Гость
Статьи
Почему людям не дает …

Почему людям не дает покоя мой высокий рост?

Мой рост 178-181 см (где как намеряют) и я устала от лишнего внимания и тупых вопросов. Простите, но накипело! Почему люди считают нормой задавать тупые вопросы? В парикмахерских, при устройстве на …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
раб царицы

у всех индивидуально потому, кому идиал кому то слишком высокий кому то низкий, ты чо глупая?

Глупый ты, идЕал пишется. Учился бы в школе, знал бы понятие средний. Средний рост женщины в РФ 166, потому 145 см и 185 привлекают внимание, также и 45 кг и 150 кг. А нравится или нет-дело вкуса.

Гость
Мира

Автор, как я вас понимаю. Я тоже высокая и меня так же достали люди. Смотрят, некоторые комплексуют и начинают как бы "задирать". Это очень сложно да.
Очень большая нагрузка на психику.
Я даже хотела к психологу пойти, так замучали.
Много обдумывала этот вопрос. Надо принять, что мышкой быть не получится, вас все равно будут выделять. Я стала подмечать, а как вот я реагирую на таких заметных людей. Мне нравится, если человек спокоен, не комплексует, не дергается. Я машинально считаю, что если высокий значит более умен, благороден. Это все люди так считают.
Поэтому вам надо успокоится и скажем так, со скромным достоинством нести свою внешность.
Что нельзя делать. Еще более выделяться, быть темпераментным, заметным, шумным. Ну то есть гордится своим ростом и пытаться доминировать.
А так, надо любить себя, иметь хорошую самооценку. Если нападают, сразу бить в табло)) Находятся любители кого бесит более высокие, но их не много))

"Я машинально считаю, что если высокий значит более умен, благороден. Это все люди так считают."
Умен или нет уж точно не по росту смотрят😁

Гость
Мира

Из смешного. Очень болезненно на мой высокий рост реагируют низкие женщины))) Прямо закипает у них. Я сначала переживала, а потом стала ехидно улыбаться им, мол не завидуй маленькая))
Мужчины реагируют хорошо, со скромной улыбкой отвечаю на их взгляды.
Более пожилые люди, как бы ищут защиты, ты такая высокая сильная.
На мой взгляд проблема высоких людей это завистники твоего пола)) Но просто не надо обращать вообще внимания на эту группу людей. А сосредоточиться на других группах. Мои любимые категории людей, это мужчины, люди За, молодежь и дети. С этими группами у меня понимание, только на эти категории обращаю внимание в обществе.

"Очень болезненно на мой высокий рост реагируют низкие женщины))) Прямо закипает у них."
Они высказываются как-то или вы подозреваете зависть?
Просто попадались темы на форуме, низкие пишут, что высокие завидуют миниатюрности, полные пишут про зависть к большой груди, худые к изяществу. А на самом деле завистливых людей не так много.

Мира
Гость

"Я машинально считаю, что если высокий значит более умен, благороден. Это все люди так считают."
Умен или нет уж точно не по росту смотрят😁

Вы ошибаетесь. Если вы видите более высокого или более красивого, подсознательно эти люди кажутся умнее, доказано было учёными. Но это конечно, пока он рот не откроет)) Если начнет чушь нести, конечно это чувство сразу пропадает.

Гость

У меня похожая ситуация, только я лысый.
Моя лысина 178-181 см (где как намеряют) и я устал от лишнего внимания и тупых вопросов. Простите, но накипело! Почему люди считают нормой задавать тупые вопросы? В парикмахерских, при устройстве на работу, на улице могут подойти и спросить, какая лысина, или смотреть, тыкать пальцем и обсуждать, или просто подойти на улице и сказать мне о том, какой я лысый, сегодня вот просто зашёл в магазин и продавец на кассе спросила, баскетболом или волейболом я занимаюсь, я ответил, что не занимаюсь, она удивилась, будто лысые рождаются уже баскетболистами, что за тупой стереотип?? Такой же вопрос и врач на медосмотре задал. Недавно познакомился в интернете и девушка на свидании (а она вообще под 2метра) все свидание удивлялась моей лысине. Что с людьми, они не знают про существование лысых? Почему бестактные вопросы к незнакомым людям считаются нормой?

