Гость
Статьи
Исправление/выпрямлени …

Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.

Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …

Алматинка
9 816 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
СтАраЯ ШпиЛькА
физ

Сообщение было удалено

Да в прошлом году я в это время второй мес занималась и помню с работы приходила и в 9 и в 11 вечера-ноги не так уставали как я эмоционально уставала. Спорт это тяжело конечно!Я еще вечно все бросаю-ненавижу себя за это!

СтАраЯ ШпиЛькА
ОЛЯ М

Сообщение было удалено

Оля,они фото выкладывали? Я год и два назад хвасталась непонятно чем на этой ветке))))Я девочкам говорила о том что на долго никого не хватает-где аська и Монголка? Конечно не исключу что они не отписываются здесь,но я так думаю что все как у всех.

СтАраЯ ШпиЛькА

Катя | 16.02.2010, 06:45:39[2000625727]

Зеленка, импланты лучше не делай, если кривые косточки, то не помогут однозначно, только хуже сделают. Мне тоже не помогли, деньги, выкинутые на ветер. У меня тоже сверху нога объемная, а снизу худая. Щиколотка тоже худая.

Зеленка это я в прошлом на ветке "Кривые ноги,что делать".

Опреа это отзыв теперь уже моей приятельницы,которая сделала эндопротезирование,ножки получились как столбики,а кривизна никуда не унла.

Гость

Старая шпилька, я часто захожу сюда и читаю ветку. Моих фото тут куча и до и после, вы единственная кот не находите их. Просто я тут не отписываюсь, потому что не вижу смысла, кому надо тот занимается, а остальные как будто в поисках идеального упр. Поймите уже за день вы их никогда не исправите. Аська

Хабиба

Как можно удлинить рост

физ

ну началось!!!))))))))

опера

Занимайте фигурным катанием, плаванием, гимнастикой при О-образной форме ног. А также ежедневно выполняйте следующий комплекс упражнений. Встаньте на колени, носки разведите и сядьте между ними на пол или на пятки. Затем поднимитесь, спину выпрямите, ноги расставьте врозь. Приседайте таким образом, чтобы колени соприкасались.

вот что я вычитала,но для вас это не новость наверное..)) яхотела спросить,а сидеть по турецки помогает 0образной,где то я здесь читала что наоборот или я уже все путаю,подскажите плиз

СтАраЯ ШпиЛькА
Гость

Сообщение было удалено

Речь не идет о "дне",спекпсис мой не на пустом месте родился.Ну если у вас все так замечательно ,что ж рада за вас.Фото я не искала если что,а спросила есть ли они.На личный счет не принимайте-вы мне ничего не должны,а по факту персонажей с выпрямленными ногами здесь нет,поэтому и говорю то что вижу.

СтАраЯ ШпиЛькА

Меня пугает моя малоберцовая кость ,она словно радуга,вот она то мне все и портит,если даже голень сместится в коленном суставе,гарантии нет что голень изменит форму,ах кости кости....................

СтАраЯ ШпиЛькА

Опера по-турецки сидеть ни в коем случае не стоит,растянешь уже растянутые сухожилие,поэтому садимся попцом на пол ,а стопы в стороны,я весной очень увлекалась этим упражнением.Развал если имеется сокращается.

физ
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

она всё равно прикрыта мышцей, и немалым слоем. У тебя просто на контрасте кажется кривой кость.

Марианна

по-турецки сидеть полезно. это раскрывает таз - у нас у многих кривизна из-за завернутости коленок вовнутрь А вот вставать из этой позы как-раз не стоит - это упражнение для ног формы Х.

СтАраЯ ШпиЛькА , уж извини, но помоему ты сама выше озвучиваешь причину своих неудач -

Я еще вечно все бросаю-ненавижу себя за это!(с)

Персонажи с выпрямленными ногами тут есть. аськины фотки недавно выкладывались, у МАНГолки супер-результат и алматинки.

У меня лично ушло почти 3 см. Это не результат?

СтАраЯ ШпиЛькА
Марианна

Сообщение было удалено

Скепсис я питала в отношении других лиц.По себе никого не сужу и не осуждаю чужие результаты.

Про результаты имеющиеся я промолчу.У меня растояние сократилось на 4,5 см,но к сожалению это капля в море,для меня лично.

