Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Сообщение было удалено
Привет! Давно не "виделись"))
Ух, сколько понаписали. Про приспособление для ног- улыбнуло. Я сама раньше мечтала об таком, только в виде трубы, надеваешь на ноги и всю ночь исправляешься. В принципе- ничего сложного в изготовлении нет, можно у сварщика сфарганить что то наподобие аппарата Елизарова,кольцо на бедро над коленом, ещё одно под коленом, соединяются парой-тройкой штырей, внутри оббить мягким материалом. Надевать через низ ног или чтоб конструкция раскрывалась на петлях напополам
Очень жаль, что у вас перевязывание влияет на сосуды. Я такого у себя не наблюдала.
Сообщение было удалено
Ага. Щас занимаюсь, расстояние "плавает" между 2-3см. Думаю усиленно позаниматься ещё дней 10 и отдохнуть- по моему опыту должно стать меньше(чем было- меньше 1см).
МАНГОлка- может в покое хрящ восстанавливается, мышцы сокращаются? Не зря же у меня исправлялись даже когда я ничего не делала?
Сообщение было удалено
Вполне)) Я, в последнее время, усиленно занималась растяжкой внутренней пов. бедра (где было сильное натяжение). Когда добилась своего, успокоилась. Сейчас, не занимаюсь сильной растяжкой (только утром перевязываюсь и по необходимости, для рабочих мышц), начала замечать положительную тенденцию. Даже в ступнях))???
Огромное спасибо Манголка и Марианна!!! я перевязываю ноги,уже 2 недели это делаю,правда не каждый день,а через день два,по полчаса. Я сейчас беременна,боюсь делать упражнения с грузом,после родов дай Бог начну,как думаете,перевязывания не навредят в моем положении? Манголка,вы действительно думаете что можно исправить мои ноги? одними перевязываниями я могу чего-то добиться?
девочки как перевязывать ноги?чем?и сколько времени?мои ноги ето хоть чуть чуть исправит?
Сообщение было удалено
Для беременных существуют свои комплексы упр. для каждого срока, на разработку нужных в родах и после них, мышц (в частности, поддерживающих тонус тазового дна). Другие упр. делать опасно, т.к. во время беременности в организме происходят своеобразные процессы. После родов, пожалуйста))
Сообщение было удалено
Сидя, мяч между лодыжек, ноги полусогнуты,
перевязываешь ПОД КОЛЕНКОЙ (не заезжая на неё) шарфом, или пеленкой, или полоской ткани - что найдешь))
вытягиваешь ноги (очень сильной боли быть не должно!),
коленки тебе лучше слегка развернуть наружу (полу Чаплин),
ступни на себя, тянешься животом к ногам.
Можно слегка сгибать-разгибать ноги в коленках, сидя.
Стоя, с перевязанными ногами, можно подниматься на носочки.
Не держи дольше 10 минут.
Можно перевязываться утром и вечером или чаще - по самочувствию.
Когда мышцы и связки достаточно растянутся, а хрящики восстановятся, как надо, - ноги изменятся к лучшему))
Сообщение было удалено
Актуально:
"Откляченный зад
Болит Нижняя часть спины (из-за ярко выраженного прогиба в поясничном отделе позвоночника). Этот откляченный зад еще и выставляет вперед твой живот - даже если в нем нет ни грамма жира.
Проблема 1 Напряжены сгибатели бедер, мышцы, которые позволяют поднимать бедра к животу.
Решение Опустись на колено и сделай растяжку передней части бедра. Напрягай ягодичные мышцы со стороны колена, на котором ты стоишь, до ощущения комфортной растяжки бедра. Потянись вверх рукой со стороны этого же колена, вытягивай тело вверх насколько можно, не отрываясь от земли. Задержи на 30 секунд и повтори 3 раза.
Проблема 2 Слабость ягодичных мышц.
Решение Делай упражнение "полумостик": ляг на спину и согни ноги в коленях примерно на 90╟. Сожми ягодицы и толкай бедра вверх до выпрямления тела в одну линию от колен до плеч. Задержи на 5 секунд. Повтори 12 раз. Делай это упражнение 2-3 раза в день"
"Косолапость
Болит Колено, бедро или нижняя часть спины.
Проблема 1 Напряженность в передней части бедра (мышца tensor fasciae latae, если хочешь знать).