Гость

Дело не в росте, а в людях, невоспитанные и не очень умные, они не только вам задают такие вопросы. Меня всю жизнь спрашивают почему я такая маленькая)))) Такие люди ко всем абсолютно придираются.

Гость

Вы вообще откуда, что такие глупости пишите? Ваш рост просто высокий. У меня например 173, я немного комплексую , 178 -181 самое то, можно без каблуков ходить. Самый классный модельный рост, завидуют просто. Да и много с таким ростом и в Москве и в регионах, ничего особенного, но я завидую, ну если фигура вау. Раньше в модели то не брали со 173, это сейчас страшилам везде дорога.

Гость

Сейчас может в моде фигура Ким Кардашьян , а у неё рост малый. Вообще по фиг на рост. Каждый сам себя пиарит, а вы ,как ду,...ра переживаете, на такие вопросы надо пиарить свой рост, сразу с темы слезут.

Котейко Behemoth

Потому что большинство людей, которые тебя окружают, идиоты. Меняй среду, переезжай! В высоком росте куча плюсов. Если не грузная и позволяет фигура и внешность - ступай в модели.

Гость
Гость

Глупый ты, идЕал пишется. Учился бы в школе, знал бы понятие средний. Средний рост женщины в РФ 166, потому 145 см и 185 привлекают внимание, также и 45 кг и 150 кг. А нравится или нет-дело вкуса.

Нет, полнота в любом случае не одобряется социумом, так что хоть 80 кг, хоть 150- полные всегда в эрефии будут страдать из-за косых взглядов и неодобрения. Хотя они такие же люди, как все. Вот на этом форуме как раз подтверждают, что много людей полноту ненавидят.

Гость
Гость

"Очень болезненно на мой высокий рост реагируют низкие женщины))) Прямо закипает у них."
Они высказываются как-то или вы подозреваете зависть?
Просто попадались темы на форуме, низкие пишут, что высокие завидуют миниатюрности, полные пишут про зависть к большой груди, худые к изяществу. А на самом деле завистливых людей не так много.

Ну так про зависть пишут больные люди, которым она повсюду мерещится. Хотя всем друг на друга наплевать.

Гость
Гость

Вы вообще откуда, что такие глупости пишите? Ваш рост просто высокий. У меня например 173, я немного комплексую , 178 -181 самое то, можно без каблуков ходить. Самый классный модельный рост, завидуют просто. Да и много с таким ростом и в Москве и в регионах, ничего особенного, но я завидую, ну если фигура вау. Раньше в модели то не брали со 173, это сейчас страшилам везде дорога.

Я живу в регионе (Краснодар), у нас тут большинство девушек низкие, 150-160. А я их на голову выше.

Автор

Прям радует, что тут подавляющее большинство адекватных людей, спасибо за советы❤️

Автор

Еще такой тупой вопрос иногда задают: «А почему ты такая высокая?» Ну Растишки переела, блин. В магазин сходила и такой рост выбрала. Какой они ждут ответ на такой вопрос?😄

Анна

Наше общество -малоразвитое, пропитано стереотипами, не любят тех, кто хоть чем-то выделяется из толпы. Я привыкла давно, рост 181, 45 лет. На такие выпады отшучиваюсь. Недавно одна коллега прибежала мне продать не подошедшие ей кроссовки 41 размера. Узнав, что у меня нога 38-го размера, очень удивилась, я сьязвила, что у нее рост в стопы ушел. По жизни не доверяйте женщинам ниже 160 см. Зависть и ненависть у них к вам будет постоянно.

Автор
Мира

Автор, как я вас понимаю. Я тоже высокая и меня так же достали люди. Смотрят, некоторые комплексуют и начинают как бы "задирать". Это очень сложно да.
Очень большая нагрузка на психику.
Я даже хотела к психологу пойти, так замучали.
Много обдумывала этот вопрос. Надо принять, что мышкой быть не получится, вас все равно будут выделять. Я стала подмечать, а как вот я реагирую на таких заметных людей. Мне нравится, если человек спокоен, не комплексует, не дергается. Я машинально считаю, что если высокий значит более умен, благороден. Это все люди так считают.
Поэтому вам надо успокоится и скажем так, со скромным достоинством нести свою внешность.
Что нельзя делать. Еще более выделяться, быть темпераментным, заметным, шумным. Ну то есть гордится своим ростом и пытаться доминировать.
А так, надо любить себя, иметь хорошую самооценку. Если нападают, сразу бить в табло)) Находятся любители кого бесит более высокие, но их не много))

