Гость
Статьи
Грудь после …

Грудь после кормления...Как вернуть прежний вид?

До беременности грудь была 1го размера. Во время беременности, в период кормления был 2й размер. Кормила до 2,5 лет. Долго отучала. В итоге грудь очень сильно повисла, уменьшилась. Сейчас наверно …

NeoNatura
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
катрина
Гость

Сообщение было удалено

Видимо с головой ни все в порядке! Раз Бог дал нам грудь для кормления-значит нужно кормить! Откуда ты знаешь что здоровая? Без материнского молока иммунитета ноль, а значит с годами все больше и больше болеют дети искуственники. Да и попробуйте сами каждый день кушать одно и то же - сможете? а детям приходится смесь эту гмо кушать. Разве можно так не любить своего малыша. Он вам ничего плохого ни сделал чтоб вы так издевались над ним и не кормили, он ведь беззащитен , а во время ГВ он чувсьвует ваше тепло и заботу!

Танчик

Жаль, хочется найти панацею(())

Танчик

Тата, а вы что добавляли, камфорное????

Гость
Танчик

Сообщение было удалено

Да я нашла этот рецепт, камфорное масло, камфорный спирт и витамин е все в одинаковых пропорциях, поэтому м пишет девушка что запах ментола , касторовое масло не пахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И спирта касторового в природе нет

Вилка Ромашкина

девушки! напишите пожалуйста точные пропорции. Сколько витамина е?
кому-нибудь помогло? грудь стала подтянутой?

Tata
Вилка Ромашкина

Сообщение было удалено

Ну всё же написано, в равных частях я этим рецептом пользуюсь 1 мес результата нет, но девушка на первой странице писала что стало заметно после 2 мес.так что продолжу.

Tata

Да еще хотела написать , тут многие о физ упражнениях пишут, так вот это не помогает сама хожу в фитнес центр 18 лет и за все эти годы не видела инструктора с большой и высокой грудью по причине нет жира нет и груди , у всех маленькая подтянутая или сооовсем маленькая, а если у вас был хороший размер то физ упр. Не помогут

Любопытный Аноним

Доброго времени суток, девушки! Прошу прощения, что залез на женский форум, если что... не кидайте камнями...
У моей 1ой жены.. грудь была 2 размера.. кормила дочу 5-6 месяцев.. после чего грудь практически исчезла и превратилась в 0....
Вторая супруга, кормила 2.5 года (тоже дочу)))... ее грудь с 2.5 размера ... как бэ не уменьшилась в размере, но обвисла.. (как тут я прочитал в одном посте... до пупа).
За всех мужчин не буду говорить, но для меня изменения, которые происходят с грудью (женской :) после ГВ, ни в коем случае не является причиной развода или т.п.... (уходят мужики и от 3-4 размеров идеальной формы).
Опять же.. как было написано выше... для этого Вам природой и дана грудь....
P.S. В настоящее время супруга очень сильно комплексует... но тему на счет операции по восстановлению решено отложить на года 3 (так как в ближайшие планы входит рождение еще одного ребенка).

Гость
Ася

Сообщение было удалено

ольга

Девочки, попробуйте шишки хмеля и массаж !!! Вот нашла ссылку с рецептом ! Делаю пока 2 недели , жду результата!!!
http://irecommend.ru/content/maslo-na-shishkakh-khmelya-dlya-vosstanovleniya-grudi-posle-gv

