Гость
Статьи
зачем люди ходят на …

зачем люди ходят на фитнес?

Много лет хожу в один и тот же фитнес рядом с домом. И заметила, что большинство постоянных клиентов - как страдали лишним весом, так и страдают. Хотя, казалось бы, за год-два можно уже 20 килограммов …

Яна
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Яна

так говорят, что не точат, стараются вечером не есть, но походу дела врут

иначе как это возможно?

с такими интенсивными тренировками их лишние 10 кг ушли бы давно и легко

меня интересует другое - смысл тогда в их тренировках? ходили бы на танцы, качать пресс до седьмого пота сомнительное удовольствие

Яна

я уж не говорю до пропорций модели, но убрать хотя бы очевидный лишний вес - торчащие животы, складки на боках как у хрюшки

звезда мишлен

для очистки совести, как форма досуга, для поддержания тонуса, для позвоночника и суставов, чтобы не толстеть еще больше, выбирайте из вариантов сами.

Гость

а вообще грустная тема то, получается спорт не всем вес помогает сбросить и если есть проблемы со здоровьем, то спорт не поможет ((

Яна

это они у меня вызывают муки совести, что я не хожу так часто и занимаюсь не так интенсивно

неудобно заниматься с гораздо меньшим весом, чувствую себя халявщицей. и приходится неловко молчать, когда начинают говорить про еду и диеты после занятий

Take easy

разговоры о похудеть- это только для поговорить и обменяться эмоциями. Не берите в голову. Я, например, хожу на тренировки прежде всего для настроения - серотонин и всё такое. Похудеть было бы неплохо, но я себя и с весом 65 кг люблю.

звезда мишлен

вообще ни с кем никогда в клубе не разговариваю. и мне все равно, кто кк корячится, и кто чем питается.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

нет, как раз проблемы со здоровьем спорт очень поможет решить

более того, все проблемы от недостатка движения. только заниматься надо правильно, не качать пресс дома у батареи и не качаться в тренажерке с тетрадкой, а сочетать разные виды фитнеса, ходить к хорошим, толковым тренерам, у которых есть медицинское образование и т.д.

как раз именно для здоровья и надо ходить..

а вот похудеть - это значит надо меньше жрать)) без этого никак. даже с фитнесом

звезда мишлен

многие кстати хотя на тренировки, чтобы стресс отработать и на людей не кидаться. с бессонницей они так борятся.

Яна

а, или вы имели ввиду эндокринологию, когда ожирение по гормональным причинам? ну там конечно нет, это отдельная тема.

Яна
звезда мишлен

Сообщение было удалено

5 раз в неделю? не))

Яна
Take easy

Сообщение было удалено

а почему вы не совмещаете приятное с полезным?

любить себя можно и нужно всякой, но когда лишний вес, это же не очень приятно - достаточно не есть мучное лишний раз (исключить булочки, печенье) и сладкое (торты, шоколад, конфеты - только по самому маленькому кусочку).

вес-то уйдет за пару месяцев на самом деле, особенно если вы дополняете тренировками

звезда мишлен
Яна

Сообщение было удалено

значит им больше нечем в жизни заняться. я бы и рада, но у меня нет времени на 5 раз в неделю . я если 3 схожу, то очень хорошо, в норме 2.

звезда мишлен
Яна

Сообщение было удалено

после опредленного возраста - нихрена не уйдет так просто. к сожаленю. ну и тип обмена роль играет.

у меня была одна девочка на курсЕ, она в??? бывала в зале, как папа карло, но все равно была очень упитанной для своих лет. наеврное, если бы вобще ничего не делала, то была бы коровой несусветной еще тогда.

и еще ест момент -у многих в мозгах какой-то блок стоит на похудение, многим психотерапевты его снимают за несколько сеансов и люди начинают терять вес без всяких ограничений.

Гость

Ребят ну есть же проблемы с щитовидной железой, вот таким людям сложно худеть.