Да, это действительно грузит психику, учитывая, что я вообще не публичный и скромный человек, лишнего внимания к себе не люблю, а рост очень привлекает это внимание, я вообще ненавижу, когда ко мне лезут незнакомые люди. Еще, кстати, неадекватов и странных людей притягивает эта особенность (реально странных). Ну ведь да, если подумать - адекватный человек не станет подходить к незнакомцу и спрашивать какие-то личные вопросы, а странных людей ничего не останавливает, взбрело им в голову любопытство узнать рост - подходят и спрашивают.

Гость
Автор

Еще такой тупой вопрос иногда задают: «А почему ты такая высокая?» Ну Растишки переела, блин. В магазин сходила и такой рост выбрала. Какой они ждут ответ на такой вопрос?😄

А вы задайте ответный вопрос- а вы почему не выросли? Плохо кушали в подростковом возрасте? Надо было есть побольше, от питания мы растём!

Автор
Гость

*** у нас быдловатые соотечественники, как стыдно за них. Если я каждой проходящей мимо тетке буду говорить жиробасина?) на муж.ло пальцем показывать и говорить нищеброд и хихикать? почему таких мыслей нет. Тетке надеюсь ответили-жиробасина? (cкорее всего она такой и была)

Вы прям попали в точку , тетка была маленькая и очень пухлая🤣

Автор
Гость

у вас отличная фигура!

Благодарю❤️

Гость
Автор

Да, это действительно грузит психику, учитывая, что я вообще не публичный и скромный человек, лишнего внимания к себе не люблю, а рост очень привлекает это внимание, я вообще ненавижу, когда ко мне лезут незнакомые люди. Еще, кстати, неадекватов и странных людей притягивает эта особенность (реально странных). Ну ведь да, если подумать - адекватный человек не станет подходить к незнакомцу и спрашивать какие-то личные вопросы, а странных людей ничего не останавливает, взбрело им в голову любопытство узнать рост - подходят и спрашивают.

Езжайте из страны, либо в Германию, либо в Италию. Я вот во второй стране была и удивилась, что там много высоких женщин 180 и выше см. Причем совсем молодые девушки моего возраста (мне 19). Плюс я еще из-за веса перестала комплексовать благодаря Италии🇮🇹, потому что там большинство женщин такие же как я по фигуре.

Я тоже высокая - 182 см. Да, всю жизнь задавали подобные вопросы, но им просто скучно, так они общаются, сначала о росте поговорят, потом о себе любимых рассказывают 😅

Автор
Гость

У меня похожая ситуация, только я лысый.
Моя лысина 178-181 см (где как намеряют) и я устал от лишнего внимания и тупых вопросов. Простите, но накипело! Почему люди считают нормой задавать тупые вопросы? В парикмахерских, при устройстве на работу, на улице могут подойти и спросить, какая лысина, или смотреть, тыкать пальцем и обсуждать, или просто подойти на улице и сказать мне о том, какой я лысый, сегодня вот просто зашёл в магазин и продавец на кассе спросила, баскетболом или волейболом я занимаюсь, я ответил, что не занимаюсь, она удивилась, будто лысые рождаются уже баскетболистами, что за тупой стереотип?? Такой же вопрос и врач на медосмотре задал. Недавно познакомился в интернете и девушка на свидании (а она вообще под 2метра) все свидание удивлялась моей лысине. Что с людьми, они не знают про существование лысых? Почему бестактные вопросы к незнакомым людям считаются нормой?

Насмешили😂

Гость

На меня с таким ростом перестали смотреть лет в 25 когда стала очень дорого одеваться и лицо кирпичом. Если вам что то вякают чувствуют слабость или безденежье, у самой так в молодости было. Поверь если на тебе будут бренды ухоженное лицо волосы взгляды будут другие. 180 в худи и дешёвых кроссовках реал привлекает внимание диссонансом.

