Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Конечно можно. Выполняй все упры(в середине форума тоже поищи), кроме 1 и 2 на 1 стр, они нам уже не нравятся
алматинка , я как первопричину всё подозреваю колено. думаю его если поставить ан место, то всё бы повернулось остальное как надо.
У меня колен поворачивается после того как ставлю/фиксирую ногу на земле. Логично же, что идет цепочка стопа -> голень-> бедро.
Прямо чувствую как колено поворачивается, когда на ноге вес. то есть поворот-это следствие фиксации. голень рычаг.
сижу ногами вперед - расслабив стопы - нормально колени стоят. ка ктолько стопы на себя в позу "типо стою на полу" ,коленки сразу внутрь.
Сами по себе они никуда не повернуты, болтаются себе , куда направишь,туда и поворачиваются
девчонки, что скажите насчёт этого- сесть на край кровати чтобы стопа была на весу, голень лежит на кровати.Голень завести ВНУТРЬ, бедро должно садиться наружу.Стопа развёрнута наружу. Другая нога стоит/лежит свободно.
Сообщение было удалено
Мне кажется оно подходит для тех, у кого снаружи колена "косточка". Упр поворачивает кость голени именно под коленом. Можно фиксировать рукой лодыжку.
И ещё- ложимся на бок на край кровати, лицом к краю, ногу, что внизу свешиваем вниз, поворачиваем строго коленом вперёд и поднимаем-опускаем вверх и вниз. Внутренние точно качаются, насчёт наружных- вроде что то есть, но пока не понятно, не приспособилась комфортно лежать в такое позе и не понятно.
Видела такое видео, ссылку пока найти не могу, там девушка на бревне в купальнике лежит, может и вы видели.
алматинка это Антигалифе Ливановой вроде, но там она махает верхней ногой
алматинка ,не очень поняла технику упражнения. нога прямо лежит? впереди свесившись с кровати?
о я классное упражнение нашла для ягодиц. правда прокачивает те мышцы, что под складочками попы,когда стоишь. Но думаю не помешает.
поза - "раком", уж извините, но так короче описание позы))) мах ногой вверх, но возвращаем не вниз,как обычно а заводим за другую ногу- в противоположную сторону то есть, стараясь достать коленом пол за другой ногой.
[quote="Марианна"]алматинка ,не очень поняла технику упражнения. нога прямо лежит? впереди свесившись с кровати?[/quote
Про махи вверх? Да, лежим прям на краю, нога нижняя на полу(колено повёрнуто прямо по отношению к телу), верхняя согнута в колене и стоит на кровати для опоры. Удержаться правда трудно. всё норовлю с кровати грохнуться
нет я про это
"девчонки, что скажите насчёт этого- сесть на край кровати чтобы стопа была на весу, голень лежит на кровати.Голень завести ВНУТРЬ, бедро должно садиться наружу.Стопа развёрнута наружу."
Сообщение было удалено
Ахаха!!!! Посмотрела- точно это она!!))))))) Что то я её видео под себя подмяла. Ещё делая этот упр я удивлялась- что же я так и норовлю свалиться, а она лежала спокойно! Я стопроцентно была уверена, что она махала именно нижней ногой))
Но упр всё же попробуйте)))
Сообщение было удалено
Вся голень лежит на кровати, развёрнутая наружу(или лежит строго передней частью кости вниз). ступня свешивается с кровати. рукой прижимаем за лодыжку голень, чтоб не двигалась, сама голень сдвинута внутрь, бедром садимся наружу стопы.
Упр больше подходит для Х ног, но, по моему, им можно повернуть именно кость голени по отношению к колену
То есть- встаём на колено, садимся попой наружу колена, другая нога стоит/лежит свободно. Полная противоположность упра "садиться между стоп"
Сообщение было удалено
Спасибо ,Вам огромное ,не представляете себе ,что это для меня значит ,надежда сменилась на уверенность ,а Вы не подскажите ,как Вы думаете ,сколько у меня уйдет на это время ,,не ужели ноги действительно могут стать как на фотографии http://s58.radikal.ru/i162/1205/c9/07dd5605b60a.jpg
буду искать упражнения
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати вот слушаю лекцию по ведам. Ведическая мода была такова, что женщины прикрывали ноги, так как вызывая вожделение ,женщина быстро теряет молодость. Это нам для успокоения :)
Сообщение было удалено
Lt
Девочки кто нибудь сфоткайте как это выглядит ,но совершенно не понятно , Спасибо огромное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Марианна,все правильно это только воздействует на коленный сустав.Шпагат -это единственное правильное решение,если на тренажере садится то получится менее болезненно и проще.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))Сейчас если прикрыл все значит старая
Ксанка,у тебя коленки малость во внутрь смотрят,видно что икра не маленькая,все дело в положении костей.Оченеь тяжелый труд,нужно консультироватся с врачом чтобы "крутить вертеть" костями.Чтобы кости потом спасибо "не сказали"
http://lib.rus.ec/b/204423/read#t9 очень полезная информация!!!