Я все равно конечно надеялась ,что спорт может помочь, а получается нет

Яна

а я умру на вторую неделю от такого графика, мне одной силовой на самом деле за глаза хватает. если я занимаюсь больше - то только продолжаю забивать мыщцы

поэтому плавание, пилатес, танцы какие-нибудь.. или даже кардио, но силовую только раз в неделю готова выносить.

Налитое яблочко

У тех, кто худеет, лицо некрасиво обвисает. Ведь правда, Яна?

Яна
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я это учитываю. чем старше - тем чуть поболее надо весить, даже чисто внешне приятней, не так видно старение кожи.

Яна

68, а у тех, кто не худеет, у тех антигравитация?:) лицо обвисает у всех со временем. наоборот, спорт помогает немного в тонусе держаться

Налитое яблочко

дык со временем, а не резко сс сбросом веса.

звезда мишлен
Яна

Сообщение было удалено

у полных женщин с лицом часто все же получше, чем у худых

, ну я про тех, кто в возрасте. Катрин Денев как-то сказала, что после 45 надо выбирать между лицом и фигурой.

Яна

72, это к сожалению правда. но это уже речь о 45-50 и старше лет

Яна

71, если резко сбрасывать, то не только на лице, но и на попе кожа обвиснет. я не поняла, что вы имеете против фитнеса?

Гость

Яна, а в ваш клуб женщины такого возраста не ходят?

Яна

девочки, а как вы заставляете себя регулярно ходить? я вот хожу нерегулярно, в целом занимаюсь, но то так, то сяк. нет системности, хотя я себя убеждаю, что польза есть все равное, чем если не заниматься совсем. интервалы между тренировками получаются разными

Яна

75, есть одна женщина, ей вроде лет 56

в остальном обычно в районе 30, плюс минус

Яна

после 55-60 лет уже и не каждый вид фитнеса подходит, кстати. а! в бассейн ходят много пожилых женщин. но там как раз к их весу у меня вопросов нет

звезда мишлен
Яна

Сообщение было удалено

с трудом. иногда очень тяжело себя заставить, потому что устала, хочется домой, на диван, все бесит, никого не хочется видеть. уговариваю себя, что после будет лучше. или по флай-леди - ну вот побегаю 40 минут и домой. после 40 минут настронеие как правио улучшается и можно сделат несколько упражнений по 3 подхода.

ну и еще точно знаю, что спина мне не простит , если я на нее длительно забью.

Яна

я, кстати, тоже хожу из-за спины. сегодня не заставила себя пойти в бассейн, переживаю.... потому что накануне еще в пятницу пропустила тренировку, и в среду не пошла, т.к. интенсивно в понедельник позанималась. совесть меня гложет

Яна
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я поэтому занимаюсь с тренерами только. там главное дойти и переодеться - дальше можно голову отключать, тренер сам все посчитает, скажет что делать и отпустит с миром :) но не отпустит раньше времени.

звезда мишлен
Яна

Сообщение было удалено

так когда 40 минут побегаешь, то и сама без всякого тренера сделаешь свою программу. 90% тренеров посто халявщики и толку от них 0. особенно учитывая стоимость их услуг. в оной книжке умной больше и дучше написано, а стоит она как 1 занятие с тренером.

звезда мишлен

самая распространенная картина - лежит тетка на коврике, над ней тренер, отсчитывает 20 подъемов тушки вверх. пресс она качает. она сама что ли не может до 20 посчитать? потом она гантельки весом 2 кг по 20 раз в подходе по счету поднимает. потом приседает с боди-баром 20 раз.

я смотрю на это и не понимаю - за что она отдала 1500 тысячи рублей? почему она не может делать это на групповой тренировке бесплатно?

Яна

халявщикам не надо, конечно, платить...

звезда мишлен
Яна

Сообщение было удалено

да и тем, кто не является прогрессирующим спортсменом, персональный теренр ни к чему, блажь это все.

