Доброе утро всем.Год назад поставила систему Мирена, все очень здорово, но есть один нюанс.Я за этот год набрала 6 килограмм, которые , который просто катастрофичны для меня при росте 158 см. …
Здравствуйте. Я тоже установила спираль Мирену в январе 2023, сейчас уже июль и я набрала хорошенько - при росте 170см сейчас вес 73кг, хочется реветь. Мой вес всегда был 59-60кг. Я придерживаюсь пп уже много лет, мне 32. Выросла грудь, попа и конечно живот, хотя у меня пп. Ношу корсет, продолжаю придерживаться пп, но в более жесткой форме. Не помогает (( Мирену ставила для лечения, снять ее пока не могу. Не знаю как избавится от гормонального веса 😪😪😪😪
Я сначала тоже хорошо сбросила с ней, при чем не заморачиваясь
Но спустя 8 месяцев вес стал +12
При росте 166 я вешу 73 кг
Месячные ушли совсем, думаю в этом причина
Постоянно двигаюсь, приливы при ней жесткие, отеки тоже, врач говорит, что так бывает, потом уйдёт
Посмотрим…
Очень похоже.
Стоит у меня 2,5 года. Сначала с весом все было хорошо, немного даже скинула. Сразу начались приливы. Потеть стала сильно, до сих пор обливаюсь.
Настроение просто караул.
При Регулярных тренировках, стала замечать, что тело становится как кисель. При том, что у меня хорошая мышечная память и благодарное тело(если заниматься). Грешила на йогу. Гинекологи же говорят: точно не мирена!
Вес с прошлого года +6, резко набрала. И за год не смогла скинуть.
Ещё больше увеличила физ нагрузки, добавила кардио, вес не уходит. С этого лета набрала ещё +2.
Поправилась в тех местах, в которых никогда не поправлялась. От низа ребер до колен. Спина ужасно выглядит, вся в складках. Тело как кисель.
Иду удалять спираль.
Здравствуйте. Я тоже установила спираль Мирену в январе 2023, сейчас уже июль и я набрала хорошенько - при росте 170см сейчас вес 73кг, хочется реветь. Мой вес всегда был 59-60кг. Я придерживаюсь пп уже много лет, мне 32. Выросла грудь, попа и конечно живот, хотя у меня пп. Ношу корсет, продолжаю придерживаться пп, но в более жесткой форме. Не помогает (( Мирену ставила для лечения, снять ее пока не могу. Не знаю как избавится от гормонального веса 😪😪😪😪
Аналогично. Набрала за 6 месяцев 6 кг, ничего не помогает. Ходячий целлюлит. Никогда такой не была, даже после третих родов выглядела намного лучше
Очень похоже.
Стоит у меня 2,5 года. Сначала с весом все было хорошо, немного даже скинула. Сразу начались приливы. Потеть стала сильно, до сих пор обливаюсь.
Настроение просто караул.
При Регулярных тренировках, стала замечать, что тело становится как кисель. При том, что у меня хорошая мышечная память и благодарное тело(если заниматься). Грешила на йогу. Гинекологи же говорят: точно не мирена!
Вес с прошлого года +6, резко набрала. И за год не смогла скинуть.
Ещё больше увеличила физ нагрузки, добавила кардио, вес не уходит. С этого лета набрала ещё +2.
Поправилась в тех местах, в которых никогда не поправлялась. От низа ребер до колен. Спина ужасно выглядит, вся в складках. Тело как кисель.
Иду удалять спираль.
Очень похожая ситуация. Тело как кисель 100% стало. В зеркало стыдно смотреть. Удалила 6 месяцев назад, пока никаких сдвигов. Очень пожалела, что поставила.
