Гость
Статьи
Мифы о целлюлите.

Мифы о целлюлите.

Надоело читать про то, что чтобы избавиться от целлюлита нужно правильно питаться, худеть и заниматься спортом. И про то, что целлюлит появился недавно у женщин.
Что за бред? Посмотрите картины …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

ну высказалась. иди отращивай *** дальше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мне знать, что у вас действительно целлюлит был. Вес-не показатель. Уже писали сто раз, что бывают полные без целлюлита. Если вы изобрели чудо-способ, так запатентуйте его. А то миллионы женщин страдают, не могут избавиться, а вы им поможете.

Газировку не пью, сладкое не люблю, мучное практически не ем. Так что не нужно тут говорить о неправильном питании. Делала массажи различных видов и сама и у разных специалистов, обертывания, спорт и пр. Массаж у специалиста немного уменьшает проявления, но на пару месяцев.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причем вообще похудение или сжигание жира? Мне не нужно никакого сжигания жира. У меня бедра 96см. Худеть не собираюсь. Тут речь идет о целлюлите, а не о похудении-сжигании жира.

Автор
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Наоборот как раз таки. Почитайте в интернете хотя бы. Когда мышцы накачиваются, целлюлит становится еще заметнее на них. Поговорите с фитнес-инструкторами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подробнее про питание расскажите, если знаете. Именно для коллагена (только не говорите про холодец, его много не съешь).

Автор
Жаворонок

Сообщение было удалено

У меня нормальная задница, меня волнует целлюлит. Если ты не в курсе, эта ветка именно про него, а не про то, как задницу отрастить. Пришла сюда срач развести-вали куда-нибудь, раз сказать нечего по существу. Мне твоих оскорблений тут не нужно.

Гость

я даже не знаю кому верить ) на примере меня и подруги: у меня, как у гостя 8. поправилась, есть целлюлит. похудела - нет.. У подруги - не вылезая из зала - вся в целлюлите (поверх, надо сказать крепких мышц, ничего не висит)... я желе по сравнению с ней... так вот ей массаж только помогает... не могу понять как это все соотнести с вышенаписанным.. кстати про гены.. у наших мам его нет..

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

она целлюлит хочет отращивать. не понимаю, зачем ей мы? ищет целлюлитных единомышленников для похода на пляж?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кстати очень полезная еда для соединительной ткани))

основное витамин С, без его достаточного суточного кол-ва будет вырабатываться некачественный коллаген, при стрессах и простуде он быстро выводится

овсянка, для чистки кишечника, для лучшего всасывания питательных веществ

и прочие крупы, рис, манку не нужно, там один крахмал, если только коричневый рис

животный и растительный белок, исключая жирное мясо, индейка очень хорошо, различные орехи, бобовые, яйца, морепродукты разные обязательно

заправка салатов оливковым или льняным маслом или капсулы из аптеки

свежие фрукты и овощи

ну особо ничего такого нового, что известно из законов правильного питания))

но я не знаю сколько вам лет, если до 30, то достаточно диеты, если уже после, то может и нужны добавки

Гость

63. алкоголь исключить полностью естественно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да так и питаюсь. И витамины пью постояннно. Единственное-овсянку терпеть не могу. А рис люблю.

Кстати, мама тоже правильно питается, она вообще приверженец ЗОЖ, но целлюлит у нее всю жизнь.

Гость

65 Автор

ну как тут выше писали тоже наследственный фактор

и возможно недостаточно питательных веществ поступает в организм

про минералы тоже забывать нельзя, но как правильно они есть в витаминных комплексах, но там всегда мало цинка например

во общем можно поэкспериментировать с едой, добавить или убавить тех или иных продуктов

Гость

гормональные контрацептивы, кофе тоже повышают потребность в некоторых витаминах и минералах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю-гены.

Я питаюсь правильнее в сто раз, чем моя подруга, у которой целлюлита нет, что бы она ни ела и сколько бы ни пила (алкоголя). И она намного полнее меня. Спортом она не занимается. И никакими щетками не растирается.

Гость

68 Автор

попробуйте водоросли сухие по принимать, они регулирую обмен веществ, выводят излишки жира

соль, сахар тоже ограничить или исключить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как раз таки нет - я не похудела, я набрала вес за счет мышечной массы. а правильное питание привело в порядок кожу и вывело жидкость. не худела.

