Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Ксана
кис

Сообщение было удалено

Не за что

Кис ,. идет серьезная правка суставов . , работа мышц , все это дело не одного месяца . , главное -что можно изменить ноги , так ведь .

Тише едешь - дальше будешь.

Крис
Ксана

Сообщение было удалено

Ксана, большое спасибо за поддержку...14-го апреля будет ровно 2 месяца как я занимаюсь постоянно....Сразу результат виден, на следующий день пропадает...Иногда руки опускаются если честно..Сейчас стала делать и ваше упражнение с приседанием..Надеюсь на лучшее...

Ксана
Крис

Сообщение было удалено

С таким настроем Вы далеко не уедете , два месяца всего лишь прошло , исправление занимает возможно до года у меня ушло 6 месяцев , Вы результат видите что еще нужно , ноги улучшаются нужно всего лишь , ТЕРПЕНИЕ НУ И РАБОТАТЬ

Гость

терпение - это конечно хорошо, только я не понимаю как кость голени может встать под коленку, изменив таким образом форму ног???

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
Гость

Сообщение было удалено

да никак!

Гость
СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Сообщение было удалено

тогда в чем смысл перевязывания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого смысла! Наверное весь смысл в венах..........

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

...............

Ксана
Гость

Сообщение было удалено

Простите , Вы о чем , ну совсем как-то непонятна Ваша мысль .

Перевязка - сустав двигает в нужную нам сторону .

Гость
Ксана

Сообщение было удалено

Ну вот именно это у меня в голове и не укладывается, как его можно подвинуть?)

Гость

Кто-нибудь себе такое заказывал для выпрямления ножек

http://www.vivatao.com/item/12704584206/?? Поделитесь опытом

Ксана
Гость

Сообщение было удалено

Кривая кость -это очень редкое явление , проблема в суставах , от неправильной нагрузки идет деформация ) ( кривая спина ,плоскостопие . тазобедренный сустав .

Как объяснить ? Цитата из прекраснейшего фильма

Побег из Шоушенка

Геология - это наука давления и время

Ксана

http://www.mhealth.ru/health/organizm/827398/

Александра

Девушки,здравствуйте!В общем,у меня такая история,мне 15, с 13 лет начала замечать искривление о-образное,уговаривала маму сводить к врачу,но она не видела в этом смысла,мол,бесполезная трата денег.Я думала,что,если у меня изначально были длинные стройные ноги,то это пройдет,но поняла позже,что была не права.Одноклассники начали смеяться над моими ногами,в общем,я не стерпела этого,решила начать заниматься.На многих сайтах пишут,что исправить невозможно.Но я стараюсь в это не верить.Я делаю упражнения и на осанку,и на ноги.Дело в том,что как я сделаю зарядку,коленки смыкаются,но на след. день опять кривизна...Это укрепится,стоит продолжать занятия?ПОЖАЛУЙСТА,отзовитесь.Мне очень необходима ваша помощь.

АСЬКА

Надо просто выбрать упр,которые нужны вашим ногам и результат не заставит себя ждать.

Александра

Посоветуйте парочку упражнений еще,пожалуйста!(перевязывание я и так делаю)

Александра

Аська,я понятия не имею,какие нужны упр. моим ногам.

АСЬКА

Ксана делаю упр для стопы, и поняла,что у меня будто зажим какой то в области безымянного пальца и мезинца,в общем эти два пальца совсем плохо работают.мне теперь во время упр стараться больши ими работать?

АСЬКА
Александра

Сообщение было удалено

Ваш текст а у вас коленки внутрь смотрят?

Ксана
АСЬКА

Сообщение было удалено

Привет

Да , но до сильных болей и онемения не доводи . К примеру , правая нога у меня была кривее. так я на нее делала больше акцента ,стояла в статике с вывернутой голенью и колено изо всех сил поворачивала на внешнюю сторону , левая нога при этом была расслаблена , стояла -ноги на ширине плеч ,

Гость

Как можно убрать уши коленок с внутренней стороны. У меня такое чувство , что там мышца , а не жир, и чем больше я делаю упры, тем шишки увеличиваются сильнее...

Здравствуйте, уважаемые форумчане! До сих пор не верится, что нашла этот сайт! Какие же вы молодцы, обожаю таких людей, которые докапываются до всего, стараются вникнуть в суть проблемы!!! Поражает опыт Ксаны и Аськировныеножки. молодцы!!!!

У меня такая же проблема, голень кривит, икры не сходятся. Пыталась раньше качать (думала дело только в икрах), но прибавлялся объем только на задней части икры, сбоку картина менялась мало.

