Ну зачем? Какие-то идиотские тени перламутровые бирюзового цвета , черная подводка (а на нижнем веке вообще пугающем выглядит!) пудра, помада как замазка ,да еще контур для губ, да еще (часто)румяна! …
автор есть женщины еастолько бесцветные что без косметики, они выглядят ужасно в любом возрасте!!! вам же ответили все хорошо в меру, мне напремер нравятся женщины с умеренным макияжем, чем без него( особенно когда они кричат что я и так красива, увы выглядит это невзрачно), лучше уж накрасились бы, и кстати таких женщин основная масса, исключение составляют только природные брюнетки, макияж должен быть но умеренный! я считаю что если женщина с макияжем выглядит лучше чем без, значит он ей показан!
34- а контактные линзы они не пробовал носить, елси очки не устраивают?? Я сама ношу линзы с 20 лет, иначе вообще была бы не в состоянии глаза накрасить - без очков не вижу, а с очками не накрасишь. Кстати, насчет того что вкус сохраняется смолоду у многих согласна, у меня аткая учительница истории... с 80-х годов ничего не изменилось - рыжый начес и оранжевые румяна на всю щеку, все к тем же голубым теням. Но у меня вызвало не раздражания, а скорее умиление (ностальгия видимо :)))))
ой а моя свекровь тоже много красится. правда она тенями не красится, но кожу замазывает. у нее пигментные пятна. так она сначала основу под макияж потом тоналник и пудру. в принципе пятна не видны возле век. глаза полностью подводкой обводит, но тонко. Все-таки думаю, что без макияжа она выглядит хуже. А насчет повернутости на одежде - это мрак. Может переодеваться несколько раз перед выходом куда-нибудь. Просто у нее шмотья навалом и для нее проблема - что надеть. или вот еще накупит себе однотипных шлепок - бассаножек. Однажды до обсурда дошло. Купила чебе туфли с открытой пяткой, а ч/з неделю опять такие же (ну дырочни чуть по-другому расположены. я говорю, что у нее такие уже есть. Нет, говорит, там каблук больше - каблук оказался больше на 1 см - там 5, а здесь 4. и таких случает уйма. и главное, что она все это не ности, т.к. дома сидит по-болезни. А потом как надеть захочет, так ногу не может засунуть- у нее уже немодных и ни разу не одеванных туфлей тонна. короче ум за разум. Ах, что мне одеть! - готова сутками думать. Женщине 55 лет
Излишний макияж действительно часто прибавляет лет и не только дамам но и молодым девшкам, смотришь и не понимаешь - вроде взгляд детский а косметики - тонна.Насчет длины волос - можно поспорить. Если волосы красивые, ухоженные, здоровые, они только украсят! У меня так...если подстригусь, это будет капец!, просто ни о чем.А так - волосы меня очень украшают, обрамляю лицо волнами чуть ниже плеч, делают меня более женственной, мягкой и привлекательной.Если убираю назад , всё - уже по другому смотрюсь, сразу прпоявляются недостатки. Вверх поднимать - неплохо, шея хорошая, НО слишком официальный вид (даже дочь так говорит - учитель и точка) Подстригусь и буду каланча с маленькой головкой, бррр.Крайний случай - длину убрать, но оставить объем локонами, так еще может будет ничего. Масса женщин за сорок имеют среднюю длину до лопаток и их это только украшает (при условии, ухоженности во всём облике).Всё индивидуально.
Женщинам после 40-ка лучше коротко стричься(ИМХО).
Я в молодости мало красилась, только иногда подводила темно-коричневой подводкой верхнее веко. В 27 лет стала подкрашивать губы. Однако после 30 заметила, что у меня посветлели брови и ресницы (раньше брови были как нарисованные) Стала темно-коричневым карандошом подкрашивать брови, ну и подводить глаза стала каждый день. Тенями иногда пользуюсь когда иду вечером в гости или театр (обычно зеленоватые под цвет глаз) Так что косметику надо употреблять, главное, не перебарщивать.
