Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 88

Сколько времени вы делаете уже упр.,девушки?Прогресс виден?Ох,как мне хочется к лету стройные ножки или к сентябрю.))

Крис
Полинка16

Сообщение было удалено

Конечно прогресс виден, еще как виден...Главное заниматься и не ныть-это я точно знаю. Полина, все только в ваших руках....

физкульТУРНИК
Крис

Сообщение было удалено

Это всегда и везде главное!!

ПростоГость

ну пожалеть-то себя иногда тоже можно))))

ням-ням
Кира

Сообщение было удалено

А у меня у сына ноги иксят наоборот, ему 3 года. Ходили к 2 ортопедам, один сказал - у него плоскостопие, а ноги к 5 годам выровнятся хоть как, а другой сказал, что тоже ноги выровнятся, а про плоскостопие рано судить, потому что стопа формируется к 5 годам. Про то, что ноги выровнятся сами я сомневаюсь. у него они конкретно иксом. А зарядку для стоп мы делаем с ним, но вот он очень неусидчивый, его хватает на 3 минуты буквально, может еще конструктор минуты 2 пособирать пальчиками ножек и все убегает((

физкульТУРНИК
ПростоГость

Сообщение было удалено

когда постоянно и регулярно заниматься - желеть просто НУЖНО!!!

А не 90%- жалеть, а 10% работать, причём халявно. Чаще такой вариант наблюдается почему-то.

Кира

Лучше иксом, чем колесом мне кажется. Крис, спасибо за совет.

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
Кира

Сообщение было удалено

+100000 как раз к этоу и стремлюсь

Астана

Здравствуйте,девченки!когда я делаю упр для таза ,как на видео Дарьи, те раздвигаю ноги на бок ,ноги согнуты в 90 град,слевой стороны аж весь таз и кажется поясничный отдел хрустит,просто капец,как раз это нога кривее чем правая,с правой стороны не очень,но тож хрустит! Было ли у вас так?

Марго
Астана

Сообщение было удалено

Привет. У меня тоже тазобедренные суставы сильно хрустят. Нужно разрабатывать)))

Астана

А чем можно заменить перевязывание колен!у меня вены начали торчать

Крис
Астана

Сообщение было удалено

Я думаю, упражнения Ксаны на 69-й стр., пост не помню какой просмотрите все письма Ксаны на этой странице.

Гульзира

Привет всем. У меня пока нет никаких результатов.Делаю упр. для таза Дарьи, сажусь немного на поперечный шпагат, перевязываюсь, делаю упр. Ксаны но у меня это упр-ние никак не получается,когда медленно приседаю колени расходятся. Ксана у тебя получается потому что у тебя колени соприкасаются. У меня когда просто стою колени не соприкасаются.Чуть ниже колена растояние как было 7см так и стоит.Сейчас заново перечитываю всю ветку.Куда делись Монголка, Алматинка, Старая шпилька?Язапуталась, не знаю какая у меня кривизна ,истинная или ложная.Намазала пятки жирным кремом посмотрела вроде плоскостопия нет.Вся обувь изнашивается с наружной стороны.Запуталась, девочки помогите.

Мэри

Девочки, тоже немного запуталась: помогите, пожалуйста, собрать упры для разворота колен (т.е. для тех у кого колени смотрят внутрь). Я вам всем заранее очень признательна!

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
Астана

Сообщение было удалено

У меня все ноги в капилярах и венах-я вышла с ванны и ужаснулась.Я ставлю ногу на опору и давлю руками на область колена либо еще ниже(икру) и раскачиваю.делаю уже как месяц,я и раньше делала с перерывами,осталось похудеть очень сильно и буду щеголять летом в юбках.Я прошлое лето в мини все лето проходила.Но целлюлит в этом году адский,либо бег либо велосипед.В прошлом году два месяца бега,приседания с блином и ножки как у девочки.

Кстати,упры нужно делать предварительно разогрев ноги,я делаю как последний тунеядец на холодную,тогда может и микроповреждений будет меньше.

У меня ноги конкретным калесом,верх массивный,них зудой прихудой,щиколотка аномально тонкая,ляжка понятно уже))).

