Во время беременности набрала 25 кг, скинула после родов только 12. Да, много кушала во время беременности, так как ужасно хотелось. И вот прошло 2 месяца как я родила и теперь задумываюсь по поводу похудения. Можно ли уже начинать или ещё рано? С каких упражнений начать? Хочу крутить обруч с шипами, махи ногами и пресс..можно ли это делать спустя 2 месяца после родов? Не опасно ли это? Какие упражнения посоветуете? (Жир на руках,боках,животе и бёдрах). Кто как худел после родов? Можно ли пользоваться кремами для похудения? Поделитесь опытом
25 кг О-ООО! Бег, прыжки, опять бег и ходьба. Обруч с шипами это из ВДСМ? :) Подарите его кому-нибудь.
Ребёнком займитесь, для начала. С коляской гуляйте, не обязательно по 20-25 км, как я, а хотя бы по 10-15 для начала. Я не представляю, если честно, как можно после родов не похудеть стремительно, физнагрузка-то с ребенком чудовищная.
Одних физических упражнений будет мало, нужна еще диета.
Из личного опыта. Начинала с диеты. Кормила грудью, так что много мне в принципе было нельзя. Ела много овощей (тушеных, проваренных - супы), нежирное мясо (курица, говядина). Хлеб в небольших количествах (белый утром, можно с сыром, вечером - кусочек черного, зернового). Пить много жидкости - воды, чая без сахара (соки только натуральные и в очень ограниченных количествах). С утра обязательно каши (сваренные из цельного зерна на воде с добавлением фруктов и ложки меда - без молока и сахара!). либо молочные продукты (только не ешьте обезжиренные - от них никакого толку, жиры вам нужны. Вечером ужинала в 18.00, затем в 20.00 кефир или маленький кусочек грудки. Если кормите грудью - никакой сгущенки для лактации! Горячее питье и специальные чаи прекрасно с этой задачей справлялись. Мясо ешьте только о овощами, макароны можно, но тоже только с овощами. Короче, придерживайтесь принципов раздельного питания.
Активные физические нагрузки вам еще противопоказаны, но зарядку делать можно. Где-то месяцев с 6 я начала бегать по утрам.
Итог - килограммы уходят медленно(где-то 1-2 в месяц), но зато стабильно.
Если грудное вскармливание от всяких кремов лучше отказаться т.к. они все равно чуть чуть но будут в Вашем организме. Если здоровье уже позволяет то физические нагрузки в общем то можно. Купите качественный мяч для фитнеса и качайте ребенка на нем, попа точно подкачается, проверено на себе. А вообще с этим мячем можно кучу всяких полезных упражнений делать и с ребенком заниматься, если невролог посоветует. Ограничения в питании Вам нужно смотреть самой в зависимости от вида кормления малыша. Мне мяч хорошо помог, постепенно скинула 30 кг.
Гантели. (обязательно)
Пресс.(обязательно)
Гиперэкстензия
Планка.
Бурпи.
Я поправилась на 29 кг!Гестационный сахарный диабет.После родов было трудно,никто не помогал с малым и я похудела за 5 месяцев на 18 кг.-это диета и прогулки,тренится нельзя было-кесарево...Потом ребенок резко отказался от Г/В и тут началось!вес не уходил,а при малейшем открытии рта только возрастал...Короче гормоны поперли,прошла обследование у гинеколога и все подтвердилось,дисфункция яичников...Вобщем пролечилась,сейчас намного легче и вес зависит от моих стараний,опять худею,диета,трени,никакого сахара и соли!!!!За 3,5 месяца -9 кг!!!Сейчас лето и много овощей,фруктов свежих,вода и занятки...!И все получится)))
Я грудью не кормила, сразу села на диету: дробное питание маленькими порциями, никакого сахара и соли. По утрам овсянку на воде, потом либо два яйца, либо пискаревский йогурт, либо грейпфрут (половина), а потом 3 приема пищи с белком (грудка вареная, креветки, гребешки, рыба на пару) и овощной гарнир. Перед работой бегала час, а после работы велосипед. много пила, например, воду или чай. через 3 месяца после родов никакого лишнего веса.
