Гость
Статьи
Вегетарианство-счастли …

Вегетарианство-счастливый мир)

Так хочется, чтобы каждый задумался о еде в своей тарелке, озадачился вопросом откуда, что берется. Мне думается. что в будущем, люди откажутся от употребления мяса, потому что они всё-таки думающие …

452 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
matita

Сообщение было удалено

вы думаете, вас интересно троллить? а-ля "про домашние тапки?"))) а серьезные вопросы ВСЕ продинамлены. так привыкайте

Гость
matita

Сообщение было удалено

вам идеально подходит. просто квинтэссенция ваших высказываний)

так сколько лет Вам, командир, ась?))
к чему мне привыкать или нет, я сама выбираю. Информация про веганов в сети исчерпывающая, я просто частный случай. И очень-очень терпеливый собеседник))

ааа, так вы меня специально неинтересно троллите, за что?)))

Гость
matita

Сообщение было удалено

поменьше. вот я и в ужасе. думала, с возрастом мудреют и оппонировать уж точно умеют.

Гость

на всякий сл, предвидя шутку юмора: 315 - про вас.

не, что вы, какая мудрость с возрастом)) так сколько лет? к чему скромность мы же женщины))

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Автор, для своего же блага и спокойствия психики - закрывайте тему ) Я тоже придерживаюсь вегетарианства, чуть дольше чем вы ( девятый год пошел ) и я давно поняла, что не стоит спорить с мясоедами на эту тему, ибо:
1) - не поймут.
2) - обкакают.

Главное что вы для себя понимаете что вы правы, а мнение окружающих.. да ну его (:

Hushh

Сообщение было удалено

Hushh, спасибо) согласна с вами, но во мне теплится надежда, что они так горячо и грубо отстаивают свой образ питания как раз потому, что где-то глубоко внутри понимают, что убийство во имя еды неправильно.

Ириан
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, скажите, а чем вы заменяете мясо? Я вот, например, если не буду кушать мясо, стану восполнять его отсутствие макаронами, картошкой и сладостями (фрукты тоже, кстати, это сплошные углеводы). Травой, к сожалению, не наешься. На таком питании очень быстро полнею.....
А вот от превалирования белка в рационе - худею.

Ириан

Сообщение было удалено

Мясо это белок. Белок можно восполнить различными продуктами: творог, гречневая и овсяная каша, фасоль, грибы, горох, сыр, орехи, соевое мясо ( в нем огромное количество белков ). Брюссельская капуста - она имеет самое высокое содержание белка в сравнении с другими какими-либо овощами. Выбор довольно обширен )

Ника

как можно без мяса! это ж вредно

Ириан

Сообщение было удалено

Ириан, тут конечно всё индивидуально, но я стала худеть после отказа от мяса. Со временем у вас обострится вкусовое восприятие и даже рис без специй будет вкуснейшей едой и вода перестанет быть нейтральной. Организм сам начнет подсказывать, что он хочет, останется только прислушиваться к нему. Раньше не любила сырые овощи, теперь напротив сырое предпочитаю вареному. Коктейль из шпината и банана -лакомство. Сладкое-сухофрукты, сейчас огромный выбор. Особенно соки, с утра апельсиновый сок, 10 минут с помывкой агрегата, мне лично нравится очень)

[/quote]Hushh, спасибо) согласна с вами, но во мне теплится надежда, что они так горячо и грубо отстаивают свой образ питания как раз потому, что где-то глубоко внутри понимают, что убийство во имя еды неправильно.[/quote]

Или барышни так яро отстаивающие свои взгляды на данную тему, а заодно слишком уж грубо притесняющие ваши взгляды, просто страдают от отсутствия: воспитания \ деятельности \ гормонов эндорфинов (:

Хотя похвально ваше стремление переубедить ) Удачи вам в этом нелегком действе )

И потом, все постепенно, в течение месяцев, лет, путь к совершенству бесконечен)

Хотя похвально ваше стремление переубедить ) Удачи вам в этом нелегком действе )[/quote]
Hushh , жму руку) и вам всех благ)

Гость
matita

Сообщение было удалено

Да, все индивидуально...
Просто я могу тех же сухофруктов и орехов съесть полкило за раз - а это уже ок. 2000 калорий. А вот куриную грудку или вареную говядину - 200 гр. и сытость на полдня. Против сырых овощей ничего не имею.

