Гость
Статьи
Русские делали …

Русские делали обрезание в средней Азии?

Здравствуйте, русская диаспора делала обрезание своим сыновьям? (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и так далее)

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вера Васильевна

Вы еврей? Родственники сами решили Вас обрезать или это их родители попросили?

Когда - то, помню, был случай (когда мы еще в Казахстане жили) родители отвезли ребёнка к родственникам в село погостить. А вскорости случилось то, чего он не мог и подумать. В один прекрасный день собрались гости и пришел дед бабай делать их (родственников) сыну обрезание. Обрезал. А потом случилось то, что маленький гость и не предполагал: дядька сказал ему, мол "А ты чего стоишь? Снимай штаны, тебе особое приглашение нужно? А то такой большой, а до сих пор не обрезанный. Ану!" Завалили на диван и дед бабай обрезал и его. Только позже ему рассказали, что родители специально всё так подстроили, отправив его к родственникам в гости.

Да еврейские корни. Поехал на каникулы и так случилось ...

Рома
Гость

Да еврейские корни. Поехал на каникулы и так случилось ...

Вас родственники обратили в иудаизм, так как обрезание делал моэль. В 11 лет лучше эту процедуру можно было сделать в больнице по всем канонам иудаизма и без болезненно.

Макс
Вера Васильевна

Когда - то, помню, был случай (когда мы еще в Казахстане жили) родители отвезли ребёнка к родственникам в село погостить. А вскорости случилось то, чего он не мог и подумать. В один прекрасный день собрались гости и пришел дед бабай делать их (родственников) сыну обрезание. Обрезал. А потом случилось то, что маленький гость и не предполагал: дядька сказал ему, мол "А ты чего стоишь? Снимай штаны, тебе особое приглашение нужно? А то такой большой, а до сих пор не обрезанный. Ану!" Завалили на диван и дед бабай обрезал и его. Только позже ему рассказали, что родители специально всё так подстроили, отправив его к родственникам в гости.

Молодцы родственники.

Вера Васильевна

Да часто так сразу двоим делают, явно не только из-за экономии времени и денег, но так и младшему не так боязно и спокойно, что если старший выдержал то и он сможет.
И вы писали что старшему и младшему одновременно сделали.

Гость

Когда мне было 11 лет, летом отдыхал у родственников в Израиле. Меня решили обрезать. Пригласили моэля, лег на кровать где меня трое держали, он ножницами срезал всю крайнюю плоть и уздечку, после зашил было очень больно. Получилось в самый натяг.

А морально вас к этому подготовили, предупредили. Или был "сюрприз"?

Гость
Гость

Правильно, говорили: "как то так необрезан не мужик, или даже крайняя плоть для детсадовцев". Правда я считаю, что не для детсадовцев, а для младшей школы до 4-го класса. А в 4-м классе надо обрезать всех мальчиков, кто не обрезан. В 5-й класс необрезанных не переводить.
Мне самому сделали обрезание в больнице, когда я учился в 4-м классе.

Делали по показаниям, или по желанию, с обезболиванием?

Гость
Вера Васильевна

Мой муж русский, родился в Казахстане, ему сделали обрезание в начале 1960х, перед тем, ка кон пошёл в первый класс. Там так было принято. Делал местный дедушка - умелец, опасной бритвой.

Считаю что надо всем делать обрезание, но только в больницах с обезболиванием, в условиях асептики и антисептики

Гость

Правильно, говорили: "как то так необрезан не мужик, или даже крайняя плоть для детсадовцев". Правда я считаю, что не для детсадовцев, а для младшей школы до 4-го класса. А в 4-м классе надо обрезать всех мальчиков, кто не обрезан. В 5-й класс необрезанных не переводить.
Мне самому сделали обрезание в больнице, когда я учился в 4-м классе.