Решение Встань, скрести ноги, поставив проблемную сзади. Наклоняйся в сторону от нее до ощущения комфортной растяжки бедра. Задержи на 30 секунд и повтори 3 раза.
Проблема 2 Слабость большой и средней ягодичных мышц.
Решение Делай упражнение "раковина на боку": ляг на бок, согни колени под прямым углом, держи пятки вместе. Не двигая бедрами, подними верхнее колено, разводя ноги, как открывающаяся раковина. Задержи на 5 секунд, затем опусти колено назад. Повтори 12 раз. Делай это упражнение 2-3 раза в день"
Очень хорошие упражнения.
Сообщение было удалено
Практиковала с поясом,не могу ничего сказать,может этот случай медленно но верно.
Я написала огромный пост который исчез,вечером напишу ответ.
Щас покрутилась перед зеркалом - левая коленка прям ЗНАЧИТЕЛЬНО прямее стала!!! И с легкостью крутится в разные стороны. А правая как раньше завернута вовнутрь. Кстати, у левой ноги растяжка гораздо лучше, особенно заметно когда в "ладку" ложусь.
Лана, посвятите беременность малышу, ноги никуда от вас не убегут))
Во время беременности очень сильно увеличивается нагрузка на внутренние органы, т.к. организм РАБОТАЕТ НА ДВОИХ. Питательные вещества больше идут на отстройку нового организма, а продуктов распада становится больше. В пищеварительной системе происходят невероятные (порой неприятные) изменения.
Увеличивается хрупкость сосудов (!) с вытекающей защитной реакцией: пониженное артериальное давление (а перевязывание и без того нарушает кровоток). Надо отметить, что с увеличением срока беременности, растет отечность ног (внутренних органов тоже). Поэтому на последних сроках, в вечернее время рекомендуют разгружать нижние конечности (лежа, немного приподнимать ноги, в опоре).
Врач, ведущий беременность, может рассказать обо всем подробнее и дать рекомендации по гимнастике.
Свою распечатку с упр. я не нашла, примерно такая была (черно-белая иллюстрация внизу):
http://mammalish.ru/questions
Только у меня были упр.: для начальных сроков преимущественно стоя, потом сидя, а для последних - лежа. Утром и вечером. Очень помогает в родах и после. Но есть противопоказания.
старая шпилька, я ремнем поверх пояса огого перетягиваюсь, просто меньше пережимает ногу через пояс, а сняв ремень можно ещё подержать ноги перетянутыми поясом- он хорошо их держит. А тебе наверное будет лучше с поясом, чем вообще не перетягиваться, как ты хочешь.
А я томат, Круто!!! а коленка стала прямее и в полностью расслабленном состоянии? если ты ВООБЩЕ не контролируешь ногу, она стала стоять ближе к другой ноге?
Сообщение было удалено
Спасибо вам!!
Сообщение было удалено
Расстояние всё те же 2 см в расслабленном, но коленка более развернута вперед. Неужели счастье близко.
Маианна,ты писала про мышцы которые при сгибнии тела попалам сближает колени.Скорее всего положение бедра в тазу приводит к этому-сама проделаваю регулярно,мышцы как я писала раньше крепятся на кости,а теперь вопрос-какими должны быть мышцы чтобы сдвинуть кости? явно больше и изначально предназначенными для этого.Кость ,которая поменяла свое положение в суставе благодаря работ со связками оказывает влияние на распределение последующее,а также нагрузку индивидуально на каждую мышцу.
Почему связки а не мышцы? Вспомни Петренко..........внутрення часть мениска та самая суставная щель в которой есть связки (сухожилия) соеденяющие и обеспечивающие эластичность ,благодаря им мы застрахованны от вывихов.
И тут мы начинаем травмировать мешочком нанося удары...........как ты думаешь зачем было бы наносить удары если это были мышцы? для травмы после которой стала бы рсти мышца? нет,их в этой зоне нет!!! Поэтому мы работает со свзяками,которые как у коровы эластичные и крепкие.
Вредно это или нет? Ну если ты говоришь что ноги разъежаются наверное это вредно,у меня не разъежаются,у меня псоле перетягивания разъежались,хотя я бросила перетягиватся две недели назад,все таки результат я пожинаю сейчас-вздувшиеся и заметные для всех вены,фото упров выложу после тренировки сегодня .