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таня

Какой бред вы несете!!!Это очень правильно просто чудесно кормить только грудью.Это иммунитет для ребенка!При втором кесарево я не была в сознании в отличии от первого,но самое главное,что я твердила мужу-чтобы не давали малышу кушать смеси,пока я не выйду из наркоза и не дам грудь.Вы за грудью следите,а лучше бы следили за иммунитетом малыша.И кормила я второго ребенка 1,4,а первого полгода-молоко пропало.И кстати после двоих детей грудь как у девочки была.Сейчас родила третье солнышко-третье кесарево.Кормила до 11 месяцем.Сейчас грудь немного тряпочкой,но после каждого ребенка так было(как только перестаешь кормить).Нужно время для восстановления.Постоянно занимаюсь спортом...дома кстати.Грудь и живот смазываю обильно кремами...немного массажирую при этом.И где-то через полгода все восстанавливается.Сейчас я просто очень похудела(обстоятельства)по-этому и грудь ......но она не то чтобы тряпочкой,а просто маленькая стала-1-но размера.Но под грудью почти нет складочки-так что не висюльки.Мне 34года,рост 156,вес 45,и ничего не обвисшее,и трое прекрасных деток,и я очень даже не плохо выгляжу-больше 25лет никто не даёт,и все детки первые полгода ели исключительно грудное молоко.Следите за собой девчёнки,но не за счет здоровья своих крошек.Трудитесь и все восстановите.

Таня

Абсолютно согласна.Правы на счет генетики.Я вспомнила,как увидела свою маму в 50 лет,когда она переодевалась...у меня глаза округлились-грудь не то,что не обвисшая,она вообще стоячая,как камушек,а ведь тоже троих родила и выкормила.И никаких массажей она не делала,и не спортивная она.Всё дело в генах.Но всё же поддерживать красоту можно усилиями.

Анюточка

Проблема "тряпочек" это ужас.. И причем реальность неизбежная особенно для тех кто рожал 2-3 раза. Я тоже сначала была противница пластики. А потом поняла, что это эстетика и она очень важна. Да лифчик одел и нормально. А когда раздеться надо перед любимым мужчиной, даже если он любит тебя такую какая ты есть.. хочется чтобы это было восхищением а не нормой моральных принципов... Меня подруга отвела просто на консультацию к Савицкому Станиславу. Я оттуда уходить не хотела))) если бы можно было сразу сделать операцию - я бы согласилась не раздумывая! Теперь вот жду, в ближайшее время буду обладательницей роскошной груди! :) УРА!

Гость

Ну конечно дело в генетике. Не хотите изменений с грудью, не рожайте. Всё равно вы ещё не готовы к этому жизненному этапу, раз для вас грудь(которая как бэ между прочим) предназначена в первую очередь для вскармливания ребенка. Лично у меня всё точь-в-точь как у моем мамы было. Растяжки появились на левой груди, внимание!, еще на 4 месяце беременности! Вы хоть понимаете, что грудь начинает меняться с первого дня зачатия! Не зря же говорят, что один из признаков беременности, это потемневшие ореолы. Но больше изменений особых не было с грудью. До беременности была двойка, потом увеличилась до тройки, а может больше, а потом уже, где-то к 1,5 годам сына, стала уменьшаться. Закончила я кормить в 2,2 и грудь ни на каплю не обвисла! Как и у моей матери, правда она в 8 месяцев закончила меня кормить, тогда еще не знали как улучшить лактацию. Грудь прекрасная, правда стала единичкой. Но это я сама виновата, и так всегда худой была, а тут еще больше похудела.

Маруся
Тата

Сообщение было удалено

Маруся
Маруся

Сообщение было удалено

Привет.Ну как рецепт с касторовым маслом? Результат есть?

Гость

Привет я дальше писала что нашла этот рецепт и там камфорное ,а не касторовое мамло.моё мнение что эффект есть ,но не значительный как то так немного лучше . Я еще немного набрала вес может еще по этому😏

Шмелька
Анюточка

Сообщение было удалено

Вот! и я именно по таким соображениям пошла на операцию для восстановления груди в прежнее состояние после двух ГВ. Оперировалась в клинике медиэстетик у Тарасенко В.С. Он все здорово сделал - теперь я своей груди не стесняюсь, горжусь тем, что имею. А доказательство красоты - взгляды мужчин, норовящих в вырез декольте заглянуть) Про мужа я уже вообще молчу))))

Гость

Мне 28 двое замечательных деток, первую кормила полтора года , грудь до родов была 1 го размера после стала 2 го, и после длительного кормления не уменьшилась, а второго кормила до года, но от груди ничего не осталось !!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, я всего месяц кормила и у меня тряпочки, так у меня до беременности 3тий размер был, при выписки из роддома где то 6, а теперь ужастный 3ий, все в расстяжках и висят!

