Гость
Статьи
Вегетарианство-счастли …

Вегетарианство-счастливый мир)

Так хочется, чтобы каждый задумался о еде в своей тарелке, озадачился вопросом откуда, что берется. Мне думается. что в будущем, люди откажутся от употребления мяса, потому что они всё-таки думающие …

452 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Сообщение было удалено

Мне приятно, что я в компании единомышленников, и для этого мне не надо ходить с ними под руку. Мы близки мыслями, вам так доступно для понимания?

Гость
matita

Сообщение было удалено

Ваши единомышленники не подозревают о вашем существовании.
Вы просто повторяете за известными людьми, чтобы хоть как-то приблизиться к ним и чувствовать себя не обычным человеком.

Гость

И уж тем более вы не в их компании )))

Гость
matita

Сообщение было удалено

Это лишний раз подтверждает, что вегитариантсво для вас это стремление приблизиться к образу жизни знаменитостей, также вы будете пользоваться и какой-нибудь зубной пастой, если они её рекламируют.

Малыш, ну почему так всё буквально в твоей жизни.

Я пользуюсь индийским зубным порошком со специями, замечательная вещь))

Гость

Больше всего бесит, когда заставляют детей заставляют питаться вегетарианской пищей или вообще сыроедить. Сами-то выросли на нормальным продуктах и при этом не понимаю, что ребенку для роста нужно гораздо больше энергии и питательных веществ, чем взрослому. Если взрослый человек может пожевать ботву пару раз в день и он может терпеть голод, то ребенку, чтобы расти, нужно чуть ли не круглосуточно что-то жевать, растительная пища быстро переваривается, желудок снова пустой, следовательно возникает чувство голода.
А все эти фотки веганов и сыроедов просто жуть, истощенные нездоровые люди с каким-то серым землистым цветом лица. А темы на форумах: зубы у многих рассыпаются, они перестают их чистить, пренебрегают гигиеной, потому что уверены, что не потеют больше.

Гость

Недавно на совсем обычном форуме одна мамаша заявила, что как только дети начинают заболевать, она переводит их на сырые фрукты и овощи. Типа они от такого рациона быстрей от соплей выздоравливают. Дети дошкольного возраста.
На мой вопрос, как дети к этому относятся, ответила, что раньше были против, а сейчас с подачи родителей "понимают", что это полезно. Просто нет у них выбора, хоть понимай, хоть не понимай, все-равно выдадут яблочко при чихе и будут втирать о пользе.

417. Есть крайности не спорю, если человек ***, не важно кто он мясоед или веган.
Когда вы беситесь-вами владеют бесы, спокойнее, вы же так не делаете.
Вы, откуда почерпнули такие ужасающие факты?

Гость
matita

Сообщение было удалено

ай, малатца, аж 1 чела нашла)
а теперь давайте попробуем по пунктам:
1. кто сказал, что она здорова?
2. что не пьет витамины и не колет иньекции
3. что у нас много людей имеют ее фин. возможности (чтобы с Тая манго заказывать, к примеру)?

Гость
matita

Сообщение было удалено

"Вдохновитесь примерами великих людей — а ещё они очень любят приводить расстрельные списки великих людей, которых они по каким-то причинам записали в свои ряды. Очень любят ссылаться на Бернарда Шоу, Эйнштейна, Льва Толстого и ещё многих. Порой для занесения кого-либо в список достаточно того, что он какое-то время под конец жизни был вегетарианцем, потому что доктор прописал. При этом люто, бешено отказываются включить в этот список няшку Адольфа, якобы потому, что он не труъ[2]. Впрочем, до начала упоминания Гитлера в ответ на списки «великих людей», трушность Адольфа мало заботила веганов. И далее, степень признания вегетарианцем исторической личности зависит у веганов от заслуг сабжа и уровня их признания обществом, разумеется, вегетарианцами могут быть только светлые, чистые и безупречные люди."

ахахааааааа))))))))))))))))))))))))))))))))

я веган, потому что я люблю животных и эта любовь не позволяет употреблять их в пищу без ссылок на авторитеты, рассмотрим такой вариант.
421-мясоед, ну что ж, мне больше нечего сказать, аргументировать свою позицию даже у профессора Преображенского не получилось и я тем более оставляю всяческие попытки. Когда большинство станет вегетарианцами, то такие субъекты тоже примкнут.

Гость

Сообщение было удалено

1. а кто вам сказал, что она не здорова?
2. кто вам сказал, что колет иньекции
3. что за чудодейственный манго с Тая? свекла с морковкой тоже класс))

попробуйте кроме Луркмора что-нибудь открыть почитать, Викторию Бутенко, например. или википедию.

