Гость
Статьи
Вам помогло хождение с …

Вам помогло хождение с книгой на голове?

Чем помогло? как скоро? как часто делали?

У меня почему то очень сильно напрягаются плечи. Это нормально?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Елена

Я с книгой не ходила, мне терпения не хватаети да и бесит тупо кругами ходить с книгой на голове)) Но хорошую осанку сделала себе, постоянно контролирую положение спины и подтянутый живот.
Сразу скажу - первое время жутко болела спина с непривычки, такое было напряжение.

Но контролировать нужно себя постоянно в течение всего дня: когда стоишь, когда сидишь, когда идешь. Даже не знаю, сколько времени понадобилось, но осанка выработалась отличная. Теперь мне наоборот трудно сутулится - настолько неудобно, плечи сами собой расправляются.

Вообще, если задаться целью, поменять в себе можно всё что угодно. В 18лет я полностью изменила свою походку. Однажды в вузе увидела очень красивую девушку модельной внешности, которая и шла модельной походкой :) Просто обалденно красиво смотрелось. Потом понаблюдала в зеркалах, как я сама хожу... небо и земля, естественно не в мою пользу. Стала за ней наблюдать, когда встречались между парами, а потом тренироваться в гимнастическом зале перед зеркалами. Кстати, тогда же и над осанкой стала работать.
Вот значит, спасибо ей, той красавице :)

зайчик
Елена

Сообщение было удалено

какая вы молодец!!!!!!

Елена
зайчик

Сообщение было удалено

Да каждый сможет, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захотеть :)

Я на самом деле лентяйка по жизни. Но так мне захотелось стать красивее, с красивой осанкой, красивой походкой. Тем более, что воочию видела пример (про ту девушку говорю), как классно это выглядит. Отсюда и мотивация :)

Рыжая Такса

Автор, для хорошей осанки гораздо более эффективны занятия спортом(упражнение на укрепление мышц спины, которые "держат" позвоночный столб)/танцы и ношение корсета. Я дарила корсет своей подруге - теперь не горбиться и без него.
А танцы еще и пластику помогаю сделать более "интеллегентной" и женственной.

Гость

Оно мне не понадобилось). Занималась гимнастикой, танцами, так что осанка и походка хорошие с детства.
И вам советую: идите на танцы. Любые. Получите громадное удовольствие от занятий.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

корсет пустая трата денег. притом что и так мне сильно очень жал , я все равно умудрялась горбиться

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: