сколько подходов нужно делать, как часто заниматься, нужно ли утяжеление?
Сообщение было удалено
А вот скажите, пожалуйста, как надо ориентироваться по уровню нагрузки? Ведь, например, 20 повторов с 2 кг - это не конкретная рекомендация, а принцип. Как понять новичку, что ему достаточно 20? А может, надо 30? До каких ощущений работать - до жжения, до отказа, до боли?
Сообщение было удалено
Зато мне, чтобы мышцы отзывались, приходится есть, а я не очень люблю есть))
О, кстати, махи. Забыла, что к ним тоже можно гантели "приделать")) Делаете махи назад стоя?
Для 44 кг. Гость [61204737] - это я. пока на другом компе)
Нет-нет, конечно же читать)) я и сама читаю, чего уж там скрывать)) так лучше ориентируешься в теме. Просто не все стоит принимать как единственно правильный вариант. Бывает, придет такой спортсмен. Как упрется, что надо так и больше никак, а толком сам не поймет, о чем говорит))) Но вы-то не из таких) Здравомыслящему человеку информация только на саморазвитие идет, это и хорошо)) Опять же вы для себя определились, что нужно именно вам. Это и есть индивидуальный подход. По личному опыту и по общению из спортзала скажу, что большинство приходит к результату методом собственных проб и ошибок. Так что все норм, и даже есть, чем гордиться!)
Сообщение было удалено
Стоя гантелю не приделать и стоя мне не нравится, больше спину чувствую, чем попу. На четвереньках, и зажимаю гантель на сгибе колена. А с мостиком кстати вспомнила, одно время делала так, спина на фитболе ноги упираются в диван на пузе гантель и подьемы таза, тогда отказ уже на 20 повторе приходил.А если на полу то только на 50 раз отказ.Просто мостик не очень это упражнение люблю вот и не делаю.А с едой та же ерунда, раньше по вечерам обезжиренный творог ела, сейчас его видеть не могу. Купила себе протеин и после тренировки пью, намного проще, чем творог в себя запихивать)
По поводу системы Сандова... Даже не знаю... Вполне понятно почему она нравится мужу - там большое внимание уделяется верху, к чему, собственно, мужчины и стремятся. Мое мнение, что для женщин не совсем то, что нужно. у женщин, как правило, больше проблем с прессом и тем, что ниже) Конечно, главный вопрос любой тренировки в том, что вы хотите от нее получить. Но для девушки, которая не стремиться в бодибилдеры, я бы скорректировала ее в эту сторону: больше внимания животу (поскольку в реальной современной жизни мышцы пресса у нас вообще мало задействованы), ягодицам, ногам. Такое явление, как целлюлит, мужчинам незнакомо, а у женщин, к сожалению, имеет место быть. Если копнуть еще глубже, то есть такой момент, как разные типы фигуры. Об этом тоже нельзя забывать, чтобы не получился перекос в ту или иную сторону
Сообщение было удалено
откуда такая инфа ? почему так ? волнюсь... - приседаю и качаю ноги, ягодицы, бедра по 4 раза в неделю
Сообщение было удалено
ужас. есть функциональные тренировки , где задействуются очень много мышц. это глупо качать одну мышцу раз в неделю
Сообщение было удалено
с таким подходом. красовой бы попы ни одной девушки не было.
Сообщение было удалено
вот в том и дело, что женщинам по большей части нужно одновременно и сжигание жира и не набрать мышчную массу, а рельеф красивый. в этом ошибка мужчин тренеров-не нужна нам мышчная масса, не нужен рост объема. нам надо уменьшить объем.
очень рдко кто хочет объемы увеличить
Сообщение было удалено
меня становая 1 р. в полмесяца. После 30 лет. мышчная памят в среднем 2 неделе. То есть не тренируясь 2 недели человек сразу скатывается к 0, как будто раньше не тренировался совсем.
Сообщение было удалено
полсантиметра за несколько месяцев занятий - это не отзывчивые мышцы, это разные фазы цикла или один съеденный соленый огурец) по 44 кг видно, что она махровый астеник, у которых мышцы растут... не растут. когда начинаешь заниматься, в первые месяцы даже без соблюдения правильного питания для набора мяса нарастает несколько сантиметров в среднем. потом рост замедляется, в ход идут трюки в виде предварительного утомления, сплитов и прочего.
Бег. Сначала по чуть-чуть, потом больше, больше. Достаточно бегать по 30 минут через день. ***** будет в идеальном состоянии, плюс красивые ноги
Сообщение было удалено
Ну, у меня как: пилатес года за полтора-два дал полтора-два сантиметра, с гантелями за месяц выросло ещё полтора, сейчас рост встал)) Я понимаю, конечно, что не будут мышцы по сантиметру в месяц расти всегда, как их не нагружай))
Кстати, в соседней ветке меня биолог назвал нормостеником))
Сообщение было удалено
Я хочу. И при том как-то не сжигать жир, так как его процент меня устраивает - 17. Когда опускаюсь ниже, мне не нравится визуально, да и для здоровья, говорят, не очень.
О, это если я делаю выпады с гантелями по 5 кг в руку, то у меня возможно увеличится объем попы и ног ? Круто ! Но результата пока нет )))
Сообщение было удалено
правильно говорят, но у тебя побольше, чем 17%, не переживай.