это в первый раз за раз, второй раз уже за 2 раза и так дальше, рацион трансформируется постоянно. Калории конечно, но на их переработку организм тоже затратит калории и надо усложнять комплектацию блюд, например: шпинат, помидоры черри, тыквенные семечки, оливковое масло(тыквенное), сырые кабачки, горчица зерновая, сок лимона (бальзамический уксус). Меня увлекает творческий процесс сочинения еды)))

Гость
matita

Сообщение было удалено

сама придумала, сама поверила.
нет. мы как раз понимаем, что убийство во имя еды - правильно
плохо Луркмор прочитали. попробуйте еще раз

Гость
matita

Сообщение было удалено

вы нам свой образ жизни и занятия распишите лучше)
как и то, как ваш муж на это "питание" реагирует
хотелось бы еще услышать про растущий организм на травяном корме. последний вопрос игнорится вчистую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и через месяц такого у 90% - печень и поджелудочная - досвидания

Гость
Hushh

Сообщение было удалено

Hushh, спасибо) согласна с вами, но во мне теплится надежда, что они так горячо и грубо отстаивают свой образ питания как раз потому, что где-то глубоко внутри понимают, что убийство во имя еды неправильно.

Или барышни так яро отстаивающие свои взгляды на данную тему, а заодно слишком уж грубо притесняющие ваши взгляды, просто страдают от отсутствия: воспитания \ деятельности \ гормонов эндорфинов (:

Хотя похвально ваше стремление переубедить ) Удачи вам в этом нелегком действе )
да мы просто прикалываемся. Матита откровенно глуповата и занудна, чтобы с ней спорить всерьез.

ejr

Matita , а обувь вы только из кожезаменителя носите? только честно :-)
А вообще, Ваше щебетание напоминает ту королеву, которая думала, что булки на деревьях растут. Вас нужно отправить в поле во время сбора урожая Ваших любимых злаков, чтобы Вы своими собственными глазами увидели, сколько мелкой дикой живности и птиц гибнет под колесами / жерновами тракторов/комбайнов, которые косят/перемалывают эти злаки. Так что рада Вам сообщить, что гибель этих несчастных фазанов, бурундуков и мышек лежит и на Ваше совести. Мало того, в Вашу голову не приходило, как нарушается экосистема из-за того, что на выращивание кукурузы, сои и прочих злаков, столь любимых веганами требуется все больше и больше пространства, и сколько естественной флоры и фауны постепенно изгоняется из привычной среды обитания и исчезает из-за этого?

ejr

А про богатырское здоровье веганов, это совсем смешно. Расскажите ваши сказки эскимосам, например, питание которых традиционно состоит из белковой пищи практически на 90%, и что интересно, им незнакомы ни кардиоваскулярные проблемы, ни гигантские цифры раковых заболеваний. Масаи - еще один народ, славящийся своим здоровьем, выносливостью и долголетием. В их меню не только мясо, но и кровь, смешанная с молоком. Японцы, аборигены, список можно продолжать еще очень долго. И в той же Индии основа питания - растительная пища, но это не значит, что они АБСОЛЮТНо не употребляют в пищу белки животного происхождения, едят они и курицу и морские продукты, посмотрите их традиционные рецепты карри.

или

Гость с последними циферками 64 вы будите еще сюда заходить? С вами интересно :) Без вас, мне одной в лом, нудно-правильную Матиту,которой полезно стоять на голове, троллить. Пы Сы да, я давно не пробовала стоять на голове, она мне для другого нужна, я ей работаю, и не плохо получается ,надо признаться! Ну,и чтобы без дальнейших вопросов, мне 44 ,рост 164, вес 56, мясо люблю!

Гость

Сообщение было удалено

что хочу то читаю, что не хочу не читаю. Сколько лет, оппонент? и не надо обобщений))

Гость
ejr

Сообщение было удалено

да ее вообще руками надо отправить работать хоть денек. ну или ее мужа. а потом фасолькой со шпинатом покормить)))

Гость
или

Сообщение было удалено

да тут я, но мне скучно уже. шутки юмора и съезжание от вопросов - не наш метод
)
люблю, когда чел четко, внятно и логично свою позицию излагает. пусть я даже с ней категорич несогласна
а тут...