Дев, я тоже поставила 2 недели назад. И тоже чувствую что стала прибывать в весе. Обратилась к знакомому пластическому хирургу, она говорит что на мирене надо сокращать потребление килокалорий на 30%!!! Ещё удивилась, что гинеколог меня не предупредила. Так что если питаться так же, то может разнести
здравствуйте у меня тоже мирена стоит ставила в конце 2013 года сама без консультации купила сдала анализы и в платной клинике поставили на след. год ее надо вытаскивать и я в принципе довольна ей но вес только только прибавлять начал я думаю что из за нее похудеть действительно сложно пила редуксин 2 месяца но кроме давления высокого и психоза Увы ничего не получила!. А кто нибудь слышал про капсулу ? ее вставляют в руку и тоже на 3-5 лет?
Был не удачный опыт с капсулой.. 6 месяцев из меня лило как из ведра((( мне кажется я за это время потеряла столько крови, что могла только ползать( мне лично вообще не подошло, ещё и и шрам огромный на руке остался
Девочки подскажите,может ли быть результат от мирены или всетаки другая причина и надо бить тревогу. Установили мирену 10 месяцев назад.Без видимой причины сбросила 7 кг,хотя раньше пробовала разные диеты и обвертывания.ничего не помогало похудеть даже немножко.А сейчас ем все подряд,наедаюсь на ночь а получаю обратный результат.
Вот как скинуть эти кг, сижу на пп
Про набор веса не могу сказать, проходила с ней пол года и убрала , очень обильный меструальный цикл был с памперсом все дни. Пришлось убрать. Посоветовали Мирену, месяц как поставила посмотрим , поправляться тоже не хочу , как написали выше про рост , то у меня вообще 148. Набирать нельзя
Девочки подскажите,может ли быть результат от мирены или всетаки другая причина и надо бить тревогу. Установили мирену 10 месяцев назад.Без видимой причины сбросила 7 кг,хотя раньше пробовала разные диеты и обвертывания.ничего не помогало похудеть даже немножко.А сейчас ем все подряд,наедаюсь на ночь а получаю обратный результат.
Ой ну супер же . Вот бы и мне так😁похудеть!🙏
Еще как бывает. Спираль-это лотерея, какими побочками обернется постановка ВМС и будет ли или нет набор веса не узнаете, пока не поставите спираль. Мне 41 год, свой организм знаю от и до, 16 лет регулярно занимаюсь в тренажерном зале, слежу за питанием, ограничиваю или полностью исключаю определенные продукты все эти годы, вес держался на одной отметке в 51 кг все эти 16 лет , пока не поставила спираль в апреле 23 года. Спираль не гормональная, использовала только ради контрацепции, никаких проблем по женски и со здоровьем никогда не было
Почти сразу после постановки ВМС образовалась куча побочек : сильные отеки, боль в пояснице и правом боку, вздутие живота и постоянное газообразование, ночной зуд кожи, живот как во втором триместре беременности и общее обабивание фигуры, целлюлит и отложение жира на животе, ягодицах и коленях, тело как желе, , сухость во влагалище, отсутствие либидо, колющие боли в матке при подъеме со стула и при приседании на стул, во время тренировок , не могла на себя смотреть в зеркало, истерила от ужасного внешнего вида и не верила сначала, что связано это со спиралью , первые два цикла месячные длились около 2 недель , перерыв дней 10 и затем опять лило около 2 недель при обычном цикле 3 дня месячных через каждые 28 дней. За 5 месяцев ношения спирали набрала более 5 кг. Не помогали сбросить вес ни тренировки, ни кардио, ни нежрать. Сняла в сентябре 23 года с весом 56,4 кг . Сдала анализы и выяснилось, что спираль спровоцировала повышение гормона эстрадиола в несколько раз до показателя 1900, что и стало причиной набора веса, жировых отложений и сильных отеков
В первый месяц после удаления спирали почти сразу исчезали все вышеперечисленные побочки . Через 2 месяца ушло 3 кг
Оставшиеся 2 кг до моего веса в 51 кг, думаю, уйдут через месяц-два . Сейчас, спустя 2,5 месяца после удаления ВМС выгляжу так же , как и до постановки И
Согласна,тоже стоит Мирена почти год и я набрала примерно 6 кг,все таки Мирена способствуют прибавлению веса,всегда была худышкой(((
Мне 50л, рост 160см и всю жизнь весила 45кг. Стоит уже 2-я Мирена и за 10л увеличился до 75кг. , но без спирали мне не обойтись (ставила в лечебных целях).Врач говорит что это не от спирали, но я то вижу результат на весах (есть больше не стала, сладкое с детства практически не ем). Вот подошло время удалять Мирену и я надеюсь, что вес снизится, а болезнь не вернется.