Сообщение было удалено
вах вах 25 км в день! других дел нет? домашние дела когда ночью делать? кормить собственно ребенка тоже на улице? а если я кормлю грудью свои телесы на общее обозрение доставать? У меня тоже огогогого! 10 лишних осталось. И сейчас когда ребенку 6 месяцев не уходят. Когда же ваша колоссальная нагрузка происходит если вы целый день по улице таскаетесь? Все организмы разные. Я не их тех кто худеют кормя, и таких случаев среди знакомых людей не наблюдала
Сообщение было удалено
ходьба - нагрузка и есть
Сообщение было удалено
Забыла написать, что под тренировочные штаны либо пленкой обматывалась, либо спец штанишки резиновые (можно под это все крем разогревающий). В душе терла себя деревянной щеткой, до красноты.
Сообщение было удалено
Это всего 5 часов. На улице кормить сцеженными, а после 6-8 месяцев просто носить с собой еду, подходящую ребёнку, в холодное время я носила творожки, в жаркое - фрукты и выпечку, позже и в кафе поесть заходили. Домашние дела один на один с ребенком в любом случае сделать невозможно до 2,5-3 лет, так как ребенок постоянно на руках и требует внимания и игр, а весит дофига, я все делала только по вечерам, когда муж занимал ребенка после работы, 1-1,5 часа на быт, 1,5-2 часа на себя.
Сообщение было удалено
Всего) 5 часов круги наматывать)) и как не тоскливо-то?
Сообщение было удалено
Да, и как опытным путём выяснилось, нехилая. Я ходила потому, что просто не могу дома сидеть целыми днями, тем более с орущим ребенком, а на улице он орал поменьше) Да и мне интереснее - туда пойти, сюда пойти, людей увидеть.
Сообщение было удалено
Какие круги? Я просто ходила далеко и всё время в разные места.
Есть единственный способ - не жрать))) Все очень быстро в норму приходит.
Сообщение было удалено
В плёнках и тому подобном нет никакого толку, а один вред - обезвоживание кожи)
Сообщение было удалено
А как ребенка кормить? Как ни крути, а грудное вскармливание идеальный вариант питания ребенка.
Сообщение было удалено
Еда на молоко никак не влияет, влияет - питьё. Пьёшь горячую/тёплую воду - молоко льёт.
Сообщение было удалено
может быть, я спорить не буду. так сказал делать фитнес тренер, пришлось ему поверить))
Сообщение было удалено
Плохой тренер, бегите от него!
Сообщение было удалено
а что, тереться деревянной щеткой это тоже было бесполезно?
Сообщение было удалено
Для похудения - совершенно бесполезно.
Кожу можно отшелушивать скрабом, массажной мочалкой (мягкой, не деревянной)), увлажнять кремами, питать маслами, тогда она будет молодой, ровной, красивой.
Но к похудению или избавлению от целлюлита это вообще совсем никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь буду знать! за беременность моя пятая точка обросла целлюлитом будто я булки ела ежедневно все эти 9 месяцев...хотя по результатам мне казалось, что щетка помогла))
Сообщение было удалено
А это такая уловка разума) Когда интенсивно стараешься, что-то делаешь, либо все эти антицеллюлитные массажи за большие деньги, то кажется, что и результат есть. Надо делать фото (и видео), чтобы видеть, есть ли на самом результат)) Ваш результат весь благодаря дробному питанию и физнагрузкам.