Бывает еще ложная кривизна, когда есть плоскостопие(3-4 степень) и деформация стопы неправильно формирует ножку. У меня такое. Когда я без обуви просто на паркете стою, стопы "распластываются" по полу, ноги искривляются. Когда становлюсь на стельки в балетках или каблуки, ноги ровнейшие. Накачивать я их не хочу, они и так с мышцами...( В общем, проверьтесь на плоскостопие, ходите на невысоких каблучках и в юбках чуть ниже коленок.
Вот еще хочу спросить.1.Здесь сказано,что нужно делать шпагат,а при шпагате(поперечном имею ввиду)растягиваются внутренние мышцы бедра
2.Также сказано их укреплять(т.е.подкачать если правильно поняла).А разве это не противоположные действия,разме можно мышцу и растягивать и укреплять одновременно?Или я опять не так поняла?
И все-таки при коленях внутрь при упражнениях и при перевязке носки наружу или прямо?Боюсь наделать ошибок и сделать еще хуже.
Сообщение было удалено
1. Шпагат: чувствовать, что больше тянется тонкая, полусухожильная, полуперепончатая мышцы и голень - всё, что соединяет бедро и голень, с внутренней стороны ноги. Лучше тянуться держа корпус прямо (моё мнение), чтобы растянуть ещё и мышцы передней-внутренней пов. бедра, укороченные, если зад "отклячен".
Возможно, шпагат нам вообще противопоказан, т.к. надо растягивать мышцы, соединяющие таз и бедро снаружи, а с внутренней стороны (приводящие), наоборот, пытаться укоротить.
2. Натренированная мышца укорачивается, становясь более упругой, расслабленная - удлиняется и становится эластичнее. Укрепляя расслабленные мышцы, и держа их в постоянном напряжении, мы расслабляем противоположные им, укороченные мышцы (антагонисты), убивая двух зайцев.
Носки врозь, при перевязке: чтобы растянуть мышцы внутренней-задней (наклоны вперед), внутренней-передней (наклоны назад) пов. ног, внутреннюю пов. голени (отжимание от стены/подоконника) и подколенную мышцу.
Кто-то скидывал:
http://kinesiologs.narod.ru/metodich/1.2-viz.diagn2010.htm
Описываются причины и следствия расслабленных и укороченных мышц.
Похоже, я тут единственная противница сидения между пяток на поздних этапах.
Вирасана: http://www.all-yoga.ru/page/virasana
Разве тем, у кого колени смотрят друг на друга надо учиться "заворачивать бедра внутрь", поддерживая растяжение/укорочение мышц?
Из исцеляющего импульса.
Хаотика для стоп
Упражнение с учетом принципа суперкомпенсации.
Исполнение: с максимальным напряжением и максимальной амплитудой делать хаотичные движения стопами и пальцами в течении 1 минуты. Выполнять через день.
1 подход = 1 минута, между подходами отдыхать ровно 1 минуту.
Вход в нагрузку:
Количество тренировок(в день) / Количество подходов(за тренировку)
3 / 1
6 / 2
3 / 3
3 / 2
6 / 3
3 / 4
6 / 3
9 / 4
3 / 3
12 / 4
3 / 3
Далее регулярно выполнять:
12 тренировок √ 4 подхода
3 тренировки - 3 подхода
Сообщение было удалено
Спасибо!