Девочки, добрый день! Продам спираль Мирену. У меня такая ситуация: врач выписала лечение и впоследствии покупку спирали Мирена, а потом оказалось, что нет необходимости её ставить. А стоит то дорого. Я бы её продала со скидкой, г. Москва, и чеки есть и упаковка не нарушена.
За сколько продаете?
Я тоже такая стала
Я поставила спираль "Мирена" в августе 2014 года, пока всем довольна, но одна беда - набрала за это время 6 кг. Для меня это очень страшно, так как я панически боюсь полноты...Уже месяц занимаюсь утренней пробежкой, бегаю по 2 км каждый день и стараюсь не кушать после 6 вечера. Но результата особого не вижу...Я думаю что набрала киллограмы из-за спирали, так как стала замечать, что с августа месяца вес пошел в гору((
Мне врач прямым текстом сказала и дальше вес будете набирать, тут уж сами выбирайте или худоба или здоровье. Похудеть не получится с ней, а я всё равно ищу способы с ней похудеть. Уже честно отчаяние🥺😭
Странно как то что все врачи говорят что нет никакой зависимости. Но я на форумах читаю очень много таких вот отзывов. Меня постоянно прет на еду, и я поправилась на 4 кг. И никуда они деваться не хотят. Брат мой не врач, но объяснил внятно- когда ты худеешь, у тебя все каки-бяки выходят из организма с водой. А гормоны просто не дают этого делать. Вес набрала в принципе быстро. Но дело даже не в весе. А то, что сбросить ну вообще никак не получается! Я с Израиля вообще, и у нас на форумах та же паника. И про либидо тоже говорят, и про депрессии. Так что... Не просто так все врачи наверное за одно. Им не выгодно нам рассказать правду. Я иду вытаскивать эту *****! ;(
То же самое. Один в один.
Я сидела на Визанне, не пошло. Теперь гинеколог хочет поставить мирену, очень боюсь поправиться, 3 родов , сейчас 77кг...
Если не мирена, то следующий этап только операция(((
Вот тоже поставила месяц как мирену и уже 2,5 кг набрала. Пойду удалять. Месячные так и не пригли, но вае время мажет. Сил уже с прокладкой ходить нет. Это мука какая то. Всю свою половую жизни была с обычными вмс а теперь мирену поставили и вот результаи! Это кошмар. Живот растет не смотря ни на что. Ни диета, ни подсчет на дефиците калорий результат не дает.
У меня Мирена стоит меньше года, но за это время я набрала больше 10 кг (рост 161), очень переживаю если так буду набирать что со мной будет? Набирать вес стала сразу после того как поставила спираль, решилась из-за болезни, пошли еще и другие побочные эффекты, правда болезнь перестала прогрессировать. Питалась так же как до того как поставила. Стараюсь сейчас худеть, но вес не уходит, я в ужасе.Что делать?
Здравствуйте. Я за год с Миреной набрала 15кг пот росте 163. Ноги,бедра,живот. Отёки сильные. Ничего не помогает и голодовала все без полезно. Вариант убрать
Вот тоже поставила месяц как мирену и уже 2,5 кг набрала. Пойду удалять. Месячные так и не пригли, но вае время мажет. Сил уже с прокладкой ходить нет. Это мука какая то. Всю свою половую жизни была с обычными вмс а теперь мирену поставили и вот результаи! Это кошмар. Живот растет не смотря ни на что. Ни диета, ни подсчет на дефиците калорий результат не дает.
Если еще не убрали, не торопитесь. Сначала 2 месяца мажет, зато потом 5 лет вообще нет никаких месячных. У меня 2 Мирены уже были, хочу 3ю ставить.
