Как ваш мужчина относится к растительности на теле? Можете ли вы спокойно ходить по дому с небритыми ногами и другими частями тела или для вас страшно, если он увидит ваши небритые ногти?
А что не так? Я смотрю, у вас с логикой непорядок, раз женщина с волосатыми ногами похожа на мужчину🤦♂️. Волосы под подмышками бреют, чтоб от них не воняло потом, т.е. для гигиены.
А волосы на ногах- зачем? Какая мужеподобность? Волосы на ногах естественны для каждой взрослой женщины. Мужеподобность- это или высушенная спортом фигура, или слишком худая. А еще широкие плечи, совершенно плоская грудь, и узкие бедра. Оволосение по мужскому типу- это когда волосы растут и на бороде, как у мужчины, и на спине, и полностью на животе, и на груди. А волосатые ноги и руки- нормальны.
А что не так? Я смотрю, у вас с логикой непорядок, раз женщина с волосатыми ногами похожа на мужчину🤦♂️. Волосы под подмышками бреют, чтоб от них не воняло потом, т.е. для гигиены.
А волосы на ногах- зачем? Какая мужеподобность? Волосы на ногах естественны для каждой взрослой женщины. Мужеподобность- это или высушенная спортом фигура, или слишком худая. А еще широкие плечи, совершенно плоская грудь, и узкие бедра. Оволосение по мужскому типу- это когда волосы растут и на бороде, как у мужчины, и на спине, и полностью на животе, и на груди. А волосатые ноги и руки- нормальны.
Ну рада за вас, если для вас это нормально. Для меня лично нет
Для менее тем более норм, т.к. я парень. Но девушек с волосатыми ногами и руками не считаю чем-то омерзительным. Не потому что они на мужчин похожи, а потому что эти волосы растут у всех(!) здоровых женщин, у кого больше волос, у кого меньше, но эти волосы на женском теле естественны и этим женщинам плевать на всякие бритвы и салоны красоты. Волосы на лобке-тоже. Короткие волосики на женской п*се-тоже норм. Девушки, которые не бреют в перечисленных мной местах волосы,-они не тратят на эту фигню деньги и правильно. Вот что реально ужасно для женщины,- это волосатая грудь, как у мужчины, полностью волосатый живот, волосатая спина, борода, усы. Конечно, это уже ненормально, девушке надо бы к гинекологу сходить и к эндокринологу в таком случае. А мужчине, которому такие женщины нравятся-к психиатру, потому что он уже извращенец. А если он голубой, пусть с мальчиками спит, а к девочкам тогда не пристает. Но нормальному мужчине натуральной ориентации все равно на волосы на женских ногах и руках, на волосы на лобке тоже, и даже в интимной зоне. Он не заставляет женщину брить волосы, т.к. это ее дело.
Для менее тем более норм, т.к. я парень. Но девушек с волосатыми ногами и руками не считаю чем-то омерзительным. Не потому что они на мужчин похожи, а потому что эти волосы растут у всех(!) здоровых женщин, у кого больше волос, у кого меньше, но эти волосы на женском теле естественны и этим женщинам плевать на всякие бритвы и салоны красоты. Волосы на лобке-тоже. Короткие волосики на женской п*се-тоже норм. Девушки, которые не бреют в перечисленных мной местах волосы,-они не тратят на эту фигню деньги и правильно. Вот что реально ужасно для женщины,- это волосатая грудь, как у мужчины, полностью волосатый живот, волосатая спина, борода, усы. Конечно, это уже ненормально, девушке надо бы к гинекологу сходить и к эндокринологу в таком случае. А мужчине, которому такие женщины нравятся-к психиатру, потому что он уже извращенец. А если он голубой, пусть с мальчиками спит, а к девочкам тогда не пристает. Но нормальному мужчине натуральной ориентации все равно на волосы на женских ногах и руках, на волосы на лобке тоже, и даже в интимной зоне. Он не заставляет женщину брить волосы, т.к. это ее дело.