Сообщение было удалено
Ну да молоко будет от питья, но только все необходимые вещества без правильного питания оно будет выбирать из организма матери, в том числе и микроэлементы. В резульиате плохие ногти, волосы, зубы, кости т.к. все истощается. Нужно не голодать, а питание подбирать в таком случае. И физические нагрузки. А голодание для организма, в принципе, не полезно.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. На сбалансированном правильном питании набрать вес можно только если реально его есть трёхлитровыми кастрюлями 8 раз в день) Многие ж стараются не качеством еды, а количеством "взять", типа от этого молока больше)) Это такой бред))
Сообщение было удалено
Я просто в свое время скидывала вес уже, еще до беременности. Голодать, вопреки запрета эндокринолога, тоже пробовала. Последствия были печалькины ((( А на гв голодать вообще не представляю, но и ужираться, простие сдобой, тоже не вариант. Если нет финансовой возможности подбирать питание, то кушать дробно хотя бы.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. У меня были периоды голодовки как раз на ГВ (из-за нервного напряжения не могла есть), получила болячки из-за этого, однако, на молоке и его количестве это не сказалось вообще никак. Поэтому питаться правильно и хорошо нужно для себя, а не для молока)
Сообщение было удалено
Аудиокниги рулят
Лучше с плеером в ушах по улице круги наматывать, чем на диване жеппу отращивать за телевизором и планшетом
Сообщение было удалено
Да ты одной своей ляжкой убить можешь, кopoвa! С Водняновой пример бери: она пятoго ребёнка родила и уже по подиуму ходит. А ты и сам подиум-то развалишь!
Сообщение было удалено
тебя и убьет. и правильно сделает
Сообщение было удалено
Я просто музыку слушаю всегда на улице) Нет ничего приятнее в декрете, чем просто идти по улице с музыкой.
Как человек, набравший за беременность вес, могу сказать только одно: не спешите. Лучше медленно, но верно. В первую очередь пересмотреть пищевые привычки, белую (пшеничную) муку исключить, обычный хлеб заменить зерновым - и вкусно, и полезно. Ну, соусы, сладкие напитки, ясен пень, в топку. Утром сытный завтрак, каша, к примеру, яйцо, нежирный сыр, кусочек зернового хлеба, небольшой кусок масла в кашу (до 15 гр.). На перекус между завтраком и обедом творог, зерновой хлеб с сыром, очень вкусные бутерброды из хлеба, творога, сверху помидор, авокадо, или фрукт какой-нибудь. На обед мясо (самое вкусное запеченное, например, в йогурте, без масла, лучше индейку, курицу) крупа (гречка), овощи на пару или сырые. Как соус можно йогурт с чесноком или зеленью, или мягкий творог. В обед еще можно кусочек хлеба (не белый). На ужин мясо (рыба) и овощи (салат или на пару). Или омлет. Совсем на ночь если приспичит - творог до 5% или кефир. Можно считать калории, это, правда, немного неактуально, лучше белки, жиры и углеводы, чтобы ориентироваться в размерах порций. Я не считала, сама искала оптимальный вариант, чтобы не чувствовать себя голодной, но и не переедать. Уже 8 кг ушло, еще 5. Если сидеть на конкретной диете - срывы (обжираловка) гарантированы. А так можно себе позволить что-то сладкое раз в неделю утром, ну или ПП-десерты на меде, рецептов полно. Сначала непривычно, потом рецепторы привыкают, главное пару недель продержаться, потом привыкаешь. А если добавить спорт, то дело веселее пойдет.
Сообщение было удалено
Это всего 5 часов. На улице кормить сцеженными, а после 6-8 месяцев просто носить с собой еду, подходящую ребёнку, в холодное время я носила творожки, в жаркое - фрукты и выпечку, позже и в кафе поесть заходили. Домашние дела один на один с ребенком в любом случае сделать невозможно до 2,5-3 лет, так как ребенок постоянно на руках и требует внимания и игр, а весит дофига, я все делала только по вечерам, когда муж занимал ребенка после работы, 1-1,5 часа на быт, 1,5-2 часа на себя.
мой бутылку не берет. И дома у меня все сделано, делаю либо когда спит, либо когда сам себя развлекает. гулять выхожу часа на 2- 3. Так же помимо малыша есть старший ребенок- им тоже надо заниматься как никак.
Сообщение было удалено
Мой не спал днём дома никогда, а развлекать себя сам стал только после 2,5 лет.
Я согласна с гостем 34.
Сама набрала вес, надо сбрасывать 10 кг до идеала или 6 кг, чтобы хоть выглядеть как человек, а не раздутая тушенка (да, толстею я очень некрасиво...).
Ребенку 6 мес, не кормлю уже 3 мес. Вес уходит очень тяжело, стоит неделями.
Начала бегать по утрам, наверное месяц. Недолго, 10 минут, надеюсь скоро выйти хотя бы минут на 15-20 бега. До этого не егала- сильно болели ноги, видимо, после родов гормоны размягчили связки ну и плюс вес лишний.
