Гость
Статьи
Как похудеть при …

Как похудеть при артрозе коленных суставов?

Добрый вечер. Обрисую проблему. 25 лет, 5 мес назад родила. Еще год назад обнаружили артроз коленных суставов. Причина - плоскостопие + небольшой лишний вес. За беременность набрала 20 кг, доп …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна
Шпилька_

Сообщение было удалено

Ничего себе врач, артроз с артритом путает...

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

У меня артроз шесть лет. Живу на пятом этаже, так что ощущения при подъеме знаю. Значит, так. Спорт - только плавание, и только кролем, без сгибания ног. Не умеете - запишитесь к тренеру. Больше никакого спорта, особенно противопоказаны упражнения через боль, как часто советуют, - убьете суставы к черту. Обязательно ортопедические индивидуальные стельки - они здорово облегчают существование, сразу же почувствуете. Как можно меньше стойте на одном месте. Не носите тяжелые сумки, напрягите мужа. А, вот еще что - помогают наколенники при ходьбе, но носить нужно не больше 2-3 часов. Хондропротекторы... сложно сказать, говорят, что помогают, но их так часто подделывают, что страшно покупать. И узнайте насчет операции, по квоте ее делают бесплатно. Хотя вам, скорее всего, еще рано. Вот вроде бы все. Удачи.

Кукушка

Артроз и при нормальном весе доставляет не мало проблем, а тут еще и лишний вес. Я когда худеть надумала с 90 хотела стать 60 при здоровых суставах, и то принимала витамины для суставов Артромивит, потому что диетическая еда не дает всех тех микроэлементов так необходимых нашему организму и в особенности костям.

Елена Викторовна
Автор

Сообщение было удалено

Добрый день! От всей души желаю вам здравия,а для сохранения здоровья из собственного опыта могу рекомендовать - лечебное дыхание Стрельниковой, голодание доктора Николаева и уколы в сустава АтриИнжи - от болей в суставах.

Кира

Попытайтесь подобрать себе какую нибудь хорошую ( не жёсткую ) диету. Может что нибудь из аптечных средств. Ну и конечно лечите свой артроз, есть же разные мази, уколы какие то.

Мариша
Елена Викторовна

Сообщение было удалено

Укол прям в сам сустав делается? Какие ощущения? Сильно больно?

Елена Викторовна
Мариша

Сообщение было удалено

Не очень, конечно, приятно, но терпимо. К тому же Атри Инжи можно колоть вместе с обезбаливающим. Зато потом такое облегчение!

Кира
Елена Викторовна

Сообщение было удалено

Облегчение - это главное. Подруга страдает этим заболеванием, по ней знаю, какие мучения приходится переносить. А как часто надо делать эти уколы?

Мариша
Елена Викторовна

Сообщение было удалено

Главное, что бы толк был.

я занималась в центре Дикуля, лечила лардоз, начали болеть колени, врач из этого же центра поставил артроз и предложил уколы в суставы я отказалась, проколола уколы и пропила терафлекс, на 5 лет забыла про колени, когда там занималась сказали не убирать нагрузку с коленей, продолжать делать упражнения и на тренажерах тоже но с минимальным весом вот сейчас снова начала усиленно заниматься и снова дали колени о себе знать снова пью терафлекс и колю мельгаму и афлутоп боль притихать стала

Елена Викторовна

При артрозе вообще с нагрузками надо быть очень осторожными. Зачем провоцировать болезнь, если стало легче?

Мариша
Елена Викторовна

Сообщение было удалено

То есть артроз вылечить не возможно?

Елена Викторовна
Мариша

Сообщение было удалено

Считается, что только операция может избавить от этого заболевания. Все остальные методы и средства могут лишь помочь оттянуть, отложить её на какое то время. Именно АтриИнжи делает эту отсрочку достаточно продолжительной, а если беречься и соблюдать рекомендации врача, то можно и вообще обойтись без вмешатльства хирурга.

Светлана
Шпилька_

Сообщение было удалено

Скажу по правде аквааэробика при артрите замечательная вещь - всем советую, не только больным, но и здоровым! Но только в сочетании с несложной диетой! А вес уменьшится и сам постепенно!!!

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

)))))м-да...