Почитала форум, поняла, что дело наверное в стопе (проверила дома сама - намазала стопы жирным кремом и отпечатала на бумаге, правая вроде норм, а вот на левой ноге явно небольшое есть). У всегда стопа была как ласта - подъема почти нет, ужас в общем((( Набойки стираются с внешней стороны. Еще не могу сесть на корточки, не оторвав пятки, что это значит?

Есть дефицит массы тела: рост 164 вес 50кг, ноги и руки хуууденькие. Ну ладно, в 20-25 лет, но вот в 30 лет это уже становится неприличным((((

Ой, понаписала...

Посмотрите, пожалуйста, в каком направлении двигаться: http://s017.radikal.ru/i428/1303/fd/43ed6e4eadf8.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1303/54/6307c3c14398.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1303/f9/135a04d5bb11.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1303/cd/f86e550300d6.jpg

Крис
Vestaaa

Сообщение было удалено

Tariss
Vestaaa

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Vestaaa. У нас с вами ноги очень похожи (только мои не такие стройные ;) ) Ваша проблема - это то, что колени смотрят внутрь, особенно на одной ноге, а это из-за неверного положения в тазу и плоскостопии. У меня тоже одна нога терпимо, а вторая выкручена внутрь, и присесть я не могу так же как и вы. Это все исправляется!

Да, Tariss, вы правы. Именно с этой стороны, когда делаю упражнение "бабочка", больно в области таза, где косточка бедра, и нога дальше не разводится. У меня еще сколиоз к тому же(.

А как у вас исправляется и за какое время?

Крис, я не говорю, что они ну совсем... но где вы увидели ровные??? колени внутрь, с внутренней стороны колена "подушка", икры не сходятся, еще и худые. Мне очень нравятся у Ксаны какие стали - все в норме. Я еще стала ходить на йогу и чувствую, что ноги стали разъезжаться - надо догонять).

Крис
Vestaaa

Сообщение было удалено

По сравнению с моими ногами ваши просто идеал..Вам не стоит зацикливаться на кривизне. Икры не сходятся, не беда...Главное у вас от коленки вниз нет выраженной кривизны, нет колеса...Если необходимы занятия по улудшению здоровья, то это другое дело...Мне о таких ногах только бы мечтать)))))

Крис

И с чего вы взяли, что они у вас худые??? Все у вас ОК!!!!

Vestaaa

Крис, спасибо за поддержку. Комплекс, выращенный с детства, сложно побороть. Вот правильно вы сказали - в плане здоровья, т.к. натоптыши появились, да и нога правая едет. Чувствую, надо браться за себя!

Tariss
Vestaaa

Сообщение было удалено

Да исправляется. Я же как раз и зашла на форум похвалиться и забыла ) Вчера произошло чудо, по-другому не назовешь. Как обычно сделала разминку, растяжку. Выгнула голени, чтоб коленка ровно встала и стала изменять стопы, чтоб добиться максимально красивой картинки. Затем встала в таком положении на одну ногу, чтобы прочувствовать, чувствую косточки в стопе стали двигаться. Не больно, но своеобразно. Вообщем суть в том, что они встали именно так как правильно, опора получилась что называется на 3 точки - мизинец, большой палец и пятка. мне было комфортно так стоять и нога не выгибалась и коленка прямо смотрела. Я знала, что многое зависит от стоп, но что бы так! Вообщем сейчас учусь заново стоять, заново ходить. Пока болит стопа очень - видно связки тянутся. Посмотрю, что будет через неделю

Крис
Tariss

Сообщение было удалено

Taris, добрый день. Вы не подскажите какую вы делаете разминку, растяжку???

У меня плоскостопия нет, скалиоза нет( была на консультации у мануального терапевта со спиной у меня все ок.) Кривизна идет от колен вниз, икры не сходятся( ноги похожи на фото Ксаны). На что делать акцент- стопы или коленки????

Tariss
Крис

Сообщение было удалено

Крис, я же не профессионал )) Я изучала себя методом проб и ошибок. Сначала делала упражнения с первой страницы, читала всю ветку, пробовала на себе. Без этого тяжело понять, что надо в каждом конкретном случае. У вас колени смотрят прямо или внутрь?

Крис
Tariss

Сообщение было удалено

Коленки смотрят внутрь. Я тоже делала упражнения с первой страницы. Остановилась на перевязывании( 2 раза утром и вечером по 30 мин), ноги на ширине плеч- слегка приседаю притягивая коленки, упражнения от Ксаны. Еще качала икры( сейчас не качаю).

Гость

Мне разрекламировали мануальщика, позвонила ему и спросила "может ли он выправить о -образные ноги". Сказал, что только опперация. Где бы найти врача, который за упражениния!!!