Nata

Конечно, согласна со всем вышесказанным. Все верно. Только один вопрос. Почему женщина, выносившая, родившая и выкормившая грудью ребенка должна из кожи вон лезть, чтобы восстановить грудь, а мужчина может отращивать живот, обрастать жиром, например?
При этом женщина занимается ребенком, ведет домашнее хозяйство и еще работать успевает. А мужчина заваливается вечером на диван или идет пить пиво с друзьями. Да еще и говорит с дивана: "Что-то у тебя грудь обвисла!"
А ничего, что у тебя члена из-под живота не видно? Или ты тощий и сутулый, потому что вместо того, чтобы хоть раз в неделю сходить в спортзал, сидишь за компом все свободное время?
По-моему, мужчина, если он действительно мужчина, должен быть нежным и заботливым к своей жене, а требовательным к себе.
Вот когда мужик серьезно займется собой, когда он будет возбуждать женщину своими широченными плечами, рельефными мышцами, тогда и будет разговор.
Хотя, такой мужчина будет и к жене по-другому относиться.

Tsss
Анюточка

Сообщение было удалено

"хочется чтобы это было восхищением а не нормой моральных принципов" - ой как же хорошо вы сказали!!! Если любишь мужчину, поймешь.... хочется, чтобы он тобой восхищался, это и есть счастье для любящей женщины, это - вся жизнь.... И что бы иногда они не говорили, что любят нас такими и т.п. - это все компромисс, а я на такие вещи не согласна!

Анюточка
Tsss

Сообщение было удалено

К сожалению, мужчины не всегда честны с нами. Да, он любит, уважает и говорит тебе, что ты прекрасна, а сам смотрит на тех, кто в самом деле выглядет хорошо..(( Утопия думать, что естественное - это хорошо, да, хорошо, если тебе 20 лет и у тебя нет детей.. многие просто не задумываются над тем, как тебе иногда бывает страшно подойти и посмотреть на свое изуродованное родами и временем тело.. Я все таки на стороне пластической хирургии - когда она во благо, а не для игр богатых дурочек! Спасибо Станиславу Савицкому - человек, который спокойно делает свою работу - помогая вот таким как я стать по-настоящему желанными!

Анюточка
Nata

Сообщение было удалено

согласна конечно, что мужчины тоже должны делать хоть что-нибудь! Но тут вопрос личного характера! Для меня это смотреть в зеркало и не плакать... Да, я готова лезть из кожи вон ради себя, чтобы потом просто мои же дети меня не стеснялись.. А такое бывает и часто! Мужчины, да, я хочу чтобы на меня смотрели и восхищались, когда я буду везти трех детей, а выглядеть на 25!! Разве это не счастье, и разве я не могу себе позволить после того, что я родила детей - выглядить красивой?! Мой док. Савицкий говорит, что женская красота - это большая сила, и в первую очередь это моя сила и я ей хочу обладать! Я не хочу себя списывать со счетов уже в 34 года! И я могу выглядить роскошно в 45, и пусть мне в этом помогает пластика, я не кукла силиконовая, а красивая женщина!!!

Ирина
Анюточка

Сообщение было удалено

Согласна, я тоже очень рада, что смогла восстановить грудь после родов и кормления. Да и вообще по-другому себя почувствовала. Все это - в первую очередь, для себя самой. Уверенность в себе уже порождает то, что снаружи.