поправка-на дальнейшее распределение МЫШЦ
всем привет!!! дошла сегодня до йоги. замучила вопросами инструктора) рекомендована вот такая асана: в первой ссылке ее анатомическо-мышечная начинка, во второй - описание движения суставов, костей и мышц.
http://www.all-yoga.ru/books/lesli-kaminoff-anatomija-jogi/83
http://www.all-yoga.ru/books/lesli-kaminoff-anatomija-jogi/84
можно дальше покопаться в оглавлениии книги. в ней удобно подобраны описания по задействованным мышцам и эффектам от асан)
так-с, начинается.... ((((
при копировании ссылки вставляются вот такие гадости между последней "8" и "3" в адресе ссылки
%E2%80%8B
убираем их из адресной строки браузера
MeToo, о ну я в такой и тянусь на поперечный шпагат . клево
МиТу- так в этой позе стоять или тянуться на шпагат?
Старая шпилька , что ты имеешь в виду говорив о ? оно повредила твои ноги или только венны? кокое именно упр. ты делала? обьясни пж./
Алматинка, советовали стоять в этой асане 3 минуты, делать три подхода. спину держать прямой. ширину размаха ног наращивать от раза к разу, но без излишнего форсажа и фанатизма)) все неспеша. добиваться полного привыкания мышц, связок, костей к выбранной амплитуде до состояния комфорта)
http://medpnz.ru/page.php?al=alias1807
"...в рубрике появляется вопрос о том, как исправить недостатки ног с помощью занятий йогой. Вот только несколько из многих десятков асан, с помощью которых можно значительно изменить форму ног и не только.."
хочу сопоставить асаны из этой ссылки со справочником (книжкой) по мышцам, ссылку на который вчера давала, чтобы систематизировать наконец-то пока еще интуитивную методику исправления ног)
не исключено, что ссылка может опять коряво лечь в адресную строку браузера))) проверяем адрес на наличие возможных внедренных "засланцев")))
http://s019.radikal.ru/i622/1205/b3/85be8d077641.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1205/cf/d87c15bf78d0.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1205/2e/21951c060239.jpg
мои фото,поздно занимаюсь не было возможности раньше сфотографироватся.
Сообщение было удалено
Фото я кинула,упр там где я делала захват локтем........мы тянемся вперед,корпус на месте иначе эффекта не будет.Я его еще делаю на весусидя на кресле-так очень удобно,фиксация таза лучше.
Фото где я за стопу берусь руками сибя по-лягушачьи-второй я придерживаю область щиколотки для того чтобы саму стопу не выворачивать .
По поводу перетягивания.......у меня вены стали видня и одна вздулась.
Да еще я не описала одно упражнение-встали ,одной ногой опираемся на что либо не очень высокое ,ногу мы ставим в полусогнутом состоянии и начинаем надавливать плавно и глубоко-при согнутом положении растягивается зона мениска,а в выпрямленном остоянии само колено участвует-вы сразу почувствуете ,это нельз спутать.
Я не знаю сколько по времени я занимаюсь,думаю меньше месяца ,но одевая туфли меня радует одно-ноги не разьезжаются,но вот формы остались прежними,ну выхода нет буду дальше продолжать.
Перетягиванием мы растягиваем туже зону что и я своими упражнениями,болевые ощущения помогают это понять,да и умом это понятно,так вот мне кажется что эти упры более эффективны чем перетягивание,в перетягивании предел небольшой,а во время упров мы делаем немного дальше глубже-это больнее но эффективнее.
Читала на сайт Петренко что то у кого проблемы в старости с суставами необходимо проделывать различные манипуляции- постукивания,удары),растяжку..........Муж переживает что мне это аукнится,но мне само неправильное положение костей аукнется нехило,у меня кстати колени перестали ныть после работы,у меня работа стоячая(парикмахер) ,да еще и атроз одного колена-они у меня не ноют на погоду,буду ждать что дальше будет.
СтАраЯ ШпиЛькА . а у тебя при полностью расслабленных коленках расстояние между ними сократилось, чем было раньше?
Сообщение было удалено
У меня сократилось,ноги не хотят разъезжатся,колени сегодня болели малость,вчера выворачивала как следует.