Еще как бывает. Спираль-это лотерея, какими побочками обернется постановка ВМС и будет ли или нет набор веса не узнаете, пока не поставите спираль. Мне 41 год, свой организм знаю от и до, 16 лет регулярно занимаюсь в тренажерном зале, слежу за питанием, ограничиваю или полностью исключаю определенные продукты все эти годы, вес держался на одной отметке в 51 кг все эти 16 лет , пока не поставила спираль в апреле 23 года. Спираль не гормональная, использовала только ради контрацепции, никаких проблем по женски и со здоровьем никогда не было
Почти сразу после постановки ВМС образовалась куча побочек : сильные отеки, боль в пояснице и правом боку, вздутие живота и постоянное газообразование, ночной зуд кожи, живот как во втором триместре беременности и общее обабивание фигуры, целлюлит и отложение жира на животе, ягодицах и коленях, тело как желе, , сухость во влагалище, отсутствие либидо, колющие боли в матке при подъеме со стула и при приседании на стул, во время тренировок , не могла на себя смотреть в зеркало, истерила от ужасного внешнего вида и не верила сначала, что связано это со спиралью , первые два цикла месячные длились около 2 недель , перерыв дней 10 и затем опять лило около 2 недель при обычном цикле 3 дня месячных через каждые 28 дней. За 5 месяцев ношения спирали набрала более 5 кг. Не помогали сбросить вес ни тренировки, ни кардио, ни нежрать. Сняла в сентябре 23 года с весом 56,4 кг . Сдала анализы и выяснилось, что спираль спровоцировала повышение гормона эстрадиола в несколько раз до показателя 1900, что и стало причиной набора веса, жировых отложений и сильных отеков
В первый месяц после удаления спирали почти сразу исчезали все вышеперечисленные побочки . Через 2 месяца ушло 3 кг
Оставшиеся 2 кг до моего веса в 51 кг, думаю, уйдут через месяц-два . Сейчас, спустя 2,5 месяца после удаления ВМС выгляжу так же , как и до постановки И
Добрый день. Все так же как и у вас( 3 дня назад сняла мирену и у меня жуткие кровотечения( все эти 3 дня капельницы кровоостанавливающие ( скажите пожалуйста как у вас было после снятия?
Добрый день, девочки у меня такая же проблема Мирену поставила почти 5 лет назад весила без нее 60 кг летала как бабочка, мой рост 1,68 после нее на 17 кг поправилась хожу как кабан все складки ощущаю даже муж на что говорил до спирали какая ты у меня худая . А сейчас говорит масянечка что ты у меня как на дрожжах ***.... Тоже буду убирать...но у меня еще щитовидка нахожусь на заместительной терапии пожизненно и эндокринолог говорит это не от щитовидки так как анализы в норме.... Вывод один, даже сестра сказала что это гормональная спираль... И месячные были всегда по 7 дней рекой...И что делать, не знаю.... от таблеток побочки и сбой тоже....
Добрый вечер!А поставили какую обычную спираль и с чем связано, какой проблемой?Поставила Мирену,25 июля,эндометриоз.У меня до сих пор идут месячные,более скудные,ужасное вздутие живота,как буд то проплатила арбуз,поправка в весе, ещё нет месяца 3кг.Очень задумалась на счёт её удаления
Здравствуйте. Вы убрали мирену? Вес стал снижаться? Чем продолжили лечить эндометриоз? Такая же ситуация ((
Что за антирекламная акция.)) Разводка. От Мирены не толстеют. У меня уже четвёртая Мирена стоит. Никакого набора веса нет, гестагены не влияют на набор веса, только эстрагены.
Если у вас нет набора веса.. может вы от природы не склонны к лишнему весу. Это не значит что остальным так. Мне мирену поставили 2 гола тому из за кровотечений. Меня все устраивает. Кроме веса который вырос на 8 кг. Я родила 4 х детей и никогда не была в такой ужасной форме. Просто катастрофа. Теперь ищу выход из ситуации.