Ну чтоб не пропускать учебный материал, может лучше перед школой и первым классом, читал, что так в Узбекистане необрезанным перед школой рекомендуют сделать обрезание и могут не дать справку для школы.

Гость
curosity_369

Ну чтоб не пропускать учебный материал, может лучше перед школой и первым классом, читал, что так в Узбекистане необрезанным перед школой рекомендуют сделать обрезание и могут не дать справку для школы.

Дошкольнику трудно объяснить все
преимущества обрезания

Вера Васильевна
curosity_369

Да часто так сразу двоим делают, явно не только из-за экономии времени и денег, но так и младшему не так боязно и спокойно, что если старший выдержал то и он сможет.
И вы писали что старшему и младшему одновременно сделали.

Да, так и было. Но мы ничего заковыристо-коварного не придумывали. Просто пригласили медсестру и сделали.

Гость

Дошкольнику трудно объяснить все
преимущества обрезания

А зачем ему что-то объяснять :)

Вера Васильевна

Да, так и было. Но мы ничего заковыристо-коварного не придумывали. Просто пригласили медсестру и сделали.

Заранее их предупредили? Объяснили ли им зачем и почему будут делать? Кто больше боялся младший или старший?

Вера Васильевна
curosity_369

Заранее их предупредили? Объяснили ли им зачем и почему будут делать? Кто больше боялся младший или старший?

Да, заранее предупредили, что будем обрезание делать. Что придет тетя и им кожу обрежет лишнюю, и что так будет лучше для них. Боялись оба одинаково, наверное. Давно уже дело было, так то и не вспомнишь кто больше, но боялись конечно. Девушка, которая им делала обрезание, им еще и сама рассказала, что не надо бояться и что обрезание это хорошо. Они потом еще сами собой гордились, что им обрезание сделали.

Гость

в некоторых местах делали обрезание даже девочкам! Не сами, делали врачи в роддоме, и потому чтов арчи предлагали. Тут от окружения многое зависит. И в сельской местности, конечно, больше чем в городской. И кто врач по национальности. У нас врач в больнице был турок-месхетинец. А турки-месхетинцы обрезают и мальчиков, и девочек. Когда ребёночек рождался, врачи спрашивали - обрезать будете? Просто чтоб не дома сами в антисанитарии, давайте сразу мы в больнице. Сами турки вопросов не задавали, если кто из русских и спрашивал зачем и что так, доктор отвечал, что так чище будет, и в плане гигиены лучше, и в плане нравственности, древняя традиция не спроста она взялась и всё такое. А сразу после рождения раны зарастают и швы рассасываются быстро, ребенок ничего и помнить не будет, всяко лучше, чем в более взрослом возрасте его мучить. У нас все традиции вперемешку были. Наши этому даже никакого значения не придавали, думали, это всем делают, чего не сделать, если возможность такая есть.
Я русская, но родилась в Андижанской области. Это Ферганская долина. У нас жили узбеки, таджики, русские, украинцы, немцы, евреи. Все в перемешку. И турки-месхетинцы. Как оказалось, еще в роддоме мне так сделали обрезание. Но узнала я об этом только когда переехала в Россию. Было это в 1994-м году. Делала медкарту, обходила врачей, была у гинеколога, а он возьми и спроси: а чего у Вас клитора нет? Почему его Вам ампутировали? Онкологии не было? А я такая спрашиваю, а что такое клитор ? Вот тут настала его очередь удивляться, взрослая женщина и не знает, что такое клитор. И ведь главное, я сама ничего такого не помню, чтобы там операция была или ещё что.
Вот так в 30 лет узнала, что у меня должен быть клитор, а его у меня нет. Потому что в детстве мне его отрезали. А вы спрашиваете, делали ли русские обрезание в Средней Азии. Я отвечу: даже русским девочкам делали обрезание в Средней Азии!