Автор
Гость

Дело не в росте, а в людях, невоспитанные и не очень умные, они не только вам задают такие вопросы. Меня всю жизнь спрашивают почему я такая маленькая)))) Такие люди ко всем абсолютно придираются.

Думаю, Вы правы, все-таки полагаю, что умные и воспитанные люди такие вопросы не станут задавать, тем более незнакомцам

Гость
Анна

Наше общество -малоразвитое, пропитано стереотипами, не любят тех, кто хоть чем-то выделяется из толпы. Я привыкла давно, рост 181, 45 лет. На такие выпады отшучиваюсь. Недавно одна коллега прибежала мне продать не подошедшие ей кроссовки 41 размера. Узнав, что у меня нога 38-го размера, очень удивилась, я сьязвила, что у нее рост в стопы ушел. По жизни не доверяйте женщинам ниже 160 см. Зависть и ненависть у них к вам будет постоянно.

И опять про зависть🤣
Я выше 160, но много знакомых 155, о росте вообще не говорят.

Автор
Гость

Нет, полнота в любом случае не одобряется социумом, так что хоть 80 кг, хоть 150- полные всегда в эрефии будут страдать из-за косых взглядов и неодобрения. Хотя они такие же люди, как все. Вот на этом форуме как раз подтверждают, что много людей полноту ненавидят.

Мне кажется, полным людям полегче, их много и к ним привыкли, тем более, задавать вопрос про большой вес вряд ли кто решится, так как в обществе считается, что большой вес это плохо. А вот с ростом все неоднозначно, поэтому спрашивать про рост многие зазорным не считают

Гость

Автор, у меня также. Рост 180, и примерно такие же вопросы:) Просто забила и не обращаю внимания на это всё :)

Гость
Гость

Просто это что-то необычное в наше время. В основном, все девушки низкорослые. Вот и удивляются все. Каждый по-своему

Да не всегда. В крупных городах типа СПб и Москва высоких много :)

Гость
Гость

Я живу в Москве...и с ростом у девушек тут дела не очень, скажем так. Если по вашим меркам. Видимо, недоедают все....

Плохо в детстве кормили:))

Автор
Анна

По поводу обуви, кстати, ничего сильно обидного не вижу, у высоких девушек часто не маленький размер ноги, как и у маленьких небольшой. Поэтому коллега и подумала, что при высоком росте у Вас должен быть приличный размер ноги. Если человек ростом 150, люди, наоборот, удивятся, если у него окажется 40 размер ноги.Хотя, кстати, сейчас 40-41 это вообще не редкий размер, при мне в магазине девочка-подросток ростом 160-165 см мерила 42 размер обуви и он ей оказался в самый раз, она совсем не комплексовала по этому поводу.

Автор
Гость

Езжайте из страны, либо в Германию, либо в Италию. Я вот во второй стране была и удивилась, что там много высоких женщин 180 и выше см. Причем совсем молодые девушки моего возраста (мне 19). Плюс я еще из-за веса перестала комплексовать благодаря Италии🇮🇹, потому что там большинство женщин такие же как я по фигуре.

Ох, чувствую, доведут меня тупыми вопросами и перееду🤣

Автор
katerinka94

Я тоже высокая - 182 см. Да, всю жизнь задавали подобные вопросы, но им просто скучно, так они общаются, сначала о росте поговорят, потом о себе любимых рассказывают 😅

И такое бывает😄

Автор
Гость

На меня с таким ростом перестали смотреть лет в 25 когда стала очень дорого одеваться и лицо кирпичом. Если вам что то вякают чувствуют слабость или безденежье, у самой так в молодости было. Поверь если на тебе будут бренды ухоженное лицо волосы взгляды будут другие. 180 в худи и дешёвых кроссовках реал привлекает внимание диссонансом.