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Сумбурно написала.Посмотри Астана, может и тебе подойдет этот метод.На мой взгляд перетягивание медленный процесс с побочным эффектом(варикоз).Где твои фото?

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Гульзира,не читала посты,ты куда пропала? Что там у тебя с Петренко, тебя он не устроил?Я делаю медленно но верно -так полагаю.Был бы здесь массажист походила бы на массаж,самой сил не хватает разминать икры.

физкульТУРНИК

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта - узкая щиколотка - это КРАСОТА!!!

БАлбеска, прасти хосспади!!)))))))))))))

Неужто не поняла ещё??

Узкое - щиколотка, коленка, талия... Широкое - икра, бедро, попа, грудь!

А что мы чаще видим??-------> толстая щиколотка и узкая икра. Да с широкой коленкой!!! Вот представь такой вид((((((

физкульТУРНИК
СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Сообщение было удалено

разминать икры??

расскажи, зачем? посижу-послушаю

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Физ

это инфа не для тебя)))ты в мифы не веришь.Может икра перекочует на "свое" место.С одной внутр.стороны икра стала выглядывать-меня порадовала такая мелочь.

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ну она такая узкая в контрасте с бедром что меня такая красота уродует.Я знаю что запястье,щиколотка узкие это +,но на фоне больших объемов вид ног куриных получается.Нет,но щиколотка неимоверно худая,когда я стану тетушкой я буду ею еще больше недовльна.

Девочки, помогите разобраться, никак не определюсь над чем работать- если я становлюсь на внешнюю боковую поверхность стоп (ну, как бы косолаплю), то ноги становятся идеально ровными, а если на внутреннюю, то еще кривее, чем обычно?

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
lenta7

Сообщение было удалено

ноги кажутся прямыми в таком положении только относительно пола,а относительно пола ставим стопы тогда ноги кривые,а все почему? патология..........

Астана
СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Сообщение было удалено

http://s53.radikal.ru/i140/1304/62/883bada7d271.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1304/d9/d091d916e3e9.jpg

Может что то подскажите?

Астана

Я начала делать упр Ксаны,перевязываю и хоть в автобусе и хоть на остановке стою и соединяю ноги .Можеет что то еще можно будет делать для хорошего результата?Но у меня ваще ужас просто ногииии((((((

Гость
lenta7

Сообщение было удалено

Как над чем? Над стопой. Завал у вас, вальгусная постановка

Гость

А когда становитесь на внешнюю сторону- "делается" ваша ЗДОРОВАЯ стопа, какая должна была быть(тогда и ноги были бы ровные)

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Вы действительно думаете, что сейчас на вас будут тратить время? Стопитьсот раз всё обмусолено, вам на СЕБЯ потратить время жалко, а другим должно быть не жалко?

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
Астана

Сообщение было удалено

Астана,твои ноги лучше моих-у тебя верх не мощный и плавный переходв щиколотку.У меня ноги как будто их кто то ломал уже и они неправильно срослись.Попробуй поделать то что я делаю.Я пытаюсь постепенно связки растянуть-травмировать ,который фиксируют неправильно в суставе мою голень.У меня коленки теперь так не болят после работы,у меня вообще ноги перестали ныть-ты представь! я раб парикмахером,я стою на ногах с 10,00 до 18,00 и так 5,6 дней в неделю-мой варикоз день ото дня развивается.Я до этого страдала жуткими болями,просто приходила и падала ,еще и таблетку где пила,натирала.А сейчас даже хожу пешком когда муж не может забрать,дома дела делаю.Я вижу только плюсы от того что я вот так постепенно растягиваю связки,тем более у нас давление оказывается в большей степени на внутр часть голени,а должно быть по центру,моя головка с внутр стороны сотрется к старости.Мой эстетический вид может и не изменится к лучшему,но здоровье прежде всего.