Что-то я сомневаюсь, что это писал мужчина
Знаю пару бомжей так они и то бреются ну это так между прочем
у нас разный взгляд.
совсем в паху, на половых губах или в межягодичке, я тоже волосы не считаю красивыми.. но на лобке, около клитора - супер просто.. это признак того, что перед тобой женщина, а не незрелый ребенок. и прическа там так же естественна и красива, как и на голове.
Так я и не говорю, что в паху должно под нуль. На лобке можно оставлять аккуратную причёску. А в теме речь то о орангутангах, где всё в волосне, т.е натурель и нигде не касается бритва.
А языком елозить и вытаскивать волосню меж зубов при куньке тоже норм? А созерцать висящую смазку на волосатых половых губах? Или потрахивать рачком с волосатой жопой и не визуально знать, а только морально, что это женщина? Или не кунячишь?
Ок, тогда буду не анонимно писать, чтоб вы не сомневались в моей половой принадлежности. Просто я топлю за бодипозитив и принятие своего тела каким есть, потому и пишу про волосы на женском теле.
Узбагойся, принятие своего тела и уход это разные вещи.Эпилируют т.к это эстетика и гигиена. Так и пиши, что ты нищеброд и не можешь тратить деньги на бритвы, лазеры и т.д для своей девушки. Поэтому и радуешься волосатым ибо другие на тебя не посмотрят.
Я знаю много людей но чтоб кто нибуть из них не следил за чистотой своего тела то такова небыло ни с одним
А причем тут чистота своего тела и бритье ног? Чистота тела- это регулярное мытье с мылом, каждый день.
Бритье подмышек, как и обработка их дезодорантом, относится к гигиене, потому что скопление волос там приводит к неприятному запаху оттуда. А бритье ног- нет. Это у вас такие представления о красоте женского тела, которые к гигиене никакого отношения не имеют.
Узбагойся, принятие своего тела и уход это разные вещи.Эпилируют т.к это эстетика и гигиена. Так и пиши, что ты нищеброд и не можешь тратить деньги на бритвы, лазеры и т.д для своей девушки. Поэтому и радуешься волосатым ибо другие на тебя не посмотрят.
Сама успокойся. Причем тут мое финансовое положение?
Про эстетику ты и говоришь.
А мне пофиг на твою эстетику, природное женское тело приятнее глазу, нежели бритое.
А языком елозить и вытаскивать волосню меж зубов при куньке тоже норм? А созерцать висящую смазку на волосатых половых губах? Или потрахивать рачком с волосатой жопой и не визуально знать, а только морально, что это женщина? Или не кунячишь?
А интимная стрижка- не альтернатива бритью? Еще как альтернатива. Это у вас глупые представления о красоте сформированы, что женщина должна быть бритой как ребёнок. Никому она ничего не должна.
Каких орангутангов? Женщина с небритыми ногами- не значит орангутанг. Женщина- орангутанг- это когда у нее все тело волосатое, а не только руки и ноги. И это уже признак повышенного тестостерона, а не естественность. И это плохо. А волосы на руках и ногах растут у всех женщин.
Под ноль не надо брить только свои брови это действильно выглядит весма глупо а тело надо строго подноль потому что это признак опрятности человека вчем собственно говоря тут сложного сходить на рынок и купит за 150 рублей сибе бритву и пиривести себя в порядок 🤷
Так растут это нормально никто и не спорит, а вот не удалять и запускать себя это другое. У вас и ногти растут, только их же подстригаете и не ходите с загнутыми как у орла. Или ходите?
Так в ногтях грязь образуется, и их стригут тоже для гигиены. А волосы на ногах не мешают нисколько. Ноги надо мыть каждый день, чтоб не воняли.
Под ноль не надо брить только свои брови это действильно выглядит весма глупо а тело надо строго подноль потому что это признак опрятности человека вчем собственно говоря тут сложного сходить на рынок и купит за 150 рублей сибе бритву и пиривести себя в порядок 🤷
Так давайте голову тоже брить будем налысо, так как там тоже вши образуются. Зачем ее мыть каждый день и раз в пару месяцев ходить в парикмахерскую стричься? Как солдаты в армии будем с лысой головой ходить.