Я как-раз люблю спортивный стиль, типа худи, толстовок и пр)Мне люди некоторые действительно говорили, что на мне очень здорово будет смотреться классическая одежда, костюмы, офисный стиль и тому подобное) Но я себя пока с этим стилем не ассоциирую, кажусь себе слишком строгой 😄

Автор
Гость

Автор, у меня также. Рост 180, и примерно такие же вопросы:) Просто забила и не обращаю внимания на это всё :)

Ой, тоже хочу прост научиться «забивать», но пока вопросы про рост вызывают грусть(

Анна
Автор

По поводу обуви, кстати, ничего сильно обидного не вижу, у высоких девушек часто не маленький размер ноги, как и у маленьких небольшой. Поэтому коллега и подумала, что при высоком росте у Вас должен быть приличный размер ноги. Если человек ростом 150, люди, наоборот, удивятся, если у него окажется 40 размер ноги.Хотя, кстати, сейчас 40-41 это вообще не редкий размер, при мне в магазине девочка-подросток ростом 160-165 см мерила 42 размер обуви и он ей оказался в самый раз, она совсем не комплексовала по этому поводу.

Так сначала, могла бы поинтересоваться какой у меня размер, а только потом бежать с обувью. Это еще раз доказывает, что все в плену стереотипов, которые из головы не выбьешь ничем.

Анна

У меня дочь тоже 181, на всех недовольных, отвечает: ' Зато, я -не сибирская низкосралка"

Гость
Автор

Мне кажется, полным людям полегче, их много и к ним привыкли, тем более, задавать вопрос про большой вес вряд ли кто решится, так как в обществе считается, что большой вес это плохо. А вот с ростом все неоднозначно, поэтому спрашивать про рост многие зазорным не считают

Да вот нет, не легче. А особенно тем полным, которые сидят на этом женском форуме😂. Я тут столько про себя начиталась. Хотя если почитать запрещенную соцсеть, там тоже в комментариях хейт из-за полноты. Другие женские форумы(ева, ю-мама) тоже не очень адекватный народ имеют. То есть все-таки дело не в вумане.

Согласна, что в обществе большой вес считается плохим.

Гость
Автор

Вот у меня тоже 42, только рост 174. Нога поправилась вместе с телом. Был 37-й размер, стал 42-й после набора веса. Хотя на обувь никто внимание не обращает, поэтому из-за ноги я не комплексую.

Гость
Анна

У меня дочь тоже 181, на всех недовольных, отвечает: ' Зато, я -не сибирская низкосралка"

Блин, как я хочу забеременеть и родить дочку, чтоб она через 20 лет тоже была мерт восемьдесят один 👍. А то и метр восемьдесят пять👍👍👍. Откормить ее , и она вырастет и станет высокой. Тем более с генами все в порядке у меня, я высокая (174), будущий отец будущей дочери тоже высокий(188)

донна Ослабелла

Автор, невоспитанные идиёты потому что.
Варианты ответов (прозносить с ироничной улыбкой на лице):
- Элементарно (Ватсон - можно добавить). Чтобы по подиуму ходить. Топ-модели все высокие. вы, что ли, не в курсе?? Да. в Милане по контракту работаю, вот, приехала своих навестить.
- А вы каким спортом занимаетесь? А, никаким, значит. Это видно, что не занимаетесь, лучше б вам начатть это делатть, а то себя запустили.
- А почему вас мой рсот инетресует, я же не спрашиваю, сколько вы весите. Догадываюсь, впрочем, что много.
Отвечайте, оттачивайте мастерство ставитть обывателей на место. У вас рост как рост, лично я немало женщин и девушек с таким ростом знаю; одна из них со мной танцами занимается. хорошая танцорк .кстати.

Гость
Агентка 007

Автор , ваш рост моя мечта , честно . Высокий рост уже 50% красоты . В хорватии или в Голландии вы вообще среднего роста считались бы ,несите себя гордо . Высокий рост это красиво , пусть карлицы завидуют .

Какая Вы злая!

Гость
Гость

Вопрос. Как вы нашли классную одежду на свой рост?) мне еще ни разу не удалось найти идеальный классический костюм, чтобы не был коротким

донна Ослабелла

Автор, невоспитанные идиёты потому что.
Варианты ответов (прозносить с ироничной улыбкой на лице):
- Элементарно (Ватсон - можно добавить). Чтобы по подиуму ходить. Топ-модели все высокие. вы, что ли, не в курсе?? Да. в Милане по контракту работаю, вот, приехала своих навестить.
- А вы каким спортом занимаетесь? А, никаким, значит. Это видно, что не занимаетесь, лучше б вам начатть это делатть, а то себя запустили.
- А почему вас мой рсот инетресует, я же не спрашиваю, сколько вы весите. Догадываюсь, впрочем, что много.
Отвечайте, оттачивайте мастерство ставитть обывателей на место. У вас рост как рост, лично я немало женщин и девушек с таким ростом знаю; одна из них со мной танцами занимается. хорошая танцорк .кстати.

