Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Сообщение было удалено

Патология чего? Никак не могу понять.

Энжи
lenta7

Сообщение было удалено

Ну у меня, например, тоже самое с ногами, а то что на сайтах пишут, то смысл всему верить, ведь ещё говорят, что только операция поможет ноги выронить.

А вместо теста лучше проверить в какую сторону стирается подошва обуви и на какие точки опирается стопа при ходьбе.

Гость

Физ,я верю в чудо.)))

Лента7,патология-отклонение от нормы-голень априори в суставе неправильно "зафиксированна"-от рождения то бишь.

Ням-ням)))ну лучше быть высокой кривоногой девушкой)) нежели быть низкорослой кривоножкой-нас красит наличе каблуков-на ноги не столь пристальное внимание.Ну у меня к примеру полный капец-у многих я смотрю исходники нормальные.

Старая Шпилька

Это я Шпилька-шапка слетела))

Все ортопеды рекомендуют использовать всевозможные массажные коврики. О массаже стоп можно много информации найти на страницах интернета.

Предлагаю Вашему вниманию Массажные дорожки ручной работы. И для детей, и для взрослых!!!

Более полную информацию Вы можете найти на сайте Здоровьеног.рф (см. Форум, тема "Массажные дорожки"), там и описание, и фото, и рекомендации по использованию. Кстати, это интернет-магазин ортопедической обуви, там масса интересной и полезной информации.

Конфетка

А у меня как начала делать упр. на каблуках ноги смотрятся ровнее,высокий каблук и узкие брюки очень даже ничего)))))Я еще заметила,после Ксаниных упр.на высоких каблуках ходить легче становится,просто я уже давно не носила каблуки,ноги отвыкли,и сгибала колена когда ходила,все это постепенно отходит))))

Ольга

Всем здаствуйте. Ксана подскажите пжт, помню Вы где то писали, что одна нога была кривее другой.У меня правая нога гораздо кривее. Вы делали что то чтобы подтянуть худшую ногу

Гость

Физ, подскажи, пожалуйста, как качать внутреннюю мышцу голеностопа. И как убрать висячие мышцы вверху внутренней стороны бедер? Такие "щечки"?

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

подскажу - яснее выражайся только. Что такое "внут мышца голеностопа" - то, что все люди называют ИКРА, видимо??

Такие "щёчки" - это что?? Видимо приводящие...

Видишь, очень просто общаться, когда сам не понимаешь, о чем речь идёт!!)))))))) А надо ведь ещё посоветовать что-то!! Сама бы как отвечала на моём месте??

Итак - "щёчки". Если правильно догадался - скорее просто жир, убирать. Т.е. попросту худеть, жир уходит равномерно отовсюду, упры конкретно жир не убирают и т.д. создаёшь разницу калорий в 200-500 каждый день, НЕ больше - иначе обмен замедлится, и держишь так... Яуж это рас стописят писал, будет охота- я тма постоянно ща, но появился давно, стр 20 назад, во перечти , всё поймёшь.

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4252758/174/40114117​/#m40114117

икра- тут кто-то собрал все мои посты про это, стр несколько назад. Ищи.

Коротко и ёмко повторю - главное упр - подъём на носки стоя, постоянно прогрессирующая нагрузка, достаточное питание и отдых.

Ещё напомню всем - икра ОЧЕНЬ сильная мышца, нагрузка - подъём на носок на одной ноге как бы, только НАЧАЛО. Т.е. просто подъём на 2- ногах - вообще ничто для икры.

физкульТУРНИК
Старая Шпилька

Сообщение было удалено

ты узнаваема, ни баись-ь-ь...))))))))))

Вера творит чудеса - верь обязательно!!!

Я тоже верю. Мож по окончанию юрошу тебе фотку - оценишь "старания" мои)))

Ты на себя наговариваешь - "всё ужасно у меня"... Не так всё ужасно, и прекрати ныть!! Что б я больше не слышал такого!!