Гость
Гульзира

Сообщение было удалено

А вот у вас - варусная постановка стоп. Работайте над тем, чтобы наступать на ВСЮ стопу, особенно на внутреннюю часть

Астана

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта,А сколько Вы уже занимаетесь?и есть ли у Вас изменения?я вот только 3 дня делаю,пока конечно нет результата.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Да, Гость, представьте себе, действительно думаю. Потому что не раз точно так же сама тратила его здесь на других. Потому что форум общий, если Вам интересно, читаный-перечитаный мной с первой по последнюю страницу. Просто, во-первых, я не имею возможности по каждой отдельной проблеме перечитывать его снова, а во вторых, если каждый (или хотя бы пара из нас), кто столкнулся именно с этой проблемой, напишет, что он лично считает в данном случае наиболее эффективным, результат будет на мой взгляд, оптимальный. И поможет не только мне. В этом ведь, отчасти, и суть форума. Вот так, Гость.

Мэри

Девочки, не надо ничего разжевывать, просто в двух словах упры для разворота коленей!))

Jami
Гость

Сообщение было удалено

A 4erez kakoe vremya uje mojno uvidet rezultat? u mena skrivlenie nije koleni, chaski kak budto nemnowka vnutr stremlyatsya, i posle est malenkaya prostranstvo mejdu nijniy chasti noq.

ням-ням

Короче, я занимаюсь почти месяц почти каждый день. Конечно до идеала силы воли, как у Ксаны мне далеко, по часу каждый день меня не хватает. Но все же, я стала ощущать как наступаю на подушечку под мизинцем кривой ноги, это точно, я постоянно контролирую себя при хотьбе, уже давно не отклячиваю зад - это уже вошло в привычку, когда зад отклячен - ноги в самом верху не соединяются, а сейчас я хожу с подобранным задом)) и ляжки сверху трутся друг об дружку)) для меня это уже результат, поскольку я никогда не могла соединить ноги сверху раньше, пока не узнала что у меня таз не правильно стоит. Фотки наверное рано выкладывать вряд ли что-то сильно изменилось, но я вижу после упражнений что ноги становятся ровнее, надеюсь с временем это закрепится и они не будут разъезжаться при ходьбе. Сейчас весна пришла, у меня и настроения и запала столько)) 2 недели перед упрами для ног пресс качаю, люблю подкаченный животик, у меня уже прорисовываются кубики)) осталось ноги хоть малость к лету улучшить, ну хоть бы закрепить то что вижу в зеркале сразу после упражнений......

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
Астана

Сообщение было удалено

Сейчас к примеру уже месяц занимаюсь.До этого я тоже делала такое же упражнение,после того как дело доходит до травмы я останавливаюсь,зажило пошла дальше.

Изминения-ну на каблуках ноги теперь стоят ближе-а то словн у краба ноги далеко друг от друга были.)))

физкульТУРНИК
СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Сообщение было удалено

сама-то веришь в это "перекочует" Просто вдумайся ,КАК это возможно??

Это же не тесто, которое мять можно!!

До сих пор ведутся споры, можно ли изменить форму мышцы, удлинить например... Один товарищ даж фотки показывал, то у него бицепс длиннее стал, и знаешь насколько?? Посмотри на свой биц в согнутом состоянии - его длина см 13 наверное, да ? Мож 15, а мож 12, так где-то...

На фотках видно что может быть(!!?) в самом лучшем случае, где у локтя длинное сухожилие, удлинился мм на 2, а соотв сухожилие стало казаться короче. Правда половина народу сказали, что ничего не изменилось.

Я остаюсь при мнении, что форму не изменишь.

Это так, просто мысли.

ням-ням
СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Сообщение было удалено

У меня на каблуках особенно на очень высоких. ноги еще кривее смотрятся наоборот(( а я жить не могу без каблуков(((

Гульзира

Гульзира,не читала посты,ты куда пропала? Что там у тебя с Петренко, тебя он не устроил? У Петренко я была всего 10 дней. За 10 дней ничего не сделаещ. Только растяжку.У меня сейчас ноги гибкие. Но никак не сближаются , расстояние как было так и осталось.В декабре еще когда я хотела сделать операцию, я написала письмо секретарю доктора Онипко в Павлодаре.