Познакомите с высокой девушкой? :)

Гость
Агентка 007

Автор , ваш рост моя мечта , честно . Высокий рост уже 50% красоты . В хорватии или в Голландии вы вообще среднего роста считались бы ,несите себя гордо . Высокий рост это красиво , пусть карлицы завидуют .

Не нужно девушек с маленьким ростом карлицами называть. Это вообще то обидно звучит. Вас же шпалой никто не называет. Я, например, маленького роста и не считаю, что это прям большой минус. И вообще РОСТ НЕ ВЫБИРАЮТ. Это просто особенность внешности, которую исправить нельзя. Все мы разные. Вообще не понимаю этот постоянный спор из за роста. На каждого человека найдется свой любитель, кто то любит миниатюрных, кто то высоких.

Мира
Автор

Да, я тоже скромная((Долго очень негодовала, как же так я же скромный человек, почему ко мне лезут изза роста(( А потом осознала, что не удасться быть мышкой. Ну, что есть то есть.
Надо себя любить, принимать любой.
Но я повторюсь, мне очень помогло осознание, как же я вижу высоких людей, что думаю о них. Я как бы встала на место других людей, что они думают о высоких. И в целом ничего страшного. Ну да такие люди заметны более чем другие.
Еще заметила, что если высокий ведет себя "плавно", ну спокойно себя преподносит, не комплексует,ну то есть у человека такая срокойная уверенность в себе. То перестаешь его рост замечать.
Тут дело еще во врожденных наших ревкциях. Есди мы видим человека в чем то нас превосходящем:рост, красивое лицо. То подсознательно мы чувствуем страх, а изза стпаха агрессия. Поэтому надо показать людям, что ты спокойный, не опасный и в целом такой как все.
Я допустим всегда включаю дружелюбие, слегка улыбаюсь.
Кстати вот очень хороший пример поведения актер сыгравший Последнего богатыря. Он еще бармега в сериале Кухня играл. Он такой рослый, видный парень. Но у него всегда такое дружелюбное, простоватое поведение, типа рубахи парня. Вот он молодец, правильное поведение выбрал. Вроде рослый, а к себе распологает, ты не чувствуешь этого подсознательного страха. Я всегда стараюсь немного ему подражать в поведении.

Гость

Не знаю,высоким все завидуют и все хотят быть высокими-это красиво ,вы можете быть моделью при тонкой фигуре.

Гость

Не обращайте внимания на завистников-вам повезло,им нет
Среди карликов очень много завистливых людей.Им не дает покоя их маленький рост,они чувствуют себя ущербными,когда смотрят на вас

Гость
Гость

Блин, как я хочу забеременеть и родить дочку, чтоб она через 20 лет тоже была мерт восемьдесят один 👍. А то и метр восемьдесят пять👍👍👍. Откормить ее , и она вырастет и станет высокой. Тем более с генами все в порядке у меня, я высокая (174), будущий отец будущей дочери тоже высокий(188)

Все шансы есть,что она будет высокой девушкой.
Вы с мужем высокие ,красиво смотрятся высокие пары

Гость

Я вам скажу как я делаю. У меня тоже очень высокий рост. И меня всегда все спрашивали. То мой покойный кавалер мне сказал когда то. А ты им говори. Если б каждый кто меня спрашивал о росте, давал бы мне рубль. Я уже ездила бы на Мерседесе.
Я стала постарше уже. Много лет прошло. Рубль не актуально.))))))))
То я всегда говорю. Интересно сильно? Дайте мне 200 рублей. Я отвечу. Один даже дал. Так сильно хотел узнать сколько см?))))))

Гость
Большеглазая🐱💕

Считают, что ты должна тяжелее пахать, чем девочки более миниатюрные. Ну так и есть.

Пахать должны низкорослые. Высоким наклонятся тяжело. И селюки , те кто землю обрабатывал. Всегда были низкие и коренастые…..