Гость
matita

Сообщение было удалено

1. вы привели ее как пример. подтвердите
2. аксиома
3. чушь. либо ограниченность

Гость
matita

Сообщение было удалено

зачем? вы же говорите слово-в-слово оттуда))))

Гость

Сообщение было удалено

значит Луркмор-источник ваших знаний?

жить надо более качественно, научиться ОЩУЩАТЬ, что ты чувствуешь любовь ко всему миру и к себе в частности

вот для чего моя тема

"если ты говоришь о дерьме-то становишься дерьмом, если говоришь о красоте — становишься красотой"

Гость
matita

Сообщение было удалено

как же вы тупите....

Гость

Сообщение было удалено

тут уж не до острот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно будит все болеть, от резкого изменения рациона.

Милавшапочке
matita

Сообщение было удалено

Уже давно хочу отказаться от мяса и рыбы. Потому что это живые существа. Но мешает : привычки, семейные традиции хищников, много .. Но это не оправдание.
Помогите, кто хочет.
Как вы пришли к этому в похожей ситуации?

Милавшапочке

Сообщение было удалено

пока не можете отказаться не отказывайтесь, всему своё время, если вы будете на этом пути со временем вы перестанете считать мясо едой) Мне часто говорят, круто, вот это сила воли, воля тут как раз ни при чем, просто не хочешь есть и все, сознание меняется. Раньше, сидя на диете, мучилась желаниями поглощения пирожных и прочих вкусностей, а сейчас не понимаю как это можно в пищу употреблять))

Гость
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Попробуй 2 недели вообще не есть мясного, потом и не захочется. У меня так. Но рыбу я ем.

Панда
Гость

Сообщение было удалено

Точно! и у меня. Без куриного мяса не могу. Без остального вполне.

HolyTsappil

Я вегетарианка уже 6 лет (с 18), бросила есть мясо очень резко, по этическим причинам. Вот в детстве реально об этом не задумывалась, как не задумывалось и мое окружение. Сначала отказалась только от мяса животных, потом пришла к тому, что мне неприятно есть яйца. С рыбой и морепродуктами сложнее гораздо, поскольку я их любила и воспринимала, как пищу долгое время.

Тем не менее, каждый человек имеет не только инстинкты, но и мозги, которые определяют ценность поступков и организацию жизненного пути. Те, кто живет осознанно, вряд ли смогут есть мясо, даже если организм его требует. Мудрость как раз и состоит в преодолении себя, своих слабостей. Для веганов мясо уже просто не воспринимается, как еда.

Я не ношу кожу и мех, что не мешает мне быть молодой, стильной и красивой девушкой. Никогда не навязывала свои взгляды окружению, но откуда такая агрессия у мясоедов? Ешьте - едите. Как будто вас заставляют отказаться от мяса на законодательном уровне. Если считаете это возможным, пожалуйста. У нас другие убеждения. Спасибо за внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шашлык развлечение для быдла.

Гость

[quote="HolyTsappil"]Я вегетарианка уже 6 лет (с 18), бросила есть мясо очень резко, по этическим причинам. Вот в детстве реально об этом не задумывалась, как не задумывалось и мое окружение. Сначала отказалась только от мяса животных, потом пришла к тому, что мне неприятно есть яйца. С рыбой и морепродуктами сложнее гораздо, поскольку я их любила и воспринимала, как пищу долгое время.

Я постепенно сначала отказалась от красного мяса, потом от курицы, тоже по этическим соображениям. Мне хватило одной статьи и видео про мясобойню, я просто не могу поддерживать подобное. Рыбу и морепродукты пока ем, но редко, раз в неделю.

HolyTsappil
Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет, какую статью вы читали, если помните? Просто интересно. У меня тоже статья была двигателем.

Гость
matita

Сообщение было удалено

Матита, у вас нет своего блога? Мне нравятся ваши рецепты. А как вы относитесъ к жарке? Понятно, что вредно, но ищу рецепты, очень много фритюра и жареного. В ресторанах тоже, как ни вегетарианское, так фритюр. Как-то в 2х недельной поездке пробовала отказаться от мяса. т.к. настолько уставшая всю поездку была, что не представляла, как буду после мясного ужина, усну прямо за столом. К концу поездки скакала как коза. Энергии заметно прибавилось. Хочу быть вегетарианкой.

Гость

Если не секрет, какую статью вы читали, если помните? Просто интересно. У меня тоже статья была двигателем.[/quote]

Про ферму в Висконсине и как там обращались с коровами. После этого я заинтересовалась темой и узнала про все ужасы современного животноводства. После этого я не знаю, кто сможет есть мясо вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ферму в Висконсине и как там обращались с коровами. После этого я заинтересовалась темой и узнала про все ужасы современного животноводства. После этого я не знаю, кто сможет есть мясо вообще.

