Добрый вечер всем девочкам)) Хотела спросить, может ли кожа быть сухой из-за того, что пью мало воды или из-за низкого ферритина? Пользуюсь и кремами корейскими, вроде бы как с хорошим составом, делаю маски увлажняющие, но кожа все равно как будто обезвожена. Пытаюсь найти причину. Нехватка чего-то или просто такая кожа и ничего с этим не поделать?
Хотелось бы послушать какие-то примеры из жизни, может кто-то начал пить много воды или принимать какие-то витамины и кожа стала лучше
#Сухая кожа #здоровье #кожа
Хороших составов средств мало, нужно найти подходящее именно вам. Вам, наверняка, косметолог правильнее подскажет почему и что с этим делать. Я однозначно могу сказать, что вода большое значение имеет, как начала больше пить и приобрела уважнитель, кожа стала заметнее лучше.
У меня после морского коллагена с витамином С Collagen Shine Rexy кожа стала более увлаженной, сияющей, мягкой на ощупь. В форме капсул принимать удобно. В целом еще увлажняю хорошими кремами с церамидами и все, результат радует
про железо не в курсе, а вот из за воды конечно может кожа сохнуть, если мало пить. Сей час теи более уже погода оязывает больше пить. Можно омегу ещё пропить и наружно крем Aevit с церамидами увлажняющий
Пойди к врачу и сдай анализы на гормоны щитовидки и ттг.
При чрезмерной активности щитовидки кожа очень сухая в т.ч.
Омега, коллаген, вода, питание, увлажнение , питание кожи
Да, может быть , но не у всех, все индивидуально. Еще может кожа сохнуть из за нехватки витаминов, например. У меня на теле есть локальные сухие участки , только аптечная мазь Видестим помогает, она на основе витамина А, увлажняет круто.
Думаю, сначала надо найти причину, то есть обследоваться, как следует, обращайтесь в центр Ретиноиды. Лечение после диагностики вам назначит врач индивидуально. Мне там помогли, вам тоже помогут.
Попробуйте использовать для тела эмоленты, чтобы сохранять гидролипидную мантию кожи. Хороший у Aravia есть, я зимой пользовалась
Больше пить в любом случае не помешает. От этого и кожа и волосы и организм в целом, только плюсы получит. Можно купить что-то для смягчения воды (как при атопическом дерматите). Можно принимать ванну с эмульсией Нафтадерм. Она хорошо за кожей ухаживает.
Здравствуйте, я бы посоветовала вам сдать анализы и с ними идти к дерматологу или косметологу, они подберут то, что именно вам нужно. у меня была такая же проблема, пила 3 литра воды в день, но кожа все равно сухая, сдала анализы, косметолог порекомендовала уходовые средства зерапи (zerapy), и состав натуральный, и супер увлажнение дает. Сухость прошла, я очень счастлива
Мне корейский уход не понравился совсем. Хорошо подошёл швейцарский бренд уходовой косметики Cholley. Пользуюсь их детоксицирующий кремом Фитобиотех, он придаёт коже здоровое сияние, улучшился цвет лица, кожа увлажненная, ухоженная.
Тоже сухая кожа, особенно сохнет в отопительный сезон. Стараюсь достаточно пить, купила увлажнитель воздуха. По совету косметолога Гиалуроновую кислоту 150 мг Эвалар. С ней наружные косметические средства работают лучше. Кожа хорошо увлажнена, улучшился тонус и упругость кожи. Раньше заказывала на айхербе, а от этого производителя тоже эффектом довольна. Максимальная дозировка, выгодная цена.