Дома- пресс. Сейчас вышла на 60 подъемов, 60 подъемов на косые, и еще по 15 разных. Начинала с 10, еле-еле.
с утра 2 яйца с кусочком хлеба. Днем-овощи жареные пачку или мясо безгарнира.
в перекус- творог без всего.вечером яблоки сбить голод (4-5 шт максимум).
В течение дня кофес молоком, йогурт сама делаю.
Никакого фастфуда, совсем.ни мороженок ни шоколадок. Если пеку для мужа (он на работу берет вместо булок)- то половину кусочка, буквально 2 раза прожеватьи проглотить. А то и совсем не пробую.
Вы не правильно ставите вопрос, нажрала 25 кг и переживает НЕ РАНО ЛИ заниматься спортом, душечка, вы уже запаздываете... Хотя в этом вопросе никогда не поздно начать, главное желание ...
Если у вас было не кесарево , то можно было скакать уже через неделю- по самочувствию .
Сейчас обязательно кардио, после него работа на отдельную группу мышц. Занятий не менее 3х раз в неделю. По полтора часа примерно. 45 минут кардио и 45 минут работа на пресс например. След. День: 45 минут кардио, работа на ноги. И так далее... Я , если что, тренер, но очень требовательная, поэтому возможно грубовата пишу. Если есть вопросы, задавайте.
И главное не жрать все подряд. Почитайте в инете про ПП. Если нет денег на диетолога.
Я тоже набрала вес около 25 кг. Хотя особо сказать, что много ем, не могу. С первым также набрала. Когда кормила грудью, старалась находиться на гиппоалергеной пище, хотя аллергии у ребенка не было. Пища простая ( суп, каша, салаты, котлеты паровые итд.) Ни конфет, ни булок.. действительно ребенок много сил и энергии забирает. До родов всегда занималась фитнесом.. дома старалась делать упражнения на пресс и приседания ( с нагрузкой) ребенком на руках, купила простой степ. Ребенка на руки и на степ. Так за день несколько раз.. Привела себя в форму через полгода после того как пеоестала кормить. Сама врач, опираясь на мнение ( не официальное) колоег, считаю, что кормить есть смысл до 10-11 мес. Можно конечно и до 3 лет, это сугубо по желанию!!! Просто пока не наладиться мен. цикл и организм не вернется в обычный гормональный режим, приобрести хорошую форму не получиться. Еще плюс ваш обмен вещнств. На кого то посмотришь, что рожала, что нет. Но это не их заслуга, а особенность обмена веществ. Тут как я понимаю, в основном проблема " плотных" женщин. Я сейчас особо не переживаю из за веса. Рожу и опять по своей схеме. Другое дело, чтоб не лень было и как не крути всему свое время и конечно самое глпвное не есть все подряд!!!
Мне очень тяжело достались близнецы... Я постоянно лежала в больницах... итог я набрала 60 кг. После того как малышам исполнился месяц, я стала"сокращать"желудок. Ела 5-6раз в день, по 100-120гр из синего блюдца(синий цвет притупляет чувство голода)Много гуляла с коляской,много пила воды(минимум 3 литра в день).Молока было очень много,так как еда полезная всех витамин хватало.Из сладкого ела фрукты в желе(сама делала) или фрукты с творогом. Ела в принципе все с полугода детей(кормила до 1 года грудью) Но по чуть чуть. С осторожностью из овощей - картофель, из фруктов виноград и бананы. Один день могла сидеть на кефире и на яблоках или минеральной воде( 1 день в неделю, не больше, но тоже с полугода малышей.) пила коктейль( кефир с корицей, имбирем и красным перцем на ночь) противно но что делать. Ела булочки иногда( до 12 утра) майонез-никогда, сметану до 12 часов 15%, каши не сладкие тоже до 12 часов все. Вместо сахара корицу и яблоко клала,к полутра году детей со 128кг я стала весить 65( при росте 160) И дальше продолжаю. Кожа не отвисла, мне 26 лет, все стало в норме( ну кроме груди, да она и с первой беременностью уже не идеал была. И так пухляшка с 3 размером была, а после родов теперь 5ка) кстати место фитнеса у меня идет гуляние с детьми и танцы с ними. Но уже месяца два не скинула не 1 кг.. думаю это моя норма, я всегда была пухляшкой. и вес свой теперь ен чувствую, в отличии от раньшего времени конечно.
