Какую женщину выберет мужчина - стройную фитоняшу, не приближающуюся и близко к плите, или умеющую хорошо готовить толстушку?
Обе не на долго.Комплект нужен
Стройную, умеющую готовить!
Люди вы дожили, что не понимаете, что есть девушки, в которых и то, и то есть.
Ну, если блинчики толщиной не больше 0,7 миллиметров, а котлеты не жареные по-колхозному по-советски (тьфу) а запечёные в духовке с минимальным колерованием, и с проложенным в середине тончайшим слоем сливочного масла, тогда это ок. А так да, оливье и прочее колхозное майонезное хрючево - это отвратительно.
с минимальным колерованием...
Пожалуйста, поясните
Ок .
Готовлю супер .
При росте 173 90/60/ 90 ( а мне почти 50 )
Поэтому предлагаю совместить и готовить и стройной остаться ( здоровья для )
Никаких загадок: русским аналогом слова "колеровка" можно назвать "подрумянивание")) Смотрите в ютубе "Реакция Майяра". Состав фарша: 70% говядины (лопатка, или шея, или другое мясо с высоким количеством коллагена, соединительных тканей) 30% свинины (шея), лук, небольшое количество размоченного в минералке мякиша белого хлеба, специи. Далее, вбиваем воду в фарш (на ютубе смотрим как). Далее, лепим котлеты. В середину каждой котлеты кладём тонкий слой сливочного масла (я его соскребаю специальным ножичком). Можно обвалять котлеты чуть-чуть в муке, но никакой богомерзкой панировки. Котлеты обжариваем на очень высокой температуре, "запечатываем" мясо. Далее, выкладываем в духовку. Котлеты нужно прогреть до температуры примерно в 78 градусов. Раньше я пользовалась термощупом, теперь уже на глазок определяю)) Температурный режим и длительность подбирает под себя индивидуально каждый кулинар))
Никаких загадок: русским аналогом слова "колеровка" можно назвать "подрумянивание")) Смотрите в ютубе "Реакция Майяра". Состав фарша: 70% говядины (лопатка, или шея, или другое мясо с высоким количеством коллагена, соединительных тканей) 30% свинины (шея), лук, небольшое количество размоченного в минералке мякиша белого хлеба, специи. Далее, вбиваем воду в фарш (на ютубе смотрим как). Далее, лепим котлеты. В середину каждой котлеты кладём тонкий слой сливочного масла (я его соскребаю специальным ножичком). Можно обвалять котлеты чуть-чуть в муке, но никакой богомерзкой панировки. Котлеты обжариваем на очень высокой температуре, "запечатываем" мясо. Далее, выкладываем в духовку. Котлеты нужно прогреть до температуры примерно в 78 градусов. Раньше я пользовалась термощупом, теперь уже на глазок определяю)) Температурный режим и длительность подбирает под себя индивидуально каждый кулинар))
Спасибо!
Замачивание хлеба в минералке - интересно. Я в молоке или простой воде. Попробую.
Яичница это тоже искусство)) Чтобы прожарить, обжарить яйцо до нужной температуры, и не пережарить даже на 3-4 градуса)) Яйцо (особенно, если это качественное яйцо не из эконом-магазина) стремительно теряет вкус после 42 градусов. Требует высококачественной плиты с высокой теплоотдачей, также требует качественной сковородки (тяжёлой чугунной, или с дорогим качественным современным покрытием). Иначе будет снизу горелое, сверзу слизь и сопли. Я штук 400 яиц испортила прежде чем научилась делать яичницу более-менее пристойно))
Молоко с мясом несовместимо. Это Вам скажет не только Коран, но и здравый смысл)) Размачивайте в хорошей минералке. Также, я рекомендую вбивать в фарш не простую воду, а тоже минералку. Угольная кислота, растворённая в минералке, сделает котлеты чуть более пышными))
Молоко с мясом несовместимо. Это Вам скажет не только Коран, но и здравый смысл)) Размачивайте в хорошей минералке. Также, я рекомендую вбивать в фарш не простую воду, а тоже минералку. Угольная кислота, растворённая в минералке, сделает котлеты чуть более пышными))
Знакомая для пышности во все добавляет соду. Особой пышности я не приметила), но тоже чуть стала класть.