и правда, чё это мы так размалевываемся?
куда автор смотрит, непонятно. я лично вижу только красивых и ухоженных женщин.
за других у меня взгляд не цепляется.
А я крашусь, хотя мне 42 - тушь, черные стрелки, тени ( очень аккуратно и в меру), люблю помаду или блеск, в зависимости от настроения. Красилась так еще в молодости, потом после 30 вдруг решила, что возраст подошел, надо поменьше макияжа. В прошлом году были проблемы в семье на личном фронте, решила себя изменить - похудела, перекрасилась из брюнетки в блондинку, вернула прежний макияж - помолодела, в семье любовь-морковь снова. Муж бесится, когда его спрашивают, насколько я его моложе. А ОН моложе меня на 4 года!!
Я считаю, что у нас все женщины как в молодом так и в более зрелом возрасте ходят как размалеванные клоуны, я даже помаду не наношу, глядя на меня все на работе перестали краситься ))
А кому какое дело, как кто-то там красится? не нравится - не смотри. Они тебя не оскорбляют и не трогают. Если это вас раздражает - ваши проблемы (вам же неймется, вы и пейте валерьянку). И нефиг свой вкус другим навязывать, вполне может оказаться, что у вас он еще хуже, чем у тех кого вы так старательно обсираете. А к старости вообще неизвестно, в кого Вы сами превратитесь.
Полностью согласна с 60. Пусть каждый живет так как ему нравиться, как ему комфортно, а не нравиться достань зеркало и смотри на себя любимую!
Ярко накрашеная женщина за 40 это стареющая *****!!!!!
52, моей маме линзы неудобно. Пробовала - не понравилось. Может, были плохие линзы. Остальным не знаю как. А для тети моей очки - это ее имидж. Она их гордо носит с 5 класса, и без очков ее уже никто не представляет. К тому же она всегда себе покупет дорогие и краивые оправы.
Деточки ,Вам ли о тетках после 40 мямлить! У тёток после 40 и деньги на всё есть, и опыта поболее, даже в красках! А Вы - сикухи малолетние ,смотрите на Нас и блеете, что Мы у Вас мужиков (инфантилов для Нас) отбиваем. Мы уже умеем любить себя! -Жизнь научила.А Вы - поучитесь еще!
xbnf. b elbdkz.cm! Vyt 60 b lj cb[ gjh ckt;e pf cj,jq^ b ntyb yfrkflsdf.(yt ujke,st - 'nj e;fcyj cvjnhbncz b yf vjkjls[!? b htcybws gjlrhfibdf.? b lf;t cltkfkf nfnef; ue, b ,hjdtq) b cxbnf.? xnj dsukz;e yfvyjuj kexit b vjkj;t? xtv cblzofz gthtlj vyjq vjkjlfz @,ktlyfz gjufyrf@ cvjnhtnm njiyj! B jyf jxtym pkbncz rjulf yf ghbtv ghb[jlzn ve;xbys b d gthde. jxthtlm j,hfof.ncz rj vyt? lf tot ltkf.n rjvgkbvtyns/ F Ds gbitnt cnfhe[b!/ 'nj tot yt bpdtcnyj? rnj cnfhit/cktlbnt pf cj,jq? yj yt gtht,fhobdfqnt c rjcvtnbrjq/
Там, где я живу и в той среде, где я общаюсь, нет теток за 40. Дело в том, что у работающих и хорошо устроенных западных женщин из больших городов есть все возможности выглядеть молодо. Нарастить длинные густые волосы, ходить в фитнесс-к косметологу-в велнесс, каждую вторую неделю делать наращивание ногтей на руках и ногах (аккуратный короткий френч), колоть ботокс-рестилайн и наращивать у хорошего специалиста ресницы, делать коррекцию бровей, ну, короче дальше можно не продолжать. Я не могу вообще определить возраст этих женщин))). Тоненькие, с КАЖУЩИМСЯ минимумом макияжа, безморщинной кожей и копной густых блестящих волос они кажутся почти что голливудскими красавицами. Но КОРРЕКТНО ЛИ сравнивать их не с женами олигархов, а с рядовой российской теткой, на долю которой пришлось поднимать в самое хреновое время своих детей, во всем себе отказывая, чтобы потом ее дочери, морща носик, говорили о том, что она не так красится и не так одевается. Так подарите ей хороший крем, хорошую косметику, купите билет в салон спа и в салон по наращиванию волос. Ведь нет же, вы это скорее позволите себе, любимой, и у матери еще прихватите денег))). Кстати, как раз молодые девочки здесь всеми подобными процедурами не заморачиваются, так как молодость сама по себе красива.
