Помогите пожалуйста!
Очень много глубоко вросших волос, все ноги, попа и бикини в волосках и красных гнойниках. Очень давно уже, ничего не помогает. Каждый вечер скрабы, щетки, пинцет с иголкой и масла. Волосы будто сразу в обе стороны растут! Некоторые 1,5-2 см, есть растущие прямо по длине под кожей. Депилятор на помойке, от бритвы и кремов ничего не меняется. А когда начинают отрастать вся кожа болит и колет. Ноги все в пупырышку и в синячках, и с каждым новым избавлением от лишних волос все становится хуже и хуже((((
Что делать?(((((((
Помогите пожалуйста, скоро лето.
Прошлым летом все так страшно не было, на ноги посмотреть страшно, сыпь с чёрными точками
Дайте волоскам спокойно отрасти побольше. Вросшие при этом надо аккуратно вытаскивать из-под кожи, но не удалять. За время пока будут отрастать кожа подзаживет, плюс помогайте ей. Смазывайте обеззараживающим и заживляющим. Например, хлоргексидином и пантенолом. После того, как волоски отрастут и кожа заживет, надо будет выбрать способ эпиляции с профессионалом. Кстати, от мастера сильно зависит. Я делала сахаром у двух мастеров, после первой сплошные врастания, после второй все ок, даже не скрабила при этом
У меня такая же проблема. Делаю иногда маску на ноги: бадяга порошок с перекисью. Держать не более 20 минут. Первый раз лучше и того меньше, чтобы понять как ваша кожа примет. Маска помогает рассасывать синячки и потом дальше извлекать. Ещё купите Бадягу форте. И наносите через день минут на 15-20. Смените метод эпиляции. Мне воск лучше пошёл. Делаю сама дома. Перед процедурой тщательно скрабом, потом дезинфицирующим средством и после маслом. Ещё меня спасает лето. Солнышко.
Отращивала много раз чуть не косы, каждый раз после удаления все по-новому.
Очень глубоко корни волос, в этом наверное основная проблема.... зона бикини - вообще ужас просто, из-за того, что удаляла волосы вросшие все в рытвинах как будто(((( и оттуда же новые снова врастать начинают
Это уже превращается в какой-то кошмар - ежедневная борьба с ними
От восковой то же самое, у разных мастеров делала - все хорошо первые 10-15 дней, а потом они просто под кожу врастают в длину, как венки маленькие с синячками
Начиталась только что про ихтиол. Буду пробовать...
Сообщение было удалено
Мне ихтиолка совсем не подошла. А вот бадяга спасает. А в зоне бикини выщипываю щипчиками и на воспаленные места на ночь левомиколь.
Знакомая проблема.. Сколько будете удалять - столько будут врастать, это защитная реакция своего рода. Забудьте навечно про вырывание с корнем. У меня так тоже было, выкинула нахрен эпилятор. Эпиляцию сменила на депиляцию. Через время всё зажило, вросшие волоски перестали появляться. Сейчас все ок.
Лазерная эпиляция. Она по купонам дешёвая
Автор на время придётся совсем отказаться от удаления волос и залечить кожу. Затем если денег достаточно избавляться от волос в салоне лазер или фотоэпиояция. Если денег мало, то только брить, причём не каждый день иначе все по новой начнется
Накопите денег на лазерную эпиляцию мне помогло ноги лучше стало , год ходила , бикини на шугаринг хожу все нормально нет вросшихся волос
Привет, может кому-то поможет мой рассказ. Я в 16 лет начала использовать эпилятор на голенях ног и через некоторое время началось врастание, ковыряние, вытаскивание волос, давление и прочие "прелести". Долго лечила сама, пока не пошло сильное нагноение, гнойнички стали образовываться по обеим голеням и все жутко болело, как в последствии оказалось я занесла инфекцию и она активно начала размножаться. Ноги выглядели как в фильме ужасов. В один момент я решила пойти к дерматологу и он мне написал план лечения, итак: МАКРОПЕН: 1табл. * 3р.день- 7 дней. ФУЦИДИН крем:3 раза в день на гнойники и раны(точечно), (вроде 14 дней, точно не помню, т.к. было это 3 года назад). От синяков БЕЛОДЕРМ крем 1 раз в день на пятна(точечно) в течении 7 дней(я пользовалась дольше, пока синяки стали практически не видны). АЕВИТ 1 табл* 3 раза в день-14 дней. Вроде все. Еще очень хорошо помогает загар и главное не срываться, не начинать давить и ковырять! Всем выздоравления и красивых ножек:-))
И кстати, во время лечения только бритье и постоянный скраб. Лучше всего, обычное молотое кофе или кофейная гуща с гелем для душа.
Лазерная эпиляция идеально помогает от этой беды. У меня вростали волосы в зоне бикини после воска, намучилась, потом пошла на консультуцию в клинику лазерной эпиляции "Люменис", сделала один сеанс, потом еще один и супер. Прошла на сегодняшний день 6 процедур и хочу сказать, что лазерная эпиляция - это решение вросщих волос стопроцентное!
У меня такая ситуация, побрил одну сторону зада, по начало было минимальное раздражение но прошло через неделю или две, но потом через 2-3 недели опять началось но не большое, мелкие прыщики, если сильно нажимать на кожу в некоторых местах как буд то колючки. Еще когда делаю тяжелою работу или когда наклоняюсь боль как буд то в мышцах, бывало ли у кого такое, к врачу не хочу и ковыряться в коже так же не хочу. Пройдет ли оно само? Неудобно идти к врачу и говорить родителям.