А мне хватило показа по телевизору гуманного убийства свиньи на бойне. Чисто, стерильно, электрошок. Но когда ее током били, это было так долго, она кричала по-настоящему так, не знаю даже как описать. у меня все перевернулось от этого, это был такое откровение для меня. Нет гуманного убоя. Им больно, страшно.Я потом неделю в депрессии была. Мясо никогда не будет морковкой с грядки, как бы нам не хотелось этого в нашем представлении.

HolyTsappil
Гость

Сообщение было удалено

А мне хватило показа по телевизору гуманного убийства свиньи на бойне. Чисто, стерильно, электрошок. Но когда ее током били, это было так долго, она кричала по-настоящему так, не знаю даже как описать. у меня все перевернулось от этого, это был такое откровение для меня. Нет гуманного убоя. Им больно, страшно.Я потом неделю в депрессии была. Мясо никогда не будет морковкой с грядки, как бы нам не хотелось этого в нашем представлении.

Согласна, это просто отвратительно. Но вот в детстве видела, как отрубали голову курице в деревне, прямо вот шока не было (правда и было мне лет 9). Все-таки у людей настолько укоренились эти привычки и ощущение. что мир так устроен, что мясо - еда. Мало кто заставляет себя задуматься

Сейчас приходится покупать мясо коту. Животное подарили, котов я люблю, да и не травой же его кормить. Коробят слова продавца покупателям: "Красивый кусок, красивая вырезка..." - я в осадок выпадаю от этого.

Интересно, как другие вегетарианцы содержат дома зверей? Готовите им мясо?

HolyTsappil
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я слышала, что током с первого раза убивают только 50% животных. Остальные выживают и дальнейшие "процессы" происходят с еще живыми. Какая-то камера пыток просто.

мелисса

Кстати, я слышала, что током с первого раза убивают только 50% животных. Остальные выживают и дальнейшие "процессы" происходят с еще живыми. Какая-то камера пыток просто.[/quote]

Даже не 50 %, это вообще не убийство (убийство здесь то есть как раз-таки не цель), а их просто оглушают. некоторые (большинство) да, умирают при этом мгновенно. а так они всё чувствуют и тот, кто утешает себя мыслью о том, что они переживают мгновенную смерть и ничего не чувствуют, в корне заблуждаются.

HolyTsappil
мелисса

Сообщение было удалено

Даже не 50 %, это вообще не убийство (убийство здесь то есть как раз-таки не цель), а их просто оглушают. некоторые (большинство) да, умирают при этом мгновенно. а так они всё чувствуют и тот, кто утешает себя мыслью о том, что они переживают мгновенную смерть и ничего не чувствуют, в корне заблуждаются.

М-да. Мне теперь начинает казаться, что даже "деревенский" метод убиения более гуманный, если такое слово вообще употребимо в данном случае.

Гость

А до убоя у них жизнь тоже не сахар - живут часто в грязи, ничего хорошего не видят, а то еще и достается им от работников. А как телят забирают у мам, я читала, что у коров в обычной жизни очень тесная связь со своим теленком, на всю жизнь, а еще коровы дружат между собой. А как свиней выращивают в железных клетках, им там даже развернуться негде. Как цыплят мальчиков убивают тут же. Да и вообще, как в целом относятся к животным - мех, кожа, эсперименты, цирк, зоопарки, как будто это не живые существа, а они же все понимают, чувствуют боль, хотят заботиться о своих детях, никто не хочет умирать. Хоть сейчас больше людей начало об этом задумываться.

Гость

М-да. Мне теперь начинает казаться, что даже "деревенский" метод убиения более гуманный, если такое слово вообще употребимо в данном случае.[/quote]

Животноводство в деревне для меня не такой ужас, как массивное разведение скота. У меня много родственников в деревне, выращивают свой скот, охотятся. Мои деды охотились также, я на это смотрю нормально. За коровами ухаживают, разговаривают с ними, чистят у них, оставляют телят. Правда, моя бабушка не могла есть мясо коров, за которыми она ухаживала.

HolyTsappil
Гость

Сообщение было удалено

Животноводство в деревне для меня не такой ужас, как массивное разведение скота. У меня много родственников в деревне, выращивают свой скот, охотятся. Мои деды охотились также, я на это смотрю нормально. За коровами ухаживают, разговаривают с ними, чистят у них, оставляют телят. Правда, моя бабушка не могла есть мясо коров, за которыми она ухаживала.

У меня тоже дед бывший охотник и рыбак (подводная охота). Рассказывал, как поймали большого сома и разделали, так сердце у него еще минут 20 билось в руках, живое. исключительный случай. И когда солью посыпали рубленые куски рыбьего мяса, эти куски задергались от попадания соли на нервные окончания. После этого перестала рыбу есть.