Анюточка
Ирина

Сообщение было удалено

Правильно говорите, а где делали пластику если не секрет? Как прошла оп? Я вот даже могу сказать, что благодаря пластике, женщины сохраняют здоровье, как например, сделала Анжелина Джоли, у которой есть сильная предрасположенность к раку молочной железы. Вот пластика еще и на пользу пошла здоровью.

Ирина
Анюточка

Сообщение было удалено

Да я уже исписалась тут на эту тему)))) у Савицкого Станислава через знакомых доктора нашла!

Анюточка
Ирина

Сообщение было удалено

Ух ты! Хирург великолепный! Тогда не сомневаюсь ни минуты, что грудь у вас потрясающая и естественная. Давно делали? Он насколько знаю первый мастер в России по груди, один из первых так сказать в стране! Где он сейчас? Вроде слышала в Студиомед? Он же постоянно на семинарах в станах разных..!

Ирина
Анюточка

Сообщение было удалено

Ну а где еще может оперировать основатель клиники?))) только в самой клинике! С 2000 года! Делала уже почти 2 года назад!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же Вы игоистка...кошмар

Алина

Ах,девочки....какая там грудь!!!! Это же здоровье вашего ангелочка!!!! Ради него ни одной титьки не жалко!!! Кормите,сколько сможете, мужчину можно заменить, можно сделать пластику, а здоровье не купишь для малыша!!!!

Мария
Ася

Сообщение было удалено

Вы вообще сами поняли что чушь написали???? ГВ это личное дело каждого и если женщина хочет остаться привлекательной, а не тряпочками трясти, то пусть остается привлекательной и кормит ИВ,ни чего вредного и плохого в этом нет, доказано!!!!!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, расставили для себя приоритеты!!! +100000 И ни чего в этом эгоистичного нет))))

Гость

Тоже хочу поделиться опытом. После первых родов и гв (кормила до 2,5 лет) грудь стала похожа на шкурки от помидорки,хотя была хоть и маленькая 1 размер,но упругая . Муж (уже бывший) стал гул ять налево,ибо кому захочется видеть такое. Комплексов алая ужасно,а после развода вообще не хотела отношений. Однако взяла себя в руки,нашарила в инете комплексы упражнений и стала заниматься,следить за питанием,параллельно с этим вышла на работу. Через пол года грудь стала более упругой и подтянуть. Осталось избавиться от мелких растяжек.
Сейчас уже родила второго. Мужа заранее,ещё в начале беременности,предупредила о последствиях. Согласился немного потерпеть и помочь восстановить))))

Нина

У меня у одной ничего не обвисло, хотя я и выносила благополучно двоих детей? И кормила до года каждого, правда грудь у меня небольшая, я уверена, что обвисание груди зависит целиком и полностью от наследственности, а так же от размера, чем грудь больше, тем вероятность выше. Но тем не менее, я за грудное вскармливание! Всем удачи

Мария

Выкормила двух детей и грудь стала , как ушки спаниэля. Но муж любит меня и котой, но я в шоке от этой дигродации.

Вера

До беременности был 1й размер, во время беременности и кормления 2й! Кормила ребёнка всего 1.5 месяца, не по своему желанию, а от того что не было молока! Сейчас мало того, что грудь висит, она ещё и разного размера!((( сначало комплексовала, даже плакала, а сейчас малышу 1.7 и желею лишь о том, что не смогла кормить его дольше!(

Вера

Кормить ребёнка грудью это прекрасно!!!! Ни вкоем случае не отказывайтесь от ГВ!!! В первую очередь это здоровье вашего малыша!

Евгения
Tata

Сообщение было удалено

ТАТА,скажите пожалуйста, вам помог рецепт или может вам за это времья что то другое помогло?