а раньше то как люди сексом занимались? я не беру во внимание прошлые века нашей страны , где все под одеялом..
но вот к примеру франция 18 века. Они там ох как отжигали. Но никто ничего не брил.
Сама успокойся. Причем тут мое финансовое положение?
Про эстетику ты и говоришь.
А мне пофиг на твою эстетику, природное женское тело приятнее глазу, нежели бритое.
У вас какое-то извращенное понятие о красоте женского тела... Мне как женщине неприятно смотреть на волосатые женские ноги, а нормальному мужику уж и подавно
Каких орангутангов? Женщина с небритыми ногами- не значит орангутанг. Женщина- орангутанг- это когда у нее все тело волосатое, а не только руки и ноги. И это уже признак повышенного тестостерона, а не естественность. И это плохо. А волосы на руках и ногах растут у всех женщин.
Далеко не у всех. У моей мамы например идеально гладкие ноги, вообще она даже понятия не имеет, что такое брить ноги, зато вот папа наградил меня волосатой наследственностью, но хорошо, что изобрели эпиляторы, это мое спасение, терпеть не могу бритье
У вас какое-то извращенное понятие о красоте женского тела... Мне как женщине неприятно смотреть на волосатые женские ноги, а нормальному мужику уж и подавно
В смысле извращенное? Я вам не запрещаю брить ноги-брейте на здоровье. Но и НЕ заставляю. Еще в 20 веке в СССР женщины не брили волосы, потому что не видели в этом никакой необходимости. Потом в России в 90-е и в нулевые годы появилась мода на бритье, потому что производители бритв хотели на их продажах заработать много денег. Салоны красоты, которые проводят эпиляцию, шугаринги и т.д., тоже имеют прибыльный бизнес на эпиляции волос на руках и ногах. Вы отрицаете, что бритые ноги стали популярны в результате моды, но не понимаете, что еще в советское время женщины волосы на ногах не брили и не парились об этом!
Ведь тут речь не о гигиене, а просто о стандартах красоты, принятых в обществе.
Гигиена- это бритье бороды у мужчин, бритье(или стрижка) подмышек, стрижка зоны бикини, стрижка ногтей, регулярное мытьё своего тела(1-2 раза в день), стрижка волос на голове в парикмахерской раз в пару месяцев для мужчин, и реже- для женщин.
Брею, потому что бритье бороды- это гигиена, в бороде могут грязь и вши появиться, как на голове. И брею, чтоб борода не отросла длинной-длинной, как у деда мороза. Но есть мужчины с бородой, которые носят ее и ничего- это их выбор. Только регулярно ее моют и стригут периодически.
В смысле извращенное? Я вам не запрещаю брить ноги-брейте на здоровье. Но и НЕ заставляю. Еще в 20 веке в СССР женщины не брили волосы, потому что не видели в этом никакой необходимости. Потом в России в 90-е и в нулевые годы появилась мода на бритье, потому что производители бритв хотели на их продажах заработать много денег. Салоны красоты, которые проводят эпиляцию, шугаринги и т.д., тоже имеют прибыльный бизнес на эпиляции волос на руках и ногах. Вы отрицаете, что бритые ноги стали популярны в результате моды, но не понимаете, что еще в советское время женщины волосы на ногах не брили и не парились об этом!
Ведь тут речь не о гигиене, а просто о стандартах красоты, принятых в обществе.
Гигиена- это бритье бороды у мужчин, бритье(или стрижка) подмышек, стрижка зоны бикини, стрижка ногтей, регулярное мытьё своего тела(1-2 раза в день), стрижка волос на голове в парикмахерской раз в пару месяцев для мужчин, и реже- для женщин.
В ссср не брили ноги потому что просто нечем было брить, и то даже тогда были женщины, которые имели возможность следить за собой и брили ноги.
