Кто-нибудь пользуется сурьмой для глаз? Прочитала про нее и захотелось найти, попробовать. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользуется. Чем отличается от обычной магазинной косметики для глаз? Где …
Взяла сурьму - просто камень, и к нему палочка тоже каменная. но обточенная такая. палочку натираешь о камень и подводишь глаза. Это и есть "первоисточник" сурьмы. Кто нибудь такой пользовался?
Сообщение было удалено
На 100 % не уверена, но думаю, что какой-то лечебный эффект от нее все равно есть, ведь ее арабы с древности используют для профилактики заболеваний глаз, а тогда в нее же ничего не добавляли. Но это мое ИМХО и касается именно арабской-индийской сурьмы. Другое дело, что сейчас развелось полно всякой якобы сурьмы китайского производства, в которой от настоящей-то и нет ничего. Даже если читать состав, а ее там и нету))). Чаще всего эта китайская в виде всяких карандашиков выпускается.
Сообщение было удалено
Я про такую даже и не слышала. У меня только порошковая. Интересно, где она продается? И как эффект?
почитайте вот тут
http://www.irecommend.ru/content/smetonosnaya-krasotafoto
я бы не советовала
Лично я это уже читала и давно. Каждый сам решает, подходит ему продукт или нет. Прежде чем начать краситься сурьмой, спрашивала у своего офтальмолога и у косметолога, не вредно ли это. Обе сказали, что даже если свинец там и есть, его количество слишком незначительно чтобы нанести вред организму и накопиться в нем. Гораздо больше вредных ингридиентов, в том числе и свинца возможно, мы сейчас вдыхаем с воздухом, едим и пьем, к сожалению. Но опять же, повторяю, что это лично мой выбор. Рекламировать ее никоим образом и никому не собираюсь. Чувствительность глаз и организма у всех разная. Если бы я испытала малейший дискомфорт, связанный с этой сурьмой, то тоже прекратила бы ею пользоваться, подобно автору этой ссылки. Но пока все нормально, никакого ухудшения не заметила, вот и пользуюсь)).
Да уж! Сурьма сурьме рознь! Точнее разные вещи сурьма для глаз и сурьма как химический элемент, в википедии же всё расписано! Я по началу тоже форумов начиталась и удивилась как же разняться мнения, то сурьма лечебная, то смертельна опастная... вообщем купила я сурьму, я в Уфе живу, купила здесь http://www.beauty-shop24.ru/catalog/12/ большой выбор сурьмы, взяла и сухую и карандаш и с маслом...
Сухую лучше на ночь наносить, с утра остатки убираю, то что осыпалось и глаза подведенные остаются.. удобно и вроде как действительно отдохнувшие, белки не супербелые но и не красные. Камфора слегка холодит, прям слезотечения такого сильного не было....
И с маслом мне нравится, вроде как ресницы покрепче стали и наносить её удобно, правда в жару размазыалась иногда, но сейчас нормально, даже под дождем не размазывается...
мне лично нравится, буду и дальше пользоваться и подружки многие подсели на неё...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо)))
У меня Сирийская,,а в карандаше есть каджол индийский..вроде натуральный должен быть;)
Насчет опасности сурьмы очень хорошо вот здесь напиласи (3 и 4 пост) http://www.kajal.ru/forum/act_read/msg_316.phtml
Сообщение было удалено
Индийская сурьма тоже нормальная, на мой взгляд. Особенно Мумтаз в тюбике. Еще иранская и сирийская хорошие. А под китайскими я имела в виду не только сами карандаши, но еще в виде помадки такие бывают. Я конечно не знаю, может быть они и не вредные сами по себе и не плохие и качественные только как декоративка, просто от натуральной сурьмы в них мало чего осталось, даже в составе зачастую ее нет, одно название. Я как-то не очень им доверяю.
Сдавали на анализ несколько видов сурьмы, производства Индии, Египта. В составе обнаружен свинец и мышьяк, о чем продавцы умалчивают или не знают. Пользоваться или нет- дело ваше. Лучше не рисковать. Да и не все на Востоке ей пользуются, а только те, у кого нет денег на нормальную косметику. Там она 3 копейки стоит. Если уж очень хочется, то берите кохль хороших проверенных фирм
Для общего развития))) Не о сурьме, а так, о жизни)))).
Мышьяк также содержится во всех продуктах растительного и животного происхождения, за исключением рафинированного сахара. В первую очередь это касается таких даров моря, как омары, креветки, криль, лангусты и т. п.