Гость
Гость

в некоторых местах делали обрезание даже девочкам! Не сами, делали врачи в роддоме, и потому чтов арчи предлагали. Тут от окружения многое зависит. И в сельской местности, конечно, больше чем в городской. И кто врач по национальности. У нас врач в больнице был турок-месхетинец. А турки-месхетинцы обрезают и мальчиков, и девочек. Когда ребёночек рождался, врачи спрашивали - обрезать будете? Просто чтоб не дома сами в антисанитарии, давайте сразу мы в больнице. Сами турки вопросов не задавали, если кто из русских и спрашивал зачем и что так, доктор отвечал, что так чище будет, и в плане гигиены лучше, и в плане нравственности, древняя традиция не спроста она взялась и всё такое. А сразу после рождения раны зарастают и швы рассасываются быстро, ребенок ничего и помнить не будет, всяко лучше, чем в более взрослом возрасте его мучить. У нас все традиции вперемешку были. Наши этому даже никакого значения не придавали, думали, это всем делают, чего не сделать, если возможность такая есть.
Я русская, но родилась в Андижанской области. Это Ферганская долина. У нас жили узбеки, таджики, русские, украинцы, немцы, евреи. Все в перемешку. И турки-месхетинцы. Как оказалось, еще в роддоме мне так сделали обрезание. Но узнала я об этом только когда переехала в Россию. Было это в 1994-м году. Делала медкарту, обходила врачей, была у гинеколога, а он возьми и спроси: а чего у Вас клитора нет? Почему его Вам ампутировали? Онкологии не было? А я такая спрашиваю, а что такое клитор ? Вот тут настала его очередь удивляться, взрослая женщина и не знает, что такое клитор. И ведь главное, я сама ничего такого не помню, чтобы там операция была или ещё что.
Вот так в 30 лет узнала, что у меня должен быть клитор, а его у меня нет. Потому что в детстве мне его отрезали. А вы спрашиваете, делали ли русские обрезание в Средней Азии. Я отвечу: даже русским девочкам делали обрезание в Средней Азии!

ужас... То-есть, у вас нет клитора?

Интересно, а есть разница в стиле и проведении обрезания в зависимости от страны в Средней Азии?

Гость
Вера Васильевна

Ваша мама однозначно молодец! А она Вам сделала потому, что она мусульманка или просто решила, что так Вам будет лучше? Когда Вас обрезали, то делали с уколом? Ноги как-то Вам фиксровали?

Внуку обрезание делать будем однозначно, уже на семейном совете решили. Но думаем сделать ближе к лету, чтоб минимум одежды и можно было носить коротенькие спортивные шорты, чтобы лучше проветривалось и заживало.

Как дела с внуком? Уже определили дату операции или пока нет, он готов?

Вера Васильевна
Гость

Как дела с внуком? Уже определили дату операции или пока нет, он готов?

Да, сейчас каникулы уже. На днях будем делать обрезание.

Гость
Вера Васильевна

Да, сейчас каникулы уже. На днях будем делать обрезание.

В больнице будете делать или на дому?

Вера Васильевна
Гость

В больнице будете делать или на дому?

Будем в модной клинике делать. Лазером. Решили делать низкое тугое, с удалением уздечки. Доктор одобряет! ;)

Вера Васильевна

Будем в модной клинике делать. Лазером. Решили делать низкое тугое, с удалением уздечки. Доктор одобряет! ;)

Низкое и тугое так принято/распрастранено в Казахстане?
У ваших сыновей такое же?

Гость

Выше задавался вопрос ,была ли разница в стилях обрезания в разных республиках средней Азии.Мы в то время жили на окраине городка в частном секторе где жили в основном татары, которые делали всем своим мальчикам обрезание.Живя рядом перенимают обычаи, как и например обрезания.Моя мать ,общаясь на работе и в быту с татарками ,решила что и мне целесообразно сделать обрезание.Решения об обрезании и организация его ,как я заметил принимают в основном матери сыновей.Обрезание татарским мальчикам делал приезжавший летом и гостивший у соседских татар старик-татарин, с ними и договорилась моя мать об моем обрезании, хотя я и был уже явно старше того возраста в котором обычно делали в татарских семьях обрезание.Этот старик делал обрезание так что оставшаяся часть кожи вывертывалась и образовывала выше головки утолщение в виде валика кольцом охватывающее член .Напишите как вам и каким стилем делали обрезание и делали ли так как я описал.