Яна

я на силовые на групповые тренировки хожу - потому что там и разминка, и растяжка, все в одном комплекте. программа меняется, голову греть не надо, вес можно регулировать самой, а тренер темп задает и поддерживает

звезда мишлен

про групповые согласна, но если есть своя пограмма, то можно и по ней зниматься отдельно от группы, самостоятельно и комфортно.

Яна

зависит от характера, наверное.

если я сама начну ходить - я буду делать то, что мне "нравится" больше и что-то себе явно перекачаю, а какие-то мыщцы не проработаю. или какое-то упражнение буду выполнять неправильно, с упором не на то.

да и ужасно сложно самой себя напрягать - тренер хоть заставляет, я только лицо жалостливое скорчу, но сделаю. а так - сама себя пожалею, отдохну больше положенного и т.д.

когда надоело платить за персональные тренировки, стала ходить на групповые.

звезда мишлен

меня лично раздражает количество людей на этих тренировках, проще говоря - бесят они меня своим присутствием и наличием)))

Яна
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ага, заставить бы еще! :) я по идее все выучила уже, делаю упражнения правильно, могла бы дома даже - но где там...

Яна
звезда мишлен

Сообщение было удалено

о да) моя мечта это, конечно, чтобы меня тренировали персонально) хотя там, конечно, уже никак не прохалявишь.

Яна

я на тренировках, кстати, особо никого не вижу, если в зеркало смотрю. только когда народу слишком уж много, что места не хватает.

кстати, сразу видно новеньких - они как-то неудобно встают, что ни обойти ни объехать

Красненькая

я начну худеть, если совсем перестану есть или очень себя ограничу, но мне не хочется. Хожу 2-3 раза, чтобы двигаться, физически напрягаться (я в декрете) и хотя бы быть подтянутой и не полнеть, но это опять же от еды зависит. Рост 172, вес 65.

Человек-картошка

Автор, вам повезло просто с генетикой. Худышкам толстых не понять. Я просто убиваю себя спортом, ем только здоровую еду - никакого сахара, жареного, сметаны и прочего, хлеба - максимум один кусочек в день. Но вешу всё равно много. Спорт мне помогает хотя бы выглядеть крепышом, а не оплывшей кучей жира. Вешу 67кг при росте 167, как ни стараюсь.

Яна

95, да я не знаю, насколько повезло... если б я себя не ограничивала, я была бы как мама, а она с 11 класса меньше 60 кг не весила.

хотя кость тонкая - это да. но нарастает на нее жир тоже без проблем. не большая куча жира, но колобок получается точно)

Яна

есть, конечно, астеники, у которых "не в коня корм" - едят и едят, но там другие проблемы - они обычно еще и сутулые все, с выпирающей грудной клеткой, ну короче, лучше уж худеть, чем иметь такое телосложение изначально.

Гость

ха,

автор, все просто,

веса тянут, чтобы УВЕЛИЧИТЬ массу, а не похудеть))

ты, видимо, слишком глупа, и не осведомлена о ЦЕЛЯХ этих людей,

может, они тренируются на силу или на УВЕЛИЧЕНИЕ массы??мм??

с чего ты решила, что на фитнес ходят дрищать??

Гость
Человек-картошка

Сообщение было удалено

плохо стараешься

Гость
Яна

Сообщение было удалено

групповые танцы похудеть и сделать тело не помогут

это пустая трата времени

ну так, чисто если ты ведешь исконно сидячий образ жизни,

попрыгать и поскакать вечером

это ФАКТ

и еще коза, которая скачет на аэробике будет учить толстух, как им жрать надо

ну так если б ты жирная была бы,

то жри не жри, а аэробика твоя тебе не помогла бы))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

ага, перекачаешь, 10 раз)))))

тут eпт кучу фармы жрешь, чтоб чето накачать,

а у нее само от групповых танцев растет))))))))))))))

и автор еще над толстухами ржет)))))

Гость

короче,

автор, ты, очевидно, принадлежишь к тем тупым коровам из фитнес клуба,

что не понятно зачем ходят в фитнес клуб)))))))))))))

просто ты худая от природы

но добиться чего-либо с твоим подходом нельзя в принципе