Яичница это тоже искусство)) Чтобы прожарить, обжарить яйцо до нужной температуры, и не пережарить даже на 3-4 градуса)) Яйцо (особенно, если это качественное яйцо не из эконом-магазина) стремительно теряет вкус после 42 градусов. Требует высококачественной плиты с высокой теплоотдачей, также требует качественной сковородки (тяжёлой чугунной, или с дорогим качественным современным покрытием). Иначе будет снизу горелое, сверзу слизь и сопли. Я штук 400 яиц испортила прежде чем научилась делать яичницу более-менее пристойно))
чугун -да. Постепенно все сковороды заменю на,чугунные.
Ужас, форум поварих- жиробасов.
Ну, например, солянку сделать 5 литров, сейчас перечислю, надеюсь ничего не забуду. Три вида мяса, каждый вид мяса особенным образом обработать, отварную говядину же надо охладить и соломкой нарезать, отдельно тушить солёные огурцы, пассеровка, деглазировать её уже охлаждённым бульоном, ну и так далее. Примерно 8 часов у меня уходит на 5 литров. Вполне себе высокая кухня))
Как смеются итальянцы над солянкой, это надо видеть. Месиво, а не высокая кухня)
Согласна, в подавляющем большинстве случаев это месиво)) Также точно можно посмеяться и над тем что называют пиццей, ведь в подавляющем большинстве случаев это месиво)) Но есть места где пицца правильная)) В позапрошлом году мы с мужем в нескольких таких местах побывали, как раз-таки с прекрасными видами на Тирренское море)) А вот в Москве я итальянцам ни одного места не подскажу где подавали бы пристойную мясную солянку. Зато где попробовать достойную рыбную солянку я могу подсказать))
Один из обычных типов советских котлет, чем вы пытаетесь удивить? Вы же не умеете готовить по сути
Один из обычных типов советских котлет, чем вы пытаетесь удивить? Вы же не умеете готовить по сути
Я не пытаюсь никого удивить)) Человек задал вопрос, я разъяснила как смогла)) Я и не позиционирую себя поваром-профессионалом)) Я лишь готовлю для мужа. Его моя стряпня устраивает, а это главное))
Фитоняшу
Не в курсе)) Знаю есть фанаты пития соды, растворённой в горячей воде, типа для профилактики каких-то там заболеваний. У них аж целые сообщества, сайты и книги свои есть. Пересекалась с одной такой мадам... У неё изо рта разит метра на полтора. Сделала вывод: сода есть зло))
Дурацкий не нужный вопрос глупой бабы
А их « минестроне « ?
Давайте уж откровенно : итальянская кухня - из того, что под руку попало ( рядом на поле выросло )
Взять, например, лазанью. Это может быть как жирным и мерзким хрючевом, так и вкуснейшим и изящнейшим блюдом. Зависит исключительно от человека, который это приготовил. Ок, это не совсем итальянское блюдо, ведь там как минимум два ингредиента из французской кухни: бешамель и демигляс. Но, тем не менее, пример показательный. Или, вот пример ещё лучше, соус песто. Где-то это богомерзкая жижа из базилика и лимона и бог знает чего ещё, на которое и смотреть-то больно, и которое нюхать совершенно невозможно. А где-то это пармезан, кедровый орешек, базилик, оливковое масло, всё грамотно протёрто, настояно, выглядит и пахнет прелестно, и на вкус превосходно.
А их « минестроне « ?
Давайте уж откровенно : итальянская кухня - из того, что под руку попало ( рядом на поле выросло )
Так это почти любая кухня. Есть исключения, но обычно это всякого рода слоукукинг - поставил на медленный огонь и ушел. Я вообще не понимаю всех этих извращений - готовка по 100500 часов. У меня на приготовление еды уходит ну максимум час. Взяла выдержанные стейки вагю и на гриль. Туда же овощи или салат приготовила. Хлеб свежий порезала, сыры. Или устриц свежих взяла, открыла. К ним соус делается 10 минут максимум. Рыба тоже готовится быстро. Всякие пиццы, лепешки и прочее тоже не долго. Варить солянку 8 часов - я обойдусь без такой высокой кухни. Можно же просто сходить в ресторан.
Так это почти любая кухня. Есть исключения, но обычно это всякого рода слоукукинг - поставил на медленный огонь и ушел. Я вообще не понимаю всех этих извращений - готовка по 100500 часов. У меня на приготовление еды уходит ну максимум час. Взяла выдержанные стейки вагю и на гриль. Туда же овощи или салат приготовила. Хлеб свежий порезала, сыры. Или устриц свежих взяла, открыла. К ним соус делается 10 минут максимум. Рыба тоже готовится быстро. Всякие пиццы, лепешки и прочее тоже не долго. Варить солянку 8 часов - я обойдусь без такой высокой кухни. Можно же просто сходить в ресторан.