Самым богатым источником мышьяка в пище можно считать съедобные моллюски, некоторые виды морских рыб.Значительные количества мышьяка содержатся в рыбьем жире и морской рыбе (до 10 мг/кг), винах (до 1 мг/л и более). В питьевой воде содержание мышьяка составляет менее 10 мкг/л, однако в некоторых регионах мира (Индия, Бангладеш, Тайвань, Мексика) содержание этого элемента достигает более 1 мг/л. 90% воды в США содержит мышьяк.И ничего!Население даже и не думает об этом! Они просто не знают что такое "мышьяк".Чистый Мышьяк не ядовит, но все его соединения, растворимые в воде или могущие перейти в раствор под действием желудочного сока, чрезвычайно ядовиты.В организме взрослого человека содержится около 2 мг свинца. Основные места концентрации: костная ткань, печень, почки и головной мозг. Свинец содержится также в пище и в воде; имеется он и в воздухе благодаря свинцовым присадкам к бензину (тетраэтилсвинец). Свинец содержится практически во всех видах губной помады, другое дело, его концентрация. Для примера, в России, существует норма содержания свинца в губной помаде, это: 5 мг на 1 кг. Такая доза, согласно исследованиям, не является вредной для человека.
А в общем, действительно, каждый сам решает, чем ему травиться)))). Жить вообще вредно)))
Привезли мне из Египта сурьму в порошке, я давно ее хотела, мне очень понравилась!!! В общем довольна как слон!!!!!!!!
И еще для общего развития))) Сурьма для глаз (каджал, кохль) является традиционным восточным средством для макияжа и лечения глаз. Сурьма очень древнее и старое средство для поддержания здоровья глаз, она появилась на Востоке еще 3000 лет назад и используется, и по сей день.
Для восточных женщин очень важна их внешность, а особенно взгляд, ведь глазами можно сказать многое, не зря говорится глаза это зеркало души. Для макияжа глаз и бровей, женщины использовали сурьму, нанося ее тонкой деревянной палочкой на внутренне веко, либо на линию роста бровей.
Макияж, в восточном стиле сделанный с помощью сурьмы, не только подчеркнёт красоту и выразительность ваших глаз, но и избавит от многих проблем связанных с болезнью глаз. Подведенные ей глаза, становятся зрительно больше, пропадают признаки усталости, спадает краснота с глаз, белки становятся светлыми и чистыми, стимулируется рост волосков.
Сурьма существует различных типов, ниже мы рассмотрим наиболее популярные виды
Сурьма для глаз в порошке обладает лечебными свойствами, содержит камфорное масло (природный антисептик), масло усьмы ускоряющее рост ресниц, измельченные травы (обладают противовоспалительными свойствами), ментол (охлаждает слизистую) и т.д. Наносят ее обычно деревянной или стеклянной палочкой, на внутреннее верхнее веко, либо на нижнее. Использовать сурьму в порошке можно как для придания выразительности взгляду, так и в лечебных целях нанося ее за полчаса до сна, это поможет отдохнуть вашим глазам. Благодаря своему богатому составу сурьма для глаз в порошке, является отличным питательным, восстанавливающим и регенерирующим средством, хорошо справляется с такими болезнями как конъюнктивит, ячмень, абсцесс века и т.д. Позволяет снять усталость с глаз от долгого нахождения перед компьютером (телевизором), создает защитную пленку на слизистой, предохраняющую глаза от негативного воздействия окружающей среды, очищает глаза от попадания песка и пыли, устраняет эффект замыленности глаз.
Сурьма в карандаше или помадке как правило, основой этого вида сурьмы являются растительные масла, пчелиный воск, различные витамины и минералы. Этот продукт имеет жирную структуру, что очень удобно для создания как легкого дневного, так и яркого вечернего макияжа. Вы не только создадите привлекательный макияж, но и естественным образом укрепите ресницы, она прекрасно увлажняет глаза, предотвращая пересыхания слизистой, а входящие в ее состав масла не только укрепляют ресницы, но и стимулируют их рост. Как и сурьма в порошке, она обладает очищающими и освежающими свойствами, делает взгляд чистым и ясным, убирает желтизну белков, избавляет от покраснений в глазах. Сурьма в карандаше или помадке бывает не только черного цвета, но и синего, зеленого, коричневого, что позволяет разнообразить ваш макияж, сделать его более ярким и замысловатым, не навредив своим глазам. Вы можете использовать сурьму в помадке не только как подводку, но и как тени растушёвывая ее кисточкой для макияжа, если вы любите стрелки, то с помощью этой сурьмы нет ничего более простого, вам даже не надо привыкать, просто используйте ее как вашу обычную подводку.
Обязательно экспериментируйте с нанесением сурьмы. И вы обязательно найдете именно ваш индивидуальный стиль. Кто-то больше предпочитает легкий повседневный макияж, которого можно добиться, подведя верхнее внутреннее веко, кому то нравятся стрелки, подчеркивающие глубину глаз, а кто-то предпочитает использовать сурьму для коррекции линии бровей. Каждый вид сурьмы по-своему хорош, и с помощью любого вида можно достичь разных результатов.