Гость
Вера Васильевна

Сделали? К себя чувствует внук?

Вера Васильевна
Гость

Сделали? К себя чувствует внук?

Да, сделали. Уже почти неделю как. В целом доволен и не жалеет что сделали. Ходит на перевязки. Первые три дня каждый день. Потом врач сказала что можно к ней через день ходить.

Нагибаться ему пока немного еще дискомфортно (что было ожидаемо). Носит коротенькие шорты и шлепанцы на босу ногу - так лучше проветривается и не нужно нагибаться чтобы обуть / снять обувь.

V
Гость

Выше задавался вопрос ,была ли разница в стилях обрезания в разных республиках средней Азии.Мы в то время жили на окраине городка в частном секторе где жили в основном татары, которые делали всем своим мальчикам обрезание.Живя рядом перенимают обычаи, как и например обрезания.Моя мать ,общаясь на работе и в быту с татарками ,решила что и мне целесообразно сделать обрезание.Решения об обрезании и организация его ,как я заметил принимают в основном матери сыновей.Обрезание татарским мальчикам делал приезжавший летом и гостивший у соседских татар старик-татарин, с ними и договорилась моя мать об моем обрезании, хотя я и был уже явно старше того возраста в котором обычно делали в татарских семьях обрезание.Этот старик делал обрезание так что оставшаяся часть кожи вывертывалась и образовывала выше головки утолщение в виде валика кольцом охватывающее член .Напишите как вам и каким стилем делали обрезание и делали ли так как я описал.

В кой стране Центральной Азии вы жили? В каком возрасте делали обрезание татарским мальчикам? И сколько было тебе? Отец был в курсе? Мать перед обрезанием объяснила зачем и как? Как я понимаю у тебя вероятно стиль - высокое и свободное.

Гость
Гость

Мать как то объяснила своё решение, или просто поставила перед фактом? Ка давно это было и не жалеешь о случившемся?

Гость

У меня старшая сестра вышла замуж за даргинца (народность в Дагестане), когда мне было 10 лет. Семья не исповедовала никакую религию.
Я рос без отца, так получилось, что с 11 до 13 лет мама постоянно ездила в командировки, я жил сестрой и ее мужем.
Летом мы поехали в Издербаш, к родне мужа сестры. Через неделю после приезда меня отвели в мечеть, там имам поговорил о мной, спросил про религию. После заглянул в штаны и вынес вердикт.
Меня отвели в комнату. раздели, побрили. После обрезали. Все заняло мин 15. Было очень неприятно, заживало все пару недель.
По возвращению дико стеснялся этого, после привык.

Гость
Гость

У меня старшая сестра вышла замуж за даргинца (народность в Дагестане), когда мне было 10 лет. Семья не исповедовала никакую религию.
Я рос без отца, так получилось, что с 11 до 13 лет мама постоянно ездила в командировки, я жил сестрой и ее мужем.
Летом мы поехали в Издербаш, к родне мужа сестры. Через неделю после приезда меня отвели в мечеть, там имам поговорил о мной, спросил про религию. После заглянул в штаны и вынес вердикт.
Меня отвели в комнату. раздели, побрили. После обрезали. Все заняло мин 15. Было очень неприятно, заживало все пару недель.

Ты принял ислам?
Какое обрезание сделали, головка всегда открыта?

V
Гость

Сестра или её муж с тобой предварительно это обговарили или было неожиданно?
Сам имам проверел обрезан ли ты и он же ли само обрезание провел. Он объяснил ли зачем и что будут делать?

