Может быть найдутся среди вас единомышленники. =)
Все мы прекрасно знаем, что в каждом средстве по уходу за собой содержится сплошная химия. =(
С недавних пор я перестала верить рекламам, верить тому, что написано крупным почерком на этикетках. Производители лукавят, а то и нагло врут!
Обидно.
Ради эксперимента (а я люблю эксперименты) выбросила все шампуни. У меня всегда была целая коллекция. =) Выбросила зубную пасту и дезодорант.
Шампунь я заменила ржаной мукой и натуральным детским мылом. Зубную пасту - зубным порошком. Вместо дезодоранта развела воду с несколькими каплями эфирного масла.
Что я отметила?
Волосы уже не такие тусклые и безжизненные. На следующий день после мытья покупным шампунем они теряли объем и блеск, а теперь он сохраняется несколько дней! Перхоти и кожного сала стало заметно меньше.
Зубной порошок не раздражает слизистую рта. А с этим у меня всегда были проблемы. Стоматолог мне прописывала зубную пасту Сенсодин, так как зубы реагировали за сладкое, кислое, холодное... Стоит она недешево. И знаете, ее я тоже выбросила! Зубной порошок прекрасно справился и с этой проблемой. Теперь зубы не реагируют на раздражители. =)
Дезодорант. Почему я отказалась от него? В составе есть алюминий, он очень вреден для женского здоровья. Уже больше года у меня мастопатия. И причина её возникновения - дезодорант. =( Сейчас орошая подмышки водой с эфирными маслами. Устраняет запах пота, так как масла обладают антисептическими свойствами.
Оказывается все наши проблемы, скорее их причины лежат на поверхности. Всем здоровья!
а ещё вы забыли про пищевые добавки, некачественную воду, дряной воздух...
Нас убивают, милая.Методично.
особенно русских.
Очень интересны им наши природные ресурсы и огромное пространство.
Нужно уехать в лес, подальше. И там развести натуральное хозяйство, возможно, тогда вы спасетесь от вредной химии.
Чем зубной порошок лучше пасты? Та же химия.
Ну вы прям Капитан Очевидность. Это все давно известно. Но вы не можете избавится от того, чем вы дышите. Вода из под крана. Плохое питание и недостаток полезных веществ. А это тоже, извините, удар для организма похуже шампуньки.
Представляю, как от вас в.оняет, пардон...((
Это как же вам удалось масло в воде растворить? А тесто из башки как выковыривали?
Шампунь и зубная паста - ладно, ваше личное дело и оно не так влияет на окружающих. Но дезодорант, дезодорант... Мама дорогая, пожалейте окружающих. Не верю, что от вас не воняет потом вперемешку с этими маслами. Ходят такие вонючки и думают, что благоухают розами, а окружающим нюхать запах пота(.
Отсюда темы возникают - сидим с коллегой в маленькой комнате и от нее вонища, потому что она противница дезодорантов.
Про шампунь интересно. Как вы эту муку вымываете из волос? Некоторые еще хлебом моют. Тоже не понимаю, как вымывают до конца. У меня длинные, чуть выше середины спины. Вообще, по наблюдениям за окружающими, волосы, это то, что дано нам изначально -они либо нормальные, либо хреновые и ничего с этим не сделать, только, если временно.
Сообщение было удалено
Пролетит самолет и сбросит какую-нибудь ***** на натуральное хозяйство автора)).
Сообщение было удалено
Вода из под крана? Уже пару лет покупаю воду для питья) А из крана фильтрую.
И питаюсь правильно) Так что всё нормально.
xpeнь за звездочками) к 8 посту
Ищу шампуни без парабенов, силиконов и Лаурилсульфат натрия (sodium laureth sulfate) SLS, лучше на первом месте чтобы были экстракты растений. Зубная паста без фтора и SLS. Голову еще можно мыть горчицей, полезно для волос. Очень нравится индийская натуральная косметика. Волосы стали лучше, как перестала краситься хим. красками и пользоваться натур. косметикой. Но это все не панацея, конечно, климат и экология у нас г**но, мягко говоря...
Тогда и откажитесь от колбас, сосисок, сыров, кофет и т.д. Там тоже сплошная химия и пальмовые пасла!
Сообщение было удалено
то что Вы покупаете тоже наливают из под крана)
Как можно мукой голову мыть, не понимаю. Там же оладушки получаются!!
Ужас-ужасный. Автор, а что, если у меня и с "химическими" шампунями-дезодорантами-пастами и волосы хорошие, и кожа? Может, вы какое-то гуано самое дешевое из продуктов нефтеперегонки на себя мазали? Мастопатию вызывают НЕ дезодоранты, а гормональный сбой. Как можно отмыть лак с волос ржаной мукой вообще не представляю (или вы сахарной водичкой брызгаете)?
А мы просто перешли на органику давно)
Сообщение было удалено
Мука отлично вычесывается, когда волосы полностью высохнут. Да и делаю из нее шампунь раз в неделю, в выходной перед сном)
Дезодоранты и парфюм - всегда считала что ими пользуются истиные вонючки. А мне скрывать нечего. До 20 лет вообще не потела.
Сообщение было удалено
Отказалась)
Сообщение было удалено
Это ваш выбор!