Я в 41 год за 2 недели сбросила 5 кг на низкогликемической диете. без спорта. почитайте в инете.
Сообщение было удалено
Тоже танцую с пленкой обмотанной и тела в душе себя не жалея. В гель для душа добавляла тоже перца красного
Сообщение было удалено
Зачем ерундой заниматься?
Можно я просто расскажу вам немного о своем опыте) может будет полезным))) год назад мой вес был 58 при росте 160 (кому-то может показаться вполне нормально, но не для меня!) Это был *****! Я не хотела в зеркало смотреться, жирок спасательным кругом над брючками свисает… А выхода не видела. В беременность закармливала себя – потом жеж нельзя будет, после - времени поесть нормально не было – привет, печенье! Надоело однажды мне это дело и пошла я в интернет за информацией))) Узнала о пп! Особенно понятные статьи на сайте Центра Забота о Настоящем. Очень многие предлагают какие-то готовые меню, у них я смогла разобраться с принципами. ))) Спустя 4 месяца я весила 50! Оказалось я – скелет) пришлось чуть поднабрать до 52 и сейчас я держу вес и не голодаю!
Все гениальное просто-это смесь определенных растений https://new.vk.com/id371870902
Сообщение было удалено
Пока кормите худеть не рекомендуется.Организму для выработки молока нужны жиры, белки, углеводы.Если диета, то организм начнет брать из тканей и костей, так заложено природой. Кормите на здоровье, а после похудеть легко http://www.smileargo.ru/articles/125
Набрала 32 кг. Кормила грудью 1,5 года. Худела при помощи шоколада http://chocolate-slim.jimdo.com/ Сейчас вешу 56 кг.
Сообщение было удалено
Инга, если вы хотите похудеть и причем безопасно, то попробуйте вот этот чай http://tiande.ru/~RZHUk
Я уже год кормлю дочурку и за этот год похудеть удалось только на 4 кг после родов, а набрала за беременность - 19 кг. Мечтаю похудеть хотя бы килограмчиков на 5-6, но не знаю как это реализовать. На месте не сижу и 5 минут, весь день в движении, утром встаю пораньше на пробежку. Что б еще поделать, что б похудеть. Диеты не предлагайте, не могу на них сидеть по состоянию здоровья.
Я вас очень даже понимаю. Сама во время беременности набрала лишний вес и боролась с ним не один год. И самой мне так и не удалось похудеть. Пришлось обратиться к специалистам. Благодаря им я вернулась в свой прежний вес и больше не набираю. Сейчас много специалистов и клиник таких как, например, BB Clinic, которые подберут вам индивидуальную программу похудения. Они будут поддерживать и контролировать вас. Специалисты проводят полную диагностику организма и если у вас проблемы со здоровьем, они помогут вам быстро и эффективно похудеть без вреда для здоровья.
Сообщение было удалено
Я вас очень даже понимаю. Сама во время беременности набрала лишний вес и боролась с ним не один год. И самой мне так и не удалось похудеть. Пришлось обратиться к специалистам. Благодаря им я вернулась в свой прежний вес и больше не набираю. Сейчас много специалистов и клиник таких как, например, BB Clinic, которые подберут вам индивидуальную программу похудения. Они будут поддерживать и контролировать вас. Специалисты проводят полную диагностику организма и если у вас проблемы со здоровьем, они помогут вам быстро и эффективно похудеть без вреда для здоровья.
Я тоже на месте не сидела, постоянно в движении, а результата не было. Обидно. Я обратилась вот уже около месяца назад к диетологу за помощью. А там в центре ещё и процедуры можно делать для похудения. Отношусь конечно скептически, но парочку уже прошла и труднодоступные места уменьшились.Я вот тоже сейчас в этот центр хожу, но похудела на 4 кг только за месяц. А вы какие-то процедуры тоже там проходили или как худели?