Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
Nuvirgos - ты не бесись, а делай!! Думаешь, у меня всё в ажуре всегда?? Да вот хрен!! тоже, хвост вытащишь - нос увязнет, и наоборот... Так всё и вытаскиваю поочерёдно!))
Сообщение было удалено
Пропало куда-то мое сообщение...
я так понимаю, Физ, моя шутка не удалась....)
Сообщение было удалено
почему?? ))) вроде нормально, мне понравилось))
я ты понял, ни баись)))))))))
Что следущее меряешь?))
просто раз уж заговорили - сказал к слову.
Сообщение было удалено
пока воздержусь...)))
7097. krasavik - ))))))))))))))))))
а то ещё "непаханное поле"!!)))))))))))
Сообщение было удалено
да ты из меня бодибилдершу хочешь сделать, как я погляжу.... я существо тонкое, нежное.... и ноги - это единственное, что я согласна "пахать"...
krasavik - да нет, не хочу вроде)) Терпеть таких ненавижу!!
Да и невозможно это без массы химии.
ну а складность улучшить - это вроде мечта ВСЕХ, думаю не ошибусь, если скажу так...
Сообщение было удалено
Мне б в ладку научиться "складываться".... я была бы самая счастливая на свете....)
А ты как всегда - лучшие номера постов....
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
далась тебе эта ладка!!
Кароч. Про складность. Я тебя "собой" - не убедил в этом??
и ваще - ГДЕ твои ноги глянуть - кадила последние - давай, смотреть буду!! А то мож наговариваешь на себя!!
Сообщение было удалено
а ты что - забыл, что уже видел их???? ужас... как ты мог....
Krasavik скажи ты для тазобедренного только ладку делаешь или нужно еще что то???=)
Сообщение было удалено
нужно делать гимнастику для тб суставов, йога для раскрытия суставов. но я делала перерыв в этом, тк. сильно болел сустав, где был вывих. врач сказал, чтоб не в коем случае не трогала этот сустав, пока болит. и чтоб сделлала мрт. все это оч. опасно. разовьется коксартроз, а дальше - костыли и операция, а потом тоже костыли....
но я не сделала мрт. тк. дорого и ... страшно.... просто не занималась. сейчас стало легче и снова начала
Сообщение было удалено
помню, но плохо!! Я ж не только твои ноги разглядываю!)))
давай сЦылку, ещё раз буду смАреДь!
Здравствуйте, у меня проблема довольно странная, сначала была травма колена 3 года назад. Долго восстанавливалась, стала ходить, через месяцев 8 стала даже каблук носить, так продолжалось около 2,5 года, как стала ходить спец упражнений не делала, видимо, мышцы сильно ослабели, левая нога стала уходить как бы в сторону, вообщем, этим летом началось: сначала косточки выросли в районе больших пальцев причем все так быстро и прогрессивно, ортопеды поставили поперечно-продольное плоскостопие, я стала ходить в спец обуви и стельках, но!!! пару месяцев назад начали искривляться колени внутрь, т.е. От природы у меня нормальные ровные ноги, а теперь колени внутрь как-будто кривые, я в отчаянии, лазею дни на пролет по интернету, нахожу упражнения, делаю что-то, конечно настроение... Ортопед дала пару упражнений, их постоянно выполняю, но результат как видите, видимо нужно мощно укреплять мышцы, а самое главное как вернуть колени в нормальное положение? Очень прошу, не сочтите за труд, поделитесь опытом. То, что на форуме, я не очень поняла для каких конкретно формы ног какие упражнения, боюсь усугубить не правильным подходом...
Сообщение было удалено
Ксана привет))))спасибо,а всё благодаря вашим советам!Вначале у меня не получались твои упражнения,если ты помнишь я постоянно засыпала тебя вопросам,но как только я начала заниматься стопой, делать твои упр по 300раз,результат не заставил себя ждать)теперь я счастлива,что все комплексы позади и безумно благодарна тебе и девочкам за все ваши советы.Пусть всё вам вернется добром и всё у вас в жизни получится)))в общем,огромное человеческое СПАСИБО!теперь я тоже посещаю форум,стараюсь рассказать всё,что я делала на пути к ровным ногам,ведь если каждая "новая прямоножка" будет так делать,то форум будет жить )))
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=6YkO8D8L8Kg
Сообщение было удалено
Ок,пока фотографа не могу найти)
Сообщение было удалено
ты сама себя сверху не можешь никак? или зарисовочку от руки))
Так и не поняла какие нужны упражнения в моем случае, колени начали внутрь смотреть...