Крис

Всем привет!!! Вижу Ксана давно не заходила на ветку. Извините конечно за мой вопрос, но если комуто не сложно напомните пожалуйста. Если слегка стирается каблук с внешней стороны, то надо обратить больше внимания на какие упражнения??? Я стараюсь контролировать свою походку, но дома когда стою все время ловлю себя на том, что ступни ставлю как Чарли Чаплин. Если ровно ставлю ступни то как бы теряю равновесие и все время хочется их развести в стороны. Кто может подсказать на что мне надо больше делать акцент??? После месяца упражнений( приседания от Ксаны) у меня коленки соединились, а вот между икрами дырка так и осталась. От таза до коленок ноги полностью прилегают. А что делать с дыркой ниже колен??? У кого такие же проблемы отзовитесь. Спасибо!!!!

ням-ням

Сообщение было удалено

У меня еще зависит от высоты каблука, если 11 см без платформы, то ноги кривят сильнее, если с платформой, то вполне сносно смотрятся почему-то....

Sam

Девочки, у кого с перевязывание в порядке? У меня раньше ног "норм" кривизны были, в школьные годы, потом взяла шпагат и перевязала, полежала чуток, а после я пожалела об этом, они у меня не в ту сторону выпрямились (( Теперь он у меня кривее, чем были раньше. Раньше особо не было заметно, что криво, а щас и юбку стесняюсь одеть.

Крис
Sam

Сообщение было удалено

Интересно, как это чуток полежать и искревить??? Тут месяцами перевязываешь и никакого сдвига. Наоборот если ноги колесом , то перевязывание помогает в лучшую сторону. Вам нужно разобраться из-за чего у вас кривизна.

Гость

[quote="Крис"]Интересно, как это чуток полежать и искревить??? Тут месяцами перевязываешь и никакого сдвига. Наоборот если ноги колесом , то перевязывание помогает в лучшую сторону. Вам нужно разобраться из-за чего у вас кривизна.[/quote

+ 100500 ))))))))))))))))))))))

Чё за бред))))

ШПАГАТОМ????? Ну шпагатом можно точно ЧУТОК- тут порой широким платком не так перевяжешься, и то больно, а она шпагатом))))

Вы мазохистка? Народ, объясните мне КАК?? можно перевязаться шпагатом? Шпагат- тонкая верёвка, толщиной чуть больше шерстяной нитки для вязания. Она рвётся, если что. Или вы стальным шпагатом перевязывались? Расскажите ваши ощущения)))))

Я балдею, господа

ПростоГость
Крис

Сообщение было удалено

Значит надо кочать мышцы икры, чтобы она "надулась")) у меня такая же ерундень. А как говорит ФИЗ - это мышца сильная и ее просто так не накачаешь. Вообщем терпение и труд все перетрут!!!!

физкульТУРНИК

4435. ПростоГость - икра самая "ПОДЛАЯ" для накачки мышца. Более ясно скажу так - то, что ты видишь ниже колена - примерно "генетическая расположенность" к росту. Условно. Т.е., если мышца оч маленькая, или как раз только во внеш сторону -сильно увеличить не удастся. И наоборот -если она приличного размера. то возможен рост..

Но пробовать НАДО, я считаю!!!

Крис
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Вот именно, что икры у меня не тощие. Я раньше думала подкачаю их немного и все будет ОК. Если рукой направить икру во внутреннюю сторону как должно быть то смотрится просто замечательно. Когда я стою на каблуках то икры смотрятся довольно накаченными. А вот дырка так и осталась. Мне кажется ,что как бы икру не качать она все равно не закроет пространство в 2,5 см между икрами. Сзади икры качаются а вот с внутренней стороны остается все без результата.

