Девочки! Помогите! На ногах под ягодицами, достаточно ярко выраженные, розово-синие растяжки. Не маленькие. Я не рожала, спортом занимаюсь, да и возраст всего то 23 года. Понять не могу из-за чего всё это. У кого было такое? Раньше не было.
У меня первые растяжки ещё в школе появились, когда летом на отдыхе резко поправилась) нравится ультра интенсивный крем против растяжек horse force, он очень классно стимулирует регенерацию и синтез коллагена. Омегу ещё пить полезно
Растяжки могут появляться из-за резкого набора или потери веса, гормональных изменений или даже из-за генетической предрасположенности. Возможно, дело в интенсивных тренировках если мышцы быстро растут, кожа не успевает за ними. Есть специальные крема для беременных от растяжек. Мне когда то помогло.
мышцы растут быстрее чем кожа успевает растягиваться, это вполне нормальная и естественная вещи для спортсменов или тех кто начинает быстро расти. из-за этого переживать не нужно.
Лично с этим столкнулся, после того как стал сильнее углубляться в тренировочный план и более грамотно тренировался - начали активнее расти грудные мышцы и передние дельты из-за чего появились растяжки в зоне подмышек плавно перетекающие в средние дельты. Со временем они должны стать менее выраженными.
Могу только сказать, что это повод для гордости, а не беспокойства - вы всё делаете правильно :)