Гость
matita

Сообщение было удалено

за 30
"они так горячо и грубо отстаивают свой образ питания как раз потому, что где-то глубоко внутри понимают, что убийство во имя еды неправильно" - только после вас. не надо обобщений, ок?
о майн гад. я всего лишь ответила в том же ключе

ejr, я была в Индии. Три раза, имею представление, Индия страна контрастов и разных религий.

или
matita

Сообщение было удалено

Вы опять не в ту степь:) Удивительная способноть отвечать банально-обобщенными фразами на конкретно поставленный вопрос! А я в Японии была,Шри Ланке и Перу , а так же в Турции,Бельгии,Франции, Нидерландах и еще много где. И что?

ejr

Это мы уже знаем, что Вы там были (не Вы одна, кстати). Хотелось бы услышать не про Ваши путешествия, я несколько о другом выше писала :-)))

340. Гость

за 30 -расплывчато однако, 39?))

хорошо, я тоже обобщила, согласна, бывает))

Гость

или,
+++++

[quote="ejr"]Это мы уже знаем, что Вы там были (не Вы одна, кстати). Хотелось бы услышать не про Ваши путешествия, я несколько о другом выше писала :-)))[/quote

об этом вам расскажет яндекс или гугл)) а я о своем опыте рассказываю.

ejr
matita

Сообщение было удалено

ну, в общем, все ясно, аргументы кончились, поскольку их и не было в принципе
ответа можно не ждать

ejr
matita

Сообщение было удалено

ухм, все-таки веганизм негативно влияет на мозги

ejr

Сообщение было удалено

аргументы в пользу того, чтобы вы задумались, они, да, давно закончились)))

Гость

В общем, господа форумчане, matita - прекрасный пример (думающего :))))вегана, который не ест животный белок, но носит обувь (а может, и куртки) из кожи трупов животных + не умеет вести аргументированную дискуссию + звиняйте, конечно, но ко всему прочему и слегка невежда ( к вопросу о традиционных культурах/народностях и их образу питания, об экосистеме см. выше)
на этом чао :-)

или
matita

Сообщение было удалено

а у вас их не небыло, разве,что плохо убивать животных! Детский сад, а пафоса то сколько!

Животных убивать плохо, даже дети в детском саду это знают, но потом вырастают и забывают, поэтому этот мир такой жестокий.

О стала пафосной мадам на старости лет))

или
matita

Сообщение было удалено

Вы о себе? А то, без знаков препинания в тексте, сразу,и не поймешь ,о чем вы:) Вам, вегетарианство ,запрещает запятые ставить?

или

Сообщение было удалено

Мне никто ничего не запрещает, но разве что воспитание не позволяет послать на *уй, когда очень хочется))

или
matita

Сообщение было удалено

или

Упс, вот так надо :
Когда, очень хочется, то можно! Валяйте ! А на вопрос, о ком вы писали последнюю фразу в посте 352, так и не ответили :)

Гость

у мужа тренировки 7 (!) раз в день, потом работа весьма ответственная. у меня - 5. (и это, конечно, не йога-танцы живота). сын в этом году в Академию Зенита перешел (думаю пояснять не надо). так что я великолепно вижу, насколько нежизненноспособны ваши "теорийки людей на высшей степени развития". называются они "сидеть взрослой особи в офисе/дома и молотить по клаве". тогда да - можно конечно и брокколи с фасолью питаться. а я представляю их лицо с такого рациона...)))

Гость

и еще. видела я как то таблицу/картинку от вегана, кстати. где перечислено, что именно нужно из их моциона съесть, чтобы заменить ПРИМЕРНО кусок мяса (по набору веществ). так вот - это более чем наглядно. я себе столько есть позволить не могу))) (полпачки фасоли + что то еще и еще вместо кусочка 250 гр стейка).
а на вопросе "чем заменить ВСЕ ПНЖК веганы ужо сдулись....
забавно.

Гость

на самом деле помню я тут одну очень адекватную веганку - Львица ее звали, жила в Израиле. н еслышно ее давно.
вот читая ее было желание попробовать.
такие же Матиты - антиреклама, повторюсь.

позабавить кого-то тоже могу, мне не жалко. Дело еще и в том, что у меня опыт мясоедения есть, а у вас моего нет. Я могу сравнивать свои состояния и делать выводы для себя, кому интересно, делюсь.