и все без исключения ее покупали. Тяжело вот так словами описывать сурьму, ее хотя бы надо видеть, что она из себя представляет. Кого заинтересует, свяжитесь со мной. Я Вам все наглядно по скайпу покажу, как ее наносят. Пишите на мой эл.адрес ZebunissoA@mail.ru
Сообщение было удалено
Девушка, то что Вам дала эта женщина, это не сурьма, это не зрелый жженный миндаль с маслом, которое он же и выделил. Он выглядит как пластилин. Наши женщины из Средней Азии, облепляют им конец спички и красят им глаза, как карандашом. Это тоже полезно для глаз, но это НЕ СУРЬМА! Если Вы хотите увидеть настоящую Памирскую сурьму, можете со мной связаться. Это мой эл.адрес ZebunissoA@mail.ru Оставьте сообщение и мы с Вами свяжемся по Skype, где я Вам покажу наглядно, как она выглядит и как ее наносят. Ниже можете почитать комментарии, где я рассказывала о настоящей сурьме!
В Новосибирске, на пл.Ленина в переходе "под часовней" киоск ╧ 11, магазин Арабика. Там купила египетскую сухую порошковую сурьму, очень довольна.
Сообщение было удалено
На сайте BIOMUI, я там и масло усьмы заказала ,для волос и ресниц
Ресницы от нее действительно растут!
www.vastok.info
Девочки, так я верно "догнала" по теме, что сурьма бывает разная, и нужно покупать проверенную, т.к. только в такой сурьме не будет свинца? А как понять, проверенная она или нет? Кем она дб проверена? :) Здесь хвалили и ругали арабскую и индийскую сурьму, что я так и не поняла, в каких странах она получается ..хм...более настоящая?)) Хоть в лаборатории иди с каждым тюбиком...
Я вообще во всех этих магазинах разницу только в цене вижу, они блин соревнуются, кто кого переплюнет по стоимости продукции. Зато классическая лечебная стОит копейки. Вот и верь теперь, лечебная она, раз копейки стОит, по сравнению с сурьмой без "холодильного" эффекта...Или она по сути своей не дорогая вообще?
Здравствуйте! Кто знает где купить БЕЛУЮ сурьму в помадке в спб?
желательно не дорогущую ever beauty)
Сурьму индийского производства можно купить в аюрведических магазинах или там, где продаётся индийская косметика. Сама пользуюсь сурьмой в карандаше марки "Blue Heaven Kajal". Просто подкрашиваю внутрение стороны верхнего и нижнего века, мне нравится. Смываю обычной водой.
Я сурьмой уже много лет пользуюсь, раньше мне из Индии привозила подруга, сейчас сама стала покупать. Беру вот такую сурьму http://www.ayurveda-shop.ru/product/surma-v-karandashe-kaldzhal-kajal/, мне она подходит. Вообще пишут, что она даже лечебным эффектом обладает.
Сурьма очень удобна для применения, это факт!
пользуюсь чаще карандашиком, а если глаза сильно устают или был период - сильно чесались, то порошковой. Лечебный эффект и длительность ношения макияжа - это 2 неоспоримых плюса сурьмы. Кто пользуется восточными средствами, то уже никогда не вернется к обычной "химической" косметике.
Самый большой выбор индийской, египетской, пакистанской,марокканской сурьмы в магазине восточной косметики - www.arabcosmetic.ru, покупаю у них много лет сурьму и масла.
Очень понравилась у них белая сурьма, а также серая сурьма с розой из Марокко. Еще мой любимый карандашик от arabcosmetic - с витамином Е и алое - мягко наносится, и держится весь день.
http://arabcosmetic.ru/karandash-s-vitaminom-e.html
Сообщение было удалено
Олли,вот тут спросите девочек - http://vk.com/arabcosmetic
Девочки, несколько дней назад в лавке где продают натуральные красочки для волос и чай, купила индийскую сурьму(усьму) в виде карандашика, на основе воска с вит Е, стоит 150 р., я просто в восторге!!! Не могу сказать что обделена ресницами, от природы достались длинные и густые, но были слегка подпорчены тушью, сейчас только сурьмой пользуюсь, мне очень нравится, ничего не осыпается, цвет насыщенный, даже после умывания брови и ресницы остаются черными.
И еще, у мамы аллергия на все туши, она тоже теперь только сурьмой красит, ей очень нравится, никаких аллергических реакций нет!!!
Сообщение было удалено
Пробовала индийскую сурьму. щиплет ужасно =(((
от обычной косметики отличается натуральностью. положительных эффектов не заметила
Сообщение было удалено
A chto takoe surma?
Девушки подскажите плиз новичку,сурьма это все же ядовитое вещество или полезное,я уже все прочла и совсем запуталсь.Тоже хочу купить,но что то боюсь. Подскажите какие марки без свинца и какие со свинцом.
Около любой мечети есть магазин со всякими штучками. И в каждом продают сюрьму. Для мусульман это традиция. Просто идите в мечеть и там купите без переплаты за доставку и ожидания. Просто найдите мечеть в своем городе.
сурьма или усьма полезная, но глаза щиплет больно.
девочки из москвы где ее купить можно?
Сообщение было удалено
Попробовала покрасить один раз- глаза щиплет ужасно
Пользуюсь индийским карандашиком (сурьма или каджал Blue heavan kajal). Мне очень нравится, еще и семян заказала, уже посадила, проклюнулись через 5 дней. Сажала перед домом на южной стороне прямо на улице, но в черноземную почву, посмотрим что вырастет, живу не в самом южном регионе, Нижегородская обол.