Старая шпилька, не могу спокойно смотреть как ты стопы выворачиваешь... Понимаю, что у тебя вся проблема именно в коленных суставах, но голеностоп жалко. Может лучше как-то умудриться тянуть за щиколотки (как когда-то писала алматинка)?
И где, кстати, целлюлит)) спрашивается?
Манголка,я напрягаю голеностоп и стопа как рычаг,стопа не болит,никаких ощущений не испытываю.Целлюлит есть,особенно при вечернем свете.Я махи ногами делаю каждый день.
Сообщение было удалено
Помнится, Carly сидела как ты на 3 фото. Наверно у неё подобная кривизна, раз это помогало (варус колена и голеностопа)... Остальные упр. тоже ей могли бы подойти.
Да, если очень сильно напрягать голеностоп, направляя носок "на себя", то, действительно, не так вредно (нет растяжки, разворачивающей стопу наружу). Но, опять же, не всем это подойдет, т.к. мышцы и связки тазобедренного сустава тянутся, облегчая вращение бедра внутрь(( Тем у кого колени - прямо или наружу, голени - наружу и тем, у кого истинная О кривизна, можно попробовать. Остальным (колени - внутрь), лучше, наверно, не рисковать...
Сообщение было удалено
MeToo, и все же, это растяжка больше для того, чтобы сесть на поперечный шпагат или для борьбы с О кривизной))? Просто смущает то, что стопы стоят подошвами на полу... Получается не очень хорошо для голеностопа, т.к сильнее тянется наружная пов. голени. А хотелось бы внутреннюю растянуть, когда стопы лежат внутренней стороной на полу. Хотя, когда стопы так лежат, голень (в колене) стремится развернуться наружу(( Поэтому, скорее всего, такая растяжка, больше подходит для корректировки истинной кривизны (только стопы лежат, а не стоят): тебе, Ровноножке, Маринке - короче, тем, у кого нет ротации в колене и голеностопе.
Остальные асаны тоже буду потихоньку изучать))
Здравствуйте ,Алматинка ,помогите пожалуйста ,я прочитала предыдущую ветку .,и у меня появилась надежда
Вот мой вопрос!!
я совсем запуталась , какое у меня искривленные , пожалуйста помогите ,можно ли Вам скинуть фотографии ног , я боюсь как бы не навредить себе упражнениями , спортом не занималась,если я ставлю ноги вместе , и с небольшим усиливающем движением разворачиваю их во внутрь , ноги становится прямыми , а так расстояние между голенями в обычном состоянии 4 см , колени не соприкасаются , получается о образный вид но небольшой
Очень Вас прошу- помогите!!!!!!!!!! koksana7@mail.ru
Кстати ,не знаю имеет ли это смысл ,но у меня в месяцев четыре от рождения врачи обнаружили,что одна нога короче другой ,мне делали массаж,какие-то упражнения , ноги сравняли . У меня часто болят колени ,было время что было трудно приседать , появлялась хромата, да и вообще у меня это часто боли в плечах ,руках ,коленях .,обращалась к врачам сказали заниматься спортом ,хотя работа у меня такая с утра до ночи на ногах .Да врачи поставили не большое плоскостопие
МАНГОлка спасибо Вам еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!! ,что перенаправили на эту ,ветку.
Все равно я не довольна своими ногами.....(((((((((((((((((((((((((( Перемерила все вещички новые старые беееееееееееееееее вообщем.Бесят толстые ляхи и ущербно-истощенная голень .
С завтрешнего дня никакого сахара!!!!!!!!!Пока довольна не буду своим весом !!!
Сообщение было удалено
Ксана, у многих людей одна нога короче другой. Это связано, ЧАЩЕ с тем, что мозг работает с доминированием одной из долей. То есть, у правшей (активнее правая сторона тела) - левое полушарие доминантное, у левшей - правое.
Когда в суставе имеется смещение костей, он работает некорректно. Усиливается нагрузка на ткани внутри сустава (хрящи, например). Мышцы и связки подстраиваются под конфигурацию сустава укорачиваясь/удлиняясь.
И, наоборот, слабость одних и тонус других мышц, в купе с неправильно распределенной нагрузкой провоцируют изменения сустава.
Массажем можно расслабить одни мышцы, тонизировать другие, сбалансировав их.