Сообщение было удалено
тож не пойму))))))))
лежишь, потом аккуратно , не двигая ногами - садишься, и фоткаешь.
Так не сможешь?
http://hkar.ru/mN29 сфоткала сама ,соответственно сверху вторая нога,сплю на боку.Сверху фото-это как я раньше ставила стопу,снизу -как начала ставить в процессе выпрямления.А начала я это делать неспециально,а мне просто стало удобней так спать.получается что упор делается на часть возле мезинца,в таком положении колено не смотрит внутрь.так как у меня правая нога была намного кривее левой,то сплю я на правом боку,а левая при этом лежит сверху.
Сообщение было удалено
http://hkar.ru/mN29 сфоткала сама ,соответственно сверху вторая нога,сплю на боку.Сверху фото-это как я раньше ставила стопу,снизу -как начала ставить в процессе выпрямления.А начала я это делать неспециально,а мне просто стало удобней так спать.получается что упор делается на часть возле мезинца,в таком положении колено не смотрит внутрь.так как у меня правая нога была намного кривее левой,то сплю я на правом боку,а левая при этом лежит сверху.
если ноги так лежит, то получается , что ты лежишь почти на животе? я стала спать полубоком, предположим если на правом боку, то левая у меня согнута грубо под грудь, а правая лежит как раз вот так как на твоей картинке внизу, но друг на дружке.
Нет ,я сплю на боку,т.е.мне удается так спать,мне кажется раньше мне было бы неудобно
ПростоГость,получается что ты ставишь как я стопы?
Сообщение было удалено
я не знаю) я наступаю, если посмотреть в замедленном действии, то сначала пятка потом подушки пальцев, потом кончики пальцев, и время от времени пытаюсь наступать на внешний контур (ребро стопы). а вот сплю я как у тебя ноги лежат, и что я заметила, что раньше когда я так спала нога искревлялась в расслабленном состоянии, .т.е. икра куда-то заваливалась, сейчас все держиться ровно ..относительно ровно))
Это хорошо,надеюсь ты на правильном пути) а как дела с икрами?у меня икры уменьшились на 1 см,хотя я занимаюсь...что за фигня....ФИИИИЗ....
будем пробывать
АСЬКА я кстати также недавно стала ногу во сне так ставить, аж кайф ловлю).
ФИЗ нормальная у меня шея).
Красавик!
У тебя колени смотрят внутрь? у меня смотрят.
Я делаю приседания с выпрямлением колен, перевязки по 15 минут.
Когда колени выпрямляю, ноги чуточку становятся ровнее. Но кривизна еще есть.
Ты что делаешь? И есть результат?
Сообщение было удалено
мои икры с утра 35,5 см, к вечеру 37 см( не знаю из-за чего такой отек. но с утра раньше были 36, т.е. тоже уменьшились
Лили, у меня такая же проблема. Пожалуйста, напишите поподробнее как это приседания с выпрямлением колен, и перевязки вы делаете до упражнений, во время или после. Чем делаете перевязки эластичным бинтом? Через сколько времени у Вас появились результаты?
Сообщение было удалено
Привет , спасибо за добрые слова . Бегло просмотрела из старичков мало кто остался . , надеюсь что терпения у них хватило . , стали прямоножками .
Ребята , занимайтесь . и все будет по другому
Аська , от себя ., ступнями занимаюсь до сих пор минут по 10 в день . для тонуса . Про спину не забывай .
Много лет ходили с такими ногами , многие пишут после занятий ровно , после разъезжаются , все потому что мышцы слабые , результат надо удержать , Перевязки подъемы не делаю т к ноги не разъехались . ,
Скажите пожалуйста, вот я пытаюсь голени качать, в итоге в последний раз я так голени перекачала, что сейчас болят мышцы так, что мне дотронуться до них больно, я могла их повредить, качая??? или это просто от большой нагрузки? правая болит, но боль терпимая, как обычно, а левая оч сильно болит. Я уже отжиманиями запястье повредила, мажу кремом для суставов, боюсь опять чего-нибудь не так наделала...
И вся стала хрустеть, хрустит в тазу, в ступнях от всех упражнений, сейчас особенно на шпагат поперечный тянусь, помимо остального.
АСЬКА спасибо за видео но я его видела)) я хотела бы уточнить ты вот такие упражнения делала получается только в противоположном положении так?? и у тебя исчезло плоскостопие??