Год стоит «мирена» и я набрала 7 кг. Ем мало, реально мало. Утром зарядка каждый день. Никогда так не поправлялась как сейчас. Из за сильнейших кровотечений установила мирену» и да. От кровотечений да, отдыхаю. Но вес😳🙈 Хоть одежду меняй теперь. Не знаю что и делать. ? Врач советует ещё год потерпеть. Так как вернуться могут кровотечения если достанем. Печаль-печальная. Мне за 45
Здравствуйте! Если вы сможете ответить мне прошу Вас напишите мне на почту mili6969@mail.ru . У меня такой же вес и такой же набор в весе! Я просто в отчаянии .., как вы справились?
Поставила Мирену вроде как для профилактики фиброза. За 4,5 года набрала 15 кг. Это ужас спорт и диеты не помогают. Один кусочек тортика и сразу +1-2кг. Это кошмар. Из 46 размера сразу в 50. И почему врачи говорят что не от Мирены. От неё От неё. Даже в побочках написано. Не часто- набор веса. Через полгода надо снимать. Но наверное пойду уже
Я с миреной, набрала 7кг, но не только на ней, я в менопаузе несколько лет и фрилансер- работаю дома. Пошла на фитнес, качаю попу, другого движения в жизни мало. Но я считаю калории и в моем меню нет алкоголя, нет ничего из макдональдса или кфс, а если съела булочку или пироженку- гантели в руки и иду таскать. Считаю калории приложением, иногда взвешиваю еду. Не ем ничего специфичного типа блинов, пряников и пр. Сладкое - финики или кусочек яблочного пирога без сахара. Вечером только салатик, в обед основной прием пищи. Никаких дожоров, пива, вина с закуской и пр, даже с друзьями. Это кажется, что ничего не едите, а если вести дневник питания, то вы афигеете сколько калорий в одной конфете и вам ее сжигать надо будет полтора часа🤷♀️ Семечки и пр орехи вообще мрак! И не верю, что спорт до фени - за час тренировки сжигается около 100каллорий, а столько как раз в двух конфетах. Соответственно, сколько часов надо быть в зале, чтобы сжечь конфеты, хлебушек, макароны и кусочек лосося, например 😆
Абсолютно с вами согласна.
Набора веса нет. Поставила Мирену, до этого стола Мультилоад. После того как поставила Мирену, похудела на 5 килограмм за два месяца 🤷🏻♀️
Месяц назад, после выскабливания, поставили мирену. И я тоже похудела на 3кг, хотя пищевые привычки и образ жизни не меняла. Кожа стала лучше. Но я переживаю, нормально ли это. Если почитать форумы, то большинство толстеют и прыщами покрываются. А у меня все наоборот. Врач на мои вопросы отвечает загадочным "У всех по-разному"
Девочки, кто ставил по показаниям мирену, эндометриоз и миома. Когда убрали спираль, все вернулось? Или есть чудо случаи
Доброго времени.
Я ставила по показаниям: первый раз через год после родов и после чистки(полипы, эндометриоз)
Сняла её, два года походила, три раза снова почистил Ась за это время, и сейчас опять стоИт Мирена.
Но через полгода подходит срок удаления и даже не знаю, что дальше делать?! Возраст 46, аденимиоз. Со спиралью набрала 19 кг, за 4,5 года... Все побочки, о которых здесь пишут другие девочки, у меня живут и здравствуют, так сказать: состояние отвратительное, настроение на нуле, здоровья не прибавляется, а наоборот. Но что делать, ума не приложу.
Жалею, что прочитала форум только сейчас и поняла что все проблемы со здоровьем- это ни что иное, как побочки от спирали ..
У меня такая же ситуация. Два года назад поставила мирену, за год набрала 8 кг. У нас и рост с вами почти одинаковый ))) я 159. Выглядела я с этим весом как хряк. За следующий год сбросила 4 кг. Просто стала меньше есть и больше пить. Сейчас, два года спустя, вес продолжает медленно ползти вниз. Против целлюлита хорошо помогают приседания. Короче, без паники, сбросите вы ваши лишние кг, просто надо запастись терпением.