Яйца перестала есть после увиденного в инете демотиватора: "куриный омлет - измельченная мать, обжаренная в своих детях". Этот демотиватор, скорее всего, призван был веганов высмеивать, но мне стало очень противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители в 90-е держали бычков на мясо. Мы жили в воинской части тогда, тяжелое было время, многие держать стали. Первого не смогли есть. Он был чисто белый, звали его Адам. Очень был добрый, мама его очень любила. Убили его выстрелом в ухо, когда он ел (комбикорм был запаренный в ведре, он не понял, надеюсь, ничего). Мясо сдали, не ели. Второго бычка на следующий год уже ели частично. Но бык был очень агрессивный, может это сыграло роль. Еще были гуси. Отец просил деревенских их резать, сам не мог. У двоих из гусей была настоящая любовь. Гусь был очень верный своей подружке, как люди они смотрелись. Мама их не давала убивать. Когда уезжали, она их вместе продала. Ужасные истории с забоем были, куда без этого. Сосед тоже держал быка. Убивал его прямо выстрелом в лоб, а не в ухо. Лобовую кость так и не пробил, бык только качался, долго он его убивал. А еще была на балансе части корова. В какой то момент ее решили списать и убить. Корова была худая очень, комбикормом ее не кормили, у них только силос был. Почему, не знаю, но забивали ее штыками. В живот, шею.. А потом, когда разделали, узнали, что беременная она была, и теленок не маленький даже. Но т.к. худая силъно была, никто и не заметил даже. Я когда ту корову вспоминаю, реву всегда, вот кому досталось.. Звали ее Марта.

HolyTsappil
Гость

Сообщение было удалено

Постарайтесь не думать об этом. Прошлое ведь не изменишь, так что нужно творить свою реальность сейчас. Все это очень и очень неприятно и грустно.

Гость

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива или Ладожского озера, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Без помощи специалистов дитеныши погибнут.

Группа в контакте http:// vk.com/sealrescue
Телефон: 699-23-99

Ребята, спасибо, что вы зашли и рассказали про свой опыт, это меня так воодушевило. Сострадание, чуткость к боли-это то, что делает нам людьми. Есть даже такая песня у Флёр "То, что делает нас людьми" ) Красота, доброта, музыка спасут мир.

делает нас людьми, конечно, но и нам от этого хорошо))

HolyTsappil
matita

Сообщение было удалено

Матита, если не секрет, а ваша семья вас поддерживает? Имеется в виду собственная семья, если она есть (муж-дети). Или вы изначально строили отношения с человеком, который разделяет такие убеждения?

И остался вопрос про домашних животных. Котов-собак кормите мясом или чем-то подобным?

HolyTsappil

Сообщение было удалено

Моя семья изначально предполагала, что это не надолго) Кто любит мясо готовит его себе самостоятельно, но оно в нашем доме появляется всё реже и реже. Дочь любит то, что я готовлю, но и от того, что готовит папа не отказывается. Мои друзья в большинстве вегетарианцы. Собаку кормлю кормом для собак.

Понятно, что полностью отказаться от продуктов животноводства на данном этапе развития человечества трудно, но сократить потребление мяса вполне, если всё больше и больше потребителей будут предпочитать здоровую, не отягощенную убийством еду.

matita

Сообщение было удалено

А мне думается, что не откажутся. Никогда. Разве что изобретут синтетическое мясо. И то останутся поклонники натуральных мясных продуктов.

Гость
HolyTsappil

Сообщение было удалено

о боже. уже совсем тю-тю? ставьте на себе эксперименты, звери то причем???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какай ужас(((

Пусечка )

Автор поста (самого верхнего, разумеется) - молодчинка ), Я вегетарианка с 12 (!) лет, так решила, и родители ничего не смогли с этим поделать. Сейчас мне 36. Кожа - идеальная, морщин нет совсем, выгляжу на 25, без всякого преувеличения и бахвальства. Просто мне никто, совершенно никто никогда не дает моих лет. Наоборот, удивляются - как же так? )) Дети есть, двое. Очень довольна своим вегетарианством, с мая всегда перехожу на зеленые салаты (люблю много-много зелени), к сладкому равнодушна. Благо, у меня свой дом и участок, поэтому с такой едой проблем нет )). Всегда позитивная, в хорошем настроении.) Я бы рекомендовала вегетарианство решительно всем. А то рассказывают тут, как они пожирают трупаков, а потом жалуются на лишние жиры, целлюлиты, прыщи, запоры, плохую жизнь, давление и прочую *****... Для убежденных мясоедов - не надо никому верить на слово - пробуйте, убеждайтесь в эффективности посредством личного опыта, только не ждите, что за месяц с вами сразу случится что-то невероятное, год - как минимум, чтобы получить результаты. И это при том, что вы не курите, спиртное - изредка, ну и питание без всяких переборов. Успеха тем, кто только встает на этот прекрасный путь ).