Быстрая

слушайте, когда говорят, что спорт никак (или мало) влияет на целлюлит, то, значит, простите, это фиговый спорт. А рассказывать можно все что угодно.

Посмотрите на спортсменок по ТВ. Их ноги видно вплоть до паховых складок, извините. И видно, что мышечная масса у всех разная, но целлюлита - нет.

А "не вылезать из спортзала" можно по разному. Я регулярно наблюдаю у себя в спортзале теток, которые там проводят по 2-3 часа в день, лениво полоскаясь у бортика бассейна, или прогуливаясь по беговой дорожке со скоростью 4 км в час, или слегка тягая веса на тренажерах. Не могу сказать, чтоб там с фигурой было все нормально. Но судя по разговору дамы реально убеждены, что "не вылазят" из спортзала. Видать - спорт плохой, не работает...

таня

лично мое мнение - не стоит ждать "неизбежного" целлюлита. Просто надо заниматься спортом, не есть копчености, много жареного. И тогда я уверена целлюлит обойдет стороной

Fly
Быстрая

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Целлюлита у меня, например, нет. Но мой спорт - это 1,5-2 часа раз 5-6 в неделю минимум и кое-что посерьезнее, чем неспешная ходьба :) А мне, слава богу, скоро 39 стукнет и детей двое, и покуриваю я, и пивка могу нефильтрованного периодически дернуть с удовольствием или бокальчик-другой вина белого :)

Автор, в ваших высказываниях есть доля правды!

Только вот один ньанс - целлюлит не является генетической предрасположеноостью отдельно взятых женщин, целлюлит в идеале должен быть у всех представительниц женского пола. И объяснение здесь простое -у мужчин мышечные волокна распологаютс по отношению к кожным покровам пож небольшим углом, поэтому на их коже неровносте и бугорков не бывает в принципе; а у женщин эти самые мышечные волокна распологаются строго перпендикулярно по отношению к кожным покровам, отсюда и появляется ненавистный всем целлюлит.

Да, от целлюлита избавиться раз и навсегда НЕВОЗМОЖНО! Но вот подкорректировать его, сделав едва заметным можно с помощью диеты (отказ от жирного, мучного, сладкого, острого и газированных напитков) и физической нагрузки - проверено на себе!!!

Fly

Сообщение было удалено

У меня до беременности и родов целлюлита не было (вес и до беременности и после 49 кг). Но вот во время и после - появился просто жуткий!( Диета и спорт - результат - еле заметный целлюлит, только при захвате кожи в складку на бедрах! Спорт творит чудеса!!!

Прошу прощения - ньанс=нюанс

пРулька

Согласна. Генетика.

Вот говорят - спортом занимайтесь... Так, чтобы целлюлит исчез, то жировую прослойку под кожей надо заменить спортом на... мышцы или... кости))))

Генетика - это неровность этой самой прослойки (а она нужна, физиологию почитайте, и, вообще, откуда брать мышцам энергию для тонуса, как не из жироовых тканей?). Можно сделать целлюлит более незаметным - не допускать полноты и сохранять подтянутость кожи и мышц. Ну, еще загар визуально помогает. И больше ничего. Остальное - кремы, обертывания и прочее - удачный маркетинговый ход, приносивший и приносящий оргомные доходы смекалистым предпринимателям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня нет излишков жира!!!

ааа

Ну знаете, спорт, шморт.

Мне 26, рост 165, вес 50, спортом более чем занимась, в тренажерный зал через день который год, ноги сильные очень уже - куда сильнее, чем у многих мужиков, я по вЕсам на тренажерах вижу, и попа и ноги и пресс каменные .

И что бы вы думали - есть у меня целлюлит, незаметный для посторонних, но я-то сама вижу, если присмотреться хорошо!

У меня только питание не очень, шоколад-мороженное и все такое ем когда захочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да не кипешуй автор, хосподя))))))))))))))))))) нет, так нет

поражаюсь некоторым людям упрутся рогом в стену, хрен сдвинешь с места

маман у меня такая, капец просто

делайте, как считаете нужным, ноу комментс более

Fly
ааа

Сообщение было удалено

А если вчитаться повнимательнее в медицинскую энциклопедию - у себя таакоое можно обнаружить и не одно!