Грамотный подход к занятиям спортом, так же может сбалансировать мышечный тонус. Но в борьбе со смещением костей необходима форсированная нагрузка на ослабленные мышцы и усиленная растяжка укороченных, для устранения негативных факторов. Всё это должно поддерживаться точечным воздействием на кости (как в мануальной терапии), для их смещения в нужном направлении. В конце-концов, при создании благоприятных условий и при отсутствии негативного воздействия неправильной нагрузки, хрящевая ткань начинает восстанавливаться, поддерживая форму сустава.
Выкладывайте фото)) у каждого своя кривизна, но какие-то схожие признаки просматриваются у многих. Получите от здешних борцов кучу советов, останется только попробовать и определить, что больше подходит
Сообщение было удалено
А если коленки смотрят прямо, то это значит кость кривая и ничего уже не сделаешь???
Сообщение было удалено
Нет, кривых костей практически не бывает. Это означает только что нет ротации.(поворота бедренной кости).Это скорее всего истинная кривизна, но не пугайтесь- это тоже исправляется. Не поленитесь и прочитайте весь форум, в середине есть ещё много упражнений
Ксана- все фотки сюда. у нас уже тут коллекция из кривых, очень и не очень кривых ног)))))))).
Девочки,объясните еще раз мне особо тупой )),когда колени внутрь можно сидеть на попе между пяток или нет?И правильно ли я поняла,что при коленях внутрь при перевязке нужно носки в сторону.Я совсем запуталась.
думаю что выворот колен внутрь исключительно из-за неправильно развитых связок бедро+голень, то есть внутренняя связка коротковата а внешняя растянута. Оттого кость голени, при постановке стопы на пол, поворачивает собою кость бедра внутрь. Я , закидывая ногу для шага, имею ровную коленку, как только нога становится на пол, вес распределяется так, что я прямо вижу как бедро ротирует внутрь - за голенью.
Верхний сустав бедра шаровой и ,если нет врожденных серьёзных вывихов бедра, свободно двигается в суставной впадине, имея большой запас внутрь и вовне.
Моё мнение, сидением между коленок бедро не вывернуть никуда навсегда (если без сильной боли и фанатизма). зато такое сидение воздействует на коленный сустав в нужную сторону.
там как-будто взаимные рычаги у голени и бедра - за счёт мыщелоков костей и связок. кстаи пишутже, что при искривлении О внешний мыщелок бедренной становится больше а внутренний меньше.
И начеёт ложной кривизны - везде, где ни читала. есть определение. Ложная - это когда коленки сходятся, а кривизна за счёт недостатка мягких тканей.
А если не сходятся, то истинная. И все-равно как коленки смотрят и как можно их вывернуть, сделав ноги прямыми. Потому что проблема в коленке а нев бедре. А бедро - это следствие . Один из вариантов О-искривления. Думаю они тоже разные бывают, потому у некоторых коленки не вывернуты, а просто огромная внешняя суставная щель.
Но всё это не отменяет упражнение на тазобедренный сустав - потому что там есть слабость из-за многолетней неправильной постановки ноги благодаря ротации - как следствие ослабленные/напряженные мышцы и связки.
то есть нужно комплексно.
Девочки ,
А как выкладывать фотки ,здесь ?
Ксана, http://www.radikal.ru/
Там заливаешь, копируешь первую ссылку, что тебе дадут и вставляешь в сообщение
http://s58.radikal.ru/i162/1205/c9/07dd5605b60a.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1205/0b/3edd2a3334ed.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1205/31/4caaf64e485b.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1205/1b/d64ee4bb81f4.jpg
Девочки ,вот фотки , я с фоткала. ноги вместе ,ноги в рось,в расслабленном положении , и в положении напряжении с выварачеванием во внутреннию сторону ,что скажите ,возможно что либо изменит без операции
Сообщение было удалено
Мы читали это определение, но сошлись во мнении, что истинная- когда колени прямо. просто иногда и колени во внутрь и расстояние большое(как у меня было)- т е и ложная и истинная одновременно. Сблизить ноги легче чем развернуть колени(чисто моё мнение и опыт).
Сообщение было удалено
Согласна про тазобедренный, что это не существенно. Но из за этой ротации происходила деформация в колене. А может из за деф.в колене- ротация бедра. Неизвестно что первично. Или осанка повлияла на слабость мышц ягодиц и бёдер, и вслед за этим произошла деформ. в колене, или плоскостопие деформировало колено и бедро повернулось.