66 умница!!!!!!!
Известный историк моды Васильев сказал очень крылатое выражение: "Лучше быть гламурной бабушкой, чем старой девочкой".
66 - вам респект.
Знаете еще у многих женщин вот прям как бзик находит, чесно слово!!!!! Караул! Вот моя мама, что Вы думаете, приехала я домой в гости, месяц не виделись, и что? На голове похлеще, когда через человека ток даже пропустят! Говорю, мама, что ты сделала. Она-до вот сходила покрасилась, так сказать осветлилась, а потом мне тутже и химию сделали. Господи, говорю, ну ты сама то хоть подумала что тебе делают, да еще все сразу практически. Вообще на химию у некоторых вообще до сих пор зацикливание. Многим уже сожгли, жгут волосы, а они, хоба на! Чрез месяц опять бегут-подпалите меня еще....
Автор, сейчас опять в моде красная помада. А я без помады вообще бледная, как смерть, в юности меня сестра заставляла губы красить, а сейчас муж:), он признает только яркую помаду на мне. Да, и глаза подвожу, но серым карандашом, но это и весь мой макияж. Прямо обидно стало за всех моих ровестниц:)
Однажды видел женьшину не карашеную(немного седины было). Оч красиво смотрелось. Может потому что она сама была та еше красотка. На счет касметики: если у вас когда закрываете глаза они сморщятся то ненадо тени. Еше хуже станет. По моему женшине не надо краситься а надо красиво одеватся вот. И не красьте волосы или хотябы красте в натуральную.
Однажды видел женьшину не карашеную(немного седины было). Я имел ввиду волосы.
http://images-nl.dosug.nu/servlet/image/604508
http://www.tut-foto.com/photos/4968/big/ey68tt37.jpg
моей бабуле 80 лет-выглядит в сто раз лучше 50-60 летних...всегда ухожена,красная помада и маникюр, хорошая укладка. вот на кого равняться надо !!!!!! а то сейчас молодые девки 20-25 летние выглядят хуже .чем я в свои 33
То,что женщина красится - признак того,что она следит за собой!А то некоторые прическу сделают и губы даже не накрасят и считают - это красиво!?Тем более в таком возрасте ,когда свои(природные) краски поблекли надо как то подчеркивать черты лица,не в пещере же ей богу -на вас же люди смотрят!!!
Автор, ну Вы даете: понятие "за 40" - очень растяжимое, это и 41 и 70 лет. Мне 38 лет, никто больше 30 не дает, пользуюсь всем, что вы здесь перечисляли, у меня длинные волосы и мини-юбки. Через 3 года мне будет 41 (т.е. "за 40") и я не собираюсь от всего этого отказываться в ближайшие минимум лет 10, а там посмотрим. Другое дело бабушки, которым лет 65-70.
А вобщем-то вы все правы, ужасно выглядеть можно в любом возрасте. Все зависит от наличия или отсутствия вкуса и чувства меры(что впрочем одно и тоже), а не от количества лет. Одежда - по фигуре, прическа - по состоянию волос, ну а макияж - что подходит, вернее скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Главное не чем и каким цветом ты пользуешься, а как ты это делаешь. И если вы не встречали 50-летних тетенек красиво накрашенных зелеными или перламутровыми тенями, то не значит, что их нет вовсе.