Светлана

Привет всем! Мне 25 лет. Артрозом страдаю приблизительно после 11 лет - у меня это наследственное...У меня тоже есть небольшой лишний вес.И бороться с этим очень, скажу я вам, хочу. Пробовала всё: аквааэробика, йога, плавание, лёгкая и даже тяжёлая атлетика.....И поняла, что в первую очередь мне нужно нормализовать свой обмен веществ и укрепить кости каками-нибудь витаминами. Я думаю, если есть большое желание ПОХУДЕТЬ - стоит отказаться от большого количества жиров и белков в организме и очистить его от холестиринов и токсинов (например я пью ламинарии), бросить курить, почаще бывать в душе (2-3 раза в день) и в бассейне (по возможности)...и только тогда приступать в физическим упражнениям вместе с тренером. При этом пить побольше воды 1,5-2 литра в сутки гулять на свежем воздухе (не бегать, не прыгать, а ПРОСТО ГУЛЯТЬ!) и опять же, не забывать о прописанной диетологом именно вашей диете! И напоследок обращу ваше внимание на ЛЕНЬ...потому, что именно она мешает нашей цели - ПОХУДЕТЬ! Всем доброго здоровья!

Гость
Елена Викторовна

Сообщение было удалено

Как быстро помогает Атриинжи? После какого укола наступает облегчение?

Елена Викторовна
Гость

Сообщение было удалено

Уже со второго укола заметное улучшение и облегчение, при особо тяжёлых случаях Атриинжи можно колоть вместе с обезбаливающим.

Гость

Артроз коленого сустава штука жесткая! Хорошо когда знаешь с чем имешь дело. У дяди такая штука была. Обошлись без операции, просто перодически делаем уколы в коленный сустав. Attri Inj протез синовиальной жидкости. А с лишним весом могу посоветовать бороться так: на ночь настаивать и пить в течении дня - на 2 литра воды измельчённый огурец, 1 лимон, 1 ложка тёртого корня имбиря и 15-20 листиков свежей мяты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько стоят эти уколы? Можно купить в обычной аптеке? И как долго эту воду пить надо ( сколько дней)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоит Атриинжи около 3 тасяч рублей. Обычно дорогое лекарство в аптеке под заказ, но привозят быстро, через 2-3 дня. А по поводу водички, введите в поисковик вода Сасси и всё почитайте.

Неважно кто я...

Вообще мне врач сказал что артрит это прежде всего нагрузка на колени если у вас не было изнуряющего труда как у шахтёров(например) то значит однозначно лишний вес больше ничего и плоскостопие здесь ни причём.....У меня артит болезнь гофа и ещё куча еле хожу.

Док.
ku

Сообщение было удалено

А меня удивляете вы своей некомпетентность! При артритах если низкий гемоглобин важен очень правильный подбор продуктов углеводы вполне можно ограничить в период обострений как раз важна диета, если артроз , подагра то белок ограничен животного происхождения. Упражнения лежа, сидя+ дыхательные в период обострения делать нельзя разгрузочные дни обязательны. Прововерьте щитовидку на гормоны

Violetta

Привет !

А вот можно вычелить артроз при помощи помощи стволовых клеток, извлечённых их собственной жировой ткани. То есть сначало проводится липосакция, в потом из этого жира извленаются стволовые клетки. Тем самым вы за раз и избавитесь от лишнего веса и от артроза. По этому методу работает д-р Хайнрих, врач из Вены.

Как Вы относитесь в этому методу?

Вот ссылка на сайт:

http://ddrheinrich.com/2013/05/lecat-li-stvolovie-kletki-iz-​zhira-artros-i-zabolevanija-sustavov/

Ksenia
Автор

Сообщение было удалено

У меня такая же беда. 25 лет, артроз и лишний вес. Много кг уже сбросила. Если есть желание, давайте вместе худеть и поддерживать друг друга.

Гость
Шпилька_

Сообщение было удалено

Артроз и артрит разные вещи.

Гость
Неважно кто я...

Сообщение было удалено

Вы путаете артрит с артрозом. Артрит-это воспаление сустава, при чем здесь вес

Если спортом трудно заниматься, то используйте альтернативные методы похудения, например, мудры для похудения, аффирмации, приёмы Симорона... У меня та же проблема, что и у вас, диагноз узнала сегодня... Буду пить по утрам желатин, делать солевые компрессы, медитировать на Цветок Жизни... Выздоравливайте!

Гость

а что его уточнять.. куда уж точнее - артроз, гоноартроз.. или точно гоноартроз как-то по другому лечится?)))