СтАраЯ ШпиЛькА
физ

Сообщение было удалено

На контрасте верхней части ноги? Ну сейчас верх у меня округлился,зима зима,зато мерзнуть не буду))))К лету худеть буду.

Марианна

СтАраЯ ШпиЛькА 4,5 это очень и очень круто. Вспомни себя вначале, ты бы была счастлива тогда этим результатам.

Опера

А на счет Петренко кто слышал, он исправляет любую кривизну?? И после исправления, ноги не изкривляются обратно??

СтАраЯ ШпиЛькА
Опера

Сообщение было удалено

Вся надежда на Петренко.) Я изготавливала мешочек с песком и постукивала в область мениска в подколенную суставную щель.Надолго меня не хватило из-за появления синяков.Делала этой весной и в прошлом году зимой,синяк не проходил и все болело,бросила.Затем решила растягивать область мениска придуманным мною упражнением,весной этого года я садилась на пол ,стопы врозь,захватывала стопу локтем и выворачивала по направлению лица.Было больно,но только тогда я увидела что что то меняется.

СтАраЯ ШпиЛькА
Марианна

Сообщение было удалено

Меня больше удручает не меняющаяся форма голени,а см -я думаю что 4,5 не предел.В моем случае все таки еще подводит икра короткая и маленькая от природы,вот она может и не откликнутся на изменения положений костей и останется на своем месте.Видела примеры костей голени схожих с моими и кривизна там не ложная(снимок),но у девушки мягких тканей в изобилии от того картина намного приятнее,вот.

физ
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

и с верхом, и с внутренней частью. Я тыщу раз писал - телосложение, это архитектура! Изменишь в одном месте, всё остальное за собой потащит!

У тебя на 4,5 см сократилась дыра?? Ваще, это очень дофига, не находишь?? Или у тебя костяк резиновый?? К примеру, у меня НЕризиновый!!

СтАраЯ ШпиЛькА
физ

Сообщение было удалено

Да ,ноги лучше выглядят даже в черных колготках из-за того что колени намного ближе стали,раньше колесо настоящее было,но хочется достигнуть того чтобы малоберцовая кость немного куда нить ушла,чтобы она не торчало как" ушко".

Гульзира

Алматинка.привет. Я Читаю ваши указания по упр и не понемаю. Ты не могла бы снять все свои упр на видео и загрузить на сайт? Было бы понятно и удобно.Уменя тоже о-обр ноги.Хочу попробовать с помощью упр. исправить хоть немного кривизну ног. Ответь пожалуйста.

Гульзира

Девочки, помогите и мне с упр. С чего начинать? Я здесь новичок.

физ
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

НЕ будет такого!! Ты что, кость изогнёшь?? Чтоб пропорции улучшить, помимо твоего "гнутья" - икру качаешь, и можно ляжку - приводящие, и саму 4-х главую, так, чтоб у колена Уже было. Если коленка ещё широкая, это гораздо хуже, но с этим, ес-сно, ничего не поделаешь.

Надо на ВСЮ ногу смотреть, в комплексе, только тогда можно улучшить что-то!!

Марианна

СтАраЯ ШпиЛькА , у тебя коленки внутрь повернуты или веред смотрят? Потому что малоберцовая торчит из-за того, что голень недокручена назад. А это из-за бедренной кости. Парадокс в том, что при коленках внутрь голень относительно их ротирована вовне, но недостаточно. Я долго не могла этого понять, как так , голень же видно, что закручена внутрь, а рисуют вот так

http://v-ugnivenko.народ.ру/med/posture3.files/image192.jpg (русские буквы заменить английскими)

Но потом поянла, что если бы при таких бедрах, голень не ротировалась вовне, то она вообще былабы спереди , как боком. То есть она пытается компенсировать завернутый верх, выворачивается наоборот. но не до конца.

У меня на правой торчала малоберцовая, но после тренировок. она ушла назад.

http://v-ugnivenko.народ.ру/med/posture3.htm (русские буквы заменить английскими)

вот здесь, внизу самом. о нашей проблеме, и упражнения есть, по мне они так слабоваты, но зато суть проблемы объяснена, и мышцы указаны

Марианна

физ, редко когда дело в в форме костей, только после рахитов.

Вот суть нашей проблемы

http://i223.photobucket.ком/albums/dd230/healthy-back/Ugniv_​20.jpg

(русские буквы заменить английскими)

Марианна

не удалось. чтобы ссылка работала.