Я тоже после установки Мирены набрала 6 кг. Но потом взялась за себя, меньше кушать, больше двигаться, исключить сладкое вообще, только на завьрак с чаем ложечку меда позволяю и все вес пошел вниз
Набора веса нет. Поставила Мирену, до этого стола Мультилоад. После того как поставила Мирену, похудела на 5 килограмм за два месяца 🤷🏻♀️
По-моему врете вы. Почему-то это как раз врачи пытаются ввести в заблуждение перед установкой, что все нормально, вы спортивная и у вас не будет набора веса.
Во-первых, за установку Мирены им платят! Еще и производители Мирены наверняка платят за рекламу их спирали.
У меня на Мирене появилась крапивница - аллергическая реакция, набор веса, боль в левом боку, ужасные перепады настроения. Четвертый месяц мучаюсь
Думаю удалять
Есть прямая связь, действие миреновского гормона подавляет инсулин, он не может полноценно, на 100% эффективно участвовать в обменных процессах, как до Мирены. Поэтому в первую очередь, питание должно быть "низкогликемическое".
Если Мирена, влияет на инсулин как Вы пишите, значит у женщины с Миреной должен быть повышен уровень сахара в крови, а если он не повышен следовательно Мирена не влияет на выработку инсулина.
За 2 года с 65 до 83 кг спортзал ограничения в питании не принеслиирезультатов кроме того что вес пока держится в границах 83 кг , при этом занятия спортом с таким весом привелиик проблемам с суставами .
Не знаю как это связано, и связано ли это с инсулином, но думаю причина в спирали отложения главным образом живот бедра попа . Поставлена спираль по показаниям для снижения кровопотери во время месячных, по итогу месячных нет иногда помажется незначительно и все, цель достигнута, но набор веса это просто ужас, если проблема очевидна почему все продолжают утверждать, что Мирена не оказывает влияние на набор веса и меня врач уверяла что Мирена не дает набор веса в итоге плюс 18 кг за 2 года.
Не знаю как у других а у меня с Миреной +18 кг за 2 года спорт и диеты и т.д. до одного места и как у всех живот бедра попа сахар на предельной границе.До Мирены проблем не было.Про какую акцию Вы пишите т.е. все по Вашему тут сочиняют. У всех организмы разные у моего такая реакция у Вашего другая. В чтобы в перво причинах разобраться в любом случае спираль надо убрать жалко конечно стоит у нас она ахово , но селоняюсь к тому что другого выхода нет.
Вопрос к тем кто удалил мирену. Как у Вас с весом? Получилось его сбросить? У меня стоит 6 лет, но хочу её уже удалить. Последние три месяца хожу в тренажерный зал и занимаюсь в тренером.Никаких подвижек в снижении веса нет. Он просто мертво стоит.Летом прошлого года ещё и сахарный диабет 2-го типа поставили.
Спираль Мирана на 5 лет, если стоит 6 ее надо было удалить год назад.
Не забывайте хорошо увлажнять кожу в проблемных местах, а то и до растяжек недалеко. Я говорила со своей "гинекологиней" на счет лишних кило, и какая связь с миреной. Она мне сказала, что связи никакой, и все люди иногда набирают вес, особенно ближе к 30 (мне 29). При этом интернет полон историями женщин, набравших в первый год мирены эти самые 6-8 кг. Слишком много совпадений. Но, как я уже сказала, не переживайте. Они со временем уйдут.
У меня не ушли. На третьей Мирене пошел сильнее вес вверх.
Доброй ночи,такая ситуация появилась в моей жизни у меня стоит диагноз гиперплазия эндометрии уже было выскабливание,сейчас я на Регулоне но эндометрий с 17 уменьшился до 15.Как только после перерыва Регулона я начинаю его снова принимать у меня просто просыпается голод дикий,вопрос сейчас стоит что бы сделать снова выскабливание и поставить спираль, мой вес сейчас под 100 и если поставить эту спираль и вес будет ещё больше я этого не переживу.По поводу жрать на ведро меньше это понятно но всетаки хочется услышать совет как быть?