Говорят, студенты медВУЗов таким часто страдают :)

Я так кумекаю - если целлюлит действительно есть, то это такой целлюлит, который заметен без присматриваний и как минимум доставляет эстетические неудобства. Если же рассматривать как целлюлит любое наличие некоторой жировой прослойки в определенных местах женской фигуры - то это проще сразу удавиться. Ибо некоторое количество просто ДОЛЖНО БЫТЬ у нормальной ЗДОРОВОЙ женщины. Как кукла плексигласовая в реале и вблизи все равно не будете

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы качались, чтобы мышечную массу набрать?

Видимо, у вас отеки были-отечная форма целлюлита. У меня не такая.

Fly
ааа

Сообщение было удалено

Кстати, помимо накачки (чем вы, по-видимому, занимаетесь) есть еще "сушка". Поговорите с инструкторами, попробуйте.

Автор
Быстрая

Сообщение было удалено

Спортсмены-больные люди. У них супернагрузки. Не нужно сравнивать обычных людей со спортсменами. И как правило, у бегуний не очень-то хорошая фигура. Грудь отсутствует. Я такую фигуру не хочу. Кроме того, они сидят на жесткой диете, здесь не только спорт.

Конечно, можно бегать до изнеможения. Но тогда и вид будет соответствующий.

нет, целлюлит это неправильное питание и гормональный сбой и генетика тут не причем

неправильно питаться и худые могут, просто так быстро не набирают вес и правильно питаться могут полноватые чуть

[quote="ааа"]И что бы вы думали - есть у меня целлюлит, незаметный для посторонних, но я-то сама вижу, если присмотреться хорошо! quote]

Я тоже вижу свой целлюлит и больше никто его не замечает - дак это же чудесно! Не замечают другие и ладно, все равно от него избавиться в корне нельзя!

Автор
таня

Сообщение было удалено

Ах, если бы все было так просто. Чего бы тетки тогда все мучились?

Вы о фитнесе, наверное, а не о спорте. Спортом занимаются единицы-спортсмены. Ходить в зал-это не спорт, а просто фитнес. Или вы о каком таком спорте?

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Не все сидят на жесткой диете, не все не имеют округлостей фигуры. Вон олимпиада будет - посмотрите на тех же ямаек или темнокожих американок. Все индивидуально.

А бегать надо не до изнеможения, а правильно и достаточное количество времени. И "правильно" должно быть по нужной вам программе - хотите вы накачаться или наоборот подсушиться, подтянуться или рельеф набрать... Нужно подобрать свое и делать нормально, не отлынивая и стараясь получать удовольствие.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Так что за спорт? А грудь у вас не худеет от спорта? Повторяюсь-мне не нужно худеть. Я могу похудеть и без спорта легко, тогда целлюлит уйдет, но я буду похожа на скелет.

Кошечка

Сообщение было удалено

И генетика здесь тоже "виновата" - практически все женщины по маминой линии внашей родне не страдают явной формой целлюлита (либо едва заметной, либо заметны целлюлитом, но не безобразным), причем все они имеют лишний вес. Мама, до похудения (сбросила более 20 кг) явного целлюлита не имела и после похудения его нет (при рсоте 166 см весит 65 кг). Я просто поражаюсь, глядя на её бедра, в хорошем смысле слова!) И при этом она не занимается спортом и прочими физическими упражнениями (по состоянию здоровья нельзя), да её питание после похудения назвать правильным нельзя - ну вот любит она бутерброды с колбасой и кофе и что ты тут поделаешь?))) Все таки генетика штука важная!

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Че за ерунда? Спорт бывает очень разный. В том числе спорт как хобби. ИМХО, это и есть лучший вариант. Не скучно, приносит удовольствие, плюс это спорт! Плюс почти всякий спорт подразумевает в своих рамках ОФП (общую физическую подготовку), которая в команде тоже всегда веселее и продуктивнее

Автор
Танюшка

Сообщение было удалено

Ну ведь женщины разных типов бывают: груша, яблоко и пр. У груш бедра полнеют и целлюлит появляется, у яблока-растет пузо, но нет целлюлита. Это не я придумала. Почитайте, погуглите.

Да, диета-это хорошо, но она не избавляет от целлюлита, может чуть-чуть уменьшает его проявления.

Автор
Танюшка

Сообщение было удалено

Тот же вопрос к вам: что за спорт и не похудели ли вы от него в других местах?

