Гость
Статьи
Стройная или умеющая …

Стройная или умеющая готовить

Какую женщину выберет мужчина - стройную фитоняшу, не приближающуюся и близко к плите, или умеющую хорошо готовить толстушку?

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сон

Обе не на долго.Комплект нужен

Гость

Стройную, умеющую готовить!
Люди вы дожили, что не понимаете, что есть девушки, в которых и то, и то есть.

Гость
Гость

Вы серьёзно считаете солянку, блинчики и котлеты запечённые в духовке - высокой кухней?

Конечно, это высокая кухня средней полосы России 🤣

Гость
Таня

5 литров? Это семья большая? Или чтобы на долго хватило?
Яйца по- шотландски- вареные яйца, отпанированные в муке и в сухарях, после чего немного обжаренные. Особенность в том, что желток остается жидким. А их перед панировкой надо ещё и очистить.

По сложности с солянкой не сравнить.

Гость
Красивая Таня

Ну, если блинчики толщиной не больше 0,7 миллиметров, а котлеты не жареные по-колхозному по-советски (тьфу) а запечёные в духовке с минимальным колерованием, и с проложенным в середине тончайшим слоем сливочного масла, тогда это ок. А так да, оливье и прочее колхозное майонезное хрючево - это отвратительно.

с минимальным колерованием...
Пожалуйста, поясните

Гость
Гость

Ну что за деградантка с понтами.
Из грязи в лужу.
Тоже мне... сидит жрёт своё хрючяево и думает что это уже высший свет, высокая кухня.
Пробегала она мимо столовки. 😂 показушница.

Уймись, ты вообще не готовишь. Яичница - твой потолок.

Гость

Ок .
Готовлю супер .
При росте 173 90/60/ 90 ( а мне почти 50 )
Поэтому предлагаю совместить и готовить и стройной остаться ( здоровья для )

Гость

с минимальным колерованием...
Пожалуйста, поясните

Никаких загадок: русским аналогом слова "колеровка" можно назвать "подрумянивание")) Смотрите в ютубе "Реакция Майяра". Состав фарша: 70% говядины (лопатка, или шея, или другое мясо с высоким количеством коллагена, соединительных тканей) 30% свинины (шея), лук, небольшое количество размоченного в минералке мякиша белого хлеба, специи. Далее, вбиваем воду в фарш (на ютубе смотрим как). Далее, лепим котлеты. В середину каждой котлеты кладём тонкий слой сливочного масла (я его соскребаю специальным ножичком). Можно обвалять котлеты чуть-чуть в муке, но никакой богомерзкой панировки. Котлеты обжариваем на очень высокой температуре, "запечатываем" мясо. Далее, выкладываем в духовку. Котлеты нужно прогреть до температуры примерно в 78 градусов. Раньше я пользовалась термощупом, теперь уже на глазок определяю)) Температурный режим и длительность подбирает под себя индивидуально каждый кулинар))

Гость
Красивая Таня

Никаких загадок: русским аналогом слова "колеровка" можно назвать "подрумянивание")) Смотрите в ютубе "Реакция Майяра". Состав фарша: 70% говядины (лопатка, или шея, или другое мясо с высоким количеством коллагена, соединительных тканей) 30% свинины (шея), лук, небольшое количество размоченного в минералке мякиша белого хлеба, специи. Далее, вбиваем воду в фарш (на ютубе смотрим как). Далее, лепим котлеты. В середину каждой котлеты кладём тонкий слой сливочного масла (я его соскребаю специальным ножичком). Можно обвалять котлеты чуть-чуть в муке, но никакой богомерзкой панировки. Котлеты обжариваем на очень высокой температуре, "запечатываем" мясо. Далее, выкладываем в духовку. Котлеты нужно прогреть до температуры примерно в 78 градусов. Раньше я пользовалась термощупом, теперь уже на глазок определяю)) Температурный режим и длительность подбирает под себя индивидуально каждый кулинар))

Спасибо!
Замачивание хлеба в минералке - интересно. Я в молоке или простой воде. Попробую.

Гость

Уймись, ты вообще не готовишь. Яичница - твой потолок.

Яичница это тоже искусство)) Чтобы прожарить, обжарить яйцо до нужной температуры, и не пережарить даже на 3-4 градуса)) Яйцо (особенно, если это качественное яйцо не из эконом-магазина) стремительно теряет вкус после 42 градусов. Требует высококачественной плиты с высокой теплоотдачей, также требует качественной сковородки (тяжёлой чугунной, или с дорогим качественным современным покрытием). Иначе будет снизу горелое, сверзу слизь и сопли. Я штук 400 яиц испортила прежде чем научилась делать яичницу более-менее пристойно))

Гость

Спасибо!
Замачивание хлеба в минералке - интересно. Я в молоке или простой воде. Попробую.