Далеко не у всех. У моей мамы например идеально гладкие ноги, вообще она даже понятия не имеет, что такое брить ноги, зато вот папа наградил меня волосатой наследственностью, но хорошо, что изобрели эпиляторы, это мое спасение, терпеть не могу бритье
В таком случае, кол-во волос зависит от генетики. Я не отрицаю, что у кого-то больше волос растет, у кого-то меньше. Но все равно растут, как ни крути. Просто у вашей мамы было мало волос на ногах, и они были незаметны. Это тоже нормально. Потому вам кажется, что у нее были идеально гладкие ноги.
В ссср не брили ноги потому что просто нечем было брить, и то даже тогда были женщины, которые имели возможность следить за собой и брили ноги.
вы, надеюсь, руки не бреете?
а то уже и такая мода во всю идет вреди женщин..
и уже волосы на руках , точнее их отсутствие, к гигиене тела стали относить.
а по сути тоже самое.. что ноги.что руки... это просто навязанная мода. просто индустрия "красоты", а мы как стадо.
брить ноги начали, когда капроновые колготки появились. Для имитации капрона. А до этого не брили. Никакого отношения к гигиене это не имеет.
Так я про гигиену и не говорю. Речь об эстетике и красоте. Любой нормальный мужчина скажет, что гладкие ножки куда более привлекательны чем волосатые. А если бы мне мужик сказал, что ему нравятся небритые ноги, то я бы даже связываться с этим извращенцем не стала
В таком случае, кол-во волос зависит от генетики. Я не отрицаю, что у кого-то больше волос растет, у кого-то меньше. Но все равно растут, как ни крути. Просто у вашей мамы было мало волос на ногах, и они были незаметны. Это тоже нормально. Потому вам кажется, что у нее были идеально гладкие ноги.
Вот не поверите, у нее абсолютно гладкие руки и ноги
а по сути тоже самое.. что ноги.что руки... это просто навязанная мода. просто индустрия "красоты", а мы как стадо.
У меня подруга бреет руки, и использует воск на них, я ржу каждый раз. Потом на второй день там такие колючки странные...вообще люди сворачивают не туда с этой модой)
Тогда никаких стандартов красоты, пришедших с запада, не было, потому и не брили. А у населения была возможность купить бритву.
Вы видимо далеки от реалий, которые были в ссср, тогда всë нужно было доставать, даже бритву. А учитывая, что они очень быстро тупятся и тогда они точно не были безопасными как сейчас, то постоянно покупать их было не вариант
На руках они у меня светлые и почти не заметны. Если бы были как на ногах, то и руки бы депелировала
Так я про гигиену и не говорю. Речь об эстетике и красоте. Любой нормальный мужчина скажет, что гладкие ножки куда более привлекательны чем волосатые. А если бы мне мужик сказал, что ему нравятся небритые ноги, то я бы даже связываться с этим извращенцем не стала
Тогда мужчина, которому нравятся волосатые руки- тоже извращенец. Но у женщин на руках волосы тоже растут, как и у мужчин.
У вас просто стадный инстинкт.
Вы не можете не следовать стандартам красоты, принятым в обществе, потому что вам в голову вдолбили, что волосатые ноги- это некрасиво. А переубедить вам сложно, т.к. твердо настаиваете на своем.
Тем более, вам никто не запрещает брить ноги и руки- это ваше личное дело. Для вашего комфорта тоже. Просто никто не должен вас заставлять удалять какие-либо волосы на теле, тем более под предлогом "красоты" и каких-то ассоциаций с мужеподобностью.
но эта навязанная красота. вы ж понимаете, что нет некого общевременного стандарта красоты? В одни годы были красивы толстые, в другие женщины брили волосы на лбу, в третьи в моде были те, у кого вены видны на просвет и т.д... Это все меняется и причем довольно быстро. Потому слово норма я бы тут не использовала. Ибо что будет лет через 10.. 15... - не предсказать.
Тогда мужчина, которому нравятся волосатые руки- тоже извращенец. Но у женщин на руках волосы тоже растут, как и у мужчин.
У вас просто стадный инстинкт.