и хотела про приседания уточнить.нужно ноги вместе,колени вместе, а стопы на внутреннюю сторону??и сколько нужно все эти упражнения делать? по сколько раз?
а упражнение ксаны с поднятием на мыски,голени вместе нужно делать быстро или медленно?
Сообщение было удалено
Ноги прямо ставлю и приседаю так. Потом перевязки делаю. Но я не каждый день, поэтому особого результата увы нет у меня.
"Лили, спасибо за ответ) про перевязки не понимаю... Эластичным бинтом перевязывать? В случае колен внутрь, не будет ли хуже? Они же не расставлены далеко друг от друга, а наоборот завалены внутрь... А их еще перевязывать для сближения..."
Нашла еще упражнения, внизу странички есть ссылка на видео, делаю эти упражнения всего несколько дней, пока естественно ничего не изменилось, дальше посмотрю.
http://www.olyalya.ru/publ/29-1-0-58
Мэри, перевязываюсь шарфом. Ну незнаю, вроде кто то делал перевязки вот и я начала.
Сообщение было удалено
Плоскостопие до конца не исчезло;но стало на много лучше!делала упражнения 1,2 и иногда 3,больше 2 делала
Сообщение было удалено
Первое упражнение,которое ты описываешь,это не Ксанино и есть случайно.я делала Ксанинов начале медленно,потому что было трудно,к концу,когда я занималась стопами,начала быстро делать уже,но это уже в конце.Ксанино упр есть на странице 100
Аська , от себя ., ступнями занимаюсь до сих пор минут по 10 в день . для тонуса . Про спину не забывай .
Много лет ходили с такими ногами , многие пишут после занятий ровно , после разъезжаются , все потому что мышцы слабые , результат надо удержать , Перевязки подъемы не делаю т к ноги не разъехались . ,[/quote]
Ксана,мне ортопед порекомендовал пить 'артро' и 'вобензим' чтоб мышцы стали сильнее,что скадешь?пить 3 месяца,надо бы начать.а то мне кажется что стоит мне походит в обуви,искривляющей ноги,у меня точно разъедутся.т.е.в моем случае большое значение имеет обувь!!!!еще он рекомендовал ходить на электрофорез,но я опять же не ходила.фу,блин,не дай Бог,чтоб ноги разъехались....
привет всем! пожалуйста, помоготе разобраться с ногами. у меня истенная или ложная кривезна ног?колени тоже в нутрь смотрят?а ступни ног нармальные? читаю эту ветку уже 5 дней, но самостоятельно немагу разобраться. буду очень благодарна за помощ..
http://s020.radikal.ru/i717/1312/ec/98f60069b2ef.jpg
http://i021.radikal.ru/1312/0f/216e45d7fafb.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1312/5b/3f3bcd1b9463.jpg
Сообщение было удалено
Ксана,мне ортопед порекомендовал пить 'артро' и 'вобензим' чтоб мышцы стали сильнее,что скадешь?пить 3 месяца,надо бы начать.а то мне кажется что стоит мне походит в обуви,искривляющей ноги,у меня точно разъедутся.т.е.в моем случае большое значение имеет обувь!!!!еще он рекомендовал ходить на электрофорез,но я опять же не ходила.фу,блин,не дай Бог,чтоб ноги разъехались....
Привет . Аська ноги не разъедутся только в том случае если будут сильные мышцы,Повторюсь , много лет при"кривых ногах" не правильном положение сустава . задействованы мышцы "неправильные" укрепились накачались ну как то так . Пример - кривая осанка ,красивая осанка возможна только тогда, когда мышцы спины натренированы и удерживают тело в прямом положении..
Так что теперь для удержания результата и закрепления его - надо будет стараться похлеще . чем хотелось бы .
На счет страной обуви о которой ты пишешь , не ломай ноги , хватит с них наших упражнений . , что это даст ну правильно положение стопы (?) и сколько так ходить лет ..... Это как со спиной хоть сто раз в день выпрямля́йся без упражнений осанки прямой не будет .... . На счет пить добавки , не знаю , не в тему иногда курсами пью Омегу 3 .
Каждый день голеностоп спина , Махи , я думаю что физкульТУРНИК тебе поможет , он у нас в деле Ас . как и где накачать и укрепить мышцы .
У меня ноги не разъехались ,только благодари занятиям , я уверена что если брошу . поддерживать форму могут и разъехаться , не знаю.......
Сообщение было удалено
ну и отлично!!)))
Сообщение было удалено
Привет Аська а ты упражнения Дарьий делала для стоп или только Гитя???