Всем привет. Ситуация такая, пополнела за год сильно, кило так на 15, не знаю почему. Рацион и количество еды в сутки не изменилось, стиль жизни не меняла, работа всегда сидячая была. Спортом толком никогда не занималась при росте 164, вес был 70 стабильно. Но за год прям сильно сильно прибавила. К этому же из-за резкого набора веса по телу появились растяжки, на животе, на бедрах. Подскажите как избавиться от растяжек и к каким докторам обратиться с весом. Была у диетолога посоветовал кето диету, месяц просила набрала килограмм хотя всего придерживалась. Кто-то сталкивался с подобным? Очень нужен ваш совет.
никак. это следствие растяжения коже. после родов может и живот стать дряблым. с возрастом они у всех есть особенно у кого были перепады в весе. это только молодняк парится.
Растяжки не уберешь. Лучше о весе подумай
>> росте 164, вес был 70 стабильно
Вы изначально была, ну не жырная, но в теле. А тут ещё + 15.
Уменьшите количество потребляемой еды, и не ешьте вечером/наночь. Может какой-то салат, аля помидор-огурец-салат, закинуть чтобы есть не хотелось+ чай с лимоном без сахара
если не старые растяжки, то уменьшить реально. Кожа эластичность утратила, попейте омегу и в идеале коллаген с витамином С, наружно ультра интенсивный крем против растяжек horse force, классно стимулирует регенерацию и синтез коллагена
Я перешла на интуитивное питание, никакого ограничения себя. При этом плавание и йога. Вам все это должно нравиться, заставлять и насиловать себя не надо. Убрать уже имеющиеся растяжки только лазером. Чтобы предотвратить появление новых, мажьтесь увлажняющими кремами, еще мне нравится гель Лаврик, улучшает микроциркуляцию в тканях кожи, усиливает приток крови, тонизирует и питает кожу.
Растяжки это даже красиво бывает)
Вы сдавали анализы? Может в организме какие-то изменения произошли?
Все зависит от эластичности кожи, чем она выше, тем меньше риск появления растяжек. Мне во время беременности помогло масло от растяжек от бренда Аравия, у них еще есть крем, но я им не пользовалась, но девчонки, с которыми хожу на йогу, хвалят))
Это нормальная ситуация, а от растяжек я боролась кремом аравия органик bio shock. Он даже побелевшие старые чуть осветлил. Просто кожа растягивается и от натяжения лопается, из-за этого они и образуются
>> росте 164, вес был 70 стабильно
Вы изначально была, ну не жырная, но в теле. А тут ещё + 15.
Уменьшите количество потребляемой еды, и не ешьте вечером/наночь. Может какой-то салат, аля помидор-огурец-салат, закинуть чтобы есть не хотелось+ чай с лимоном без сахара
Рост 174, ошиблась в цифре и не посмотрела.
могу посоветовать лифтинг гель Биоластон от Cholley. он хорошо помогает подтянуть кожу, она более упругая, плотная.