Недавно начала брить ноги, появилась проблема что по всем ногам появились красные точки, высыпания и бугорки. Сейчас хожу в джинсах и краснота и раздражение к концу дня становится сильнее. Мама посоветовала намазать Бепантеном, я мажу но не очень помогает. Причем последний раз брила 5 дней назад, отросли новые волоски но краснота не проходит. Ноги сейчас выглядят ужасно! Подмышки тоже брею, но такой проблемы нет. Станок хороший, лезвия тоже острые. Что сделать, чтобы это прошло? Как делать чтобы не повторялось такое?
Способов избавления от волос много, гугл в помощь
Шугарингом удалять. У меня тоже от станка раздражение, бесполезно мазать чем-то после. Кожа чувствительная у вас
Я, конечно, не ноги брею, но всëж.
Если вы бреете станком, то распарьте сначала в ванной ноги, потом нанесите пену или что там у вас есть, возьмите не бритву из какого то светофора или т.п. а нормальную, и в путь, после помажьте чем то, что успокоит кожу.
Если не то пальто, то крема для депиляции, пробовал вельвет, о котором тут отзывались хорошо, но, длинные волосы да, удобнее, чем бритвой убирать, а короткие всë ж остаются, так что подбирать пробуйте.
Либо, как вам тут писали - шугаринг, но тут я не советчик, не пробовал и не буду!)
Лазер - и на годы забудете о бритье
. Брейте дальше и почаще. Я тоже была приматом в молодости. Уже лет 10 ни одного волоска. Ноги исключительно лысые, гладкие и нежные. Сама не понимаю как так? Видимо бритьё убедило ноги не сопротивляться.
По росту надо брить, чтобы головка волоса оставалась.
У меня и без бритья джинсы стирали волоски так, что на их месте образовывались болючие красные точки. Нужно исключить трение грубой ткани джинсов по коже ног.
Я, конечно, не ноги брею, но всëж.
Если вы бреете станком, то распарьте сначала в ванной ноги, потом нанесите пену или что там у вас есть, возьмите не бритву из какого то светофора или т.п. а нормальную, и в путь, после помажьте чем то, что успокоит кожу.
Если не то пальто, то крема для депиляции, пробовал вельвет, о котором тут отзывались хорошо, но, длинные волосы да, удобнее, чем бритвой убирать, а короткие всë ж остаются, так что подбирать пробуйте.
Либо, как вам тут писали - шугаринг, но тут я не советчик, не пробовал и не буду!)
Дешевые станки сразу в топку. Возможно, у девушки узкие джинсы и вследствие этого ноги начинают потеть и появляется раздражение.
Красные точки после эпилятора говорят, что ты аллергик, бронхиальный астматик.
Больше не брить, если такое сильное раздражение.
Я сразу после бритья наношу мазь Видестим. Она увлажняет кожу, предупреждая раздражение. Кроме того, восстанавливает кожный покров.
Чтобы не повторялось - не бриться, а использовать крем для депиляции. Меня очень выручает veet minima) Намазал, 4 минутки подождал и готово, волос нет, кожа гладкая, без раздражений