Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
Кривоногая

Сообщение было удалено

Ок.Увидела в контакте участницу с Х.

Nuvirgos
Кривоногая

Сообщение было удалено

Я вступила, но имя мне модератор не даёт поменять, так что я Светлана Светлая )))

физкульТУРНИК

я вконтакт не залезаю. Что надо - спрашивай, отвечу всегда... Если не заметил даже - лишний раз скажи - "физ, вопрос к тебе"!!

Шпилька -почему скетпик -сама знаешь! Столько разговоров, а дел... И знаешь, скольок я занимаюсь, и чего добился - есть с чем сравнивать!

Тут хоть кто-то пробовал, года 2 позаниматься? Что исправить ВСЕ недостатки - в попе-ногах-жиовте... А ещё лучше и спинку подкачать, чтоб не бало в 30 лет - "поясница часто болит".

Вот тебе и ответ.

Би-би
Алматинка

Сообщение было удалено

Алматинка! У меня такая косточка..(( причем, когда без каблуков - ее не видно, а когда на каблуках - бесит меня аж!! Что с ней делать? Таз править??

Ксана
Кривоногая

Сообщение было удалено

Nuvirgos

Я вступила, но имя мне модератор не даёт поменять, так что я Светлана Светлая )))

Не контакт не мое , мне здесь удобней , да и админ из меня никакой .Что толку отвечать на те же вопросы что и здесь , дубляж . Да и в общем то, я сказала все что могу,здесь весь мой опыт , и добавить мне нечего .

Ольга
МАНГОлка

Сообщение было удалено

МАНГОлка,Здравствуйте!

А какие упражнения нужно делать для (до)перевязки? Не нашла в теме... подскажите пожалуйста. И как нужно перевязывать,чтобы не было ошибки?

Очень нужно для дочки. Вот фото ног,может что еще посоветуете...

http://s019.radikal.ru/i619/1302/12/fd8b5038c6fb.jpg

http://s019.radikal.ru/i608/1302/8c/943349f45683.jpg

С уважением.

Гость

Хм :) я тоже в контакте не буду и прошу мои фото туда не выкладывать. Кому надо те и тут найдут. Не верят они что ноги можно исправить, ну и не верьте ходите кривоногие и нойте, я их переубеждать не собираюсь. Аськаровныеножки.

Кривоногая

Ксана, Аськаровныеножки ок) выложила только твое упражнение

физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Понимаешь, тут ведь дело не только в перевязывании. Мы комплексно занимаемся: растяжка, сила - практически на все проблемные участки. Тебе ли не знать, что от метаболизма напрямую зависит скорость процессов в организме. А от интенсивности занятий - их длительность. Таким образом, подсушка, подкачка, накачка (т.е. желаемый результат) - зависят от индивидуальных предпочтений организма)) + питание.

Наверно, просто Мария, 13 задала не совсем конкретный вопрос, поэтому получился размытый ответ. Но мне кажется, что, в любом случае, достаточно заниматься один раз в день - главное чувствовать, что ты действительно выложился, а не подергался для самоуспокоения.

Ольга, лично моё мнение остается неизменным: в юном возрасте самый оптимальный вариант - это танцы, бальные желательно. Там и осанка (наверняка, сутулая) придет в норму, и таз раскроется и стройность (мышечная) появится. Научится девочка правильно двигаться и управлять своим телом, а там и косточки на место встанут.

У молоденьких всё довольно податливо. Перевязывание, в нашем арсенале, всё же относится к тяжелой артиллерии. Нам, закостенелым кривоножкам, оно прописано, а вашей девочке - вряд ли.

Посмотрите: сильно выпячен зад, про сутулость я уже написала, стопы пронированы. Наверняка, очень стеснительна. Танцы постепенно решат эти проблемы. Как вариант, со стопами - поход к ортопеду: стельки, упр.; с позвоночником - к хирургу или костоправу: массаж.

Для психологической стабильности - аутотренинг и поддержка близких.

В контакте тоже редко бываю. Как-нибудь зайду, вступлю, но смысла не вижу.