Tariss
Крис

Сообщение было удалено

Могу лишь сказать, что я делаю сейчас: упражнение с 1 стр "11. Встать на достаточном расстоянии от подоконника, прижать друг к другу ноги, развернуть колени и, облокотившись о него руками, опускать тело вперёд.То есть по сути- отжиматься, сводя ноги. Ступни прямо.", но у меня ноги не вместе, а на ширине плеч, при наклонах колени стараюсь свести. Затем виды растяжек - наклоны стоя, сидя, бабочка. Ксанины упражнения, и Аськикривыеножки. Сейчас начну активно править стопы, благо поняла как. Перевязывания делала в самом начале занятий, перестала, т.к. немели ноги. Стопы нужно исправлять в любом случае, главное понять как, а это самое сложное. Вообщем акцент делать и на колени, чтоб внутрь не загибались и на стопы, от их правильного положения все и зависит. Удачи!

АСЬКА

Тарисс,прочитайте пжл пост Ксаны 4066, где она мне советует упр для стоп,этого достаточно ?и что вы еще делали ,что бы встать на эти 3точки???с коленками и тазом разобралась,а вот со стопой оказалось сложнее всего.

АСЬКА

И как долго вы работали,что бы стать на эти три точки??

Tariss
АСЬКА

Сообщение было удалено

Скажу честно, я пыталась выполнять упражнения по этим ссылкам, но не регулярно, например просто когда сижу, "шагала" пальцами ног. Мне помогла чисто случайность, просто выгнула стопы, чтоб ноги наиболее ровными оказались, и в таком положении встала на одну ногу. Притом, когда стояла на 2х ногах стопа была просто дугой выгнута, а под моим весом все как-то распределилось и зафиксировалось. Не могу советовать этот способ, так как возможно это счастливая случайность. Но что мы теряем ))) попробуйте

Крис
Tariss

Сообщение было удалено

Для стоп- это гимнастика от Дарьи??? Извините, но не доходит до меня- бабочка это как???

АСЬКА

Т.е.вы этими упр как бы расшатали суставы стопы,а когда стали нужныи образом,т.е. нажав на три точки поставили их как надо.точно так же как мы разитнкой расшатываем суставы,а перевязкой фиксируем в нужном положении,я правильно вас поняла???и кстати ,ноги стали ровнее после этого случая?

АСЬКА

Получается,что Ксанино упр,стоять вывернув голень,

АСЬКА

Продолжение...точно так же действует на стопы.

Tariss
Крис

Сообщение было удалено

Про стопы ничего не могу сказать, т.к. целенаправленно до вчерашнего дня ими не занималась, а сейчас просто стараюсь запомнить верное положение и так ходить и стоять. Бабочка по ссылке http://moiyspeh.ru/category/dlay-detey/ukreplenie-myishts/ . Там в самом конце девочка сидит. Я еще в этом положении ноги стараюсь распрямлять и снова в исходное положение

Tariss
АСЬКА

Сообщение было удалено

Не совсем поняла. Я расшатала многие суставы и связки в самих ногах, в бедре. Возможно, что когда в Ксанином упр делала приседание со сведенными голенями-коленями, менялись и стопы (приседания мне наиболее проблемно давались). Если стопы поставить правильно, ноги становятся идеально ровными у меня. Только тяжело стоять, все ноет и тянет, мышцам и связкам непривычно. Буду учиться ))))

ням-ням

Девченки и мальчишки)) Вот у меня стопы тоже болеть стали при хотьбе, и в колене иногда ноющая боль, чуть посижу проходит, хоть бы уж болели те мышцы или кости. которые должны)) о результатах моих пока говорить рано.

А еще, кто может делала упры чтобы убрались эти ямки по бокам ягодиц, я не могу понять или они от того. что я тощая, мне кажется их не должно быть даже при худобе....

Гость

Девы, кто в Таиланд поедет, обязательно ходите на массажи. Там ноги по всякому выворачивают, и в тазобедренном суставе, и стопу. После массажа ноги гнуться как пластелиновые. Должно помочь.

Гость

И лишнюю прогнутость в пояснице тоже выравнивают.

марина
ням-ням

Сообщение было удалено

ням-ням

Девченки и мальчишки)) Вот у меня стопы тоже болеть стали при хотьбе, и в колене иногда ноющая боль, чуть посижу проходит, хоть бы уж болели те мышцы или кости. которые должны)) о результатах моих пока говорить рано.

А еще, кто может делала упры чтобы убрались эти ямки по бокам ягодиц, я не могу понять или они от того. что я тощая, мне кажется их не должно быть даже при худобе....

ноги у меня кривее чем у вас и можно сказать тощая,а попа круглая без ямок,думаю не должно быть

Гость

Девочки, я правильно понимаю, логически сначала нужно выправить спину, если есть проблемы, а затем ноги?

Александра

Девчонки,мне кто-нибудь подскажет,нет?Я о своей проблеме на 83 стр. писала.Пожалуйста.подскажите.(у меня о-образное искривление)