Да толку ,я обращалась к врачам вообщем у все один ответ не занимайтесь ерундой ноги как ноги
Я со скоростью света побежала бы к токому врачу который бы отнесся к моей проблеме серьезно,назначил какие либо упражнения,ничего год- два я бы их делала лишь бы результат был, ведь это ужас я юбку одевала 2 раза в жизни и при этом очень дискомфортно себя чувствовала , все время в брюках,джинсах- клеш -достала сил нет
Девочки, прочитала весь форум (ух) каша в голове ,у каждого свое ведь искривление ,я боюсь нанести себе вред делая не правильно упражнения (еще кривее будут ) пожалуйста, кто посмотрел мои фотки ,если можно напишите какие упражнения именно мне подойдут,да и как я поняла по текстам многие занимаются спортом ,с пол оборота поймут по описанию как надо делать, а я никогда не занималась спортом ,вот только и знаю одно упражнение приседании ,по загруженности работы, и в денежном плане - могу позволить себе заниматься на данный момент -только дома ,пожалуйста помогите,очень Вас прошу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Таз на месте, но колени завернуты внутрь. Голени слегка развернуты наружу и отклонены внутрь (небольшая ротация голени + варус колен).
Основной упор должен быть на:
1) тренировку прямой мышцы бедра (для выравнивания оси)
2) приводящих мышц бедра (для притяжения бедра внутрь)
3) большой ягодичной мышцы - тоже приводящая (для притяжения бедра внутрь и разворота коленками вперед),
4) подошвенных мышц, от плоскостопия, упр. на стр.1 (из йоги, на трех точках),
5) растяжку наружных мышц бедро-таз (как при косолапости пост.1064),
6) растяжку мышц внутренней поверхности бедро-колено (от варуса колен)
Упражнения для пунктов:
1, 3, 6:
http://www.youtube.com/watch?v=gSd6eoRZSrM
плие (первое упр.) с полным подниманием и опусканием (в нижнем положении бедро параллельно полу). Там же, ближе к концу растяжка внутренней пов. ног: мышцы, соединяющие бедро и голень (разогнутая нога в сторону, носок на себя). Остальные упр. не советую
2, 3:
http://www.youtube.com/watch?v=4Lojzc04K_g&feature=relmfu
можно без поджимания хвоста, а ступни лучше поставить вместе, чтобы лучше проработать приводящие мышцы
5:
http://s59.radikal.ru/i165/1205/2f/e20c4070da53.jpg
примерно так (красным - что должно тянуться)
6:
перевязывание (носки врозь, чтобы коленки наружу вывернуть): наклоны назад (мышцы передней-внутренней пов. бедра), вперед (мышцы задней-внутренней пов. бедра), отжимания от стены/подоконника (мышцы внутренней-задней пов. голени)
Всё в таком духе. Главное почувствовать мышцы при проработке и растяжке, а дальше можно ориентироваться по ощущениям.
Ксана, про двуглавую забыла написать. В упр. с мячом, лежа (видео ╧2) она прорабатывается, если стопы расположены максимально близко друг к другу.
Заостряю внимание тех, кто не любит открывать ссылки и внимательно читать:
"1.2. ВИЗУАЛЬНАЯ И КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ПАТОБИОМЕХАНИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ МЫШЕЧНО-СКЕЛЕТНОЙ СИСТЕМЫ"
(http://kinesiologs.narod.ru/metodich/1.2-viz.diagn2010.htm)
В терминологическом словаре даны важные понятия:
"Двигательный стереотип, Неоптимальный двигательный стереотип, Укороченная мышца, Растяжение мышцы, Расслабленная мышца"
Далее: визуальная демонстрация зависимости положения костей от состояния мышц, в статике и в динамике.
Поэтому важно как можно чаще заставлять работать пассивные мышцы и растягивать/расслаблять слишком активные. Отдалять места крепления мышцы, если она укорочена и приближать - если расслаблена/растянута. А не сидеть в позе с закрученными коленками, если они и так закручены. Аналогично со стопами "наружу"; стопы наружу поворачивать только вместе с голенью/коленом. Использовать ступню как рычаг (Шпилька писала), напрягая мышцы голени (может быть вредно, т.к. если ступни ротированы наружу: нужные мышцы слабы, ненужные сильны, а хрящики деформированы) - не всем подойдет.
выдержки
.........колено согнуто под углом в 90╟. При таком положении четырехглавая мышца бедра (передняя поверхность бедра) находится в растянутом положении и неактивна. Сухожилия колена - в натянутом положении. Коленная чашечка прижата к коленному суставу..............