Две недели назад привезла сурьму из Египта, сразу 2 видов: рассыпчатую и в круглой баночке маслянистую. Пульзуюсь попеременно двумя и пока очень довольна. Глаза от такого макияжа не устают совсем, появляеться какой-то блеск в глазах, светлых участков кожи сурьма не оставляет совсем и ресницы у корней тоже окрашивает. И самый главный плюс: у меня как у обладательницы жирной кожи, макияж держался ровно до обеда. а сурьма держиться до глубокой ночи (если нужно:) ) и даже после умывания остаеться на глазах, так что удобно при ночевке в гостях или подобных случаях. Вообщем отличная вещь, но первое время конечно нужно попрактиковаться.
ashok nain surma кто нибудь пользовался ею..я попробовала вся уревелась а толку нет ..почему? кто знает
Сообщение было удалено
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=214311&sid=4733c1fcb181e8fe0425da7ee84225eb с 3 по 9 пост
Пользуюсь сурьмой четыре года. За это время ни разу не купила карандаш для глаз. Макияж держится весь день, очень ярко и красиво. Ни один карандаш не сравнится по качеству с сурьмой. особенно мне нравится сурьма в виде помады. Она ярче, чем в порошке. На ночь даже иногда наношу. Не пожалеете, купите. Я здесь покупаю: http://www.imshafa.ru/index.php?categoryID=105. За 200 руб. жирную как помада и сухую за 85 руб. Не забудьте купить еще баночку для хранения, очень нужная вещь!
Пользуюсь сурьмой в виде самородка размером 3на4 с спец. карандашом для ресниц и бровей, шикарная вещь, из самого Памира! Глазки чистые,ухоженные, ясные,легкие, не уставшие,как после хим. косметики. Пользуюсь год, очень довольна!Можно ходить целый день и не смотреться в зеркало, это не то что после туши и хим.подводки, постоянно см. в зеркало, что там с глазками, не размазано ли.
Сообщение было удалено
У меня именно такая) Супер!!!
Можно ли карандашом накрасить именно ресницы или это только порошковой сурьмой делается??
Сурьма для глаз карандаш - Индия, каджал и Шахназ Хуссейн. Смотрите, выбирайте - www.ayurveda-life.ru. Доставка в любую точку России.
Сообщение было удалено
Ваш текст
сайт: www.radha.by
Сообщение было удалено
Ваш текст
можно почтой России отправить, это недорого
В Москве заказывала сурьму-карандаш на сайтах: OmSaiRam.Ru и
Ayurveda-Shop.ru. Цены более чем приемлемые, есть самовывоз. Сумма заказа не имеет ограничений.
Вопрос ко всем: сурьма-карандаш, имеющая срок годности - это нормально? Думала что у нее как и у порошка срок годности не ограничен.... Или все же ограничен? (я покупала kajal)
Сообщение было удалено
Ваш текст
срок годности не ограничен
Сообщение было удалено
Ваш текст
сухая сурьма срок неогрничен, а в карандаше там же добавки всякие, например масло, воск.. у этих компонентов срок годности есть
Девочки, привет! Может кто знает, где можно купить сурьму в Израиле? Знакомая едит туда( впервые), узнать бы хотелось адресок магазинчика или места, где ее точно продают?
Девушки, подскажи,пожалуйста, где в Украине можно купить сурьму?
Сообщение было удалено
Цены в этом инет-магазине заоблачные сурьмы по 250-300 руб. такие же сурьмы в других инет-магазинах по 50-70 руб. - реальная цена сурьмы
мне привозили Усьму из египта...порошковая ближе к теням, только смывается плохо........и подводкой в тюбике, красноту с век точно снимает, глаза на ветру перестают слезиться.... стирать маслом или маслянной смывкой для водостойкого макияжа.....
Девочки, кому нужна сурьма порошковая, могу предложить. Есть в наличии в Москве, цена 250 руб. Пишите e.yakyakovleva@mail.ru
Сообщение было удалено
Сурьма сурьме рознь. В Московских интернет-магазинах стоимость сурьмы доходит до 900 рублей.
http://mm1.ru/ здесь два основных вида сурьмы: с камфорой и без, к той которая без добавок привыкать не надо, хотя чувство холодка от неё естьhttp://mm1.ru/index164.html четвёртая с верху Содержит небольшой процент камфоры. Вполне переносима с первого раза. Вызывает легкую прохладу и небольшое слезовыделение. При привыкании эффект слезовыделения исчезает. Сурьма для глаз в порошке. Используется для улучшения зрения. Сурьма способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз.