Ну а из того, что конкретно меня "убивает" - это парики. Нет я конечно не против красивых хорошего качества париков, но те, которые могут позволить себе наши бабушки-пенсионерки - "а ля Черкиzon", это жесть! Смотрятся очень неестественно, такая "фикса" на голове. Есть такие дешевые детские куклы с капроновыми волосами (такие были в большинстве в "совковые" времена моего детства), так вот бабульки похожи на эти куклы со старыми лицами.
Женщины, которым 40+, почему вы так себя не уважаете, почему столько критики. Да женщина в 40 может быть в 100 раз интересней чем та жа 30-ая. А не правильный макияж не подойдет не только в 40 , но и в 20.
моя попа
Ну и им можно краситься так как захочеться,в таком возрасте,можно и лишнего выкинуть.С малолеток нас ограничивают,а когда же будет льзя?Мне лично не мешают такие дамы,самое главное чтоб больше позитива исходило из их накрашенных губок.
эх... а мы со своим супер-пупер натуральным макияжем, будем наверное безумно глупо смотреться лет через 20-30))) когда в моде будет размалеванность)
да , наверное лучший возраст для яркого макияжа с 25- 35. Потом после 40 надо выбирать более спокойные тона. Красить волосы в белый цвет, или делать мелирование.
Молодость это тот недостаток ,который быстро проходит. А мера должна быть во всем. Главное чувствовать себя уверенно. Девочки и вам будет 40. Уважайте друг друга.
Не умеют краситься эти дамы, мне хоть 40 еще, я поняла, что уродуют: дешевый тональник. дешевая пудра, яркие тени и подводка. Дорогой тональник зимой нанесенный тонким слоем а летом только на нужные места( у меня пространство под нижним веком, носогубные складки) , чуть чуть пудры, румяна, тушь и помада - и абсолютно нормально и естественно смотриться. Тени я тоже люблю - но неброские : розовенькие, бежевые... Подводку бросила пользовать, только тушь, причем черная на мне уже как то резко стала смотреться. Совсем не краситься я не хочу- вот люблю косметику, процесс когда ее наносишь, люблю покупать ее, я все таки женщина.
А прикиньте, как наши дети над нами ржать будут: солярий например, хорошая тема!!! Или застиранные стринги над джинсами:)) Да много чего! И кстати, ржать будут больше всего над теми, кто сейчас не приемлет ничего кроме своего мнения!
Сообщение было удалено
Доброе всем утро. Меня тронула эта тема. Мне уже за 40. Ну не дают мне больше 25 лет и из-за этого бывают курьезы. Те что намного младше особенно в транспорте - вот проживешь с наше и т.д..Мир не без добрых. Да я навожу макияж, пользуюсь парфюмом, ношу длиные распущенные волосы своего цвета, ну и одеваюсь так как мне удобно. Все это я к чему пишу. Очень много молодых не умеют подбирать косметику и наносят непоправимый вред. И уже в юном возрате выглядят на все 40. Многие считают .чем дороже бренд, тем лучше. Или начинают мучить кожу набором: лосьон, тоник, крем от того -утром -вечером. Рекламма старается. И вот эти же мооденькие подрастают и становятся еще хуже к 40 годам. И еще.У моей дочери есть педагог по скрипке.Ей 70.Я не поверила когда узнала.Я думала 30.И в косметике итд все со вкусом.
"Слишком много красок и слишком мало одежды всегда признак отчаяния у женщин." Оскар Уальд.
В любом возрасте. Видеть ярко накрашенную даму не так смешно, как ярко раскрашенную девицу, даме уже есть что корректировать (и она не потеряла интерес к себе за домом, детьми и работой) и это вызывает уважение, просто не все умеют со вкусом. А девица (еще молода и свежа сама по себе) просто привлекает внимание, если больше нечем...и вызывает сочувствие.
согласна про бирюзовые перламутровые тени, это что-то!!!