А мне нравится)) И можно вполне раз в неделю-две убить целый день на готовку)) Муж рад и благодарен, а это самое главное))
По вопросу в теме -
Ту , что не выносит мозг.
"Я восхищении!"
Есть еще где-то такие великолепные женщины. 42 кг и знает что такое соус беарнез.
Один недостаток - замужем
Да, Тирренское море! А какой там ресторан с хорошей едой и видом? Обычно либо одно либо другое. Амальфи, имеешь ввиду
Qui dove il mare luccica
e tira forte il vento
su una vecchia terrazza davanti al golfo di Sorrento
un uomo abbraccia una ragazza
dopo che aveva pianto
poi si schiarisce la voce e ricomincia il canto
"Я восхищении!"
Есть еще где-то такие великолепные женщины. 42 кг и знает что такое соус беарнез.
Да, Тирренское море! А какой там ресторан с хорошей едой и видом? Обычно либо одно либо другое. Амальфи, имеешь ввиду
Qui dove il mare luccica
e tira forte il vento
dopo che aveva pianto
Я не считаю своё замужество недостатком)) Скорее, наоборот, всячески этим горжусь и хвастаюсь)) Нет, я не имела ввиду ни Амальфи, ни, тем более, гольфо ди Сорренто. Мы полтора месяца тусили в Тоскане. Это тоже Тирренское море)) Оно даже во времена римской империи называлось Маре Тускум))
Ни кому, не нравятся толстые, пока ты толстушка, тебе вообще к еде подходить нельзя, а тем более заходить на кухню.
"Я восхищении!"
Qui dove il mare luccica
e tira forte il vento
dopo che aveva pianto
У меня просто муж гурман, любитель вкусно пожрать)) Вот и выучилась на кулинарных курсах. Он радуется и даже хвастается этим, приглашая иногда друзей в гости на покушать)) Ну, а мне хорошо))
А для чего выбрать то? Худая засранка годится для перепихона, но не дай боже пустить ее к себе в дом. Жирную хозяечку можно, если там реально будут каждый день лазаньи да котлеты то и чпокнуть ее можно раз в месяц зажмурившись.
Согласна, в подавляющем большинстве случаев это месиво)) Также точно можно посмеяться и над тем что называют пиццей, ведь в подавляющем большинстве случаев это месиво)) Но есть места где пицца правильная)) В позапрошлом году мы с мужем в нескольких таких местах побывали, как раз-таки с прекрасными видами на Тирренское море)) А вот в Москве я итальянцам ни одного места не подскажу где подавали бы пристойную мясную солянку. Зато где попробовать достойную рыбную солянку я могу подсказать))
А вы эксперт в области приготовления пиццы?
Взять, например, лазанью. Это может быть как жирным и мерзким хрючевом, так и вкуснейшим и изящнейшим блюдом. Зависит исключительно от человека, который это приготовил. Ок, это не совсем итальянское блюдо, ведь там как минимум два ингредиента из французской кухни: бешамель и демигляс. Но, тем не менее, пример показательный. Или, вот пример ещё лучше, соус песто. Где-то это богомерзкая жижа из базилика и лимона и бог знает чего ещё, на которое и смотреть-то больно, и которое нюхать совершенно невозможно. А где-то это пармезан, кедровый орешек, базилик, оливковое масло, всё грамотно протёрто, настояно, выглядит и пахнет прелестно, и на вкус превосходно.
вообще то пармезан-пекорино 50:50
сейчас все заменют - вместо орехов пинии - кэшью, вместо оливкового вирджина - подсолнечное, да и сыры "шопопало"
настоящая итальянская кухня, которую в России мало кто пробовал - пьемонтская с белыми трюфелями, и флорентийская с всякими зайцами в шоколаде
Нет)) Вообще нисколько)) Дома такую вещь приготовлять, на мой взгляд, совершенно невозможно. Там температуры нужны 450 градусов и бог знает что ещё. Это лучше кушать в ресторане)) Причём, желательно, не в московском
Просто к тому, что правильность приготовления, заканчивается там, где начинается собственный вкус.
а как же укроп в сливочное масло? тоже надо бы положить