может так

http://healthy-back.livejournal.ком/216436.html (русские буквы заменить английскими)

там, где про несоосность, есть картинка хорошая

СтАраЯ ШпиЛькА
Марианна

Сообщение было удалено

Интуитивно я понимала и раньше что она вывернута не естетственно,она должна немного уйти назад при правильных упрах,колени у меня смотрят прямо,но по положению малоберц кости и заворачивающих носок стоп при ходьбе я поняла что нужно вывернуть назад все это дело.

Ссылка с упрами не открылась что то у меня.(

Физ я кости хочу "сдвинуть" растягивая связки дабы изменить полож костей.

СтАраЯ ШпиЛькА

пардон --неестественно

СтАраЯ ШпиЛькА

Физ я кости хочу "сдвинуть" растягивая связки дабы изменить полож костей голени........-отвлекают .думаю что с тазом у меня все норм

Марианна

http://v-ugnivenko.народ.ру/med/posture3.htm

в ссылке вписано по-русски народ.ру . надо заменить их на латинские буквы, иначе тут не публикуется ссылка

физ

Марианна - ты про ту картинку, где стопа под углом к голени?? Я чёт другого не увидел близкого к теме. Или как повёрнута? как по стрелке на той же картинке - типа носки врозь?

СтАраЯ ШпиЛькА - ну про " с тазом" - там ваще фиг чё разглядишь!! Не поймёшь в этом... Это кривую спину можно разглядеть, а когда сверху кости см 5-7 связок-мышц, то ничего не увидишь. Даже, если стане анорексичкой в 30 кг, всё равно таз не поймёшь.

физ

Марианна - если напишешь, тогда угол поворота скажи примерно.

Марианна

физ, там ниже картинка с плоскостями какбы вставленными в колени, которые показывают типы выравнивания ног. Вариант B как-раз наш - там ещё справа от картинки написано

В ≈ варусные (О-образные) ноги, ось коленного сустава расположена под углом к оси голеностопного (ось повернута внутрь, надколенники "смотрят" друг на друга);

физ

Марианна - увидел, но не здесь. Как раз здесь эта картинка не открылась.

Примерно ясно

Карина

Привет всем. Девочки, помогите советом - что мне делать с этим ужасом?

хттп://с48.радикал.ру/и120/1212/6е/0б8бец7494ад.йпг

СтАраЯ ШпиЛькА

Марианна,ссылка открывается ,но не до конца,как будто блокируется,ну может это только у меня.

Физ,неправильно "установленная" голень в коленном суставе приводит к изменению угла стопы по отношению к полу-ей приходится меняться.

физ
СтАраЯ ШпиЛькА

Сообщение было удалено

Ну увидев картинки вроде как понял. Правда и раньше догадывался.

Ну добивай до конца - у тебя отличный прогресс!!

Гульзира

Девочки помогите пожалуйста. Я не понимаю слов голенностопная ось, связки и т. п.Я не могу показать вам фото моих ног ,подскажите пож-та как это сделать. У меня коленки не соединяются , Когда ровно стою между коленками разница 5см.А чуть ниже коленок растояние 8 см.Я могу с помощью упр-ний хоть немного выпрямить ноги или мне нужна все таки операция? А Алматинка сейчас где ,не знаете? Какой интересно у нее результат?

Марианна

Я раньше думала, почему у меня такая не красивая нога сбоку,вроде спортом занимаюсь, бедро торчит, как веретено вперед - выпуклое, хотя мышцы ног не накачаны прямо уж так сильно. Сейчас недавно только поняла, оно так выглядит, потому что закручено вперед, а мышца эта реально должна лежать чуть сбоку. И ямки на попе от этого. Как же всё-таки небольшая ротация может изуродовать ногу. Из-за неё же - ямки под коленями. если ноги нормально вывернуть нет ни ямок под коленями, ни на попе и бедро сбоку прилично выглядит. Просто жесть.

Я раньше думала. что все эти недостатки - сами по себе и удивлялась , почему мне так не повезло схлопотать их столько ( к ним добавлялась кривизна ног) Оказалось, тут причина в одном)

Марианна

ага, ещё к ним добавлялись смотрящие внутрь коленки. Я думала, что всё само по себе. А я - сборище недостатков.