Гость
Гость

Ты принял ислам?
Какое обрезание сделали, головка всегда открыта?

В детстве водили иногда в мечеть, сейчас индиферентно отношусь к любой религии.
Высокое - у меня еще и родинка была, чтобы ее убрать, больше срезали, я себя сравнивал там с пацанами - у меня больше кожи срезали. Но никак особо не мешает. Да, головка в самый холод остается открытой.

Гость
V

Сестра или её муж с тобой предварительно это обговарили или было неожиданно?
Сам имам проверел обрезан ли ты и он же ли само обрезание провел. Он объяснил ли зачем и что будут делать?

Сестра сама узнала, когда меня привезли из мечети домой. Поссорилась с мужем, тот сказал, что так надо (мол родня очень давит).
Со мной особо не говорили, сказали, что теперь я мусульманин, отвели и обрезали. Обрезал хирург, который в эту мечеть ходил. К нему же пару раз потом возили на осмотр.

V
Гость

Сестра сама узнала, когда меня привезли из мечети домой. Поссорилась с мужем, тот сказал, что так надо (мол родня очень давит).
Со мной особо не говорили, сказали, что теперь я мусульманин, отвели и обрезали. Обрезал хирург, который в эту мечеть ходил. К нему же пару раз потом возили на осмотр.

а муж сестры переде тем как поехали в мечеть, предупредил тебя зачем и куда едете?
Другие парни были, кого также привели на обрезание или только ты?
Имам или хирург объяснили, зачем и как делают обрезание или ты уже знал что у них так положено в Дагестане?

Гость
V

а муж сестры переде тем как поехали в мечеть, предупредил тебя зачем и куда едете?
Другие парни были, кого также привели на обрезание или только ты?
Имам или хирург объяснили, зачем и как делают обрезание или ты уже знал что у них так положено в Дагестане?

Нет, ничего не говорил
Было еще 2 пацанов, причем оба русские - одному лет 7 (мы с ним пересекались на улице у него мать незадолго до этого приняла ислам и пошла 2-ой женой, отчим его привел), другому лет 5 (он из детдома был, его усыновила одинокая бездетная женщина). Их передо мной осмотрели и обрезали.
Я видел, что у них по другому выглядит, причем до поездки в Дагестан - муж сестры брал меня с собой в баню и бассейн, но вот чтобы прям знал - нет

V

сейчас наверное стало более распрастранено среди и славянского населения, помню было даже видео как обрезали русских мальчиков вместе с кыргызами в Кыргызстане в одном из детских домов, как я понимаю за компанию.

Гость

Моя мама отправилась со мной к тете в Казань в отпуск,а папа остался дома.Оказалось мы приехали к тете чтобы она меня обрезала.Я немного боялся,мне было 13 лет и это было крайне неожиданно.
Обрезали меня прямо в квартире,без наркоза на глазах у собственной довольной матери.

Гость
Гость

Моя мама отправилась со мной к тете в Казань в отпуск,а папа остался дома.Оказалось мы приехали к тете чтобы она меня обрезала.Я немного боялся,мне было 13 лет и это было крайне неожиданно.
Обрезали меня прямо в квартире,без наркоза на глазах у собственной довольной матери.

Как тебе твой новый пенис? и зачем мама решила так сделать?

Гость

Вы татары предполагаю и поэтому обрезали? Это когда было? В советское время?

Павел

Знал раньше одного казаха он не был обрезан. Сам он из Казахстана. Вопрос почему он не обрезан?

Павел

Знал раньше одного казаха он не был обрезан. Сам он из Казахстана. Вопрос почему он не обрезан?

как я понимаю, в Советском союзе это не приветствовалось, поэтому и делали дома, в узком кругу.
Наверное родители его были из партийной верхушки или не религиозные.