кис

Всем привет! Свои "не очень" кривые ноги я хочу привести в лудший вид. Пару недель занимаюсь упражнениями и начала замечать, что у меня немножко побаливает левый коленный сустав, да и хрустит он больше, чем правый. Может я даю слишком большую нагрузку на ноги или мне отказаться от аэробики, а перейти на йогу или каланетику? Дома я делаю такие упр.: суставные упр., растяжка, ходьба гуськом, перевязываю ноги ниже колен и нагинаюсь. Аэробика 2 раза в неделю. Левая ножка у меня больше искривлена, плоскостопие тоже присутствует. Жду комментариев.

http://s017.radikal.ru/i409/1302/a9/ae268967ae9d.jpg

физкульТУРНИК

МАНГОлка - как понимаю это иноСТРАННОЕ слово метаболизм - это и есть обмен веществ, да и можно сказать - скорость обмена. Ну и можно поставить знак = между скоростью процессов.

Так что, кому надо стать долгожителем - замедляйте обмен!! Проживёте дольше!)))

Кста, утверждают, что обмен от интенсивности ОЧЕНЬ мало зависит!! Сам в этом убеждаюсь, ибо занимаюсь достаточно интенсивно.

Растяжка... Не знаю, как сильно зависит она от обмена...

Комплексно занимаетесь... Это хорошо!!

Ты бы написала здесь о необходимости поясницу качать!! Мож тебя послушают! А то так и будут к 35-ти годам со спиной мучаться!!

физкульТУРНИК

кис - упры перечисли которые делаешь на ноги, попробуем подумать, отчего боль-хруст.

Ваще, вроде хруст нездорово считается... Хотя если бы болей не было - можо наплевать.

кис

Во время аэробики делаю упр. с резиновой лентой: приседания, махи в сторону (http://www.youtube.com/watch?v=lmX_Qpiboc4 с 37 минуты), суставные упр.: http://www.youtube.com/watch?v=-ofxrghqSS4, http://www.youtube.com/watch?v=gRpgaTBOVZs, стараюсь садиться на поперечный шпагат, а также перевязываю ноги ниже коленок и нагинаюсь, поднимаюсь на цыпочки со стянутыми ногами. Вроде бы всё.

Анна

Девочки, привет. У меня тоже кривые ноги...Мне почти 32 года. последние лет 17 я вообще не одеваю юбки и платья. Порадовалась за ваши результаты и тоже решила действовать пока комплекс кривых ног совсем меня добил. Не знаю с чего начинать и надеюсь на вашу помощь.

P.S. Сфотографиловала свои ноги, но не знаю как выложить их на ваш сайт для обсуждения. Поможете?

физкульТУРНИК

кис - оч мельком глянул. Вроде ничего криминального, а наоборот - на пользу.

Ток если тянуться сильно - тут может сыграть как-то, типа шпагата - в смысле сильное такое воздействие.

А так, сустав поражают оч большие нагрузки - например вес собст. большой, присед тяжёлый, прыжки. Т.е. подобное этому. Ну и если отклонения какие - то то же самое, но в меньшей степени тоже опасно.

физкульТУРНИК

3733. Анна - уже на каждой странице написано - радикал.ру...

Ты прежде почитай тему, чем сразу писать - "не знаю", помогите и пр

Carly
Carly

Сообщение было удалено

Люди я все таки жду вашего заключения, не зря же фото выкладывала

как все таки правильно ходить, максимально опираясь на внешнюю стопу или нет?

физкульТУРНИК

3736. Carly - ну ходи так, чтоб нога прямая была.. Как ещё можно объяснить.

Ток по картинкам вижу, что надо скорее на внутреннюю часть опираться, ща ты и так стоишь на внешней.

Алматинка
Carly

Сообщение было удалено

Нет, конечно, наступать надо на всю стопу, чтобы и наружняя часть и подушечки под большими пальцами были задействованы. Другой вопрос, сможешь ли ты так ходить, возможно будет или или- или на внутренней, или на внешней, всю стопу сразу задействовать поначалу не получится. У меня сразу не получалось, но потом всё перестроилось. У тебя сильно заваливается, работы непочатый край. Мне хирург-травматолог-ортопед в прошлом году советовала упражнение, выполняя которое свод стопы будет очень сильным: нужно "проползать" несколько метров ежедневно не поднимая стопу за счёт усилий пальцев. Это помимо других упров для стоп, естественно.

Алматинка
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ты посмотри на 4 и 5 фото- там ступня как ласта плющится и сравни с 3, где она встала на внешнюю часть. На третьей ступня собрана, на других- её настоящее состояние. И на второй расплывается, где она просто стоит. А вот на каблуках почему то стоит на внешней, может из за особенности колодки.На первое фото не смотрим, она там "собрала" стопу, чтобы удержать равновесие, выворачивая ноги.

физкульТУРНИК

Carly - ну а я бы ещё ноги окультуривал... Икру прилично,и бедро немного качать.