Сашка
Автор

Сообщение было удалено

я специально не качалась, я просто стала заниматься спортом ежедневно. отеков не было.

Автор, мой Вам совет, если хотите избавиться от целлюлита, а точнее уменьшить его -

откажитесь от сладкого, мучного, жирного и жареного - в борьбе с целлюлитом диету еще никто не отменял! - а главное откажитесь от газированных сладких напитков, пользы в них нет, а вот вреда хоть отбавляй!

займитесь своим телом - делайте посильные упражнения на мышцы бедер и ягодиц хотя бы в домашних условиях.

Я таких упражнения за день 5-6 разновидностей делаю, так убрала излишки целлюлита и попу подкачала)

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Вот и я такого же мнения. Если не видно-это не целлюлит.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

94-62-96 :) все вроде на месте :)

Конкретно мой спорт - китайские боевые искусства, тайцзи и жесткий цигун. Перерастает из просто увлечения и хобби во что-то уже довольно серьезное потихоньку... На соревнования езжу (и даже с медлями возвращаюсь), на семинары...Плюс в плане улучшения внешнего вида - это кладезь просто! Есть специальные разновидности и для похудания общего, и для хорошей кожи и отдельно для лица... Знай себе изучай да занимайся :)

Автор

Формы целлюлита:

∙ Фиброзный целлюлит √ твердый на ощупь, болезненный при щипании. Решения √ ходьба, грязевые ванны, бальнеотерапия, механический массаж.

∙ Водянистый (отечный) целлюлит √ мягкий на ощупь, часто сопровождающий отеками на ногах, связанный обычно с сидячим образом жизни.

Решения √ электростимуляция, душевой массаж, плавание, ходьба, механический массаж, улучшение крово- и лимфообращения в ногах, специальные кремы;

∙ Жировой целлюлит √ рыхлый, не болезненный при щипании. Располагается на бедрах, в виде ╚галифе╩ и возникает вследствие излишков жира в пище и недостатка движения.

Решения √ ходьба, бег, специальные кремы.

Автор

У меня жировой целлюлит. Но самое смешное, что я вообще не ем жиров. Не выношу жирную пищу. Вот ведь парадокс!

Автор

Сообщение было удалено

В других местах не похудела, т.к. при этом на диете не сидела (диета была лишь при восстановлении фигуры после родов и при начальном избавлении от Ц)! Параметры 84-61-91 рост 166 см вес 49 кг. Я только укрепила мышцы бедер, ягодиц, спины и ног в целом, убрала целлюлит.

Упражнения простейшие - выпады, махи ногами, приседания (но не совсем обычные), таких много.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

О, ямайки и прочие негры и азиатки - это совсем другое дело (вернее, тело). Я тут речь веду исключительно о белой расе.

Понятно, что бегом мышечную массу не наберешь, а только сбросишь. Набор мыш.массы-это большие веса. Я тоже в свое время занималась в тренажерке под руководством разных инструкторов. Так мой целлюлит оставался при мне всегда-хоть я веса большие тягала, хоть бегала до изнеможения. От массажа и то больше толку, жаль ненадолго.

Очень нравятся такие приседания -

и.п. ноги на ширине плеч, ступня развернута на 45 градусов от ровного положения во вне (как балерины стоят))) ), и в таком положении присядать раз 20 для начала, а потом по 40-50 в день за один подход. Очень эффективно!

Люблю еще и такое упражнение - и.п. лежа на полу, ноги согнуты в колениях, стопы на полу - поднимаю таз таком образом, чтобы линия тела и ног (до колена) была ровной, медленно опускаю, но не кладу таз на пол, а лишь чуть-чуть касаюсь и вновь поднимаю, так раз 40 50 за подход.

Еще вот одно похожее упражнение, только чуть сложнее - и.п. то же самое, как в предидушкм упражнении, только нужно вытянуть вверх ногу, как можно ровнее и в таком положении поднимать и опускать таз. На каждую ногу по 20-30 повторов.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Например? Волейбол, теннис? О чем речь? Основная масса женщин ходит на всякие шейпинги, аэробики, тренажерки-какой же это спорт? Бассейн-тоже спортом трудно назвать. Мало кто там занимается профессионально. Да и проблематично это после 35-40. Спортсмены из сопрта в этом возрасте уходят уже.