Пишет человек, у которого на руках четыре татуировки. Две маленькие (на предплечьях) и две большие (на плечах). Сейчас я даже не понимаю, в каком я была душевном состоянии, делая их! Спустя год после …
Тату необходимо зекам, папуасам и дуракам
Забыла добавить (это опять автор), что ГЛАВНОЕ, на мой взгляд, в вашем посте - правильное ВОСПИТАНИЕ подрастающего поколения. Вы на своем примере говорите, как в очень раннем возрасте через чтение правильной литературы вы впитали в себя правильные ценности - ценность человеческого тела, чистота которого очень важна, а нарушение его в виде татуировки - своего рода осквернение. Но многие таких книг в раннем возрасте не читают. Некоторые не читают вообще никаких книг сейчас. И мы имеем толпы совсем молодых людей, забитых всяким хэндпоуком, всякими мелкими картинками и прочим или большими картинками, иногда всякой чернухой. Это именно мода на маргинальный облик.
«Интеллектуалы» вы бы посовременней что-нибудь почитали: про Николая II например, который сделал татуировку в Японии и очень ей гордился, про Теодора Рузвельда, бывшего президента США у которого была не маленькая татуировка, про нынешнего Канадский премьер министра Джастин Трюдо, который не скрывает своей татуировки.
Передергиваете с целью вызвать с*р*а*ч? Мне это неинтересно. Кожа, под которой краска, не чистая - это факт. Потому что под природную нормальную кожу загнали краску. Вы можете как угодно жонглировать словами, чтобы отгородиться от этой истины.
И странно, что вас так возмутило понятие чистоты. И вы сразу перевели его в негатив.
Люди потребляют продукты, которые разрушают их организм изнутри, пью и курят реальный яд, отращивают ж-пу не двигаясь и все это принимает за норму и рассуждают о здоровой чистой коже… посмотрите на Джейсона Момоа - красавчик с красивым здоровом телом и тату. Много вы таких в России видели «с чистой кожей»
Прошу автора не обижаться (если что) поскольку я просто расскажу о своём отношении к татуировкам. Я мужчина, кстати..
Ещё в детстве ребёнком как и многие другие я увлечённо читал Жюля Верна, роман "Дети капитана Гранта". Кто не помнит, героям книги для поисков пропавших пришлось объехать вокруг света по 37-мой параллели. Так вот, в конце книги описано как персонаж по имени Паганель оказался в плену у туземцев Новой Зеландии и они его татуировали... Жюль Верн описывает какой дикий СТЫД был по этому поводу у Паганеля и как над ним тайком посмеивались все кому не лень.
Твёрдый детский вывод: Татуировка - позор и посмещище. Никогда в жизни не буду такого делать.
Позже, изучая историю я узнал что татуировки в Европе вообще то по началу НЕ ЛЮДЯМ делали - а клеймили домашний скот... Вывод - татуировка - удел скота...
Далее история свидетельствует что позже КЛЕЙМИТЬ стали не скот а ... - преступников! И выражение "клеймо позора" - о татуировке. И вывод всё тот же: татуировка это 1) Стыдно 2) Унизительно 3) Позор
Далее история учит что татуировки стали популярны у "отбросов общества" - пиратов, бандитов и т.д. В тюрьмах и сейчас отщепенцы и отбросы общества все в татуировках. Вывод: Тату это ещё и так сказать "принадлежность к отбросам общества", маргиналам.
Далее: Ни в одном приличном обществе - Дипломаты, Президенты, деятели культуры - татуировка неприемлема как признак дикости и принадлежности к самым низам из низов... Она - унижает!
И и наконец татуировки у девушек у меня, как у мужчины вызывают чувство отвращения. Женская кожа нежна и прекрасна, она пленяет своей БЕЛИЗНОЙ, свежестью и чистотой. А татуировки? Синюшные пятна, словно избили бомжиху... :((( Словно болезнь и разложение идёт по коже... - фуу! А в старости это будет ещё и обвисшее синее или чёрное нечто...
Вот как - то так. При знакомстве тщательно избегаю татуированных. Не хочу никого обидеть, задеть или унизить - просто есть мнение и я его озвучил.
Несколько поправок.
1) Татуировки делали служившие в армии. Не знаю как сейчас, но в моём детстве у всех знакомых мужчин были татуировки (у отца, дяди, соседей) - служили в 80-е...
2) Маргинал - не равно опустившийся человек, у нас неправильно трактовали понятие "между классов" (дословный перевод), т.е. это человек не среднего класса, но и не простолюдин (но сейчас с классами в России сложнее - нет у нас кастовости, как в Индии, например, или Японии).
3) Некоторые титулованные особы тату делали. Например, очень популярно фото с татуировкой Николая второго (я думала, фейк, но нет)...
Поэтому к татуировкам у мужчин отношусь снисходительно (т.к. они могут относиться к определённым слоям, и такие тату ни с чем не спутаешь), но вот что заставляет девушек, женщин, МАТЕРЕЙ наносить это уродство (особенно на лицо)?! Для меня, извините, свидетельство невысокого интеллекта.
Не хочешь, не делай. В чем проблема то!?