Астана

Всем ,привет!!!Девочки ,подскажите как правильно ходить и держать таз при ходьбе?или напиши номер страницы ,где про это написано,что то найти не могу,заранее спасибо

Энжи
Крис

Сообщение было удалено

А может вам все же стоит обратить больше внимание на привычку правильно ставить стоны ног. От недостаточного развития мышц стопы тоже могут икры не сходиться. Я имею ввиду продольных свод стопы, чем он сильнее (соответственно выше от пола), тем голень смотрится ровнее, за счет того, что её задняя сторона больше разворачивается внутрь. Не знаю, как более понятней объяснить.

Гость

Здравствуйте помогите мне пожалуйста определить что у меня за искривление и есть ли у мнея плоскостопие (( вот в расслабленом состояние s019.radikal.ru/i642/1304/61/ad1cef4ae402.jpg и вторая http://s41.radikal.ru/i093/1304/17/d771da0c109b.jpg это если стопы в кучу собрать и вот третья если я с усилием соединяю http://s017.radikal.ru/i437/1304/cc/a8057f1a5599.jpg

эрика

гость 4440 это я) я еще забыла спросить стоит ли мне сидеть между стопами ?) заранее огромное спасибо)

эрика

Алматинка и Манголка больше не заходят?

Старая Шпилька
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Вера это средство от уныния.))

Давай фото,только небольшая просьба-можно в этот раз в стрингах?)))

Хорошо учитель СергеЙ!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

Старая Шпилька
эрика

Сообщение было удалено

зачем им сидеть на форуме кривых ног когда свои уже прямые- их советы бесплатные в начале ветки!

Старая Шпилька
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ну вот я верой грешу,а ты на авось !!!!Практика,практика!!!Много практики!!!Несмотря на то что вероятность маленькая нужно пробовать!!!

Крис

Девченки, всем привет!!! Кто и как перевязывает свои ножки??? Я сначала перевязывала узким шарфом. А вот пару дней как стала перевязывать не просто ниже колен а захватывать и часть икр. Мне кажется, что так будет эффективнее. Ноги у меня не так быстро отекают, могу дольше в таком положении стоять и на много комфортнее.

Энжи
Крис

Сообщение было удалено

Я обматываю их вначале мягким шарфом, затем широкой резинкой, вначале над коленями, а потом под ними. Внизу между ступней подкладываю книги или можно что-нибудь ещё, чтобы создать расстояние между ног от 5 см (ноги становятся как бы иксом) и так стою 10 минут. Стоять очень тяжело, но приходиться потерпеть)))

ПростоГость
Крис

Сообщение было удалено

Я мяч между ступнями кладу и ноги связываю широкой резинкой под коленями, и так лежу или стою

Стелла

Здравствуйте! Вот мои ноги в расслабленном состоянии:

http://s48.radikal.ru/i120/1304/19/3f2942e303a5.jpg

Вот в напряженном:

http://s019.radikal.ru/i632/1304/20/98e60073098b.jpg

И от этого никуда не деться.(

Что с ними не так, из-за чего именно кривизна?

И еще скажите пожалуйста какими упражнениями из перечисленных здесь на форуме их можно исправить? Поможет ли комплекс упр. Алматинки или нужно что-то другое?

ПростоГость
Стелла

Сообщение было удалено

метод проб и ошибок всех упражнений может и поможет, и еще наверное волшебный пинок, который все просят)) Не ждите быстрого результата!!!

физкульТУРНИК
Старая Шпилька

Сообщение было удалено

я б хоть 100 фоток кинул - поясни - зачем??

Стелла

А как-то поточнее никто не может ответить, без "может"? Что конкретно выправлять? Колено разворачивать? Икру наращивать? Ну дайте плиз какую-то подробную характеристику! (см. пост 4450)

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

посмотреть!

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
Стелла

Сообщение было удалено

Импланты в голень вставлять!

физкульТУРНИК
СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Сообщение было удалено

Не сбивай адептов с толку!!!)))))))))