Сообщение было удалено
Было(( И все рёбрышки, и строение коленки))
Хорошо, 18-19 - оптимально, считаю))
Сообщение было удалено
4 подхода по 20 повторов и гантели 2 кг - это не принцип и не рекомендация, это лично моя нагрузка на сегодня. начнем с того, что одни лишь выпады панацеей не станут. Например, одна из моих тренировок на ноги 9уточню, что сейчас я на сплите, т.е. в один день только ноги): суперсет 1:приседания со штангой на плечах 4 подхода по 20 повторений, вес 5 кг и становая тяга 4х20 вес 5 кг; суперсет 2: гак-приседания 4х25 вес 5 кг и эти самые выпады; суперсет 3: жим ногами лежа 4х20 вес 20 кг и разгибания ног в тренажере 4х25 вес 10 кг
к предыдущему посту: моя цель - ни в коем случае не наращивание, а сушка, поэтому маленькие веса, много повторений. Мне сложно посоветовать вам, сколько нужно выпадов, потому что нужно всегда индивидуально оценивать физическое состояние человека и силовые показатели. До жжения - да, возможно, до отказа - тоже, пока вставать с выпада можете, соблюдая правильную технику. Начали вилять телом - все.. отбой. Во всяком случае при таком весе 20 повторений будет достаточно при условии сочетания этого упражнения с каким-либо другим. 30, я думаю, уже не имеет смысла. Много тоже не есть хорошо. В любом случае, если Вы, как новичок, возьметесь за такой суперсет "выпады+приседания" 30 повторений Вам вряд ли захочется сделать)), поскольку еще и временной режим важен. При сушке отдыха между упражнениями в суперсете нет, между суперсетами 30-45 секунд, после 4-х суперсетов 1-1,5 минуты. Т.е. устанете, на 30 выпадов сил не хватит))
Сообщение было удалено
Смысл не только в нагрузке. Мышцы привыкают, нужна встряска, создать состояние стресса (в хорошем смысле, конечно))) ), т.е. что-то сменить, начать тренироваться так, как раньше не тренировались
142. Гость - не многовато нагрузки??
тебе нравится оч много пахать?
Я б решил это гораздо проще - меньше упров-подходов. И суперсеты зачем- какие цели преследуешь?
Сообщение было удалено
к предыдущему посту: моя цель - ни в коем случае не наращивание, а сушка, поэтому маленькие веса, много повторений. Мне сложно посоветовать вам, сколько нужно выпадов, потому что нужно всегда индивидуально оценивать физическое состояние человека и силовые показатели. До жжения - да, возможно, до отказа - тоже, пока вставать с выпада можете, соблюдая правильную технику. ... /quote]
Спасибо за комментарий! В общем, надо пробовать и прислушиваться к телу))
Сообщение было удалено
и без этих заморочек, если нет жировой прослойки нехилый рельеф вырисовывается на стройных ногах через месяц точно
А что делать если после тренировки ноги сводит судорога?
Сообщение было удалено
У меня после тренировок бывает, что тело ломит и судороги небольшие наблюдаются. Я тогда тайм-аут беру и пару занятий пропускаю, потом снова возвращаюсь к тренировкам. Занимаюсь недавно, видимо, из-за того, что новичок, тело так реагирует.
Сообщение было удалено
А вы не пробовали не пропускать тренировки, а курс аминокислот пропить? Стимол, например. Прекрасный препарат для улучшения состояния организма пр нагрузках. Он выводит молочную кислоту и не позволяет продуктам распада накапливаться в мышцах. То, что доктор прописал, как говорится.
Сообщение было удалено
Спасибо, изучу информацию по стимолу. Честно говоря, в мыслях даже не было таким образом проблему решать)
Сообщение было удалено
50 повторов - это беда. Мышцы будут расти от такого веса, с которым больше 12-15 повторов не получится, хоть тресни. Тогда и крепатура будет несколько дней, и рост.
Сообщение было удалено
А ягодичный мостик НА ОДНОЙ НОГЕ не пробовали? Да ещё если верхняя часть спины и пятки на разных лавках (для безопасности лучше низких), чтобы можно было глубже опуститься?
Да ещё если с отягощением...никаких 50 повторов уже не получится, и нагрузка будет ого-го!
Сообщение было удалено
Точьно.У меня один тренер есть знакомый и у него один мужчина спрашивает ,можно ли за два три месяца подкачатся .И тренер ему отвечает за пару лет можно просто подкачатся.
Сообщение было удалено
Мне тоже говорят что мне уж 33 и я такая стройная худенькая и подтянутая от природы.Что это генетика.Генетика конечьно играет важную роль .К примеру если твои предки были жирдяи и на булках и вели низкую активность и ты весь в них то тебе будет стоить больших трудов привести себя в форму.И если наоборот твои предки были стройными подтянутыми тебе будет гораздо легче чеме чем ребенку неспортивных толстяков.У меня к примеру папа мастер спорта по боксу ,мама всю жизнь занималась танцами и йогой.Мне легче поэтому.
Терпеть не могу баб которые к лету очень быстро хотят похудеть, или которые хотят просто кого-то в зале подцепить.. Приходят накрашенные, с волосами, в совершенно не удобной "сексуальной" одежде и позируют перед зеркалом с телефоном.. А еще как своими духами весь зал завоняют.. Жесть
И не говорите. Потом удивление, почему же я не худею????