Гость

Ага)так все и поверили про "прекрасную" грудь.и которая ни капли не обвисла после гв. Не свистите чесслово

.="Гость"]Ну конечно дело в генетике. Не хотите изменений с грудью, не рожайте. Всё равно вы ещё не готовы к этому жизненному этапу, раз для вас грудь(которая как бэ между прочим) предназначена в первую очередь для вскармливания ребенка. Лично у меня всё точь-в-точь как у моем мамы было. Растяжки появились на левой груди, внимание!, еще на 4 месяце беременности! Вы хоть понимаете, что грудь начинает меняться с первого дня зачатия! Не зря же говорят, что один из признаков беременности, это потемневшие ореолы. Но больше изменений особых не было с грудью. До беременности была двойка, потом увеличилась до тройки, а может больше, а потом уже, где-то к 1,5 годам сына, стала уменьшаться. Закончила я кормить в 2,2 и грудь ни на каплю не обвисла! Как и у моей матери, правда она в 8 месяцев закончила меня кормить, тогда еще не знали как улучшить лактацию. Грудь прекрасная, правда стала единичкой. Но это я сама виновата, и так всегда худой была, а тут еще больше похудела. [/quote]

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Іва.дівчата постарайтеся рівно спину тримати і через рік все буде добре.

лола
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред. Я кормила грудью до 1,5 месяцев, в итоге вместо 2ого размера первый и висит. ничего не помогает

Эса

До родов был 5 размер! Упругая , пышная грудь.
Во время беременности, и вскармливания ,грудь не увеличилась, ни каких растяжек , ни на груди ,нина теле. Кормила 8мь месяцев. Сейчас, не пойму свой размер , вроде тот же бюстгалтер в пору , но полупустой, и грудь дряблая:(.

Someone
Ася

Сообщение было удалено

Интересно, если для вас главное - как можно дольше кормить ребенка грудью, чтоб он был очень здоровым и наплевать на то, как будет выглядеть ваша грудь после длительного вскармливания, что вы тогда вообще делаете на этом форуме? здесь женщины обсуждают способы предотвратить обвисание груди или максимально исправить ситуацию. Если не нравится то, что обсуждается, не заходите, вас никто не заставляет.

Гость

Для ленивых наверное ничего не поможет))))нужен спотр,правельное питание,вода,и хороший муж !!!и все !а еще любить себя и не нить!!!!

Гость

Мне 20. Кормила 3 мес. Грудь из 2,5 размера превратилась в 1.+ опустилась.

Эльвира

Вот и я тоже после того, как закончила гв, грудь свою не узнала, сдулась совсем, думаю может какие-то крема помазать можно, еще подруга говорит, что она сама потом придет в форму. Единственное что мне удалось, так это похудеть, ладно хоть с этим порядок))) А помог мне модельформ стройная мама, спокойней стала, поэтому и с мужем наладилось

Niks
Хосеигнасио

Сообщение было удалено

Ася

блин, прочитала выше комментарии, что некоторые "так званые" мамочки не хотят детей кормить грудью, пить таблетки от молока... ВЫ ЧЁ, ДУРЫ, ИЗВИНИТЕ??? прочитайте про пользу молока для своего родного любимого малыша, потом полемизируйте на эту тему!!! это во-первых.

Во-вторых, всеми умными дядьками-тетьками (то бишь врачами) доказано, что обвисание груди уже происходит на этапе беременности! так что кормление тут не при чем!!! носите поддерживающие лифчики, мажтесь кремами. НО! не факт что это поможет. генетика возьмет свое.

пс: я - мама двоих детей, кормила обоих до года (самое оптимальное, для выработки нормального иммунитета у ребенка!), грудь была до беременности 2 размер, во время кормления - 3, сейчас две тряпочки на 1 размер... Планирую ареольную подтяжку, ни в коем случае не увеличение.

Но считаю, что лишать ребенка самого важного - контакта с мамой и нормального естественного вскармливания - это идиотизм и ЭГОИЗМ, извините.

Лечите своих тараканов, девочки.

10000% с Вами согласна! Кормят детей химией, потому что сиси жалко!