А то фотку не пришлю!

Стелла

Сплошной флуд какой-то, ни на один вопрос ответа не получила. Пинка под зад мне не надо, спасибо!)) операции и пластика также не приемлемы.

физкульТУРНИК

Стелла - ща я гляну - скажу...

Ждать будешь???

физкульТУРНИК

Стелла - про развороты -к девчонкам. Не вижу ничего "бешено-вывернутого".

ИМхо моё - качать икру, да и ляжку, в основном приводящие - присед широко, 60%, 40% - обычный присед.

Икру ударно - почитай, там был подборка моих советов.

По существу что нить - спрашивай!

Стелла

От спасибо! Теперь понятно.

По существу: когда пытаюсь икру подъемом на носочки качать, то они (носочки) должны внутрь смотреть или наружу, или прямо? Не хочется, чтобы с внешней стороны мышца увеличивалась, хочется чтобы именно внутренняя часть икр нарастала.

физкульТУРНИК
Стелла

Сообщение было удалено

пробуй по-разному. У меня при разном повороте стопы, всё равно крепатура(постболь) тольок во внешней части.

И более того - анатомия икры такова, что если она и вырастет наружу, ты это врядли заметишь.

АСЬКА
Крис

Сообщение было удалено

ПростоГость

Я мяч между ступнями кладу и ноги связываю широкой резинкой под коленями, и так лежу или стою

привет Крис!Пробывала тоже двумя способами,остановилась на широком шарфе,такое ощущение будто так эффективнее.У тебя еще немеют ноги при перевязке?

Я

Я тоже перевязываю широким шарфом а мяч между голеней.

АСЬКА

Девочки(те занимается и видит положительные результаты от занятий!),сколько раз в день вы перевязываетесь?и по сколько минут?и сколько раз за один подход вам удается делать Ксанино упр?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего балдеть, вы мне не верите. Я перевязала ноги свои веревкой толщиной с указательный палец. Было больно, но терпела. Но ноги от этого не стали лучше. пробовать уже боюсь. А вдруг еще хуже станет. ((((( а так хочется ходить на пляж в купальнике ((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Энжи
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что голень вывернута, надо мышцы укреплять приводящие голень в нормальное положение, тогда это "сзади" перейдёт внутрь. Как это сделать описано на 90 страницах темы, каждый сам выбирает для себя анализом своей проблемы, методом проб и ошибок.

Айрин

Стелла, помимо упражнений, применяйте метод постукивания мешочком по внутренней стороне коленного сустава. Кость голени у вас прилично наклонена.

Ташка
ПростоГость

Сообщение было удалено

При неправильной осанке, когда сильный прогиб позвоночника, живот вперед выпячивается, попа назад. И при ходьбе получается большое расстояние между ногами и нога, которая назад идет, не распрямляется до конца. Понаблюдайте на улице, есть девушки, которые постоянно ходят как бы на полусогнутых ногах. Попробуйте еще, прижмитесь спиной к стенке и проконтролируйте осанку, скорее всего и кривизна ног сразу меньше будет.

Гульзира

4466. Гость | 23.04.2013, 08:58:25[2393368227]

Гость

насчет того какие упражнения я делала 2-3 года.... бег, присядание и самое главное и самое основное, которое я считала, это встаю на пятки, потом на носок, как бы покачиваясь туда сюда. Еще ускоряла тепм, а потом наоборот медленно. Иногда прыгала, могла прыгать только на носках, а не на пятках. Присядала с развернутыми ногами. Это я все вычитала в интернете. Там сказано, что такие упражнения увеличивают мышцы. Мышцы то увеличились, не много и не там где нужно, увеличились сзади икр....... А ходить я как то стала больше на полусогнутых ногах, так колени ближе друг к другу.

ОтветитьГость вы это писали еще на самой первой странице. Вы тогда еще общались с Алматинкой. У вас до сих пор нет никаких изменении?