Я в шоке...упражнение где я делаю захват рукой стопы оказывается выполняется для тех у кого есть проблемы с суставами,я второй день приостановила занятия,появились боли ,но я так ухайдокалась эти два дня что даже не знаю хорошо ли плохо эти боли,мажу их мазью.Изучаю материал про связки ,мышцы колен-о сустава
http://v-ugnivenko.narod.ru/marx/main23.htm Манголка глянь,тут все связки и мышцы.Так как раз описывается наши случай и Х ,очень ценный материал,пошла читать.
Читаю и поражаюсь...........насильственное давление на связки колена вредны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Колено в последующем будет гулять:( )
Вот так то девочки
Сообщение было удалено
http://v-ugnivenko.narod.ru/marx/main23.htm Манголка глянь,тут все связки и мышцы.Так как раз описывается наши случай и Х ,очень ценный материал,пошла читать.
Старая шпилька, не пугайся, это всего-лишь материал по диагностике повреждений коленного сустава. К нам это не относится. Мы же все делаем постепенно, давно уже это прошли: микротравма - хорошо, травма - плохо.
Тем более, считаю, что раз заложено природой человеку быть прямо ходящим, значит, добившись этого, избавимся от многих проблем в настоящем и в будущем))
Gодписалась на рассылку Ливановой, сегодня пришло упражнение Цапля (для стопы)
Ежедневно стоять по 3 минуты на 1 ноге поочередно. При этом вес переносить на внешнюю часть стопы и на плюсну, т.е. разгружаем пятку и загружаем свод стопы
очень хорошее. и я бы рекомендовала совместить его с другим, для тазобедренного сустава.
Стоя на одной ноге, начать подымать и опускать таз со стороны поднятой ноги.
По-моему прекрасное упражнение для "растряски" таза. о чем писала Думающая на efamily.
Прорабатывает и стопы и ТБ сустав - работает передняя большеберцовая и разгибатель пальцев.
нашла это упражнение на одной ветке на форуме по проблемам с суставами ног
МАНГОлка,Спасибо, Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,просмотрела ссылку на уроки 1,3,6 и 5 ,а вот на 2и 3 почему то не ношла на ютьюбе,да скажите пожалуйста почему не советуете другие упражнения из видео к 1,3,6,?
Девочки, сегодня была у хирурга ,сказал что мне не помогут никакие упражнения ,возможно операция аппарат Елизарова ,но сказал ,что последствия через года бывают от нее ,ну что такое ,я только воспрянула духом.
Ксана, хирург ничего другого и не мог сказать. Я тебе скажу так, идеально ровные ножки ты вряд ли сделаешь себе упражнениями, а вот улучшить их вид можешь серьёзно.
Насчёт последствий от операции.... тут сложный вопрос, зависит от организма. Я знаю людей. которые ломали обе ноги и сейчас бегают и не жалуются вообще. занимаются спортом и много ходят.
Но вот исправление ног операцией - это несколько другое, чем перелом, так как кость поворачивают и она уже не прямая внутри. нагрузка на берцовую кость ложится неравномерно, и оттого она , мне кажется, слабовата и нужно быть осторожным. вот этого я и боюсь, а так бы сделала операцию и не парилась, если бы просто переломы)))
Вобщем думать тебе - потому что если делать упражнения, нужна очень большая настойчивость
Сообщение было удалено
Я обязательно,буду делать , не хочу с этим всем смиряться ,Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Ксана, мой вам совет - не теряйте времени и делайте ОП. Уже через 3 месяца у вас будут новые ножки, а через год вообще забудете, что заморачивались на данную тему!
Сообщение было удалено
Ну конечно- не вам же ломать собственные ноги!!!! Не вам терпеть боль, риск, вы понятия не имеете что такое оп. Не вам ходить со шрамами
Сообщение было удалено
Странно, у меня ссылка открывается (или копировать и вставлять, или правой кнопкой мыши: "перейти по адресу...")... Вначале реклама идет, потом девушка с мячиком появляется. Эту попробуй:
http://www.youtube.com/watch?v=4Lojzc04K_g&feature=relmf%E2%80%8Bu
Другие упр. из первого видео.
Стараюсь советовать то, в чем есть большая уверенность. Сомнительные упр. лучше избегать. Например, поднимание разогнутой ноги вверх (на мышцы внутренней пов.): тут, возможно (?!), прорабатывается тонкая мышца, которая соединяет бедро и голень, создавая натяжение с внутренней стороны ноги, а мы стараемся её растянуть и расслабить.