Гульзира

Выложила фото своих ног. Она мне ответила. Сказала что ротации как таковой у меня нет .Обычная ситуация. Приезжайте.У меня 4 детей и мне сделали скидку. в место 630 000 тенге -500 000. Я думала, уговаривала мужа, пока не наткнулась на этот форум . Я сразу начала делать упры. В январе уговорила мужа -съездила в Алматы.Просто младший сын заболел и мне пришлось уехать. Но я продолжаю, до сих пор делаю упры ,но пока никакого результата.

Астана

Девочки ,можно ли Ксанкины упр делать в теч дня 300 раз,за раз у меня не получается. А то поясница болит если делаю болше 100 раз

ПростоГость
Астана

Сообщение было удалено

Я так и делаю, потому что за раз осилить не могу столько , да и время выделить сразу час не получается. Хотя наверное, это не правильно, мышцы не успевают разогреваться.

Крис
Астана

Сообщение было удалено

За один раз 300 приседаний это конечно тяжело. Я например делаю 100 приседаний затем на 10-15 мин перевязываю коленки. Опять 100 приседаний+ 10-15 мин. перевязывание. Получается утром 200 приседаний и вечером 200.

Девушки,встречались ли вы с язвительными насмешками о своих ножках,сталкивались ли вы с этим?Как боролись?Раньше в классе один мальчик заметил,что у меня ноги кривые,другие этого не замечали,я тщательно старалась скрыть,совсем недавно об этом узнали почти весь класс(что у меня кривые ноги).Теперь все дружненько надоо мной смеются и хихикают,придумывая всевозможные насмешки.Я с ними не общаюсь,у меня есть парочку друзей в классе,но они мне заменять целую кучу этих придурков(простите).Я отношусь к ним нейтрально,учусь хорошо,в то время,когда те,только списать и могут.В общем, я не могу уже так.Я очень закомплексована.Осталось еще 1,5 месяца,но я не думаю,что у меня хватит терпения.Как мне морально справиться?Расскажите о своих подобных ситуациях.Извините,что пишу сюда,просто хочется узнать, одна ли я такая.

АСЬКА
Мэри

Сообщение было удалено

Привет!У меня тоже коленки внутрь смотрят,я делаю тазобедренную гимнастику+перевязывания и в последнее время начала делать упр Ксаны.Результаты вижу именно от тазобедренной гимнастики.

Гость
Полинка16

Сообщение было удалено

Полинка16

пора взрослеть , конечно здесь многие в свой адрес слышали обидные слова . , конечно обидно , но хорошо что ты понимаешь , что это -придурки . Для того что бы что-то изменить мало депрессии надо еще и менять ситуацию . К лету ровных ног у тебя не будет так ка этот процесс долгий , но все просто -если тебе действительно это мешает -ты будешь меняться , вот к следующему лету результаты будут , а если будешь жалеть себя , собирать плаксивые истории ну так и будешь ходить с такими ногами .

Странно - перечитала всю ветку , ну каждый пишет мне плохо , помогите , у меня комплекс, а самое главное ну нет у меня желание заниматься , ну лень мне , ну уговорите меня .

Гость

Сообщение было удалено

А,мне наоборот,теперь почему-то хочется всем доказать,что мои ноги будут очень красивыми и стройными.Стимул какой-то.

Ташка

Всем привет! Астана, вам нужно на положение тазобедренного сустава обратить внимание. Таз нужно держать только прямо. У меня ноги были в точности такие же. Начала заниматься в конце лета в прошлом году. Потом как-то забросила упражнения, но постоянно следила, чтобы таз вперед не наклонялся и походку старалась контролировать. Примерно за месяц расстояние уменьшилось почти в 2 раза. На сегодня расстояние между коленками 1-1,5 см, между икрами 2-2,5. Занимаюсь не постоянно, когда время есть. Может при постоянных упражнениях уже полностью бы выпрямила, но для меня и такой результат когда-то был на грани фантастики ))

ПростоГость
Ташка

Сообщение было удалено

А как таз может вперед наклоняться?

Гость

Сообщение было удалено

Так вот это мне как раз и не понятно, при вальгусной стопе ноги обычно Х-образной формы, а у меня О-образная. Как такое может быть. И при этом я делала тест на косолапость- показал, что стопа у меня правильной формы(