У меня такой же диагноз. Поставила месяц назад мирену,поправилась на 3 кг и живот растет . Зашла почитать отзывы. Не знаю что делать .
Добрый день! Спасибо за отзыв. Никак не решусь удалить спираль, т.к. врач уверяет, что на ней не поправляются. У меня плюс 4кг и на размер больше в одежде. Стоит уже 11.5 мес. Первые 6 мес постоянно мазало сильно, но тогда хоть вес не рос.
У меня такой же диагноз. Поставила месяц назад мирену,поправилась на 3 кг и живот растет . Зашла почитать отзывы. Не знаю что делать .
Такая же ситуация, 3 месяца стоит Мирена +2кг, перепады настроения, болит грудь, мажет постоянно.
Один плюс скудные месячные.
Сегодня ездила к врачу с целью удалить, уговорили месяц еще подождать, и пропить курс Эстретты, она должна успокоить, вот думаю 🤔
Однозначно, как бы там врачи не говорили, что всего лишь нужно ограничить потребление углеводов, терпение лопнуло! Нужно извлечь эту систему. Три месяца стоит Мирена, а Я не Я. Вес ползёт вверх (это при индивидуальных занятиях в фитнес центре с тренером, разгрузочный днях и так. Далее ), настроение ужасное 😨, хочется всё время "на бочёк", про угревую сыпь на спине, плечах и груди вообще молчу😠! В подростковом периоде такого не было!
Девочки, у меня паника за 4 месяца + 5 кг😰😱Рот не закрывается, я всегда ем и не могу себя контролировать 😟Поставила мирену по мед показаниям. Полипы удалили в июне 2023г., в октябре снова обнаружили полипы в матке и эндометриоз🤦♀️гинеколог сказала нужно ставить мирену. Я уже почти 90кг при росте 165😔
Я через 4 года удалила эту спираль, и хочу сказать что вы еще не такой вес набрали как я, за 4 года я набрала 17 кг веса и также как хряк, живот и попа огромные и отвратный целлюлит, такое впечатление как-будто как слон хожу из-за тяжести в ногах. Только сегодня удалила ее, и такая легкость и в животе и в лице стала, а было такое впечатление как-будто лицо водой было налито, невыносимый запах пота уже к вечеру не стал чувствоваться, какая-то легкость в ногах и это в первый же день после удаления этой гадостной спирали. Очень жалею что ее поставила, все 4 года были адскими с этой спиралью, перепады давления, лицо отечное, живот постоянно раздутый, болел желудок и поджелудочная, 14 кг набрала за 8 месяцев после того как поставила спираль, за 3 месяца до удаления набрала еще 3, долго просила доктора об удалении этой спирали и наконец уговорила чтобы удалить и поверьте больше эту гадость ставить ни за что не буду, мой организм испытал такой стресс, что не знаю за какое время я теперь скину этот огромный вес, до установки спирали я была 60 кг рост 164, сейчас я 77 кг. Делайте выводы. И миомы мои как были в одной поре до установки спирали так и после снятия, не вижу смысла чтобы ставить ее в качестве лечения.
После удаления спирали как быстро вы начали сбрасывать вес?
Здравствуйте а если не уйдут?мне тоже мой гинеколог посоветовала эту спираль Мирена. А я боюсь при росте 153 я почти80 такого никогда не было. А тут еще могут 8 прийти. И она еще же платная 16 сказали стоит. А если она выпадет? И16 тыс. коту под хвост....
Спасибо
Спираль выпасти не может,это исключено!Ваш врач должен был вам все объяснить
Здравствуйте а если не уйдут?мне тоже мой гинеколог посоветовала эту спираль Мирена. А я боюсь при росте 153 я почти80 такого никогда не было. А тут еще могут 8 прийти. И она еще же платная 16 сказали стоит. А если она выпадет? И16 тыс. коту под хвост....
Спасибо
На сегодняшний день стоимость спирали от 18 до 21 тыс.и еще поставить,если в частной клинике.Но это самый лучший способ защиты от эндометриза