Ваще, не терплю, когда внутрь торчат коленки, т.е. правил бы по максимуму.

физкульТУРНИК
Алматинка

Сообщение было удалено

Я бы сказал СИЛЬНО стоит на внешней!

Алматинка
МАНГОлка

Сообщение было удалено

Я хотела, чтобы просто была страничка, где будут собраны все видео и статьи. а не очередное место вопрошалок: оспади, что делать!! На ютубе уже нет парочки видео, что мы смотрели ещё год назад, а через несколько лет вообще половины докУментов не будет, что мы накопали.

Алматинка
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

скорее всего она неосознанно "держит" ногу так, я на каблуках за собой замечаю то же самое, но через пять-десять минут ходьбы ноги проваливаются, и тут уж с трудом удержать получается. Встаю на каблук- красотка, "а как часы двенадцать пробьют"- кривоножка

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

В одном переулке

Стояли дома.

В одном из домов

Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,

Нигде, никому -

Не верил

Упрямый Фома

Ничему.

На улицах слякоть,

И дождик,

И град.

"Наденьте калоши",-

Ему говорят.

"Неправда,-

Не верит Фома,-

Это ложь..."

И прямо по лужам

Идет без калош.

Мороз.

Надевают ребята коньки.

Прохожие подняли воротники.

Фоме говорят:

"Наступила зима".

В трусах

На прогулку выходит Фома.

Идет в зоопарке

С экскурсией он.

"Смотрите,- ему говорят,-

Это слон".

И снова не верит Фома:

"Это ложь.

Совсем этот слон

На слона не похож".

Однажды

Приснился упрямому сон,

Как будто шагает по Африке он.

С небес

Африканское солнце печет,

Река под названием Конго

Течет.

Подходит к реке

Пионерский отряд.

Ребята Фоме

У реки говорят:

"Купаться нельзя:

Аллигаторов тьма".

"Неправда",-

Друзьям отвечает Фома.

Трусы и рубашка

Лежат на песке.

Упрямец плывет

По опасной реке.

Близка

Аллигатора хищная

Пасть.

"Спасайся, несчастный,

Ты можешь пропасть!"

Но слышен ребятам

Знакомый ответ:

"Прошу не учить,

Мне одиннадцать лет!"

Уже крокодил

У Фомы за спиной,

Уже крокодил

Поперхнулся Фомой;

Из пасти у зверя

Торчит голова.

До берега

Ветер доносит слова:

"Непра...

Я не ве..."

Аллигатор вздохнул

И, сытый,

В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка

Лежат на песке.

Никто не плывет

По опасной реке.

Проснулся Фома,

Ничего не поймет,

Трусы и рубашку

Со стула берет.

Фома удивлен,

Фома возмущен:

"Неправда, товарищи,

Это не сон!"

Ребята,

Найдите такого Фому

И эти стихи

Прочитайте ему.

С. Михалков.

Алматинка

Или вот это, намного лучше)))

http://s019.radikal.ru/i628/1302/d3/3befa9dd57ad.jpg

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта
Анна

Сообщение было удалено

Анна.воспользуйтесь радикал.ру

физкульТУРНИК
Алматинка

Сообщение было удалено

ага , примерно так...

опера

[quote="Carly"]CarlyВ общем как обещала) http://s43.radikal.ru/i099/1302/a6/8781a9c67ec8.jpg

1 - фото "ДО", но было хуже, я физически просто уже не смогу так встать)

2 - обычное положение

3 - если целенаправленно стоять опираясь на внешний свод стопы

4 - шаг, но при ходьбе хуже, не получается словить абсолютно естественный кадр

5 - как просили)

6,7 - на каблуках ноги вроде получше выглядят

можно спросить,за какое время у вас такой результат?

Гульзира

3715. Carly

В общем как обещала) http://s43.radikal.ru/i099/1302/a6/8781a9c67ec8.jpg Carli у меня ноги как на первой фотографии. Как тебе удается так ставить ногу ? На каблуках вообще супер. у меня ноги стали гибкими, но все еще расстояние между колен 7 см. Пока никакого результата нет.Когда я сажусь на поперечный шпагат ( ну почти) а потом когда встаю, у меня они с трудом ,с силой соприкасаются.Может мне не нужно таз раскрывать?Как думаете девочки?

Гульзира

http://s05.radikal.ru/i178/1212/b8/8cc4ef7a5cff.jp​g

http://s004.radikal.ru/i206/1212/bc/3ee99db3011b.jpg Это мои ноги. Девочки конкретно посоветуйте что делать. Пожалуйста.