Сообщение было удалено
Вы вообще живая? Как можно не потеть? Голову раз в неделю моете?
Не потеют, автор, только мертвые. А живые люди всех возрастов потеют, потеют и еще раз потеют.
9, круто, не знала что есть еще таки наивные люди... купите у меня воду для питья :))) я правда-правда ее из артезианской скважины качаю и она у меня прям супер-мега-чистая и полезная!
А на счет дезодоранта - купите минеральный, не пожалейте денег! Это супер вещь! Никакого запаха, никакой химии, поры не закупоривает, безопасен для здоровья, хватает надолго.
Сообщение было удалено
+++
Просто они не чуют от себя вонь...и думают, что всё ок)))
Дезик есть хороший у Lush - Тео. А ещё можно туалетной водой брызгать. От всего другого у меня лимфоузлы подмышками надуваются, даже от мужcких дезиковю. Антиперсперантом вообще ни в коем случае нельзя пользоваться.
Сообщение было удалено
Во всяком случае думала, что не потею. Так как ни я сама, ни окружающие не замечали запаха. А голову мою, почему раз в неделю? Два-три раза.
Сообщение было удалено
Ну я читала, что там та же xpeнь...
Хотя по личным ощущениям различия есть. К обычному дезу все равно не вернусь.
Сообщение было удалено
Как можно не почуять? Всегда была внимательна к себе.
Сообщение было удалено
согласна
шампунька самое меньшее зло
Сообщение было удалено
Пожалейте окружающих! Коктейль из парфюма и пота просто убийственный. Туалетная вода никак не препятствует появлению запаха и не заглушает его.
И такие вонючки ещё дают какие то советы.)))
Сообщение было удалено
Наивная, да-а-а-а... Покупаю детскую Фруто-няня. Очень мягкая.
запах пота кстате тоже от плохого питания
попробуйте не есть гадости типа колбаски
помогает гораздо лучше масла в водичку
Сообщение было удалено
Когда отказалась от дезика лет 7 назад, спрашивала у людей на работе, у нас одна сотрудница очень "остроносая" есть, всем всё ок.
В любом случае с вечно надутыми подмышками ходить нереально(( И опасно.
Сообщение было удалено
а и делаю из нее шампунь раз в неделю, в выходной перед сном) ????????????????
Сообщение было удалено
Дезодоранты и парфюм - всегда считала что ими пользуются истиные вонючки. А мне скрывать нечего. До 20 лет вообще не потела.
А прочесываются легко? У меня с волосами только одна проблема - если без бальзама их мыть, то потом приходится долго прочесывать. Голову раз в неделю моете? Вы маленьком селении живете что ли? Я в Москве живу. Голову мою раз в два дня или каждый день и чаще по причине того, что от волос начинает пахнуть (не у корней, а по длине), потому что по улице приходится ходить, а волосы впитывают запахи.
Ну да, конечно, а душ каждый день по разу-два принимают только грязнули. Я на весь миллион процентов уверена, что все вонючки, от которых разит потом, уверены, что от них не пахнет, потому что свой запах они не чувствуют, принюхиваются к нему, привыкают. Если это не так, то получается. что эти люди специально не дезодоранятся, чтобы окружающие нюхали их естественные ароматы.
От зубного порошка наносится вред зубной эмали,она стирается.
Сообщение было удалено
Да. На правильном питании запаха практически нет. Разве что в середине июля после тяжёлое тренировки или сильного стресса.
А ещё в течение дня чистоплотные люди моют подмышки, если вдруг оделись не по погоде и вспотели)
Сообщение было удалено
Вообще-то если вы намекаете на Европу, то там пользуются дезодорантами, шампунями и пастой зубной))). А элита у нас всегда не русская была, если в глубину вашего поста зрить.
Зубной порошок это химия жетская
Я чищу золой (дрова свои) и мелом
Сообщение было удалено
Какая та же *****, можно поподробнее? Я пользуюсь недавно, очень довольна. Тоже обратно на обычный дезик не вернусь.
Сообщение было удалено
экстрим не берем в расчет
спорт, жара и тэпэ
Сообщение было удалено
Что непонятного? Мылом один-два раза, мукой один раз в неделю)
Сообщение было удалено
магазинчик открывайте
автор к вам будет наведываться
мел откуда?
Сообщение было удалено
Я думала, потеют только от экстрима...
Зубным порошком сотрете себе всю эмаль. Пасты более нежные. Потом уже ничем не восстановите когда опять начнет реагировать и на холодное и горячее. Там совсем другая технология заполировывая дентинных канальцев. Никакой порошок вам так не сделает.
Сообщение было удалено
Просто вы, скорее всего, ничем таким острым-жирным-химическим не питаетесь и никаких нарушений в организме не имеете. Потеете как обычно, а свежий пот не пахнет. Поэтому люди от вас в ужасе не разбегались.
Сообщение было удалено
магазинчик открывайте
автор к вам будет наведываться
мел откуда?
Дивногорье Воронежская область, родственники передают
Сообщение было удалено
не
эт нормальная физиологическая такая реакция живого организма
так организм от перегрева спасается
и причин у него масса
Сообщение было удалено
Да не сильна я в химии, не все поняла(( Вроде там тот же алюминий.