Как можно назвать ребенка? Хочу назвать редким русским, но красивым именем, чтоб не Агафья какая-нибудь, но и не Милана. Маша, Катя, Лиза, Саша, Даша - сразу НЕТ, тем более Настя и Аня. Постоянные не …
Сообщение было удалено
Как отличный коктейль.
Наташами перестали называть, Светами, Ольгами, Татьянами-вот они настоящие редкие имена сейчас)))
Ефросинья.
Софья оч редкое кстати.
Рита тоже редкое.
Мою подругу звать - эльзой:))мне нравиться:))Называю ее мило: Эльзочка:))
Сообщение было удалено
Софья - редкое? Не смешите))
Сообщение было удалено
Влада, это сокращение от женского имени- Владислава, это еще как русское имя, это старославянское имя. Да что тут объяснять, неужели по составным слова этого не видно ( Владислава- владеет славой)?
Олеся, Оксана - неплохо. Хоть и больше украинские изначально имена, но в России прижились.
А если хотите более редкое.. Анфиса? Мне еще Лариса, Маргарита нравится. Александра - тоже отличное имя, но сейчас так девочек называют сплошь и рядом, если не боитесь, что в классе будет 10 девочек-Саш...
Лада, Зинаида, Зоя, Инна, Ольга, Наталия (сейчас почему-то редко называют, а имя красивое), Татьяна, Ирина, Марина, Маргарита, Нонна, Нина.
Сообщение было удалено
это зависит у кого сколько знакомых)))
я вот тоже ни одну Софью лично не знаю...для меня это редкое имя.
Василина.
Анисия
Сообщение было удалено
у нас в группе в саду 3 софьи, 3 варвары, моя настюшка пока одна, хотя выйдешь на площадку, крикнешь настя, так половина отзовется, а все муж, настя назовем и все тут!!!
Знаю женщину по имени Аквелла. Очень красиво. Одна тут на форуме сказале что её дочь зовут Апполинария. Тоже необычно
Все не читала, но надеюсь, что не повторюсь.
Недавно общалась с девушкой Арсенией. Арсения - на мой взгляд мило.
Еще нравится Ярослава и Мстислава. Из более распространенных - Варвара.
Сообщение было удалено
Русский язык тогда еще не эволюционировал до Ярославовны. Так что ЯрославНа - отчество, ЯрослаВа - имя. В "Слове о полку Игореве" Ефросинья Ярославна (Галицкая), дочь князя Ярослава Галицкого.
а есть имя Злата?
Ада, Мирослава, Глафира
Мне нравятся: ВладимИра, Святослава, знакомые дочку назвали Ясной, тоже по-моему красиво.
Мне нравятся Элина, Станислава, Злата, Рената, Карина)
Сообщение было удалено
есть)
Марфа! очень красивое имя! На любом языке будет красиво звучать и короткое, к любому отчеству подойдет!
Самое ужасное обзывательство от этого имени будет Марфушенька-душенька. А кто вас душенькой называл?
по-моему просто замечательное и редкое имя!
Злата, Аврора :) Довольно редкие имена и красивые ))
Фатима)))
У меня сестренка назвали антонина, ласково тося зовем , вот)
Антонина да) красиво и редко
Марьяна, и Марианна. Сомое красивое и одно из редкиз имён. Мне очень нравиться. Ну на первом месте конечно моё собственное имя самое лучшее и редкое это Раиса.
Ифигения.... Интересно, как же ребенка будут во дворе называть?
Автор- злая дура.Валерианка вам в помощь.
Имена Ольга, Галина, Зоя, Лариса сейчас стали редкими. Казалось бы, привычные имена, часто встречающиеся у тётушек-бабушек, но вот среди детей их не встретишь; сейчас каждая третья - Настя, каждая вторая - Полина либо Софья.
вот почему почти не кто не называет своих детей Ярославой вот мне интересно так нет сразу Владислава либо Александра
Сообщение было удалено
Это так
Моих прабабушек звали Орина и Пелагея
m/
первый раз такое слышу. В украинском есть уменьшительное Олесик от Олега)
Олесик не от Олега, а от Олэся (Олэсь). Есть такое украинское имя.
Добромира. )) Совсем недавно услышала где-то... мне понравилось. Славянское такое...
Сообщение было удалено
Олесь уменьшительное от Алексей. Это так. Утверждаю ка украинка. Олега можно назвать Олежиком
Сообщение было удалено
m/
m/
Сообщение было удалено
Светлана на самом деле Фотинья - словообразовательная калька с греческого языка
Сообщение было удалено
Двоюродную сестру моей бабушки звали Пелагея, все ласково звали тетя Поля))
Ульяна - прекрасное имя!
Я Снежана, нравится мое имя)
Сообщение было удалено
Вы армянка?
Сообщение было удалено
нет я из Беларуси
Сообщение было удалено
у меня дочь тоже Раиса! а ещё и Варвара есть!
Сообщение было удалено
кстати,Вера - очень красивое имя. и смысловое к тому-же...
Сообщение было удалено
если называют в честь конкретного человека, то ребенок может повторить судьбу этого человека
Самые распространенные имена ,по моим наблюдениям-это Ольга и Екатерина.Даже в книгах -что ни открой,так Оля и Катя всегда героини. Когда училась в школе, то было 4 или 5 одноклассниц с такими именами. И Ань было человека три.
Дарина красивое и редкое имя!
Августа чисто русское имя
Сообщение было удалено
а мое мноения инное на счет не везенья я знаю что нельзя человека называть в честького то просто по поверью передаеться судьба самого челвека....а имя не причем по -моему я по жизни везунчик