Вы не можете не следовать стандартам красоты, принятым в обществе, потому что вам в голову вдолбили, что волосатые ноги- это некрасиво. А переубедить вам сложно, т.к. твердо настаиваете на своем.
Тем более, вам никто не запрещает брить ноги и руки- это ваше личное дело. Для вашего комфорта тоже. Просто никто не должен вас заставлять удалять какие-либо волосы на теле, тем более под предлогом "красоты" и каких-то ассоциаций с мужеподобностью.
Смешной вы)) меня никто и не заставляет, мне просто противно, что у меня волосатые ноги как у мужика, и я это делаю в первую очередь для себя. Вообще одеваюсь, крашусь, слежу за собой в первую очередь только для себя. Мне абсолютно все равно на мнение окружающих
но эта навязанная красота. вы ж понимаете, что нет некого общевременного стандарта красоты? В одни годы были красивы толстые, в другие женщины брили волосы на лбу, в третьи в моде были те, у кого вены видны на просвет и т.д... Это все меняется и причем довольно быстро. Потому слово норма я бы тут не использовала. Ибо что будет лет через 10.. 15... - не предсказать.
В чем она навязанная? Это просто элементарное желание следить за собой
Ну и хорошо. А женщины, у которых на теле есть волосы, не должны принуждать себя удалять их. Хотят- удаляют, хотят- нет. Их дело. Но заставлять их убирать волосы на теле под какими-либо предлогами не нужно.
Я кого-то заставляю? И вообще с чего вы взяли, что кто-то кого-то заставляет это делать?
Ностальгия по СССР и 90-м
425 подписчиков
Эпиляция в СССР: как советские дамы избавлялись от лишних волос на теле?
20.11.2021
Во времена СССР до начала 90-х отношение к эпиляции в разных уголках огромной советской страны было различным. Точнее в ту пору многие советские девушки даже слова такого не знали. Этот термин использовали разве что косметологи в крупных городах.
В прогрессивной Европе, напротив, нужность эпиляции волос на теле женщины поняли еще в 20-30х годах прошлого века, что связано с тем, что в это время платья и юбки европейских дам существенно укоротились, и под ними джентльмены стали с ужасом замечать волосатые ноги.
Кроме того, подскочила популярность общих пляжей и открытых купальников, где женщины представали перед кавалерами во всей "красе". Европейские предприниматели быстро смекнули, и в продаже появились различные средства для эпиляции, а модные журналы один за одним начали объяснять женщинам, что, где и как необходимо брить.
Обычные советские дамы не занимались никакой эпиляцией, а просто брили ноги станком. Бритвенный прибор разбирали и вставляли в него новое лезвие "Нева". Растирали немного крема для бритья или мыльной пены – и процесс преображения в фею пошел.
Это был универсальный и бюджетный способ добиться гладких ног, удалить ненужные волосы подмышками и в зоне бикини. Другой популярный способ - восковые полоски, которые нужно было "приклеить" к нежелательным волосам, а потом резко дернуть. Еще можно было воспользоваться пинцетом, выдергивая по одному волоски, но процедура это утомительная и неприятная.
Некоторые девушки шли на хитрость и просто осветляли ненужные волосы на руках и ногах раствором перекиси водорода, отчего они обесцвечивались и становились почти не заметными.
Более продвинутые жительницы СССР покупали в аптеках специальный порошок из грязи из Ирана "Нури" для уничтожения ненавистной растительности
Сообщение было удалено
В 1914 году в журнале Harper’s Bazaar появилась реклама: на фото женщина стояла, высоко подняв руки, волос под мышками у нее не было. В 1915 году господин Жиллетт сжалился и предложил женский вариант бритвенного станка. Тогда компания Gillette выпустила безопасную женскую бритву Milady Décolleté. И началось.
Вот вам и навязанность.
Фото в известном журнале сделало это модным. Все захотели быть похожими на эту фотомодель. Это во всем так работает - и губы и прически и скулы и брови и т.д... Где-то появится фото какой-то красавицы - а дальше как лавина.. Стадо.