физ

Гульзира - ну вертикальность - понимаешь?? Т.е. грубо - нога(бедро+голень) вертикальна, а стопа - отклоняется. Ещё проще - разные кривизны - будто ходишь на внутренней или внешней стороне стопы. Так думаю понятнее будет.

То, что у тебя между коленок 8 см - уверен, большинство портит неразвитая во внут сторону икра. Её качать - самое действенное средство!

Марианна - ну и чё ты съедаешь себя? Голова есть, спортом занималась, у тебя и дело роде пошло... Хватит ныть!!

А чё, думаешь парни не переживают о внешности? Причём по ДЕЛУ - я дом строил, и пилой порезался, ща сбоку живота здоровый шрам.. И на плече. Мне что, повеситься??

Марианна

физ, ни в коем случае ты что. То что выше это типа констатация фактов. Хорошо знать причину своих проблем, а так мне немного осталось уже до совершенства. Да и без него я всегда была милашкой, но сам знаешь. нет предела :)

Марианна

а шрамы мужиков украшают, это тебе не кривые девичьи ножки. так что не надо ля-ля тут :))))

физ
Марианна

Сообщение было удалено

Ты просто не представляешь. Поэтому так говоришь.

ножки?? ну вот ты, спортсменка, долго занималась "выпрямлением", суммарно по времени?? Я Шпильке всё уж по сто раз сказал как и что, и бОльшая её проблема, в еде. Это ща она работает, а раньше было ей проще. И то, не нашла выход. Вот пример тебе - дом строишь, сруб, надо 15венцов, всего 15х4=60 брёвен. А у тебя только 50. Как ты сможешь достроить дом???

Вот и у ней так - белка на обычную жизнь не хватало, а надо ещё икру растить!!

Ты ВСЕ подобные моменты устранила?

Марианна

Выпрямляю с мая. но с перерывами. Май -июнь. Потом сентябрь- октябрь. И вот опять в декабре. Ушло около 3 см. Икру мне растить не надо - она итак достаточно большая. все свои проблемы выявила, что делать - знаю. к лету - прямые ноги будут. Я специально не форсирую - обратила внимание. что для меня так лучше, об этом писала выше.

Я просто люблю разбирать всё по косточкам и сейчас даже немного обидно, что раньше не догадалась, что это не кость кривая. Всю жизнь на неё грешила и думала что куча недостатков в ногах. Сейчас поняла суть проблемы, осталось только делать.

физ

Марианна - правильно, что всё до конца разбираешь! Считаю, так и надо...

Ну и сама посуди - это что, так много времени?? Вообще пшик! Года 2- уже да, приличный срок

А некоторые и этого не делают - лень, неверие... Да что там неверие в результат - честно скажем -у 99% лень на десятерых.

Марианна

физ, да. Наблюдаю многих здешних желающих, которые приходят и быстро исчезают. Обычно они начинают с того, что говорят, что всю ветку им читать влом, это же долго.И просят сразу посоветовать им упражнения. если уж прочитать лень, то делать как трудно будет. а делать надо не неделю и не две, через неверие и лень.

физ

Марианна - это большинство так. Надо всё и сразу, выдайте на блюдечке, и сразу волшебную талетку, чтоб в худшем случае завтра, уже всё сбылось.

А у нас, в каче - на 99% год занятий - мало что вообще даст. 2 года, если с толком - уже что-то существенное!!

Гульзира

Физ,если у меня не развитая во внутреннюю сторону икра то что делать? какие упр. делать? Я лежа на спине ноги поднимаю и вращаю, как бы езжу на велосипеде.Я читаю все страницы и не знаю как правильно начать и с чего начать.Помоги пожалуйста.

физ
Гульзира

Сообщение было удалено

икру качать - подъём на носки стоя. Начинаешь, подхода по 2 раз 15-20(-> 3х15-20), промежуток между подходами минута-1,5. Как будешь делать свободно - встаёшь на доску(подставку) см 2-3 толщиной, пятки опускаешь на пол, и по новой. Так подставку увеличиваешь, до высоты см 7-8.

Следующий шаг то же самое - на одной ноге, без подставки, потом с подставкой. ДЕлаешь через день, если уставать или сильно болеть будут можешь перерыв до 3-х дней сделать. Ну и пиши, подскажу.

Делай именно ДОСЛОВНО, а то в прошлой вроде теме, одна делала подхода по 3 и раза 4-5 в день!!