Молоко с мясом несовместимо. Это Вам скажет не только Коран, но и здравый смысл)) Размачивайте в хорошей минералке. Также, я рекомендую вбивать в фарш не простую воду, а тоже минералку. Угольная кислота, растворённая в минералке, сделает котлеты чуть более пышными))

Гость
Красивая Таня

Молоко с мясом несовместимо. Это Вам скажет не только Коран, но и здравый смысл)) Размачивайте в хорошей минералке. Также, я рекомендую вбивать в фарш не простую воду, а тоже минералку. Угольная кислота, растворённая в минералке, сделает котлеты чуть более пышными))

Знакомая для пышности во все добавляет соду. Особой пышности я не приметила), но тоже чуть стала класть.

Гость
Красивая Таня

Яичница это тоже искусство)) Чтобы прожарить, обжарить яйцо до нужной температуры, и не пережарить даже на 3-4 градуса)) Яйцо (особенно, если это качественное яйцо не из эконом-магазина) стремительно теряет вкус после 42 градусов. Требует высококачественной плиты с высокой теплоотдачей, также требует качественной сковородки (тяжёлой чугунной, или с дорогим качественным современным покрытием). Иначе будет снизу горелое, сверзу слизь и сопли. Я штук 400 яиц испортила прежде чем научилась делать яичницу более-менее пристойно))

чугун -да. Постепенно все сковороды заменю на,чугунные.

Гость

Знакомая для пышности во все добавляет соду. Особой пышности я не приметила), но тоже чуть стала класть.

Я не химик по образованию, но мне почему-то кажется что сода это зло, и в еду уж точно её употреблять не надо))

Гость

чугун -да. Постепенно все сковороды заменю на,чугунные.

Чугун это великолепно, обожаю)) Вот только ухаживать за ними утомительно, тяжёлые, самая большая моя чугунная сковородка почти 6 кг весит, и в посудомойку их нельзя.

Гость

Ужас, форум поварих- жиробасов.

Гость
Гость

Любящая готовить женщина - это большое горе для семьи. Сама разожрется как свинья и всю семью раскормит. Знаю много примеров таких хозяюшек, помешанных на кулинарии, и раскабаневших на ее пирогах домочадцев. Это ужасно. Особенно жалко детей.

Язвенники лучше что ли?

Гость

Ужас, форум поварих- жиробасов.

Если я со своими 42 килограммами жиробас, то кто тогда стройная?)))

Гость
Красивая Таня

Ну, например, солянку сделать 5 литров, сейчас перечислю, надеюсь ничего не забуду. Три вида мяса, каждый вид мяса особенным образом обработать, отварную говядину же надо охладить и соломкой нарезать, отдельно тушить солёные огурцы, пассеровка, деглазировать её уже охлаждённым бульоном, ну и так далее. Примерно 8 часов у меня уходит на 5 литров. Вполне себе высокая кухня))

Как смеются итальянцы над солянкой, это надо видеть. Месиво, а не высокая кухня)

Гость
Таня

Тут не сколько "высота", сколько возни. Рутинная кухня.

Ну да, с холодником тоже долго возиться, но самое обычное е блюдо, как и солянка

Гость

Как смеются итальянцы над солянкой, это надо видеть. Месиво, а не высокая кухня)

Согласна, в подавляющем большинстве случаев это месиво)) Также точно можно посмеяться и над тем что называют пиццей, ведь в подавляющем большинстве случаев это месиво)) Но есть места где пицца правильная)) В позапрошлом году мы с мужем в нескольких таких местах побывали, как раз-таки с прекрасными видами на Тирренское море)) А вот в Москве я итальянцам ни одного места не подскажу где подавали бы пристойную мясную солянку. Зато где попробовать достойную рыбную солянку я могу подсказать))

Гость
Красивая Таня

Один из обычных типов советских котлет, чем вы пытаетесь удивить? Вы же не умеете готовить по сути

Гость

Один из обычных типов советских котлет, чем вы пытаетесь удивить? Вы же не умеете готовить по сути

Я не пытаюсь никого удивить)) Человек задал вопрос, я разъяснила как смогла)) Я и не позиционирую себя поваром-профессионалом)) Я лишь готовлю для мужа. Его моя стряпня устраивает, а это главное))

Гость

Фитоняшу

Гость
Красивая Таня

Я не химик по образованию, но мне почему-то кажется что сода это зло, и в еду уж точно её употреблять не надо))

А чем ее действие от углекислого газа отличается, тоже не в курсе?