дамы 40 лет и старше - для вас подойдет естественный макияж,минимум темных цветов на глазах, помада ( естественного оттенка скажем фирмы Лореаль Естественная гармония
но вам нельзя СОВСЕМ не краситься, это выглядит некрасиво
85, зачем волосы красить именно в белый цвет? очень многим идет скажем что-то вроде каштанового, без всякой седины
66, не согласна с вами. можно обойтись и минимумом денег, но не выглядеть отвратно
"Ей 70.Я не поверила когда узнала.Я думала 30."
Вы врите, да особо не завирайтесь. Принять 70-летнюю за 30-летнюю можно или при полном отсутствии зрения, или на расстоянии 1 км.
мне скоро сорок, и я вот что скажу девочкам, смеющимся над моими ровесницами...Да, многие из моих ровесниц красятся без меры, не спорю. НО будьте уверены, что через 15-20 лет, когда вам будет столько же, сколько нам сейчас, те из вас, кто уже в 20-25 лет изнуряет кожу соляриями, шприцами, мезо-пьезо пиллингами, операциями, лифтингами и прочей лабудой, будут выглядеть резиновыми искусственными крокодилами. Я сегодняшним 40-летним будет тогда 55-60, и они будут хоть с морщинами, зато приятнее, красивее и ествественнее вас, 40-летних, выглядеть.
п 80. А вам не приходило в голову, что эти дамы парики надели не от того что выпендриться хотят? От хорошей жизни парик не наденешь. Про химиотерапию ничего не слыхали еще? Дай бог вам с этим не столкнуться, а дама в парике, возможно, проходит курс лечения или по другой какой-то причине потеряла волосы, так что, пусть лучше лысая идет? Относитесь к людям так, как вы хотите чтобы относились к вам.
Добрый день! 90, я никогда не поверю, что сорокалетней женщине можно дать 25, а 70-летней - 30. Женжина может выглядеть шикарно и ухоженно, и в 40 быть лучше, чем в 20 - это да. Но мини-юбка в 40 - это клиника, даже если у вас хорошая фигура и красивые ноги. Другое дело, что и 20-ление ходят такие, что плакать хочтся (особенно в смысле одежды, молодое личико сложно испортить).У меня приятельнице 43, уверена, что выглядит на 20, одевается, по ее выражению, "по-молодежному", а по мне так "весь вечер на арене братья Запашные!" - цветные узорчатые колготки, китайские водолазки, джинсовые мини-юбки и сапоги-казаки. Ну и макияж соответствующий. Жалкое зрелище. Стареть надо с достоинством. Это, безусловно, не означает, что нужно надеть платочек и печь пирожки каждую свободную минуту, но, к примеру, стала к 40 обожать шляпы (слава богу, в автобусе не езжу), длинные перчатки, длинные юбки ( и обуви без шпилек у меня просто нет. Ну и макияж стал, безусловно, намного умереннее. А вот о длинных волосах мечтала всю жизнь! Но не идут они мне!!! Я считаю, женщина со вкусом - это та, которая никогда не наденет то, что ей не идет. Ну и, соответственно, не накрасится, и прическу не сделает...И пусть хоть все носят джинсы, из под которых видны стринги - я этого не надену никогда. Просто потому, что мне это не идет. У меня есть подруга (ей 36) которая это носит, и волосы у нее длинные, и ей это обалденно идет! А мне - нет. Ну и зачем делать из себя посмешище? А вот если 20-летней девочке простительно выгдядеть как пугало, то в 40 лет это уже моветон. Не набраться ума и вкуса за все эти годы? Вот сказал кто-то пугачевой лет 40 назад, что у нее ноги красивые, так она до сих пор угомониться не может.
Наталья, Вы в чем-то правы, но лишь отчасти. Мне почему-то сразу вспоминаются Дженифер Энистон и Джей Ло. Им как раз по 40 лет, но мини юбки им идут и смотрятся на них отлично. Пример с Вашей знакомой говорит скорее о том, что у нее просто нет чувства стиля, а беда совсем не в том, что он у нее якобы молодежный.
Хоть мне и далеко пока до 40, но как-то не хочется считать, что это возраст, когда надо стареть с достоинством, надо просто достойно выглядеть.