Гость
Статьи
Набираю вес и объемы …

Набираю вес и объемы при занятиях спортом

До того как начала заниматься,вес был 53 кг,нужно было что-то подтянуть,где-то убрать.А с конца зимы загорелась сделать тело идеальным до лета.В итоге свой коридор калорий,белковое преимущественно …

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

любая физ., умственная нагрузка, неприятности, это стресс поэтому совершенно логично необходим инсулин потому что "Интенсивность катаболических процессов и преобладание тех или иных катаболических процессов в качестве источников энергии в клетках регулируется гормонами. Например, глюкокортикоиды повышают интенсивность катаболизма белков и аминокислот, одновременно тормозя катаболизм глюкозы (гипогликемия), а инсулин, напротив, ускоряет катаболизм глюкозы и тормозит катаболизм белков.

Глюкокортикоиды повышают уровень глюкозы в крови, увеличивают глюконеогенез из аминокислот в печени, тормозят захват и утилизацию глюкозы клетками периферических тканей, угнетают активность ключевых ферментов гликолиза, повышают синтез гликогена в печени и скелетных мышцах, усиливают катаболизм белков и уменьшают их синтез, повышают анаболизм жиров в подкожной жировой клетчатке и других тканях.

Кроме того, глюкокортикоиды оказывают также определённое минералокортикоидное действие ≈ способствуют задержке катиона натрия, аниона хлора и воды, усилению выведения катионов калия и кальция."

Поэтому, если грамотно не подходить к вопросам тренинга, питания, то на выходе можно получить, сниженный иммунитет, проблемы с кожей, волосами, ногтями, суставами и сухожилиями и прочая....

Поддерживаю, грамотный ответ

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Анна
Гость

Сообщение было удалено

1 кг мышц не равен 1 кг жира?!

ну ну! чему вас только в школе учили

p.s.что тяжелее килограмм пуха или килограмм железа?!

не уже ли железо?

Кристина
мия

Сообщение было удалено

Кристина

А вот я кушаю 1200 ккл в день и качаю попу пресс бока и ноги,и вес все равно прибовляется!почему?

Артем

Потому что вы - жирнуха

Евгений
автор

Сообщение было удалено

не заморачивайся,занимайся дальше кардио в неделю один раз,в плане жиросжигателя кофеин плюс зеленый чай,один раз в день без сахара,через пару недель-отдых неделя!я занимаюсь давно ничего страшного если наберешь потом все равно горит уходит!пожелайте базу,тяжелые тренировки будут жечь жир в вашем теле!проверено!

Гость
К

Сообщение было удалено

1 кг мышц = 1 кг жира. Мышцы не могут весить больше. Это объем у них разный при одинаковом весе

Гость
Гость

Эх, везет вам. Я уже 4 месяца занимаюсь пилатесом, особенно сильно качаю попу, прибавилось всего 2 сантиметра, которые от первого же стресса ушли...(

Пилатес никогда не позволит похудеть так,как это сделает активная физнагрузка на разные группы мышц)

Ирина
К

Потому что мышцы весят больше жира.

Не смотрите на вес, это чепуха, смотрите на объемы

А если объемы наоборот увеличиваются?

Гость

Растет мышечная масса

Гость
Похуделкин

У меня тоже такой эффект наблюдается, когда много занимаюсь спортом. Это точно не мышцы, а самый что ни на есть жир, потому что мышцы просто не могут так быстро расти. Но я заметила, что если активно заниматься несколько месяцев, а потом на некоторое время прекратить, и просто есть умеренно, вес уходит осень быстро. Думаю, поэтому бодибилдеры и "сушатся", так как и худеть, и заниматься спортом одновременно при нормальном весе - невозможно.

Судя по всему это и не мышцы, и не жир, а лишняя вода в организме. При избыточной физической активности у спортсменов часто наблюдается отечность после тренировок, которая уходит через 2-3 дня. И если тренироваться раз 5 в неделю, организм просто не успевает восстановиться, грубо говоря он находится постоянно в состоянии стресса и соответственно отечности, отсюда и объемы. Я тоже по себе заметила, когда занималась 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа и много отдыхала, была супер подтянутая. Сейчас у меня работа на ногах по 6 часов в день +2 тренировки в неделю и чувствую себя бегемотом, просто ужас(( поидее с такой работой наоборот должен похудеть, а я как будто набрала. Но только стоило отдохнуть 4 дня подряд, как эти все лишние см ушли сами. Потом изучала статьи, что это вода. При больших нагрузках организм задерживает воду, пытаясь восстановиться таким образом. Поэтому оптимально заниматься 3 раза в неделю не больше 2х часов+прогулки.