Павел
curosity_369

как я понимаю, в Советском союзе это не приветствовалось, поэтому и делали дома, в узком кругу.
Наверное родители его были из партийной верхушки или не религиозные.

Да не это было пару лет назад. Мальчику 13 лет.

Гость
Гость

ужас... То-есть, у вас нет клитора?

Нету. Но никто мне об этом не говорил, пока уже в России к врачу не пошла. А ещё муж упрекал, что я холодная удовольствия от секса не испытываю. Страшно комплексовала. Мне даже куни безразличен

Павел

Да не это было пару лет назад. Мальчику 13 лет.

Тогда наверное из прогрессивного не религиозного семейства.
Или отец не обрезан, вот и сыну не захотели сделать, чтобы не отличалось.

Павел
curosity_369

Тогда наверное из прогрессивного не религиозного семейства.
Или отец не обрезан, вот и сыну не захотели сделать, чтобы не отличалось.

Может быть. все может быть!

Гость
Гость

Нету. Но никто мне об этом не говорил, пока уже в России к врачу не пошла. А ещё муж упрекал, что я холодная удовольствия от секса не испытываю. Страшно комплексовала. Мне даже куни безразличен

Ваш муж совершенно несправедливо называл Вас холодной. И Вы можете получать удовольствие от секса. Женщинам при обрезании удаляют только видимую часть клитора - так называемую головку, глубинные структуры, ножки клитора, охватывающие вход во влагалище, ни при каком обрезании не удаляются. Вы можете получить удовольствие от секса и испытать оргазм, Вам для этого просто нудно, чтобы у мужчины был достаточно толстый или хотя бы нетонкий член (это совершенно не значит, что он должен быть длинным). Ну и конечно, Вам нужна длительная стимуляция, то есть важно, чтобы мужчина мог долго не кончать. Здесь кстати как раз у обрезанных мужчин есть своё преимущество.

Гость

Не скажу, что прослеживается четкая тенденция, но в Казахстане знаю множество случаев, когда русским мальчикам делали обрезание.

Гость

Родился 1985 году в пригороде города г. Нукус Республики Каракалпакстан в узбекской его части, мои предки уральские казаки были сосланы сюда в 19 веке с Урала (Яика). Нас тут русских 15 семей остальные узбеки или каракалпаки. Обрезание мальчикам делаем по религиозным причинам, так тут не обрезанный и не мусульманин выпадает из социальной жизни. Лично мне обрезание сделали в 1992 году в 7 лет.

Гость

Киргизстан в 80 годы обрезанных русских мальчиков единицы, в моем классе всегда было 1 или 2 обрезанных а классы как правило были смешанными половина русские половина киргизы. Сейчас в классе у старшего сына (10 лет) русских всего 5 человек все обрезаны, младшему (6 лет) сделаем обрезание следующем летом.

Гость

Родился 1985 году в пригороде города г. Нукус Республики Каракалпакстан в узбекской его части, мои предки уральские казаки были сосланы сюда в 19 веке с Урала (Яика). Нас тут русских 15 семей остальные узбеки или каракалпаки. Обрезание мальчикам делаем по религиозным причинам, так тут не обрезанный и не мусульманин выпадает из социальной жизни. Лично мне обрезание сделали в 1992 году в 7 лет.

делают обрезание, но без принятие Ислама?

Гость

Киргизстан в 80 годы обрезанных русских мальчиков единицы, в моем классе всегда было 1 или 2 обрезанных а классы как правило были смешанными половина русские половина киргизы. Сейчас в классе у старшего сына (10 лет) русских всего 5 человек все обрезаны, младшему (6 лет) сделаем обрезание следующем летом.

а сами вы обрезаны? по вашему мнению, что подтолкнуло русских делать обрезание?

Гость
curosity_369

а сами вы обрезаны? по вашему мнению, что подтолкнуло русских делать обрезание?

Если в семье мужчина обрезан по каким-либо, то они и детям делают обрезание и чаще всего по инициативе мамы