Хожу на педикюр примерно раз в месяц с обработкой стопы, за это время есть небольшие натоптыши. Милые дамы, прошу поделиться своим опытом. Кроме посещения мастера, обрабатываете ли вы пятки сами и как часто?
О, у нас с вами ники похожи) я пемзой регулярно отшелушиваю кожу, и мажу смягчающим кремом каждый раз после душа. В основном, больше никаких манипуляций не произвожу с пятками
Раз в два-три недели делаю педикюр, пятки обрабатываю специальным станком и пемзой.
Просто мажу кремом. Натоптыши бывают только от неудобной обуви.
Сейчас лето, хожу без носков-колготок. Каждый вечер в душе тру пятки специальной тёркой, типа пемзы. Зимой - реже. На педикюр в салон не хожу.
сама стала делать педикюр, купила набор для домашнего педикюра у horse force. В составе лосьон-кератолитик, отлично убирает мозоли, натоптыши и вообще нагрубевшую кожу. Всего минут 10-15 уходит на сё, потому можно когда угодно пяточки почистить
Я в последнее время сама делаю себе педикюр. Покупаю в аптеке мазь Уродерм 30 % мочевины. Отлично размягчает ороговевший слой. Для профилактики можно втирать в стопы перед сном, задерживает влагу.
я раз в неделю педикюр дома лосьном-кератолитиком Буренка Лошадиной силы, там просто наносишь, ждешь и вся кожа огрубевшая пемзой легко убирается. Потом крем.
Раз в 1,5-2 недели натираю их щёткой, а потом крем Aravia с мочевиной ежедневно использую каждый вечер и результат меня вполне устраивает)) Увлажняет он суперски.
вначале ходила в салон. В период пандемии начала делать педикюр сама. Да оказалось так прост, что теперь только дома. С мазью Уродерм это вообще очень легко. Никаких тебе ванночек и распариваний. Просто мажу на ночь, одеваю хб носки. Мазь эта кератолик и капитально размягчает лишнюю наросшую кожу и ее легко счистить пилкой. И все дела.