Галина
Неважно кто я...

Сообщение было удалено

дорогой автор! плоскостопие является непосредственной причиной артроза, одной из нескольких, но наиболее частых. я вам как врач говорю

Галина
Неважно кто я...

Сообщение было удалено

повышенная нагрузка есть, даже если норм вес. меняется биомеханика сустава, вследствие этого вес распределяется не равномерно, в месте наибольшего давления и трения возникает истечение хряща. Вуаля процесс запущен

Галина

простите, истончение хряща

Александра

у меня тоже артроз коленного сустава.
мне врач посоветовал ходить в бассейн. это как то положительно влияет на сустав.
этим методом убить можно двух зайцев)
и коленочки подлечить, и сбросить лишние килограммы)

Елена

Вылечила артроз 2-3 стадии. Кому интересны подробности, пишите мне Elena_AB.63@mail.ru

Евгения

Я сначала начала лечить артроз, принимала препарат Дону,этот препарат относится к категории хондропротекторов, он участвует в производстве структурных элементов хрящевой ткани, стимулирует ее восстановление, после лечения суставы перестали болеть. Я решила худеть правильно, так как это важно при артрозе-хорошее питание, ела много рыбы и морепродуктов, двигалась в меру. Похудела хорошо.

Галина
Евгения

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вас понимаю! И у меня плоскостопия и артроз колений. Раньше занималась степ аэробикой.Этим, думаю, только усугубила болезнь😣 Не слушайте никого .кроме специалистов! Я считаю , каждый организм индивидуален, и , что подошло одному, как лечение , может совсем не повлиять на другой организм

Алевтина
Юлия

Сообщение было удалено

Аквааэробика строго противопоказана при артрозе, слишком большая нагрузка на коленные суставы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, в воде суставы не болят, их и не слышно! И заниматься комфортно!

Дана

Здравствуйте у меня тоже артроз колена и межпозвоночная протрузия мне 31 год вес 90кг работаю на базаре поднемаю тяжести целый день двое детей на данный момент как быстро похудеть и не навредить здоровью

Дана

Здравствуйте у меня тоже артроз колена и межпозвоночная протрузия мне 31 год вес 90кг работаю на базаре поднемаю тяжести целый день двое детей на данный момент как быстро похудеть и не навредить здоровью

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Не надо лазить в сустав лишний раз.он не зря закрыт чуставной сумкой и хрящами.облегчение временное,а процессы все нарушите. Наберитесь терпения. Худейте,плавные нагрузки,щадящие.но регулярно.молодая.встанете. не трогайте ничего радикально без крайней нужды. Организм восстановится. Не ленитесь и берегите себя. Здоровья и любви

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена,добрый день!
Мне очень интересно,как
вы вылечили артроз?
У меня артроз коленных суставов 2-3 степ.
Заранее благодарна,
Ирина.

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Да, уколы делаются прямо в сустав! И запомните, их должны делать после многих обследований и анализов и только по настоянию врача!!! Идите к ревматолога сразу!!! Я прошла столько врачей и уколов в колени, несколько раз колол травматолог успешно, потом другой травматолог занёс инфекцию и пошло новое лечение. Поэтому только к хорошему ревматолога и дальше двигаться по его указанию!!!! Желаю удачи! И ещё, кстати, мне54, я начала заниматься на тренажёрах ,их ещё называют ленивыми. Результат есть, за спиной 5месяцев занятий по 3раза в неделю.

Снежинка
Елена Викторовна

Сообщение было удалено

Операция не избавляет от артроза. Операция - это по сути протезирование. А протез не вечен, увы.

Кэт
Елена Викторовна

Сообщение было удалено

Эти уколы так же могут добить Ваш сустав, если делать их самостоятельно. Все подобные вопросы нужно обсуждать и решать со специалистами.

Яков,Самара

[quote="Гость" message_id="62288751"][/quoteдобегаешься ...до необратимых процессов

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Леночка какие упражнение вы делаети.у меня тоже был артрит коленеи и бедра а сеичас артрозы.но надо как то справлятся с этои болезнью но мне не подходят никакие упражнения.пробывала а потом 2недели на диклофенаке.
Как вы начинали ? С чего?
Ответьте мне пожалуста.мне 44 года .

Гость
Шпилька_

Сообщение было удалено

Фигню несешь, артроз первой степени полностью поддается востановлению