Те мышцы, которые разрабатываем (каждый день) для создания натяжения (большая ягодичная), лучше стараться, вообще, на растягивать. Поэтому, из растяжек тебе лучше отдавать предпочтение:
- на внутр. пов. ног (мышцы, соединяющие бедро и голень),
- на область таза, как на балетной картинке (если коленки внутрь),
- на среднюю ягодичную мышцу (сбоку: между верхним краем кости таза и головкой бедра), соединяет таз с бедренной костью, оттягивая её в сторону (когда истинное О: коленки прямо, но расходятся).
Таз у тебя на месте, поэтому поджимание хвоста (на пресс и растяжку паховых мышц, соединяющих таз и бедро, спереди) можно не делать.
Главное (сейчас и в будущем), поддерживать тонус слабых мышц, работа которых гасится гиперактивностью их антагонистов (противоположных мышц). Когда хрящи восстановятся до конца, растяжку можно будет делать только по необходимости.
Операция по исправлению ног оправдана, только если имеется серьёзная патология, связанная с искривлением кости. Но у нас, обычно, делают всем желающим, создавая ломаную линию КОСТИ голени (а не прямую ось). Потому что у большинства людей, в первую очередь, деформируются суставы (смещение костей, деформация хрящей, изменение связок и мышц - более податливые материи) и уже в тяжелом случае - сами кости.
У всех организм разный. Даже спортсмены, после переломов, не всегда возвращаются в спорт. Хотя, у них мышечная ткань равномерно хорошо развита и после сращения, не создается пагубного воздействия мышц на слабое сечение кости (область перелома). Да и, при переломе, обычно пытаются максимально приблизить отломки, а не раздвинуть и развернуть относительно др.др (как в "исправлении оп.").
У моего мужа была трещина большеберцовой кости. Гипс сняли через два месяца, но восстановительный процесс шел ещё около полугода (боль и ограничение подвижности не позволяли вернуться к активным занятиям спортом). Хотя, сопровождение было хорошее: разработка подвижности, проф. массаж, самомассаж с использованием спец. мази, прием противовоспалительного (порошок), употребление кальция и минералов (кисломолочка + вит.С, БАДы). Ещё около двух лет после, нога ныла от непогоды.
Все же полезнее делать упр. для улучшения формы ног и здоровья тела, чем для поддержания мало-мальской подвижности ненадежной конструкции прооперированных ног (которые не всегда получаются ровными и одинаковыми, за такую-то РАСПЛАТУ).
Согласна. Потому что мне нравится вести активный образ жизни и серьёзные тренировки, а на проперированных ногах я бы побоялась много что делать. что делаю сейчас.
Никто не застрахован в пожилом возрасте от остеопороза например, это ломкость костей. Ну и как он будет проходить на фоне не ровной, сдвинутой кости голени, я боюсь даже подумать.
Алматинка, скинула кое-какие рассуждения на твою электронку)) Если это она...
Сообщение было удалено
Ок))))) Я там уже сто лет не была))))хорошо, что предупредила.
Забыла пароль))))))) Дома найду и отвечу вечерком.
Манголка,я боюсь разорвать боковую внутреннюю связку,тогда колено обреченно на шатай-болтай.....
Голень у меня сильно смещенна,не у всех здесь сидячих девочек есть такое смещение,мне в таком случае портватся и того не хватт,короче тай-маут делаю размышляю,это наука целая.
Еще....я выше писала что нога согнутая в 90 гр при этом растяжка-задействуется как раз нужные связки колен,а не бедра........
Сообщение было удалено
Я как раз лет 5 назад и ломала. Шрамы - 4 точки под коленями, 1 шрамик в 1 см ниже колена на 5 см, одна точка ниже шрамика, а про нижние 4 точки я вообще молчу - их нет.
Вся боль и прочие неудобства прочувствованы на себе. Но результат такой, о котором я и говорила. Через три месяца - новые ноги, а через год уже вообще забываешь, что когда то в каждом стекле/зеркале ловила отражения своих ног с немым вопросом "а так не очень криво?" и одежду с обувью выбираешь нравится-не нравится, а не по принципу "видна кривизна - не видна кривизна".
А говорю о том. что девчонки теряют время, потому что сама с детства все пыталась разными методами улучшить ситуацию - результатов было 0. После 30 лет набрала денег и сделала - вот теперь уже совершенно спокойно хожу на "новых" ногах года 4 и до сих пор говорю себе, что я - молодец!