Гость

А чем ее действие от углекислого газа отличается, тоже не в курсе?

Не в курсе)) Знаю есть фанаты пития соды, растворённой в горячей воде, типа для профилактики каких-то там заболеваний. У них аж целые сообщества, сайты и книги свои есть. Пересекалась с одной такой мадам... У неё изо рта разит метра на полтора. Сделала вывод: сода есть зло))

Гость

Дурацкий не нужный вопрос глупой бабы

Гость
Гость

А их « минестроне « ?
Давайте уж откровенно : итальянская кухня - из того, что под руку попало ( рядом на поле выросло )

Гость

А их « минестроне « ?
Давайте уж откровенно : итальянская кухня - из того, что под руку попало ( рядом на поле выросло )

Если без сыра и лапши, чисто овощной суп на курином бульоне, то может быть вполне ок))

Гость

А их « минестроне « ?

Взять, например, лазанью. Это может быть как жирным и мерзким хрючевом, так и вкуснейшим и изящнейшим блюдом. Зависит исключительно от человека, который это приготовил. Ок, это не совсем итальянское блюдо, ведь там как минимум два ингредиента из французской кухни: бешамель и демигляс. Но, тем не менее, пример показательный. Или, вот пример ещё лучше, соус песто. Где-то это богомерзкая жижа из базилика и лимона и бог знает чего ещё, на которое и смотреть-то больно, и которое нюхать совершенно невозможно. А где-то это пармезан, кедровый орешек, базилик, оливковое масло, всё грамотно протёрто, настояно, выглядит и пахнет прелестно, и на вкус превосходно.

Гость
Гость

А их « минестроне « ?

Так это почти любая кухня. Есть исключения, но обычно это всякого рода слоукукинг - поставил на медленный огонь и ушел. Я вообще не понимаю всех этих извращений - готовка по 100500 часов. У меня на приготовление еды уходит ну максимум час. Взяла выдержанные стейки вагю и на гриль. Туда же овощи или салат приготовила. Хлеб свежий порезала, сыры. Или устриц свежих взяла, открыла. К ним соус делается 10 минут максимум. Рыба тоже готовится быстро. Всякие пиццы, лепешки и прочее тоже не долго. Варить солянку 8 часов - я обойдусь без такой высокой кухни. Можно же просто сходить в ресторан.

Гость

Так это почти любая кухня. Есть исключения, но обычно это всякого рода слоукукинг - поставил на медленный огонь и ушел. Я вообще не понимаю всех этих извращений - готовка по 100500 часов. У меня на приготовление еды уходит ну максимум час. Взяла выдержанные стейки вагю и на гриль. Туда же овощи или салат приготовила. Хлеб свежий порезала, сыры. Или устриц свежих взяла, открыла. К ним соус делается 10 минут максимум. Рыба тоже готовится быстро. Всякие пиццы, лепешки и прочее тоже не долго. Варить солянку 8 часов - я обойдусь без такой высокой кухни. Можно же просто сходить в ресторан.

А мне нравится)) И можно вполне раз в неделю-две убить целый день на готовку)) Муж рад и благодарен, а это самое главное))

Гость

По вопросу в теме -

Ту , что не выносит мозг.

Гость
Красивая Таня

А мне нравится)) И можно вполне раз в неделю-две убить целый день на готовку)) Муж рад и благодарен, а это самое главное))

У каждого свои увлечения и приоритеты. Я лучше с мужем время проведу вдвоем, без кухни.

Гость

У каждого свои увлечения и приоритеты. Я лучше с мужем время проведу вдвоем, без кухни.

Ну так я этим занимаюсь пока муж на работе))

Гость
Красивая Таня

Ну так я этим занимаюсь пока муж на работе))

"Я восхищении!"

Есть еще где-то такие великолепные женщины. 42 кг и знает что такое соус беарнез.

Один недостаток - замужем

Да, Тирренское море! А какой там ресторан с хорошей едой и видом? Обычно либо одно либо другое. Амальфи, имеешь ввиду

Qui dove il mare luccica
e tira forte il vento
su una vecchia terrazza davanti al golfo di Sorrento
un uomo abbraccia una ragazza
dopo che aveva pianto
poi si schiarisce la voce e ricomincia il canto

Гость

"Я восхищении!"

Есть еще где-то такие великолепные женщины. 42 кг и знает что такое соус беарнез.