При использовании, палочка должна быть влажной, чтобы порошок мог прилипнуть к ней. Допустимо ежедневное применение. Порошок наносится на нижнее веко по всей длине. Соприкосновение сурьмы со слизистой оболочкой допустимо и даже рекомендуется...
Та же которая с камфорой Содержит камфору, вызывает прохлоду в глазах и слезовыделение. Сурьма для глаз в порошке. Используется для улучшения зрения. Сурьма лечебная способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз. Очищает глаза. При использовании, палочка должна быть влажной, чтобы порошок мог прилипнуть к ней. Допустимо ежедневное применение. Порошок наносится на нижнее веко по всей длине. Соприкосновение сурьмы со слизистой оболочкой допустимо и даже рекомендуется. Необходимо привыкание, так как лечебная сурьма при соприкосновении со слизистой вызывает эффект бальзамов "Звездочка". Сурьма является лечебным и профилактическим препаратом для лечения и улучшения зрения. Широко применяется на востоке.
сам процесс очистки глаз: это вызвать слёзовыделение в процессе которого и прочищаются протоки...http://mm1.ru/index164.html это первая
пересылают на следующий день после оформления заказа
брала здесь зелёный чай, бальзамы, сурьму: первую и четвёртую, и каджал. не понравился только каджал, не удобная упаковка посылки приходят через две недели...
оплата наложенным платежём, цена проставлена под лотом
Сообщение было удалено
девочки, я из Магнитогорска(недалеко от челябинска маленький городок). Уж очень хочется попробовать эту сурьму, но нет возможности ни выезжать в мо. не дуиаю, что в аптеках такие вещи продаются, да и у НЕНАШИХ покупать страшновато-мало ли что.( помогите, кто чем может,вдруг тут земляки есть?
МОЖНО КУПИТЬ СУРЬМУ В ЛЮБОЙ МЕЧЕТИ, ПОСЛЕ ПЯТНИЧНОЙ МОЛИТВЫ МУСУЛЬМАН, ЖГЕТ ГЛАЗА ПОТОМУ ЧТО ЧИСТИТ ИХ, ПОЗЖЕ ЖЕНИЕ СМЕНЯЕТСЯ ХОЛОДКОМ, НУЖНО ЛОЖИТЬ 1/4 ГОРОШКА СУРЬМЫ ПОД ВЕКО, ОНА САМА РАСТВОРИТСЯ СО СЛЕЗАМИ.
скажите пожалуйста у кого ее можно заказать?..очень заинтересовала)))пишите мне в лс http://vk.com/id45471160
Девушки, сурьму делают из камня антимонит. Вот ссылка на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82
Химическая формула камня - сурьма с серой.(сурьмы 70%, серы-30%)
Примеси: мышьяк, висмут, свинец, железо.
Называют камень по разному: Антимоний, антимонит, стибнит, исмид, асмад, кохл-это все об одном и том же минерале. И все это- сульфид сурьмы. Сурьма ядовита и не выводится организмом. Про нее подробно в Википедии написано. Значит, в 100г порошка кохля содержится 70г сурьмы. Сколько впитает ваша кожа за время использования-неизвестно. Смертельная доза для человека-100 мг
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я живу на Украине и очень хочу сурьму. Вы к нам не присылаету?
WWW.FATMAFASHION.RU
Unfortunately, the eye paint preparations containing lead and antimony are toxic and
quite dangerous for women and children. Present day commercial kohl, kajal, and surma
preparations often contain dangerously high levels of lead and other toxins! If you wish
to recreate these traditional adornments, do not put anything in or near your eyes that
does not have complete ingredient labeling. Be certain that the products you use are safe
cosmetic products produced and tested under strict regulations. Please see these online resources about the toxicity of kohl and surma before using
any imported eye cosmetic!
Harquus
Traditional Women's Tattoos and Facial Markings
from North Africa, the Middle East, and South Asia:
History, Traditions, Techiques and Patterns.
Где можно в Казане купить сурьму для густоты бровей
Сообщение было удалено
http://www.rose-and-musk.ru/category/kosmetika-dlja-glaz-surma/
http://www.fatmafashion.ru/index.php?categoryID=2
Купила в порошке сегодня, попробовала, холодит очень непривычно, ну и наносить нужно научиться. Пока довольна. Спасибо девочкам за ссылки!!Очень благодарна!
Сообщение было удалено
По густоте бровей не знаю, а здесь торгует казанская девушка, сурьма для глаз
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=20752&postdays=0&postorder=asc&start=15
А черную сурьму можно использовать на ночь?
Сообщение было удалено
я в шоке от безграмотных людей
Сообщение было удалено
не желательно, косметика все-таки