.

Carly
опера

Сообщение было удалено

я уже не помню, больше года прошло наверное, уже давно я вообще не занимаюсь, значительный прогресс произошел где то за месяц, благодаря сидению "между пяток", но видимо это поза просто растянула какие то связки, потому что сидеть было очень больно, болело в коленях и тазу, мне просто нужен был сдвиг, но при длительном сидении данная поза неправильно заворачивает суставы таза.

а так тянула ноги всякоразно, никакой системы не было, и систематических занятий тоже.

Ольга
МАНГОлка

Сообщение было удалено

МАНГОлка Здравствуйте!

Спасибо,за ответ.Здесь где мы живем про ортопеда и не слышали,а хирургу мы ходили. Он сказал что у ребенка не видит проблем,и что я прошу у них такое не назначают. Здесь все молодежь-школьники с проблемами позвоночника,ног и т.д. и это у них норма,как и многое другое,на что я до сих пор не могу понять как это можно....Русских специалисты есть,но таких которые нужны нету... Вот я и хотела получить совет какие упражнения нужно делать,чтобы было в прок а не хуже. Чтобы заниматься самим. Танцы это хорошо,но уходит в школу 7 утра и приходит домой 10 ночи...С рождения стояла у ортопеда -дисплазия т/б суставов.

С уважением.

Carly
Гульзира

Сообщение было удалено

У меня расстояние было аж 8 см)

Когда только пыталась начать выпрямлять ноги, могла притянув колени лишь пару секунд стоять, а сейчас когда стою все ок, но ступни не дают ногам окончательно выпрямиться.

А насчет таза вполне возможно, у меня он был как будто назад откляченный, и получается от самого верха был как бы просвет.

Т.е. как ставить ногу?

Ксана
Алматинка

Сообщение было удалено

Лучше не скажешь!

Мария 13
Ольга

Сообщение было удалено

Т.е. дисплазии уже нет на данный момент?

Мария 13
Carly

Сообщение было удалено

Во как бывает...

Мария 13
Гульзира

Сообщение было удалено

Первая ссылка не открывается

Я

Всем привет,подскажите я делаю упры как Ксана и перевязки с мячом недавно +- неделю,сильно болят колени с внутренной стороны-это нормально?????????

Я

Упражнение делаю не торопясь, 1 раз в день ( на это упр уходит минут 15-20) перевязку ног 3 раза по 10 минут

Стою в статике ноги вместе с вывернутыми голенями прижатыми друг к другу,спасибо .

Гость
Я

Сообщение было удалено

Нормально. У меня было точно так же. Это с непривычки - давление на сустав/кость. Потом пройдет. Не волнуйтесь. Продолжайте и не бросайте занятия... )

физкульТУРНИК

Гульзира - конкретно советую, хоть и не девочка.

ЗАймись регулярно физ-рой, подкачай спину, чтоб не болела в будущем, и качай икру. Остальнгое офп по желанию, уменьшай еду(выбрасывай вредности)- жирок надо сбросить прилично!

Ну и изучай постепенно, что советуют про выворачивание ног, а главное - САМА пойми, как стоит нога, и ЧТО надо сделать(или не сделать). Чтоб не спрашивать как и что!!

Это будет намного лучше и правильнее, и тебе легче, когда сама знаешь.

Ольга
Мария 13

Сообщение было удалено

Мария 13,

да нету,и врач сдешний был очень удивллен ,что в Росcии токое возможно...

Я

Нормально. У меня было точно так же. Это с непривычки - давление на сустав/кость. Потом пройдет. Не волнуйтесь. Продолжайте и не бросайте занятия... ) Гость СПАСИБО ,буду продолжать

СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Физ и спина понятия неразделимые !)))

физкульТУРНИК
СтаРаЯ ШпиЛькА+Аксюта

Сообщение было удалено

ну ты расспроси побольше дев. лет с 25-ти, и посчитай, у скольких проблемы со спиной!!

Гульзира

http://s004.radikal.ru/i207/1302/0f/501f8cb6d24a.jpg

Привет всем. Это мои ноги, фото где то в декабре сделаны.Перед упражнениями.

http://s017.radikal.ru/i421/1302/4f/4dfff57d6ae9.jpg

А это фото ног сейчас, через 2 месяца занятии. По моему никакой разницы нету. А вы что скажете?

Гость
Гульзира

Сообщение было удалено

На комплименты нарываетесь?)) Расстояние сократилось, видно же. Дырень как между бёдер, так и голеней стало меньше.