Да, Тирренское море! А какой там ресторан с хорошей едой и видом? Обычно либо одно либо другое. Амальфи, имеешь ввиду

Qui dove il mare luccica
e tira forte il vento
dopo che aveva pianto

Я не считаю своё замужество недостатком)) Скорее, наоборот, всячески этим горжусь и хвастаюсь)) Нет, я не имела ввиду ни Амальфи, ни, тем более, гольфо ди Сорренто. Мы полтора месяца тусили в Тоскане. Это тоже Тирренское море)) Оно даже во времена римской империи называлось Маре Тускум))

Гость

Ни кому, не нравятся толстые, пока ты толстушка, тебе вообще к еде подходить нельзя, а тем более заходить на кухню.

Гость

"Я восхищении!"

Qui dove il mare luccica
e tira forte il vento
dopo che aveva pianto

У меня просто муж гурман, любитель вкусно пожрать)) Вот и выучилась на кулинарных курсах. Он радуется и даже хвастается этим, приглашая иногда друзей в гости на покушать)) Ну, а мне хорошо))

А для чего выбрать то? Худая засранка годится для перепихона, но не дай боже пустить ее к себе в дом. Жирную хозяечку можно, если там реально будут каждый день лазаньи да котлеты то и чпокнуть ее можно раз в месяц зажмурившись.

Гость
Гоша

А для чего выбрать то? Худая засранка годится для перепихона, но не дай боже пустить ее к себе в дом. Жирную хозяечку можно, если там реально будут каждый день лазаньи да котлеты то и чпокнуть ее можно раз в месяц зажмурившись.

Ужас какой.

Гость

Ни кому, не нравятся толстые, пока ты толстушка, тебе вообще к еде подходить нельзя, а тем более заходить на кухню.

Ну, это неправда. Есть любители толстушек. Их мало, но они совершенно точно есть. Я лично таких знаю))

Гость
Красивая Таня

Согласна, в подавляющем большинстве случаев это месиво)) Также точно можно посмеяться и над тем что называют пиццей, ведь в подавляющем большинстве случаев это месиво)) Но есть места где пицца правильная)) В позапрошлом году мы с мужем в нескольких таких местах побывали, как раз-таки с прекрасными видами на Тирренское море)) А вот в Москве я итальянцам ни одного места не подскажу где подавали бы пристойную мясную солянку. Зато где попробовать достойную рыбную солянку я могу подсказать))

А вы эксперт в области приготовления пиццы?

Гоша

Фу, животное))

Гость
Красивая Таня

Взять, например, лазанью. Это может быть как жирным и мерзким хрючевом, так и вкуснейшим и изящнейшим блюдом. Зависит исключительно от человека, который это приготовил. Ок, это не совсем итальянское блюдо, ведь там как минимум два ингредиента из французской кухни: бешамель и демигляс. Но, тем не менее, пример показательный. Или, вот пример ещё лучше, соус песто. Где-то это богомерзкая жижа из базилика и лимона и бог знает чего ещё, на которое и смотреть-то больно, и которое нюхать совершенно невозможно. А где-то это пармезан, кедровый орешек, базилик, оливковое масло, всё грамотно протёрто, настояно, выглядит и пахнет прелестно, и на вкус превосходно.

вообще то пармезан-пекорино 50:50

сейчас все заменют - вместо орехов пинии - кэшью, вместо оливкового вирджина - подсолнечное, да и сыры "шопопало"

настоящая итальянская кухня, которую в России мало кто пробовал - пьемонтская с белыми трюфелями, и флорентийская с всякими зайцами в шоколаде

Гость

А вы эксперт в области приготовления пиццы?

Нет)) Вообще нисколько)) Дома такую вещь приготовлять, на мой взгляд, совершенно невозможно. Там температуры нужны 450 градусов и бог знает что ещё. Это лучше кушать в ресторане)) Причём, желательно, не в московском

Гость
Красивая Таня

Нет)) Вообще нисколько)) Дома такую вещь приготовлять, на мой взгляд, совершенно невозможно. Там температуры нужны 450 градусов и бог знает что ещё. Это лучше кушать в ресторане)) Причём, желательно, не в московском

Просто к тому, что правильность приготовления, заканчивается там, где начинается собственный вкус.

Гость
Красивая Таня

а как же укроп в сливочное масло? тоже надо бы положить

Гость

Просто к тому, что правильность приготовления, заканчивается там, где начинается собственный вкус.

Мне как-то пофигу, если честно)) Главное чтобы муж был доволен и хвастался мной перед друзьями моими талантами))

Гость

а как же укроп в сливочное масло? тоже надо бы положить

Можно, но меня честно говоря угнетает рубить свежий укроп. А сушёный укроп отбирает влагу. Поэтому как-то без укропа справляюсь. Хотя, безусловно, Вы правы, это будет однозначный +